Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Операция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


28

Олег Гончаров должен подкорректировать

"Операция"

- Скажите, доктор, я буду жить?

- В каком смысле?

-В смысле после операции. - Меня сегодня оперировать должны, вот я и волнуюсь.

- А вы не волнуйтесь, больной, все будет в полном порядке: "чик - и готовы." Тьфу, ты черт! Я хотел сказать - "чик - и готово". Оговорился. Устал, знаете ли. Пятая операция с утра...

- Ну, да, да, понятно, устали... Пять операций... И что, все живы?

- да, пока что. То есть, что это я говорю? Ну, конечно же, живы, операции ведь несложные.

- "Чик - и готово"?

- А вы, как я погляжу, с юмором. Это хорошо. С юмором - это очень хорошо.

- А, скажите, доктор, как у вас больнице в смысле выживаемости? Из тех пяти, которых вы сегодня "чик - и готово", небось, не все в родные стены возвратятся?

- Ну, с чего это вы взяли, больной? Больница у нас первоклассная, врачи профессионалы!..

- Я к тому спросил, что у нас на мясокомбинате с такой интенсивностью бычков забивают. Ведь, допустим, если я забуду что-либо в брюхе у бычка, ему все едино: он на колбасу пошел, а если, извините, вы в такой спешке чего у меня в брюхе зашьете...

- А, вот вы о чем! Ну, насмешили же вы меня, больной. И сравнение какое нашли. Хотя, конечно, бывают случаи... Правда, крайне редко. Крайне...

- А вдруг я окажусь этим крайне редким случаем? Я, между нами говоря, доктор, еще жениться собираюсь. Если выживу, конечно...

- Ну, вот вы и расклеились, больной. Вы бы лучше автотренингом занялись. Настоятельно рекомендую.

- А это еще что такое?

- Это, больной, тренировка психического равновесия в экстремальных условиях. Хотите, покажу!

- Нет, не хочу. Вы меня, доктор, лучше гипнозу подучите.

- Это еще зачем? Бычков, что ли, гипнотизировать?

- Да нет, доктор. Понимаете, я когда со смены домой иду, как правило, мясом обворачиваюсь.

- Чем обворачиваетесь?

- Ну, мясом, мясом... Вырезкой. Вокруг груди да вокруг ног обмотаюсь, а потом шпагатиком поверху. Иду, словно окорок. Под одеждой его не видать. А на проходной вахтер хуже собаки. Так вот, я и внушу этому черту при исполнении, что я, к примеру, водитель нашего директора, он его никогда не проверяет, подлец, и - дело в шляпе.

- Да, я вижу у вас проблемы серьезные. Небось, и грыжа у вас, как следствие профессиональных перегрузок?

- В самую точку, коллега.

- Какой же я вам коллега, гражданин больной?! Вы, простите, по части бычков специалист, а у меня все же - люди.

- Не скажите, доктор, не скажите. Некоторые параллели провести можно. У нас, между прочим, нечто вроде наркоза применяется.

- Не понял...

- А чего тут понимать? Заводят очередного пациента, то есть, пардон, бычка в специальный загончик, а тут я со своим наркозом. У нас наркозом кувалдочку забойную называют. В ней двадцать кило весу. Шандарахнешь ею бычка по лбу и кранты.

- Вы что, предлагаете в нашей больнице тоже кувалдочку завести? А что, идея здоровая. Вот на вас сегодня же и испытаем.

- Как это на мне? Вы меня лечить должны, доктор! Вы вот клятву Гиппократа, небось, давали?

- Так не вам же я ее давал. Вы что же бычков там у себя всегда с первого раза на тот свет отправляете?

- Ну, почему же, бывают промашки, конечно... В какой работе их не бывает?

- Вот и я об этом, дорогой вы наш. У вас бывают, и у нас бывают. Вот только после вашей промашки ваш пациент, то есть, пардон, бычок, жив остается, а у нас же - совсем наоборот, коллега. А чего это вы в лице переменились? Мужайтесь, родной вы наш. Постараемся ничего лишнего не оттяпать. Но скажу вам, как на духу, с удовольствием пошел бы к вам на мясокомбинат. У меня ну прямо таки талант насчет летальных исходов. Жуть как люблю, чтоб "чик - готово"...

Выбежав стремглав на улицу, пациент, забыв про свою грыжу, иноходью помчал вдоль трамвайной линии, лихо обгоняя благородные "Волги" и нахальные "Жигули". Он был явно не согласен с колегой.

-Дур-р-рак к-к-какой! -Кастаньетно стучал он челюстями, еле затормозив у светлофора. - Коновал несчастный. А я, я... И без его операции как-нибудь перехожу. Авось само как-нибудь затянется...

10.04.1990г.

1

2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"