Гончаров Михаил Семенович : другие произведения.

Оболванивание масс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оболванивание масс.

  Оболванивание масс.
  
  Словесная шелуха, и возможно ли избавление.
  
  Комунизм, социализм , империализм, сталинизм, демократия, названия меняются а суть одна удержание власти, оболванивание, монипуляция массами. Пока сами не научимся сооброжать, будем воплощать в жизнь чужие идеологии, любезно и вовремя, предостовляемые из одного источника.
  
   Сталинизм и ленинизм уже прочувствовали.
  С талерантностью, демократией и другими словоблудиями куда сложней.
  Пока разбирались с демократией, ваучерами заводы фабрики недра, СМИ все вокруг прихвотизировали. Пока осмысливали суть толерантности, набежали желтые черные и т.д.
  
  Мерченджайзер, майстрим, креативный, появляются, чуть ли не каждый день, слова фантики. Как блудливые девушки, с вызывающе накрашенными губами. Как мартышка привлекающая задом. Вот только что с этими чужеродными фантиками делать пока не понятно и с теми, кто их навязчиво демонстрирует.
  Так незаметно происходит форматирование сознания, в нужном русле.
  В нормальном национальном государстве следовало бы пресекать всякие попытки навязывать чужеродную хрень.
  
  
  До 60х годов колхозники выбирали председателя, что позволяло хоть как то контролировать ситуацию. Это была форма народовластия на местах. В небольшом коллективе, была такая возможность выбирать лучшего, и он был, прежде всего, просто хороший человек, а потом автоматом коммунист. Так как не коммунисту стать председателем шансов было не много. Систематическая прокачка мозгов, у многих создавало ощущение, что только коммунист может быть "настоящим человеком". Это как, не православный, значит не русский
  Где-то в средине 60х, в Закавказье, председателей стали назначать. Ситуация резко изменилась. Ухудшились экономические показатели. Во власть пришли корыстолюбивые, алчные, завистливые. Чтобы удержаться во власти, нужно было кормить районское начальство, задаривать ближайшее окружение. Колхозник не мог не видеть что его просто надувают. Как следствие, пьянка, падение нравственности. Итог пустые прилавки в 80-90х годах.
  
  Мудрость.
  Бойтесь Данайцев дары приносящих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"