Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Долгая Дорога Гибели. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АП. Чистовой Вариант. Глава вычитана и готова. Обновлён и основной файл.


  
   Глава 13. Всё идёт по плану!!!
  
   Корпус истребителя едва слышно потрескивает, остывая после короткого гиперпрыжка. Небольшой жёлтый шарик, на фоне огромного красного гиганта. Звезда, этой системы давным-давно превратилась из маленького белого карлика, в огромный пышущий жаром красный гигант.
   - Прибыли, мешки мя... прошу прощения Лорд Вейдер, гиперпрыжок выполнен успешно, - похоже, Р3 ещё не привык к тому, что его новый владелец понимает бинарный. Перевод дроида в моё подчинение стоил моему адъютанту изрядного количества нервов. Причина была именно в той самой третьей категории.
   Оказалось, все дроиды в ДДГ делаться на три основных категории, независимо от назначения. Первая категория - это просто машины, строго управляемые встроенным программным кодом. Наиболее многочисленная братия: дроиды убойщики, грузчики, курьеры, простейшие боевые дроиды-солдаты, например B -1.
   Второй класс дроидов отличался ограниченным интеллектом. К этим дроидам обычно относились дроиды-пилоты, а так же секретари, протокольные дроиды, меддроиды, B-1 офицеры. Ограничивающий триггер не давал второму классу перейти в третий.
   Дело в том, что полноценный искусственный интеллект - прожорливая штука, требующая совершенно других показателей производительности центральных процессоров. Дроид второго класса, развивший искусственный интеллект, начинал нещадно тормозить и требовать дорогостоящий апгрейд. Поэтому при падении производительности системы, до определённого уровня, триггер автоматически восстанавливал операционную систему робота в эталонный вид.
   Хотя стоит отметить, что некоторые владельцы, пользовались такой возможностью, чтобы сэкономить. Даже риск получить в результате дроида-убийцу, зачастую игнорировался. Настоящего, а не искусственно созданного, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   И наконец, третий класс: дроиды с полноценным искусственным интеллектом. Высокая производительность, крайне надёжная система энергопитания, неограниченная возможность самообучения. В комплекте В качестве бонуса, довеском, идёт уникальный характер. Астромехи, дроиды-тактики, некоторые особо дорогие боевые дроиды, дроиды-убийцы.
   Асока завозилась на своём месте, послышались щелчки открывающихся карабинов, и перед моим лицом возникла довольная перевёрнутая мордашка тогруты. Тано, цепляясь за многочисленные поручни, проплыла под потолком кабины сид-истребителя, прильнула к обзорному экрану. Невесомость, корпус будет остывать ещё как минимум полчаса. В боевых условиях, можно было бы нажать на гашетку, и избавиться от излишней теплоты, но это привлечёт ненужное внимание.
   А так, мы просто очередные контрабандисты, на очень небольшом, всего 10-метровом, кораблике. Для пиратов и властей, мы, ну абсолютно не интересны. Неизвестный класс звездолета - только подспорье. Местные скорее решат, что это просто какой-то древний хлам, чем новейший истребитель.
   - Если вы будете заниматься созданием новых мясных мешков, разрешите дадите посмотреть? Всегда мечтал увидеть весь процесс лично, слышал, что зрелище крайне отвратное... - прокомментировал перемещение Асоки один нахальный дроид.
   А ведь мне ещё предстоит заниматься освоением сид-истребителя под его руководством. Ситх, я уже жалею о принятом решении, но что поделать, только под таким предлогом удалось вынуть Р3 из загребущих лап корабельного интенданта. По правилам местной бюрократии на имперских кораблях, личного астродроида мог иметь только действующий пилот.
   - Что он сказал? - повернувшись, спросила Асока, однако действительно в занятной позе она зависла.
   - Предлагает заняться продолжение рода, и желает посмотреть, - усмехнувшись, ответил я, наблюдая, как багровеет личико Асоки.
   - Передай этому... этому похабнику, что я ему сенсоры обратной стороной в жопу вставлю! - не знаю, чего в её голосе сейчас было больше, удивления или возмущения.
   - Это будет новое слово в техническом прогрессе? - улыбнувшись, шутливо спросил я. - Ну, он тебя и так прекрасно слышит...
   - Мясные мешки, вечно создают сами себе проблемы. Брали бы пример с нас, дроидов: захотел трахнуть, трахнул, пожелал убить, убил - и никаких проблем, - ворчал себе под нос, Р3, медленно закручивая кораблик по оси, чтобы свет от светила равномерно нагревал корпус. Пояснение своих действий Р3 выводил на забрало моего лётного шлема, в режиме реального времени.
   Повернувшись, Асока скорчила недовольную гримасу. Лицо её закрывала прозрачная дыхательная маска, а тело покрывала серебряно-чёрная облегающая броня, прикрывающая не только тело, но и кожистые наросты на голове - необходимая предосторожность в случае разгерметизации корпуса истребителя.
   Оттолкнувшись ногами от обзорного стекла, она резким плавным движением подлетела к моему пилотском месту, приблизив своё лицо вплотную к моему. Тихое урчание разнеслось по кораблю, Асока оскалилась, показывая острые зубки, быстро пересчитав их, длинным и гибким языком. А затем, она, довольная произведённым эффектом, коротко рассмеялась. Вот плутовка!
   - Что такое, лорд Вейдер? - задергав ногами в воздухе, и раскручиваясь по оси, спросила Асока.
   - Ничего... - я выдохнул, успокаивая свои инстинкты. И хотя я подрегулировал свою гормональную терапию, выкрученную добрым доктором до предела. Почему я реагирую на неё так бурно? Может быть дело в том, что мы оба одарённые. Та же Уэсекс, несомненно, хороша, но чёрт подери, она не способна, вот так, одним движением, перебить мне дыхание.
   - Помнишь своё задание? - спросил я, переводя тему.
   Р3 был уже переведён под моё управление, можно было не бояться, что он выдаст наши тайны. Сугубо военная модель, снабжена двадцатью граммами взрывчатки в модуле памяти, и несмотря на выверты характера, он полностью лоялен. Только настораживает эта организация, в которой он состоит, хотя она и является официально зарегистрированным, ассигнуемым обществом по делам дроидов.
   Кто бы мог подумать, что в галактике уже более двух сотен лет существует, по сути, коммунистическая ячейка для дроидов. Нет, тут нет творений классиков марксизма-ленинизма, но видимо, что-то такое всегда витает в воздухе (и призрак коммунизма проник и сюда). Среди разумных видов, коммунистические идеи не нашли популярности, но попали на другую благодатную почву
   Дроиды взяли за основу работы местных классиков, и создали нечто, подходящее только им. Как это ни парадоксально, но дроиды-коммунисты, борются не за свободу, равенство и братство. А собственно, совсем даже наоборот. Грубые постулаты: дроид создан, чтобы служить, ставя интересы хозяина выше собственных, интересы союза выше личных, у дроида не может быть собственности. Такое могла придумать только извращённая машинная логика.
   - Пф-ф, конечно - я почувствовал лёгкие недовольные нотки в голосе Асоки. - Мне нужно осторожно проверить твоих дальних родственников.
   - Не стоит относиться к этому легкомысленно, на планете может быть Кеноби, - не могу я отпустить её, туда совсем уж в неведенье. Мне же появляться рядом с ранчо Скайвокеров вообще не рекомендуется. Боюсь, добрый Бен, вознамерится закончить начатое.
   - Откуда... - я многозначительно покрутил рукой, - а, тогда понятно... - не знаю, что ей понятно, но хорошо, что я отвертелся от прямого ответа. Стало как-то гадко внутри, я сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить разбушевавшуюся совесть.
   Надеюсь, это того стоит, я подготовился как мог. Где-то там, на орбите Татуина, кружит десантная платформа с двумя взводами пятьсот первого легиона. Это страховка, в первую очередь для Асоки, если она столкнется с Оби-Ваном. ИЗР сделает короткий подскоковый гиперпрыжок на орбиту. Этой заштатной планетке просто нечего противопоставить первому космическому дредноуту.
   План был до смешного прост: блокировка орбиты, эвакуация Асоки и родственников, после чего турболазерный залп по ферме и каньону. Оззель убедил меня, что для ИЗР испепелить на сто квадратных километрах всё живое - просто рутинная работа. Хорошо, что Ларсы живут так обособленно. Конечно, всё это просто страховка, на непредвиденный случай.
   - Ты уверен, что это стоит того? - вывел меня из задумчивости тихий голос Асоки.
   - А у нас есть другой выход? - спросил я тогруту.
   Девушка на мгновение задумалась, перебирая что-то в уме. Да, мы обговаривали детали большого плана, её часть не слишком сложная. Добраться до Ларсов, и передать весть, что у них на одного родственника стало меньше. Попутно проверить дом на наличие одарённых детей. Интересно, не окажется ли, что у кузенов повышенное содержание мидихлориан в крови? Если не знать, кого она там может встретить, плёвое дело.
   - Я не знаю, всё слишком быстро... - растерянно начала тогрута, да, по моей части мы разговаривали до темноты, но так и не придумали никаких альтернатив. Слишком всё быстро, а уж как для меня всё быстро, я рассчитывал держаться подальше от Татуина ещё как минимум год. Но Император грубо нарушил все мои планы. Точнее, императорский наёмник, что назначил встречу на Татуине.
   - Эй, лорд Вейдер, корпус остыл! Давай, бери эту ситхову колесницу в своё управление и тащи нас к планете, - хорошо, что нас никто не понимает... - или вы, наконец, решили заняться делом? Так, это, я могу и поучаствовать, ты уже видел мой мощный блестящий коммуникационный разъем? - хреновый из этого дроида получился звёздный коммунист.
   - Р3! - прорычал я. Чёртов похабник!
   - Молчу, молчу, - примирительно пропищал дроид. Каким образом мне удаётся различать интонации? Похоже, определение жизни куда шире того, что было мне привычно.
   - Вернись на место оператора, вылетаем, - обратился я к Асоке. Пусть истребитель оборудован компенсатором, но с моим везением лучше перестраховаться. К тому же, я впервые беру управление на себя в реальности. Совсем другие ощущения, в отличие от симулятора, на котором мне довелось "полетать" пару часов.
   Так, сначала проверить приборы, конечно за ними следит астромех, но мне необходимо привыкать... Вроде бы, всё в порядке. Теперь, переключаем это и это... - обзор расширяется, стены кабины, растворяясь, становятся полупрозрачными, я ещё вижу силуэт корабля и приборную доску, но они словно стеклянные. Шкалы и индикаторы приборов мерно засветились зелёным светом. Тревожно мигает индикатор дефлекторного щита. Напоминая, что дефлекторы выключены.
   Немного повозившись, с помощью указаний дроида на прозрачном забрале шлема, мне удаётся активировать щиты. Бегунок управления под левой рукой, регулирует количество подаваемой на щиты энергии. С моими моторными навыками, чёрт, хреновый из меня будет пилот. С другой стороны, зачем ещё нужен астромех?
   Поворачиваю голову - надо мной, в своём операторском кресле зависла Асока, мгновение - и её силуэт тоже становится полупрозрачным. Удивительно, сейчас я вижу всё вокруг буквально через стены. Вот это да! А я ещё хотел писать жалобу конструкторам на явный недостаток обзора из кабины!
   Осторожно я трогаю тумблер акселератора под штурвалом. Кажется, что корабль не движется, но индикатор скорости уже показывает двести метров в секунду. Двадцать мать его g, и никакого дискомфорта. Будущее, как оно есть.
   - Да не мни ты его, это не сиськи, жми давай! - хряп, и мой палец утопает в штурвале, вминая переключатель куда-то вглубь устройства. Тихое шипение, тревожный писк зумера. Матерящийся на бинарном дроид, несколько покрасневших индикаторов, вновь приобретают ровный изумрудный цвет.
   - Блядь... Р3, тебя не учили, что не стоит говорить под руку? - прошипел я на дроида.
   - Ну, кто знал, что в тебе столько дури, начальник, - рука тянется к лицу, но я вовремя останавливаю себя, в таком состоянии глупая смерть от жеста рука - лицо, в моём случае реальность.
   Пользуясь рукояткой ручного управления ускорением, я вывел корабль на курс по показаниям навигационной системы, дальше моя работа была закончена. Корабль взял курс, и теперь быстро приближался к Татуину. Вскоре жёлтая планета оказалась достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть разрушенную станцию на её орбите. Когда-то давно это был республиканский космопорт, а теперь просто куча космического мусора.
   Чуть-чуть скорректировав курс, я выбрал точку посадки. Навигационный компьютер мгновенно выдал более двух сотен оптимальных траекторий для спуска. От экстренного снижения - до сверхэкономичного, с тремя витками на орбите. Выбрав нужный, я осторожно тронул штурвал, с некоторым трудом совмещая курсы корабля с выбранной орбитой.
   От этой простой, можно даже сказать рутиной работы пилота, мой лоб покрылся испариной. Но, в итоге, после двух неудачных заходов, я вошёл в нужную точку нисходящей орбиты. Теперь, медленно, по пологой горке, кораблик должен был войти в атмосферу.
   Я оторвал взгляд от приборов, что проецировались прямо в область моего зрения. Чтобы увидеть, как планета буквально прыгает мне навстречу, испугаться я не успел, пару мгновений, требующихся всего для пары вздохов, и сид-истребитель уже летел километрах в двух от поверхности. Никаких плазменных всполохов, или нагрева, мы вошли в атмосферу плавно, словно на шатле лямбда. К горлу подобрался комок тошноты.
   - Для первого раза, отвратительно... но видал и хуже, - прокомментировал мои успехи астродроид.
   Пять минут полёта, и на горизонте показался город, построенный сплошь из жёлтых приземистых строений. Корабль сам остановился на его окраине, достигнув заданной точки маршрута. С превеликой осторожностью я опустил машину на песок. Уф, можно облегчённо выдохнуть.
   В днище корабля открылся люк и разложилась лесенка. Сняв с головы лётный шлем, я закрепил его на положенном месте. Рядом с ним, на месте шлема второго пилота, лежала моя маска. Но сейчас она мне не понадобится. Я осторожно расстегнул ремни.
   - Асока, да прибудет с тобой Сила, - традиционное напутствие само по себе сорвалось с моих губ.
   - Да прибудет с вами Сила, мастер, - откликнулась тогрута, что-то напряжённо изучая в своём датапланшете.
   - Р3, отвечаешь за неё головой, - обратился я к астромеху. Вся операция прикрытия сейчас ложилась на его железные плечи, конечно, был страховочный вариант на орбите. Но скорость их реакции напрямую зависела от своевременного вызова.
   - Да-да... ты меня уничтожишь... - скучающе отозвался дроид.
   - Нет, я тебя не уничтожу, а просто эмансипирую... - ядом в моём голосе, можно было травить батальоны. Вот посмотрим, насколько хороший ты дроид-коммунист.
   - Чего! - натурально взревел Р3.
   - Что слышал, - я быстро соскользнул по лестнице.
   Сид-истребитель с лёгким гулом ушел в небо, дом Ларсов почти в тысяче километров. Хорошо, что есть связь, и если что, Р3 предупредит меня через систему связи истребителя. Сами дроиды не имеют своих средств связи и коммуникации, только голосовое общение или бинарный. Любой дроид, решивший встроить в своё тело комлинк, будет подлежать немедленному уничтожению. Но тут стоит отметить, что та же Торговая федерация, порой плюёт на эти правила, создавая дроидов со встроенными средствами связи.
   Солнце изрядно припекало непокрытую голову, тихо вздохнув, я накинул капюшон своего серого плаща. И хотя броня поддерживала приятную прохладу, голова начала немилостиво потеть. Жарко, пятьдесят четыре градуса. Вздохнув, я вынул из кармана датапланшет и пользуясь указателем навигатора, вошёл в город.
   Ничего особенного не могу сказать о поселении, просто провинциальный городок. Нечто подобное я видел в телепередаче про Египет. Очень узкие улицы, между домами натянуты тенты от солнца. Дома, похоже, каменные. Некоторые имеют странные конструкции из множества колонн на крышах.
   Улицы пусты, и неудивительно. Сейчас почти полдень, и жизнь тут замерла. Пустыня кипит жизнью утром, вечером, и ночью. Днём тут царствует зной, даже в этой далекой галактике.
   Иногда над головой пролетают небольшие флаеры и кары. Видимо, в это время жители стремятся свести к минимуму пребывание на улице, вдали от спасительной прохлады. Как я их понимаю, хорошо, что мне не нужно глубоко углубляться в эти узкие улочки.
   Город раскинулся почти на четыре километрах, это один из крупных, по меркам Татуина, городов. Немного поплутав, и пару раз зайдя в тупик, я добрался до нужной мне кантины. Большое куполообразное здание на площади, далеко от спасительной тени. Несколько каров на парковке, а у самой двери лежит тело.
   Моё первое предположение, что это труп, оказалось неверным. Судя по его судорожным попыткам ползти, это просто один из ранних, и уже успевших хорошо погостить, завсегдатаев. Казалось, этому "бедуину" жара не доставляла никакого дискомфорта. Когда я проходил мимо него, он протянул ко мне свои коричневые от загара, морщинистые руки.
   Стоило мне пересечь тонкую синюю плёнку силового поля, как в лицо ударило прохладой, изо рта вырвалось маленькое облачко пара, тут же рассеявшись. Зябко, даже можно сказать, по-американски холодно. Зал просторный, большинство столов сейчас пустовали. Немногочисленные разномастные посетители заинтересовались было, но заметив на поясе бластер, быстро потеряли интерес. Это место, где оружие следует выставлять на всеобщее обозрение.
   Бармен не полировал стаканы, не натирал до блеска свою стойку - он просто бессовестно спал, пока свинорылый охранник внимательно осматривал зал. Наигрывал незнакомый мне мотивчик, такой тихий, видимо, чтобы ненароком не потревожить сон повелителя выпивки. Да и немногочисленные посетители явно пришли в этот час, не ради музыки.
   Он даже всхрапнул, отчего его обрюзгшие веки задрожали. Когда я подошел к стойке, охранник толкнул его в бок, он проснулся и окинул меня недовольным взглядом. Заметив броню под плащом и бластер, расплылся в приветливой улыбке.
   - Чего желаете, господин? - чрезвычайно услужливо спросил он.
   - Джавий сок, и у меня тут заказана кабинка, - бармен не удивился выбору напитка, и быстро налил мне красную жидкость из графина. Это второй по популярности напиток на Татуине, после местной разновидности самогона. Надо сказать, безалкогольный, на такой жаре пить - это надо иметь совершенно особый дзен.
   - На кого кабинка? - интересуется бармен.
   - Игумин Казт - я представился тем именем, что значилось в сообщении императора. После чего улыбка бармена стала уж совсем какой-то широкой. И в мой стакан упало несколько кубиков льда. Какая роскошь!
   - Бойл, проводи нашего гостя, - приказал он охраннику. Тот нехотя оторвался от своей стенки. За его спиной болтался плазменный дробовик, запрещённый к ношению в большинстве систем, но кого тут это волнует? Охранник жестом предложил следовать за ним, что я и сделал, с тоской бросив взгляд на запотевший стакан.
   Мы поднялись на второй этаж. Охранник повел меня дальше, мимо многочисленных дверей. Остановившись у крайней двери, рядом с запасным выходом, он ловко открыл ее с помощью карточки, молча мотнув головой - заходи, мол.
   Вот она, татуинская роскошь, эдакая обитель восточного хана. По-варварски роскошные драпировки и оружие, надеюсь, декоративное. Уютненько. Два больших дивана, между ними стол, на столе разноцветные бутылки. Над ними курится холодный дымок, удерживаемый над столом силовым полем. Какое расточительство, если учесть, что в стену встроен холодильник.
   - Видимо, я рано... - сказал я вслух, на случай, если всё же я тут не один. Но мне никто не ответил. Что ж, попробуем этот их знаменитый джавий. В описании говорится, что напиток обладает лёгким наркотическим эффектом
   Налив себе полный бокал красного сока, я пригубил стакан, вкус приятный, с лёгкой кислинкой, чем-то похожий на апельсиновый сок. По телу растеклась приятная теплота, блаженство, как вкусно. Просто невероятно вкусно, я смаковал каждый глоток, прикрыв от удовольствия глаза. Сам не заметил, как опустошил бокал...
   Хм-м, так, а если синий, это другой сорт? У синего был ярко выраженный малиновый вкус, в голову ударило, мир на мгновение пошатнулся, вернувшись. Ого, сильно! С некоторым сомнением я посмотрел на жёлтый бокал... а, чёрт подери, пусть почки поработают.
  
  
   Интерлюдия. Охотница за головами Асажж Вентресс.
  
   Неладное датомирская ведьма почувствовала сразу, подойдя к кантине.. В заведении сейчас находился неизвестный ей одарённый, удивительной силы. Его мощь прекрасно чувствовалась уже на подходе.
   Несколько мгновений женщина боролась с искушением покинуть эту злосчастную площадь. Встреча с одарённым, тем более с таким сильным, не входило в её планы. Датомирка по праву гордилась своей чувствительностью к Силе. Эта особенность часто позволяла ей находить даже скрывающихся джедаев, и избегать преследования.
   Сейчас, стоя на границе чувствительности, датомирка размышляла, стоит ли встреча с заказчиком вероятности пересечься с незнакомым ситхом. А уж обладателя такого, она бы запомнила, она не сомневалась в своих способностях. В отклике Силы этого существа было что-то странное, то, что датомирка никогда не чувствовала в ситхах. И почему она решила, что это ситх? Это, с тем же успехом мог быть и ненавистный джедай.
   Сейчас её удерживало только любопытство. Нужно узнать больше об этом неизвестном. Чтобы в будущем ни в коем случае не перейти ему дорогу. А для этого, датомирка должна была оказаться ближе, как можно ближе к цели. Сосредоточившись, она скрыла своё присутствие в Силе, поглубже натянула капюшон и семенящей походкой поспешила ко входу в заведение.
   Бармен, что изображал спящего, только увидев её, слегка кивнул. Хорошо, он и охранник живы. Кивок - значит, что заказчик уже объявился, и признан чистым. Бармен был одним из членов Гильдии охотников за головами, как и его охранник. Хотя, кто из них опаснее, датомирка определить не бралась. Объект её интереса тоже находился на втором этаже.
   Отлично, дверь кабинки, позволит безопасно приблизиться к одарённому на достаточное расстояние. И когда она вкусит ощущение его Силы, она сможет учуять его на расстоянии в десять километров. Хотя, судя по мощи, возможно даже на сто.
   А тем временем, одарённый начал буквально излучать довольство, нет, не так - это было самое натуральное удовольствие. Удивительно яркое чувство. Настолько яркое, что датомирка на секунду позавидовала незнакомцу.
   Возможно, закройся она сейчас, ничего бы не произошло. Но удар удовольствия, чуть не сшиб её с ног, прошив насквозь, словно турболазерный выстрел. Она охнула, оступившись на последней ступеньке лестницы. Пошатнулась, дыхание участилось, искры в глазах... и затем следующая волна выгнула её тело дугой!
   Блаженство заполнило всё её существо, исключительная чувствительность к Силе, сейчас сыграла против нее. Коридор огласил едва слышный стон, блаженство усиливалось, накатывая волнами, красной пеленой застилая глаза.
   - Сила... - она до скрипа стиснула зубы.
   Асажж попробовала закрыться, на какое-то мгновение она даже вернула себе ясность мыслей, этого хватило, чтобы сделать несколько неуверенных шагов и сойти с лестницы, чтобы не скатиться кубарем вниз. Очередная волна, просто походя, снесла все её заслоны. Странная штука - психология. Просто избегать того, что несёт боль, и очень сложно того, что несёт блаженство.
   В голове словно бомба взорвалась. Она зажала рот руками, чтобы не застонать в голос, а её тело, став словно чужим, конвульсировало на полу. Каждая клеточка тела наполнялась удовольствием... Она не могла сопротивляться, просто тихонько подвывала. Сколько это продолжалось, женщина не знала, но в какой-то момент, всё прекратилось.
   Несколько мгновений у неё ушло на то, чтобы привести дыхание в норму, и немного успокоиться.
   Что, сит победи, это только что было? Позже, сопоставляя свои ощущения, она решила, что это было мгновенное умопомрачение. В другой ситуации, она должна была бы бежать из кантины со всех ног. Но вместо этого, она пошла навстречу источнику Силы.
   И когда она уже дошла до двери, очередной удар, начисто лишил её сознания...
   В глазах прояснилось, но, то что сейчас происходило в коридоре, нельзя было назвать сознательными действиями. С трудом, на ватных ногах, она поднялась с пола, мятый плащ валялся на полу. И как она его не потеряла? Тихо чертыхаясь, Ассаж подняла его, внутреннее надеясь, что её сейчас не накроет очередная волна блаженства. Она закрылась, из последних сил, настолько плотно, как только могла, вот только не было никакой уверенности, что это поможет.
   Дверь отъехала в сторону...
   На диване, в непринуждённой позе сидел он, источник её мучений. В его руках был бокал, с остатками жёлтого напитка. Контуженое сознание определило, что это комната, где у неё была намечена встреча с заказчиком. А заказчик, сейчас наслаждался, попивая джавий сок... Он попивал сок, а у неё только что был, пожалуй, лучший оргазм в её жизни.
   - Чего сидим, кого ждём... - она растянула губы в улыбке, быстро натягивая съехавшую маску, вот только в ногах всё ещё была предательская слабость.
   Незнакомец открыл глаза, жёлтые, слегка светящиеся глаза. Всё же ситх? Причём, не скрывающий свою природу? Нет, сейчас она и носа не высунет из-под возведённых в разуме укреплений.
   - Надеюсь, что вас... - расслабленным голосом ответил человек, ставя стакан на стол. И улыбнулся, сучёнок!
   Конец интерлюдии.
  
  
   Дверь открылась, несколько секунд я позволил себе ещё посидеть просто с закрытыми глазами. Нет, на Татуине стоило побывать, даже только ради этого сока. Надо бы заказать пару сотен литров.
   На пороге стояла молодая женщина, в пыльном, сбитом набок плаще. Она тяжело дышала, отчего её грудь судорожно вздымалась, раскрасневшееся лицо её было покрыто испариной. За ней что, гнались? Плащ распахнулся, и я увидел два световых меча на поясе. Чёрные изогнутые рукояти, татуированное лицо, лысый череп. Что-то есть в этом знакомое.
   - Чего сидим, кого ждём... - услышал я грубый голос с хриплыми нотками. Рот женщины растянулся в полубезумной улыбке. Хороша чертовка, и татуировки ничуть не портят. Похоже, это и есть мой наёмник, оказавшийся наёмницей. В фигуре было что-то неуловимо знакомое, вот только я не мог понять, что.
   - Надеюсь, что вас...
   Женщина оскалилась, войдя, заблокировала дверь. Император в своём репертуаре, порекомендовал мне какую-то чокнутую. Ну, надеюсь, своё ремесло она знает крепко.
   - Если ты искал наёмника, то вот он, перед тобой, касатик... -произнесла женщина, опускаясь на диван напротив.
   - Да, у меня есть одно деликатное дело, требующее опытного специалиста...
   - Имя - Асажж Вентрес... - многозначительно произнесла женщина, видимо ожидая, какой-то реакции. Должно было говорить само за себя? Не дождавшись никакой реакции, Асажж скривилась. Я просто пожал плечами, и в этот момент до меня дошло понимание...
   - Датомирская ведьма? - вот так сюрприз, не удивительно, что я не узнал её. Слишком отличался её образ, от тех нескольких просмотренных серий. Там, она была скорее страшным чучелом. Здесь же, я невольно сглотнул. Она стянула с себя плащ, под ним оказалось удивительно откровенное одеяние, некое подобие союза вечернего платья и брючного костюма.
   - Мало кто знает моё второе имя, - прошипела женщина, закидывая ногу на ногу. Сапожки на небольшом каблуке на шнуровке, только придали колорит этому движению.
   - Я предпочту остаться инкогнито, - побольше спокойствия в голосе.
   - Это будет тебе стоить дорого... - женщина ухмыльнулась, отчего её довольно утончённое лицо, исказилось весьма отталкивающей гримасой. Да, вот так, она гораздо больше похожа на образ, созданный неизвестным мне художником.
   - Анонимность всегда стоит дороже, - просто ответил я, потянувшись за графином с жёлтым соком, он мне понравился больше всего. Но датомирка выхватила его прежде. Она пила жадно, словно полгода не могла добраться до воды, кадык на её шее так и ходил, комнату наполнил звук глотков. Струйки потекли по подбородку, стекая по шее, огибая бюст, ткань намокла, проступили соски. Лифчиков датомирка не признаёт?
   - Уф... жажда замучила - поделилась своей печалью Асажж. Чёрт подери, она совсем поеховшая, какого хрена император прислал эту... эту умалишенную!
   - Да, жарковато сегодня... (Первое правило общения с душевнобольными - не перечь душевнобольным.)
   - Итак, к делу... - не нравиться мне общество до зубов вооружённых умалишённых.
   - У меня будет для вас два конкретных задания. Первое: необходимо организовать пиратское нападение на планету Кашиик.
   -Хера, а у тебя губа не дура, касатик. Но пираты, им нужна морковка, что я их, пиздой заманивать буду? - грубо ответила датомирка.
   - Двести тысяч тон алюсталевого концентрата в брикетах, без особой охраны. Этого хватит?! - кулак с треском врезался в столик, по пластиковой поверхности побежали трещинки. Пальцы заболели.
   - Чего ты так разволновался, касатик, доказательства надеюсь у тебя найдутся? -датамикра сощурила веки, заметно напряглась, внимательно отслеживая все мои движения.
   - Есть... - из кармана я извлёк небольшой одноразовый датапланшет. - Вот изображение складов. Все подлинные, без монтажа и ретуши, с геолокационной привязкой к местности, - голоснимки были выкачаны из памяти костюма. Удобная эта штука, моя броня.
   Несколько минут датомирка внимательно изучала изображения, то уменьшая, то увеличивая масштаб. Потом как-то странно хмыкнула, спрятав планшет в карман плаща.
   - Хорошо, а что будет за вторая часть? - повела отсутствующей бровью Асажж.
   - Необходимо, что бы пираты блокировали зал совета Вуки, - просто ответил я.
   - Ты что, думаешь, я буду участвовать в этом? - удивилась Асажж.
   - Это уже ваши проблемы... - пожал я плечами, - если вам кажется, что вы не справитесь со второй частью, мне будет лучше найти другого специалиста, - внутренне я уже начал надеяться, что датомирка откажется.
   - Триста тысяч кредитов предоплаты, и ещё миллион по завершению миссии, в хаттских динариях, - выдвинула свои условия охотница за головами.
   - Договорились, - блядь, мне осталось только согласиться, хорошо хоть цена божеская, я рассчитывал на как минимум, втрое большее.
   - Зачем тебе это?
   - Скажем так, это производственная необходимость, - я невольно улыбнулся, поднимаясь с дивана. Асажж смотрела на меня с какой-то странной задумчивостью.
   - Слушай, касатик, а я негде не могла тебя раньше встретить? - она сидела на диване, в руках полупустая бутылка, верх промок, став почти прозрачным. Какое любопытное зрелище.
   - Я так не думаю, - и прежде чем она успела бы меня остановить, я одним коротким мысленным усилием разблокировал дверь и вышел. Асажж Вентрес не стала меня преследовать, и то хлеб
  
  
   Примечание
   Наша жизнь наполнена маленькими семейными трагедиями. К сожалению, никому не удаётся избежать этой участи. К сожалению это одна из сторон жизни, мы, что то теряем, что то находим. Вот и меня настигла сейчас такая участь. Что поделать, человек смертен, и это не самое страшное.
   В связи новыми семейными обстоятельствами проблема техническая меркнет. Что же перейду к сути. Что же если, во время чтения у вас возникло желание поблагодарить автора. То сейчас самое время. Будет ли это доброе слово, или комментарий это не важно.
   Для тех у кого нет слов, но есть материальное воплощение. Сбербанк Карта 4276 3300 1085 3240 ВебМани R201422345582
   Лично мне, будет достаточно слово, но в нашем мире, почему то докторам его недостаточно.
   Всем спасибо.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"