Аннотация: часть 2. к картинке часть 1 палиндром "октагон"
комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика Суперпалиндром октагон. Новый вид палиндромов.
Часть 1. смотри картинку.
Часть 2. текст к картинке.
Продолжаю расширять границы палиндромов. Мне удалось найти палиндромную червоточину (палиндромную крысовую норы) и по ней попасть в другую палиндромную галактику...
Суперпалиндром "октагон" - это конструкция состоящая из одного, двух или более двух суперпалиндромов расположенных в матрице из восьмиугольных ячеек друг на друге. (моё определение)
возможны многочисленные комбинации: квадрат; ромб; квадрат-квадрат, ромб-квадрат; квадрат-ромб-квадрат; и т.д.
вот возможные комбинации суперпалиндром-октагонов из ячеек типа "квадрат-квадрат"(сетка из восьмиугольных ячеек квадрата 3 на 3 встроена в квадрат размером 4 на 4): из 25 ячеек: 3 х 3 + 4 х 4 = 5 х 5 из 5 ячеек: 1 х 1 + 2 х 2 из 13 ячеек: 2 х 2 + 3 х 3 из 41 ячейки: 4 х 4 + 5 х 5 из 61 ячейки: 5 х 5 + 6 х 6 из 85 ячеек: 6 х 6 + 7 х 7 и т.д.
Самый шикарный суперпалиндром-октагон - из 25 ячеек, так как он является двойником классического суперпалиндрома 5 на 5!
Но суперпалиндром "SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS" не попадает в группу суперпалиндром-октагонов, так как у него более простая формула сложения (простой геном по второй букве): 2 буква равна 6 букве, но не равна 8 букве (медики сказали бы, что повреждён или отсутствует один ген...)
Получается что каждый суперпалиндром-октагон из 25 ячеек является суперпалиндромом классическим, но не каждый классический суперпалиндром является суперпалиндром-октагоном...
Суперпалиндром октагон. (смотрите картинку)
Цена тебе - на небе, на небе танец!
прим. Вот ещё один вариант (Замена центральной буквы Б на В: