Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Энтузиаст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


19

Олег Гончаров

"Энтузиаст"

- Все. Хватит. Пора совершенствоваться. К черту лень, к черту бесцельное бдение у телевизора, к черту серые будни. С завтрашнего дня начинаю новую жизнь. Спорт, только спорт и ничего больше. С утра проснулся - и под душ. Холодной воды как назло нет. Попробовал закалиться под горячей. Ничего не получилось - ошпарился. Вылил на себя флакон йода и два флакона зеленки, одел спортивный костюм и помчался по аллейке от инфаркта. Убежать не успел - догнала чья-то презлющая собака и со знанием дела, порвав мне штаны, гордо удалилась.

А тут ни с того, ни с сего зима подошла. Занял у приятеля денег и прямиком на Памир. Влез с новенькими лыжами на гору. Спустился с горы. Очнулся в больнице. Весь в швах и скобках. Приехал домой на костылях. Но не сидеть же в четырех стенах и смиренно догорать! Надо действовать! Надо писать. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно. О чем? О прекрасном, разумеется. Помните, у великого нашего: "Скажи ка, дядя, не за даром..." или еще у одноо нашего великого: "... Умывальников начальник и мочалок командир..." Поэзия почему-то не пошла, с рифмами сейчас туго. Ничего. Мы прозой ФИО свой прославим! И проза не пошла, потом белый стих не пошел.

Тогда пошел я. На площади и улицы. В народ. И пришел к скульптуре. Только скульптура, только пластическое изображение окружающего меня мира поможет мне в полной мере реализовать себя. О, как я ваял! Сколько экспрессии было в моей вываянной скульптурной группе! Свой величественный монумент, состоящий из двух колоритных фигур Фили и Хрюши я решил подарить городу к международному празднику 1-е Мая. Но мне заказали другое. Не заказали ваять. И тут я понял, как был не прав. Ведь только холст, только холст, кисти и краски - мое настоящее дело.

Как я писал! Я писал в Госснаб, и в Снабсбыт и в Союз Художников и даже в общество глухонемых. Но никто не прислал мне ни одной китайской кисточки. И тогда во мне ожила грусть, а вместе с ней и музыка. Она захлестнула меня целиком. В максимально сжатые сроки я переложил на музыку "Горе от ума", "Капитал", "Квантовую механику", а также все номера журнала "Человек и закон" за 1989год. Сейчас, если меня выпустят из этой проклятой больницы, я хочу написать цикл водевилей по двум конституциям: сталинской и бериевской. На мой взгляд, в них очень много смешного и забавного.

03.01.1990г.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"