Гончаров Олег Васильевич : другие произведения.

Сила искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


38

Олег Гончаров

"Сила искусства"

Один мужик от нечего делать в кино пошел.

- Дай, - думает, - схожу, время убью, а то со старухой своей в четырех стенах сидеть мочи нет.

Пошел. А в кинотеатре как раз фильм шел. Новый. В духе времени. Мужик этот как голую бабу во весь рост на экране увидел, так сразу внутренне и завял, потому как у него с этим делом давно ничего, поскольку возраст преклонный, а водку жрать начал лет с пятнадцати. Сидит, таращится, длину ног на глазок прикидывает. Когда из другой комнаты мужик голый забегает и - понятное дело - в постель к этой бабе прыгает. Ну, наш мужик при виде таких вот делов, жутко покраснел, аж в темноте светиться лицом стал и, естественно, на кресле своем заерзал. И тут вдруг почувствовал в себе некое поднятие духа, в смысле срочно увидеть свою старуху. Подзарядившись еще энергией, излучаемой широкоформатным экраном, наш мужик, оттаптывая мозоли зрителям, ринулся к выходу, полный хорошо ощущаемой надежды и юношеского задора. Заслонившись портфелем, рысью добежал до своего подъезда и, выловив жену на кухне, с риском для здоровья, вспомнил молодость...

Жена, та, конечно же, в шоке... Хотела было психушку вызывать. Шутка ли, такие дела. Но, видит, мужик живой и даже вроде как счастливый. В общем, засуетилась она, ужин сготовила, чего, кстати, за ней уже лет пятнадцать не водилось и даже бигуди накрутила. На следующий день мужик этот, не заходя ни в какие пивбары, прямым ходом помчался опять в кино. Посмотрел то, что видел и сидит дальше, заряжается. А там, ну вообще, такое началось! Природа, туман над озером...

В общем, жена ему подарила галстук и завтрак соорудила. На третий день мужик уже как бы по привычке, - в кинотеатр. Сидит. А фильм совсем другой. О колхозе. Мужик чуть речь не потерял. Администратору разнос учинил, мол, предупреждать надо и вообще, верните мои деньги. А она ему: "Ишь, чего захотел, иди отсюдова, старый развратник, пока милицию не вызвала. В твои-то года, дед, пора в ритуалку наведываться, а не на такие фильмы!"

А мужику хоть домой не иди. Жена стрижку сделала и новый пеньюар завела. Гэдээровсский. Розовый. С петухами. Но все образовалось. Мужик этот к вечеру в комиссионке видик приобрел. И теперь вместе с женой заряжается. В кино такого не показывают.

04.08.1990г.

1

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"