Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Долгая Дорога Гибели. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежая прода.


   Глава 15. Выносите пирожные.
   Снова сижу в своем кабинете за столом, тихая музыка мурлычет на грани слышимости, астродроид вмонтировал аудиосистему буквально в стену. Почти медитативная мелодия, ненавязчивый лёгкий мотив, стилизованный на звуки природы.
   На столе двумя неравными кучками лежат инфочипы, документы, которые нельзя доверить сети. Прочитать, вникнуть, постараться понять, отложить в малую кучку. Вставить следующий, повторить алгоритм. Большинство документов о положении дел в Империи, и взаимоотношениях с Пространством хаттов. Хотя иногда встречаются совершенно рутинные вопросы, в основном связанные с финансами.
   Доны, так звучит для меня официальный титул, которым именуют себя предводители слизняков, запустившие свои склизкие ручки во все тёмные делишки в галактике. Теневая империя, без преувеличения поражала. Примерно тридцать процентов всех финансовых потоков в галактике, так или иначе, были связаны с пространством Хаттов.
   В первую очередь это было связано с отлаженной банковской системой пространства. Банкам слизняком было не важно, каким путём были получены деньги. Главное, что бы эти деньги принесли именно к ним. Страшно подумать какие финансовые потоки проходят через пространство хаттов.
   Но даже не это было основным источником дохода пространства. Самая главное достояние хаттов это хаттский дайнарий. Самая надёжная валюта в галактике. Небольшие квадратики из редкоземельных металлов чеканки банка пространства. Пять тысяч лет, стабильного курса, дайнарии принимали везде, от регионов чиссов до тёмных пространств. Неважно, где ты окажешься, если у тебя в кармане завалялись эти квадратики, ты будешь желанным гостем, или добычей.
   Музыка текла, свет приглушен, по корабельному времени ночь. Очередная спокойная бессонная ночь. После провала переговоров на Неймодии прошли сутки. Реакции от Торговой федерации так и не последовало. Император тоже взял паузу, хотя получил мой отчёт, сразу после того, как я поднялся на корабль. Вселенная словно застыла. О вице-короле не было никаких новостей в медийном пространстве. Словно нет никакого дела, до одного почившего Короля.
   Неизвестность нет ничего хуже.
   Меня можно поздравить, теперь я убийца. Да можно оправдывать себя, это случилось случайно, под гнётом обстоятельств. Но какой в этом смысл, это глупо, ничего не изменится. Всего семь месяцев, я продержался, не замарав руки в крови.
   Асока, прибыла на шаттле, раньше, чем я добрался до космопорта. Чёрной тенью, я поднялся в шаттл, и обмер. Пелена спала с глаз, и меня скрутило, очень жёстко. Откат, возможно, если бы Асока не почувствовал мой срыв находясь на орбите, живым, до корабля я бы не добрался.
   Силовая техника внушения, очень простая техника, как потом объяснила мне Асока. Когда я лежал на полу шатла, что крутился на орбите планеты, а она сидела рядом, и гладила меня по голове. Глаза её были грустными, голос печален. Она врачевала меня, не знаю каким образом, но мне становилось легче.
   Внушение силы, чисто светлая техника, твоя воля против воли жертвы и посредник в виде силы. Конечно, существовали более тонкие разновидности, позволяющие обмануть чувства, укротить разум, и даже обмануть саму смерть. Тайна и самая большая опасность этой техники была в том, что внушение работает в обе стороны.
   Едва слышно в дверь кабинета поскреблись, затем робко постучали. Прикрыть глаза, постараться прислушаться к своим ощущениям, кто там за дверью? Асока? Нужно не упускать возможности попрактиковаться, вот только это вполне логичное заключение. Кто ещё может побеспокоить меня в четвёртом часу ночи. Хорошо, шлем пока полежит на своей подставке на столе. Красная лампочка на интеркоме загорелась.
   - Мастер вы не спите, к вам можно? - Едва слышным голосом умирающего лебедя спросила Асока. Видимо тогрута, каким-то образом, обнаружила моё внимание. Ничего удивительного, по её словам, все мои действия с Силой, необычайно сильны и грубы. Сила, капризная ты сука. Немного мысленных усилий, и дверь открылась.
   Завернутая, кажется в одну белую простыню, Асока замерла на пороге, будто бы пойманная на горячим. Глаза девушки расширенно испуганные, вид сконфуженный, а выражение лица виноватое. Большое взлохмаченное чудо, в белой как снег простыне, что заменяет на корабле одеяла.
   - Вновь кошмары? Джеонозис... - подпустив в голос побольше озабоченности, спрашиваю я. Война, она оставляет шрамы, даже на сердце джедая, что бронировано Силой. Асока часто спит беспокойно, тревожно, вздрагивает и шумит, а иногда как сейчас, приходит ко мне в каюту, бледная, словно лунная мышь.
   - Да, учитель... - Её голос, как и сама Асока дрожит, хочется встать и обнять её, успокоить. Но делать этого не стоит, нужно держать некоторую дистанцию.
   "Я убит подо Ржевом,
   В безыменном болоте,
   В пятой роте, на левом,
   При жестоком налете.
   Я не слышал разрыва,
   Я не видел той вспышки,--
   Точно в пропасть с обрыва --
   И ни дна ни покрышки."
   Сложно написать точнее, чем это сделал Твардовский. Да, Джеонозис стал для Ордена и Республики своей собственным Ржевом. Результаты битвы всё ещё засекречены, только по официальной статистике в битве погибло двадцать джедаев. Вот только мне доступны куда более полные данные.
   Сто сорок два одарённых сложили свои головы в этой битве, а число загубленных клонов, да кто их там вообще считал, даже в засекреченных данных не было точной цифры. От восьмисот тысяч, до нескольких миллионов, в зависимости от источника.
   - Можно сегодня я снова переночую у вас? - голос тогруты немного окреп, в нём слышаться надежда и мольба. Большие синие глаза, требовательно просящий взгляд, руки сложенные на груди, придерживают простыню. Видимо кошмары совсем её одолели.
   - Конечно, гостевая спальня свободна... - не буду же я ей отказывать, да и зачем.
   Она делает несколько неуверенных шагов, шлёпая по полу босыми ногами, переступая порог. Она шла по коридорам ИЗР, в таком виде? Не удивительно, что по кораблю упорно ползут разные по уровню весёлости слухи. Адъютант, выполняет пожелания по отслеживанию настроений на корабле, как всегда, во всем педантичен. Где-то во второй кучке должен лежать тот самый инфочип.
   - Живи уже в гостевой спальне, столько, сколько тебе захочется, - думаю, это будет лучшим решением. Хватит бродить по кораблю в полуголом виде. Хотя почти тридцать процентов экипажа женщины. К тому же она джедай, но некоторые вещи лучше предупредить.
   - А можно? - С какой-то затаённой надеждой спросила тогрута, удивлённо мотнув головой, отчего её монтрелы разлетелись. Ну вот, что это за привычка всё переспрашивать.
   - Конечно, можно... - отвечаю я, ничего для меня особо не измениться. Асока и так львиную долю времени проводит в моей каюте. Когда она не летает на истребителе, Дрейс Грайвен кстати несколько раз прилюдно восхищался её способностями пилота, проводит время в моём личном тренировочном зале, медитируя или тренируясь. К тому же, чаще всего именно она вытаскивает меня из кабинета, на тренировку. Чёрт если бы не Асока, я наверное уже заплыл бы жирком.
   Возможно, проводи я в тренировочном зале чуть больше времени, можно было бы избежать досадной оплошности на Неймодии.
   - Спасибо! С5, заноси, - неожиданно голос девушки изменился, став из просительно-умирающего, бодрыми и командным. Да и сама она перестала дрожать, выпрямилась и совсем чуть-чуть улыбнулась. Похоже, передо мной сейчас разыграли маленький спектакль, с другой стороны, кошмары ее, правда, мучают. С удовольствием бы придушил джедая, принявшего решение отправлять на войну двенадцатилетних детей.
   - Есть, хозяйка, - послышался механический голос из дверного проёма.
   Чёрный протокольный дроид, загруженный вещами сверх всякой меры, вошёл в кабинет. И быстро засеменил в сторону двери, ведущий вглубь апартаментов. В руках он держал две ну очень объемные сумки, напоминающие спортивные, а за спиной его висел рюкзак, чуть ли не больший по размеру его самого.
   - И давно, ты приходишь с дровосеком? - спросил я с лёгким недовольством. - И ты, Брут! - помимо воли вырвалось у меня.
   Потом в дверях показался Р3, ведущий за собой левитирующую платформу, гружёную различными ящиками и сумками. Нет, я знал, что у Асоки много вещей, целый маленький звездолёт, но сейчас оставалось только ужаснуться их количеству. Как это поместилось в ее, в общем-то, небольшой, офицерской каюте.
   - Всего пару раз... - сделав честную мордашку, ответила Асока, а затем нахмурилась. Глаза сузились, она внимательно всмотрелась в моё лицо, отыскивая что-то уловимое лишь ей. На мгновение я даже забеспокоился.
   - Мастер, а почему ты собственно ещё не спишь? - спросила она обвинительно вопросительным тоном, явно меняя тему.
   И пусть меняет, её каюта слишком далеко, что бы моё присутствие разгоняло её кошмары. Этот эффект обнаружился совершенно случайно, на Кашиике, и у меня даже если некоторые подозрение о причине его возникновения. Надеюсь, это не кончиться, тем, что она переселиться в мою спальню.
   - Работа, работа, Асока, ничего я поспал. - Я бросил взгляд на часы. - Целых три часа.
   - Поспали? Скорее отключились, вы же не робот! Мастер, вы, когда последний раз смотрели в зеркало? - Возмутилась девушка, поплотнее оборачиваясь в свою тогу. Отчего она натянулась в нужных местах, что же, не удивительно, что по кораблю поползли слухи. Возможно годика через два. О чём я вообще думаю!?
   - Ничего, после смерти высплюсь... - Нужно успеть закончить всё до прибытие на Нал Хатта. Куда я гоню себя, зачем придерживаюсь, возможно, уже провального плана? Может быть по инерции, а может быть потому, что остановиться значит умереть. Быстрее, быстрее гонит меня вперёд, что это Сила, или нарождающийся психоз? А может быть и то и другое?
   - Мастер... - Возмущается тогрута, топая по полу босой ножкой. Отчего монтрелы на её голове забавно подпрыгивают. Да подпрыгивают не только монтрелы. В кабинете стало как-то неожиданно жарко.
   - Вы сейчас же идёте спать! - Насупившись, и высвободив одну руку из своей тоги, указывает своим перстом на меня Асока.
   - Что же, вы Хозяин, теряете такую возможность, смотрите, смотрите, самочка явно хочет. Вы это, давайте я вам сзади того, подсоблю, понимаю, у вас нету, тяжело! - пропищал выезжающий из прохода Р3 с уже пустой платформой. Маленький поганец, совсем берега попутал, после того как получил необходимый набор медицинских программ и полные данные о моём состоянии.
   Только неожиданно зажегшийся голопроэктор на корпусе дроида спас его, от немедленной расправы. Ослепительно яркий луч света, ударил в спину Асоке, просвечивая её куцее одеяние. На ставшей вдруг полупрозрачной ткани, чётко обрисовался весьма привлекательный силуэт.
   - Ах ты, маленький негодяй! - со смехом возмутилась тогрута, поворачиваясь к дройду. Только добавляя моменту пикантности. Р3 поспешил отгородиться от джедая платформой, но всё продолжал удерживать её в свете луча голопроэктора.
   - Мастер, хватайте её, хватайте, пока она отвлеклась! Пора делать своё чёрное дело... - завывал дройд, пытаясь сбежать от наступающей на него джедайки. Не думаю, что она ловит его в серьёз, иначе бы уже поймала.
   - Р3, хватит... - не в силах больше сдерживать улыбку попросил я дройда. Асока прыгнула, взвизгнула когда одеяние её разошлось, открыв стройные ноги, тихо ойкнув, и извернувшись, она поймала соскользнувший край одеяния. Дройд тем временем успел ретироваться в дверь, видимо поняв, что сейчас его уже начнут ловить всерьёз.
   - Помог, чем смог, хозяин... - успел пропиликать дройд, прежде чем я закрыл за ним дверь. Спасая его, от раскрасневшейся Асоки. Надо будет провести с ним разъяснительную беседу. Хотя уже по опыту знаю, не поможет.
   - Вот почему Мастер, все ваши дройды ненормальные... - недовольно проговорила тогрута, потягиваясь, и смачно зевая. Поправила, наконец, покрывало, придав ему более скромный вид, посмотрела на меня с сомнением, тихо вздохнула. Тяжёлое кресло воспарило, следуя мановению её руки, опустившись напротив моего стола.
   Асока взгромоздилось в кресло, завернувшись поплотнее в покрывала, и принялась, молча сверлить меня взглядом. Некоторое время, я пытался ещё работать. Однако это оказалось неожиданно сложно. Она молчала, смотрела, через несколько минут, девушка начала нещадно зевать. Причём делал это так, сладко и со вкусом, что невольно зевать начал уже и я.
   - Ты ведь не отстанешь? - задал я риторический вопрос.
   - А как вы думаете, учитель? - переспросила Асока, вновь раскрыв свой зубастый ротик в медленном, продолжительно сладком зевке. Несчастную челюсть свело, нет, она точно специально.
   - Хорошо, всё на сегодня баста, спать так, спать, - хлопнув по столу ладонь, и зевнул уже сам, без внешней стимуляции.
   Нал-Хатта. Дворец Джаббы
   Шаттл-лямбда медленно и величественно заходил на посадку, позволяя нам насладиться видом на дворец. Да, посмотреть тут явно было на что. Это сооружение, не как не вязалось у меня с теми представлениями о заплывшем куске жира, что остались у меня из фильма. Это, нечто ажруно-воздушное, бледно-молочное, с множеством колоннад и башенок. Большой, воздушный, словно сахарный замок.
   Белые стены, синие, блестящие на солнце крыши. Множество окон - витражей. Вся конструкция едва заметно подсвечивается синим, от плёнки дефлекторного шита, что накрывает всё здание прозрачным куполом синего стекла. Этот замок гораздо больше подошел бы какой-нибудь спящей красавице.
   - Третий раз вижу, и третий раз удивляюсь... - Говорит Асока, отлипая от обзорного экрана. Тихо вздыхая, когда шаттл ныряет в открытый зев ангара.
   Космопорт расположен чуть в стороне от резиденции, оператор провёл корабль полукругом. Обогнув замок, словно специально рассчитывая маршрут, что бы прилетевшие могли насладиться красотой замка со всех сторон. Не удивлюсь, что так оно и есть. Крыша ангара закрывается, стоило только кораблю опуститься.
   Путь до Нал-Хатта неблизкий, ИЗР с его вторым классом гипердивигателя потратил практически четыре дня, чтобы добраться сюда от Неймодии. Пространство Хаттов располагается практически на границе освоенного космоса, на противоположном конце галактики. Обособленно от основных торговых путей.
   Если пользоваться Альдераанским торговым маршрутом, можно было пересечь галактику даже на ИЗР всего за каких-то восемнадцать часов, но стоило покинуть маршрут, как расстояние вырастали на порядок. Десять часов лёту, на маршруте, а затем трое суток, с десятком пересадок до Нал-Хатта. Страшно подумать, какое количество энергии, израсходовал ИЗР на этот путь.
   С тихим шипением аппарель шаттла опустилась.
   - Лорд Вейдер, Асока Тано, рады приветствовать вас во владениях дона Джаббы, дон ждёт вас! - синхронно пропели танцовщицы-твилечки. Похоже всё это время ожидающие нас у сходен. Сине- и зелёнокожие полуодетые девушки, хотя скорее раздетые. Нельзя же считать за одежду, многочисленные украшения.
   Во дворец от коспоморта вёл большой коридор, из прозрачного чуть зеленоватого материала. Танцовщицы плыли, впереди показывая дорогу, извиваясь в такт шагам, словно две перегретые на солнце змеи.
   - Нас встретили, это хороший знак - едва слышно шепнула Асока. В этот раз, я решил, что необходимо взять на встречу её с собой. И по этому, она вышагивала, чуть позади, закрытая с головой в чёрный плащ. Под плащом скрыта броня, драпированная под вечернее платье. Надеюсь, в защите не будет нужды.
   Природы планеты Хаттов удивительно скудна, в красках преобладают в основном зелёные и синие цвета. Окружающее гораздо больше похоже на просто болото, с низкой кустистой растительностью. Всё это, очень странно гармонирует с сахарно белым замком впереди. Это основная резиденция Джаббы, если верить открытым источникам, замок построен по заказу ещё прадеда слизняка. А значит ему уже больше тысячи лет.
   Огромный зал, с высокими потолками, поддерживаемыми сводчатыми колоннами, ярко освещенный, стены задрапированы фресками и витражами. Потолок покрыт рисунком очень тонкой работы, с каким-то своим сюжетом. Много белого камня, совсем немного золота, чуть-чуть красного и синего цветов. Центральный зал, замка, на небольшом возвышении в окружении пятёрки наложниц, одна из которых сидит на цепи, на большой вышитой золотом подушке, восседает хозяин замка.
   Дажабба хатт, лично, своей морщинисто-зелёной мордой. Огромное, необъятных размеров тело, в обширном одеянии, напоминающим попону, только голова торчит. Глаза блаженно закрыты, огромный рот. Вот только взглядом он внимательно следит за мной, через приоткрытые веки, Джабба заметно напряжён, не знаю, каким таким шестым чувством, но я чувствую это.
   В руке Джабба сжимает конец цепи, к которому прикована одетая в одно куцее бикини наложница. Твилечка, с яркой антрацитовой кожей, восседает на своей подушке и улыбается немногочисленным гостям хатта. Танцовщицы ведут нас непосредственно к ложу дона.
   Веки хатта открываються, взгляд ярко жёлтых глаз следит за каждым нашим шагом. Огромный рот расходится в некоем подобии улыбки.
   - Добро пожаловать, Лорд! И ты, маленькая храбрая Фалькрум! Тебе всегда рады в стенах моего дома! Какие горести привили тебя сюда, поведай мне, Фалькрум, и у тебя больше не будет проблем, - хриплый голос Джаббы громко разносится по стенам зала, заставляя немногих гостей дона, притихнуть, и жадно прислушиваться. Асока широко и открыто улыбается слизняку, выступая из-за моего плеча вперёд.
   - Рада нашей новой встрече, дон донов. Я прибыла сюда по просьбе моего учителя, лорда Вейдера. У него есть разговор и предложение к тебе, дон, - произносит девушка, её голос звучит спокойно и уверенно, похоже, чего-то я о ней не знаю.
   - Лорд Вейдер, - Джабба обращает своё внимание на меня. - Друзья Фалькрум - мои друзья, лорд. Приветствую тебя на Нал-Хатте, - губы Джаббы быстро растягиваются в отвратительной усмешке - бывший джедай.
   - Рад нашей встрече, дон, - по загривку побежали мурашки. В зале стоит полная тишина, взгляд ловит уголками глаз движение. Гости более не кажутся весёло пьющими, уж слишком много тут вооруженных до зубов личностей. Тяжёлые взгляды упираются в спину, зал напряжён. Кажется, зажги тут спичку - и замок взорвётся.
   - А я как рад, лорд. Не часто нас посещает настоящий убийца монархов. Скажи мне, лорд, чем провинился нечастный король Неймодии, что ты лишил его разума? - спрашивает Джабба, в его голосе чувствуется привкус сарказма. Цепь в его кулаке натянута, наложница тоже напряжена, и слегка дрожит, похоже именно на её плечи ложится забота предупредить "гостей", что дон в опасности.
   - Уважение, дон. Он не выказал должно уважения, - отвечаю я, слегка ухмыляясь под маской. А уж если быть совсем откровенным, он стал жертвой неумения одного излишне, на голову, одарённого, держать себя в руках.
   - Уважение? - Джабба хохотнул, но его взгляд остался серьёзным... - Если бы в галактике разумные не забывали об уважении, галактика была бы куда более спокойным местом. Рад, что ты, лорд, это понимаешь. - Хрипло бухтит Джабба, его глосс звучит, словно из глухой бочки.
   - Что ж, ты прибыл в мой дом, как равный, как равный говорил свои слова, ну так и поступлю я с тобой, как с равным. - Джабба поднимается со своего места, резко увеличившись в росте вдвое, теперь он нависает надо мной, словно огромная скала.
   Удивительно шустро, для такого тела он приблизился, а затем... обнял меня. Хребет жалобно хрустнул, объятия получились воистину хаттовы. Высший акт доверия среди слизняков, берущий свои корни, где-то в седой древности. Когда вот так, обнимались два хатта, обмениваясь попутно своими ДНК. Мысль в том, что я, только что, участвовал в ритуальном соитии, меня немного позабавила.
   Кабинет Джаббы был под стать хозяину, большим и удобным. В первую очередь для слизняка. Но и для нас нашлась парочка кресел, в которых удалось с полным комфортом расположиться. Для хозяина же была предусмотрена большая подстилка по центру кабинета, на которой с видимым удовольствием расположился.
   - Когда ты только прибыл в мой дом, Энакин, я всегда знал, что тебе суждено высоко подняться, - заговорил Джабба, нарушив возникшую тишину. Интересно, с чего он так решил. На чём я мог проколоться, с другой стороны, кто знает, какие системы опознавания личности встроены в этот замок.
   - Но даже я не думал, что так высоко. Ты прибыл ко мне домой, на военном корабле, но ты выказал должное уважение. Не стал вторгаться в наши дела, не стал навязывать свою волю, лишь скромно просил о встрече, - дон тяжело вздохнул. Его взгляд стал тяжёлым, было видно, что для Джаббы непросто даются эти слова.
   - Хотя я, как Джабба Бесадии лично и дон, задолжал тебе услугу, и ты бы вполне мог потребовать с меня плату, но ты предпочёл встретиться открыто. Ты даже скрыл свою личность. От этого моё старое сердце покрывается благодарностью. Ты позволил старику сохранить лицо. Знай, я ценю это, - хриплый голос Джаббы был спокойным и бесконечно усталым.
   - При всём уважении, дон, но я больше не Энакин...- пусть это играет мне на руку. Даже если дон признаёт за собой какие-то старые долги перед Скайвокером. Но это не должно выйти за приделы этой комнаты.
   - Пусть будет лорд Вейдер, но что это меняет? Фалькрум признаёт тебя. Я признал тебя. Император признал тебя. В конце концов, и галактика признает тебя. Но на этом пути, у тебя всегда будут враги, лорд, не забывай об этом, - говорит Джабба.
   - Вы правы, дон... - я склонил голову. И вправду, какая разница, кем или чем он меня считает. Сейчас важно другое. Я бросил короткий взгляд на обеспокоенную Асоку. Да, тайна моей личности под угрозой, но дон, не продаст её, если ему это не будет выгодно. Конечно, наивно полагать с моей стороны, продаст, ещё как. Я должен быть недосягаем для него, к солнцу грязь не прилипает.
   Не верю я благородство хатта, кем бы он ни был, но только не добрым самаритянином. Это дон, глава одной из крупнейших преступных корпораций в галактике. Дон Джабба специализируется на рабах и торговле ими. А так же, лично под его контролем находится около двадцати процентов всех активов Пространства хаттов от наркотиков до легальной торговли.
   - Мой долг тяготит меня... мы, хатты, не очень плодовиты, и это заставляет нас ценить потомство особенно высоко, - Джабба прикрыл свои глаза своими массивными веками.
   - Понимаю дон, но речь пойдёт не об услуге. Я прибыл сюда с предложением, несомненно выгодным как для вас лично, так и для пространства, но и для Империи, - начинаю я свою пространную речь. Джабба открыл глаза и смотрел с любопытством и некоторым нетерпением.
   - Предлагаю связать Торговую федерации и Пространство хаттов гиперпространственным маршрутом, - закончил я свою мысль.
   - Ты понимаешь, что предлагаешь, юный лорд? - рявкнул мене в лицо Джабба, его кулаки сжались, а во взгляде появилась цепкость и требовательность. Он весь подобрался, будто бы готовясь к прыжку.
   - Да, и это будет далеко не просто! - отвечаю я, улыбаясь под маской.
   - Неймодианцы, у нас всегда были с ними смертельные разногласия. Думаешь, мы всё забыли или они? Лорд, как тебя там, Вейдер, - шипит Джабба, раздраженно стуча кончиком своего мощного хвоста по полу.
   - Неймодианцы - забота уже моя. Вам же, предстоит взять на себя хаттов. Уверен, что все должны понимать, какие выгоды несёт обладание своим собственным маршрутом. Возможно, стоит забыть старые обиды? - увещеваю я хатта, мысленно надеясь, что у того, сейчас не взыграет гордость.
   Не знаю, какая кошка пробежала между Торговой федерацией и Хаттами, но зуб друг на друга они точили давно. И только, понимание, что война между двумя крупными финансовыми центрами галактики принесёт больше убытков, чем пользы, не давал сторонам вцепиться друг другу в глотку. К списку взаимных претензий добавился и, строимый Торговой федерацией, гиперпространственный маршрут.
   Джабба задумался, прикидывая что-то в уме. Предложение было дня него явно неожиданным, не думаю, что он мог даже предположить подобное развитие событий. Возможно, даже лучше, что он принял меня за Энакина. Так моё предложение не выглядит предложением проходимца с большой дороги.
   - Это будет не просто. Донов будет убедить непросто, ты понимаешь это? Что ты можешь мне дать? - недовольно проворчал Джабба.
   - Моё слово, - просто ответил я. Да, здесь, в Пространстве хаттов, ценили своё слово. И как хорошо, что Энакин не успел прослыть пустобрёхом.
   - Учти, что если я подниму этот вопрос на Совете донов, моего влияния может не хватить, чтобы защитить тебя. Да и не буду я этого делать... - взгляд Джаббы стал недобрым.
   - Я понимаю это, - у меня нет особого выбора. Единственное, что я могу предложить Торговой федерации, это достройку гиперпространсвенного маршрута. И если в это дело подвяжутся хатты, это единственный реальный способ гарантировать это. Губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Несчастные Набу, мне их даже немного жалко. Хотя нет, не жалко.
   - Возможность стать доном донов, дорого стоит - тихо шепчет себе под нос Асока, и так многозначительно улыбается. Умница.
   - Сколько? - просто спрашивает Хатт.
   - Четыреста пятьдесят миллиардов дайнариев и одна планета со звучным именем Набу - услышав озвученную сумму, Джабба закатывает глаза. Сейчас он особенно похож на жабу, собирающуюся квакнуть. Большие глазные шары как у жабы убираются в тело. А затем выпучиваются, он смотрит на меня неверящим взглядом.
   - Лорд, ты не думаешь что для человека, ты слишком жаден? - в голосе Джаббы проскальзывают уважительный нотки.
   - Давай, двадцать миллиардов и тогда мы возьмём на себя Набуанскую чванливую аристократию, - улыбается хатт, думая, что раскусил мои мотивы. Со стороны Маленькая месть одной маленькой планете от Энакина, мне это понятно. Только, мне. Но я не он, как бы ни считал Джабба.
   - Четыреста миллиардров, и это только из уважения к вам, дон. Новый гипермаршрут станет костью в горле слишком многим, и Совет империи, может принять всякое... (четыреста миллиардов дайнариев, это почти три сотни разрушителей. И это значительно приблизит меня к моей цели).
   - К тому же, что это за деньги, по сравнению с выгодами от владения собственным великим гипермаршрутом. - продолжаю я свою мысль.
   Джабба задумался, что-то прикидывая в уме. Затем подполз к столу, активировал датапланшет. Изображение на голоэкране так и мелькало. Дон, просматривал документы, шевеля своими большими губами.
   - Сто пятьдесят милиардов денариев, Лорд, это большие деньги. Одному человеку ни за что не потратить столько, - предложил он, не отрываясь от датапланшета. Видимо, именно столько, он может выделить свободно. Даже у богатейшего существа галактики, могут возникнуть проблемы с одномоментным получением таких больших средств.
   - Четыреста миллиардов. Убедить Торговую федерацию пойти на сотрудничество с хаттами будет непросто, очень непросто. Они уже потратили в сто раз больше, на строительство Маршрута, и я уверен, способны закончить его и без вас. Думаю, Чиссы могут оказаться более сговорчивыми. - Отвечаю я, стараясь, чтобы мой голос звучал спокойно.
   - Ты изменился... лорд, - задумчиво протянул Джабба, награждая меня тяжёлым взглядом своих жёлтых глаз. Наверное, я действительно изменился, интересно, если я всё же не смогу договориться с неймодианцами, как долго я проживу? Судя по выражению лица Асоки, недолго. Да, этот момент мы с ней не обговаривали. Вот, сидит в кресле, словно пришибленная.
   - Двести пятьдесят. И это моё последнее слово... - проворчал Джабба, возвращаясь на свою подстилку. Выглядел он недовольным и надутым, отчего казался ещё больше.
   - Четыреста и корабль... - я извлёк из кармана маленький голопроэктор, в виде диска. Легкое силовое усилие, нажим на кнопку, слишком маленькую для моих неуклюжих пальцев. Проектор вспыхивает, на нем, медленно вращаясь, появился ИЗР, Джабба уставился на силуэт корабля. Жадный взгляд жёлтых глаз. Кроме самой модели, там были кратко перечислены основные параметры корабля.
   Конечно это преступление, эти данные, один из самых больших секретов Империи. С другой стороны, не думаю, что они останутся тайной долго. Скоро все заинтересованные стороны будут осведомлены о возможностях корабля, и уверен начнут конструировать нечто подобное. Но только Империя, сможет себе позволить сделать их костяком своего флота. Надеюсь.
   - Красивый корабль... - проворчал Джабба. Да, детище Лиры было столь же красивым, сколь и смертоносным. - Но даже он не стоит сто пятьдесяти миллиардов.
   - Большой гипермаршрут - дело не простое. Его протяжённость, множество парсек - таят много опасностей, потерять всего один гипербуль и все начинания пойдут насмарку. А вот если на всём протяжении имперского участка, его будут охранять такие корабли, только один их вид отпугнёт многих желающих мешать честным бизнесменам.
   Джабба упёр руку в место, где у него должен был быть подбородок. Он рассматривал маленькую модель ИЗР, и размышлял. Я не мешал ему. Всё, что я мог уже сказать - я сказал. Больше козырей в рукавах у меня не было, да и рукавов тоже. Игра на грани фола. А что я собственно теряю? Если подумать, не так уж и много.
   - Хорошо... - проворчал Джабба. - Мне понадобится время на то, чтобы собрать нужную сумму. И смотри, не разочаруй меня, человечек! Последний, кто подводил Великого Джаббу, закончил свою жизнь в карбоните.
   - Это в моих интересах, дон, - теперь остался всего один смертельный номер. Убедить Торговую федерацию, что взять в партнёры хаттов - отличная идея. Ничего, будет замечательный повод потренировать силовое внушение, ну или умереть. Выбор у меня не слишком большой.
  
   ***
   Тренировочный зал, на полу лежит клетка с существом, чем-то отдалённо напоминающим кролика. Я сижу на полу, в не слишком удобной позе. Существо в клетке, длинноухое, и это собственно всё, что роднит его с кроликом. Начнём с того, что это хищник. При этом, весьма разумный хищник. Один из обитателей болот Нал-Хатты.
   Маленькое существо обладает несколькими достоинствами, одно из которых - неукротимый нрав и природная злобность. Ценится хаттами, устраивающими с этими не слишком милыми зверками, нечто похожее на собачьи бои. Только неизменно с летальным исходом. Зверёк из клетки смотрит на меня недобрым вглядом.
   - О чём ты вообще думал? - спрашивает меня Асока из своего угла. Она медитирует, но я чувствую её обиду. Хм-м, наконец-то решила нарушить обет молчания. С момента, когдав я покинул Нал-Хатту, прошло уже десять часов. ИЗР всё ещё висит на орбите, в ожидании, пока хатт соберёт нужную сумму денег. Он обещал вскоре управиться.
   - У меня не так много выбора, Асока... - отвечаю я, подавляя л раздражение, хорошо, мне как раз надо научиться управлять эмоциями. На своём горьком опыте, я успел убедиться, что происходит с одаренным, что теряет контроль. Нет больше, мне такого не нужно.
   - Ты понимаешь, что в Неймодии тебя могут объявить персоной нон-грата, - восклицает она, поднимаясь со своего места и приближаясь. Стараюсь не обращать на неё внимания, тренировочная форма Асоки не способствует концентрации.
   - Не теряй концентрацию... - будто читая мои мысли, она обходит меня и садится сзади, касается моих плеч, я чувствую её дыхание на затылке. Сейчас на мне нет брони, только тонкая рубаха, не стесняющая движение. - Ты хозяин своих эмоций... почувствуй, дыши ровнее... Рука, проходит под подмышкой, обнимая меня, ладонь давит на грудь, задавая темп дыханию.
   - Да, именно так... чувствуешь? - требовательно спрашивает Асока, знать бы, что именно...
   - Твою руку... да, чувствую. - Асока недовольно сопит, заставляя меня улыбнуться, но раздражение отступает, в мыслях царит полный порядок. Едва заметное усилие, и шпингалет клетки открывается.
   Неукротимый хищный грызун прыгает с места, пытается сбежать, но врезается в невидимое силовой поле. Падает, шипит как разъярённая кошка, мотает головой, тыкается головой в барьер, на этот раз не так сильно. Умный хищник, более умный из трёх своих неудачливых собратьев.
   Это животное нельзя приручить или укротить силой, если сломить его волю, оно умирает, сердце несчастного свободолюбивого зверька разрывается. Поэтому он идеален для моих тренировок с Силой. Идея тренировки придумана Асокой, вот только, похоже, она уже сама не рада, что предложила. Каждая смерть, даже этого невзрачного животного, неприятно бьёт по нервам.
   - Рано...- шепчет мне на ухо Асока, прижимаясь к моей спине, так плотно, что я чувствую как в такт с моей вздымается и опускается её грудь.
   - Что ты делаешь!? - удивлённо спрашиваю я.
   - Тише... я знаю, ты не можешь чувствовать Силу, но я-то могу, - ладонь Асоки становиться стальной, с силой нажимая мне на грудь, заставляя выдохнуть.
   - Вот так, хорошо... освободи своё сознание от мыслей. Ты слишком много и громко думаешь. Мысли мешают, мысли не нужны, просто дыши, - шепчет мне на ухо Асока, задавая темп моему дыханию, придвигаясь ещё ближе.
   - Сила... - она выдыхает мне в ухо это слово, странно, это больше похоже на стон. Я закрываю глаза, отдаваясь дыханию полностью, в голове проясняется, мыслей нет, полная пустота, медленно меня заливает каким-то железобетонным спокойствием.
   - Хорошо, именно так, удерживая, запоминай это ощущение. Держи... нет, не думай, просто делай... - едва слышно шепчет Асока. Тело расслабляется, успевшая немного уже накопиться усталость, отступает. Её рука соскальзывает с моей груди, давая возможность мне дышать свободно. Длинный вдох, короткий выдох, снова вдох, и выдох, грудная клетка ходит размеренно и мощно, наше дыхание попадает в такт, смешивается.
   Пальцы Асоки неожиданно сильно впиваются мне в плечо. Я чувствую, с какой силой сжимаются её пальцы. Короткие коготки глубоко погружаются в плоть, слышно как её дыхание слегка прерывается хриплыми нотками...
   - Хорошо, именно так, держи - она отваливается от моей спины, короткий странный звук сзади. Я слышу, как она тяжёло дышит, словно долго и упорно бежала марафон, или... Тихий довольный вздох. Звук босых ног по полу, она где-то справа. Я чувствую, она довольна, можно сказать, даже больше. Сила?
   - Теперь делай... - голос у неё вальяжно довольный.
   Я открываю глаза, и смотрю на зверька. Старясь подчинить того своей воле. Но, что-то не получается, его внимание выскальзывает. Он начинает обеспокоенно метаться в огороженном силовым полем пространстве, затем застывает, смотрит на меня большими, умными и очень грустными глазами.
   - Подойди... - зверёк делает один неуверенный шаг. Удар в грудь, боль, сердце пропускает удар, зверь как подкошенный падает на пол. Чёрт, ещё один помер...
   - Ну вот, уже лучше! - Асока беззаботно улыбается, её лицо красное, словно после упражнений с мечом, а глаза блестят. Странно, что это с ней?
   - Попробуем ещё? - Это прозвучало, предвкушающее задорно.
   - Сэр, простите, что отвлекаю, - звучит из интеркома сконфуженный голос адъютанта. - Лорд Вейдер, вас вызывает Император... - Вот, похоже, и пришло время, для получения живительных императорских пиздюлей. Эх, как бы я без них жил...
  
   Примечание
   В связи новыми семейными обстоятельствами проблема техническая меркнет. Что же перейду к сути. Если, во время чтения у вас возникло желание поблагодарить автора. То сейчас самое время. Будет ли это доброе слово, или комментарий это не важно.
   Для тех, у кого нет слов, но есть материальное воплощение. Сбербанк Карта 4276 3300 1085 3240 ВебМани R201422345582
   Лично мне, будет достаточно слов, но в нашем мире, почему то зачастую его не достаточно.
   Всем спасибо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"