Гончаров Станислав Сергеевич : другие произведения.

Королевство золотистых принцесс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА I
  
  НЕБЫЛИЦЫ ДЕДУШКИ САВЕЛИЯ
  Жил-был комар Андрюха. Взял хлеба краюху, пошёл лес рубить. Срубил дуб, срубил два, начал третий рубить. А третий дуб возьми, да его придави. Лежит день, лежит два, начал третий лежать.
  На третий день идёт муха Горюха да жук Кирюха, несут хлеба краюху и корчагу молока поминать старика.
  Муха говорит: "Что же мы его будем здесь поминать? Возьмём его за волоса да потащим на небеса."
  Взяли за волоса, затащили на небеса. Там поп, как сноп. Церковь из калачей сделана, блинами покрыта, кренделем замкнута.
  Пришли газели - церковь изъели, пришли медведи гризли -церковь сгрызли. Грянули голоса, растворились небеса. Выпрыгќнули ведьма Федорка да чёрт Егорка.
  - Церкви нету, гоните монету. А муха Горюха:
  - Я туга на ухо.
  - Тогда берите сходни, спускайтесь в преисподнюю.
  В преисподней жарко - сатана кухарка. В углу - мойка, идёт коров дойка. Коровы-облака дают много молока. Чёрт Минька надоил кринку, бросил подойник:
  - Кто из вас покойник?!
  А комар Андрюха, муха Горюха да жук Кирюха подскочили сгоряча, да как дали стрекоча!
  Это, конечно, страница-небылица, чао-какао, чепуха на болотной кочке.
  А вот послушайте лучше невероятную быль о приключениях Юрочки, замке из зябликов и Птичьем короле, бабке Пихто, её ужасных слугах и нечестном злодее-террористе, о золотистых Принцессах, Изумрудном городе и Радужном королевстве.
  
  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРОЧКИ
  Часть 1 ЗАМОК ИЗ ЗЯБЛИКОВ
  Юрочка на даче был впервые. Папа с мамой только что купили её и мальчику она очень понравилась. Какая она была прекрасная, вся заросшая лопухами, одуванчиками и прочими вольнолюбивыми растениями, придающими первобытный вид нетронутых человеком земель. Даже пушистый ковыль ухитрился произрастать здесь и чувствовал себя нисколько не хуже, чем в родной степи.
  Не подозревающие о существовании секатора и пилки садовые кустарники тоже одичали и росли раскидисто и привольно. Недавно о джунглях рассказывала воспитательница в садике, и Юрочка был в восторге, теперь у него есть собственные джунгли.
  Но не все культурные растения приспособились к зелёному хаосу. Неуютно чувствовали себя здесь томящиеся от жажды огурцы в теплице из голых рёбер без плёнки и земляника: дикий бурьян на её грядках напоминал разнузданного хулигана в культурном обществе.
  Возле самого домика росли берёзки в белых платьях с зелёными волосами. Увидев гостя, они приветливо зашелестели листьями, приглашая в домик. Но Юрочка первым делом отправился на поиски ягод, огурчиков и прочего, что сумело выстоять в суровой борьбе с сорняками и вредителями, и занимался этим до тех пор, пока мать не позвала к обеду. Он был послушным мальчиком, прервав увлекательное дело, отправился на зов родительницы.
  - Какой запущенный участок, - притворялся папа, делая вид,
  что ему не нравится сад, - вредителей больше, чем листьев. Вот
  поеду в город, куплю ядохимикатов и всех потравлю.
  А сыну даже крохотная избушка понравилась, где ему сразу отвели комнатку.
  - Мам, тут, наверно, Баба Яга жила, - спросил он, - а где же
  куриные лапки?
  - Тут скупой рыцарь жил, - ответил папа, - и взял с нас за эту
  хижину Дяди Тома столько денег, сколько, вероятно, не было в
  пещере сорока разбойников.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"