Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Долгая Дорога Гибели. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 8. БДСМ всегда в моде
   Полукруглая комната, всё те же зловеще-красные стены. Император напротив, задание, что возможно невыполнимо. Меня раскрыли, так просто, буднично и непринуждённо. Он знает о детях, он хочет проверить мою возможность иметь одарённых детей.
   Кусочки мозаики медленно вставали на свои места. Вот зачем мне вернули облик близкий к человеку, вот зачем, мне дали возможность общаться с бывшей ученицей Скайвокера. Вот почему, вокруг меня было так много хорошеньких медсестёр. Императору нужны дети, он уже попробовал получить их искусственно, но потерпел фиаско.
   Значит, нужно повторить начальные условия, так, старый ты извращенец? А то, что пока физически подопытный не может иметь детей. Да и вообще, не способен к процессу, так даже интересней. Если результата не будет, что же, приделаем пистон обратно и попробуем снова?
   Злость, медленно и уверенно затапливала моё существо, по кусочку отвоёвывая пространство у сковавшего меня холода и депрессии. Кулаки непроизвольно сжались. Остатки ног напряглись, словно готовя тело к прыжку.
   Император смотрел на мои метания с любопытством, и казалось, он чего-то терпеливо ждал. Мой световой меч, которым меня едва не убил Винду, неистового просился в руки. Одно короткое движение, один простой выпад. Решение всех проблем? Медленно, очень медленно, я брал себя в руки, хотя, скорее, в протезы.
   - Неплохо, мой ученик, неплохо... такой самоконтроль достоин награды. - Улыбнулся Император, все мои чувства и мысли, были для него как на ладони.
   Короткий взмах морщинистой руки, и в стене за колонной открывается ниша. Броня. Похоже, мне не избежать этой участи, эту броню узнает любой, даже человек, не смотревший сагу. Массивные матово-чёрные слабо блестящие наплечники, под стать им поножи и наручи, чёрный, ниспадающий до пола плащ, словно стёганная массивная кираса. Вот только пульта на груди, я что-то не вижу.
   - От личности Энакина Скайвокера тебе придется отказаться. Поэтому, с этого момента, твоим лицом будет эта маска. Советую внимательно выбирать людей, которым ты будешь открывать свой истинный облик, мой ученик, - спокойно проговорил император. Чёрные линзы шлема, казалось, смотрели на меня со сдержанным любопытством.
   - Кроме того, эта броня позволит тебе длительное время действовать автономно вдали от цивилизации, - продолжил император, после чего принялся копаться в складках своего плаща. Он вынул две небольшие пирамидки серого цвета, слегка поморщившись, положил на поднос рядом с чашками.
   - Ситхский голокрон? - оторвав свой взгляд, наконец, от моего нового облачения спросил я, слегка насторожено рассматривая пирамидки с белыми наверешиями.
   - Нет, джедайский, - это слово в устах Ситха прозвучало с каким-то странно ироничным привкусом.
   - Для твоей ученицы. Позволит ей продвинуться в её обучении. Хочешь, отдай ей их сразу, хочешь, оставь себе, меня это не интересует, - скучающе проговорил он.
   - Спасибо учитель... - тихо поблагодарил я Палпатина, слегка склонив голову. Жаль, что я ни на грош не верил в его бескорыстие.
   Легко и непринуждённо ситх поднялся на ноги, не могу похвастаться, что у меня получилось так же. В руках императора, словно по волшебству появился световой меч, короткая красная вспышка. Непроизвольно, я прикрываюсь рукой от удара, наносимого сверху. Отчего удар ногой в грудь оказался полной неожиданностью. Пинок, я лечу в противоположный конец комнаты, спина больно врезается в рельефную стену.
   - Плохо... - короткая фраза звучит в устах Ситха приговором
   - Вставай, мой ученик, доставай свой меч, собери волю в кулак и сражайся. - Голос ситха гремит, ударяя меня у стены, не слабее пинка.
   Император стоит, широко расставив ноги, его меч светится красным, руки едва видны в складках плаща, но кажется, ткань ничуть не мешает ему. Неуклюже я поднимаюсь - удар. Не успеваю встать - венценосный пинок отравляет меня в непродолжительный полёт. Когда он успел приблизиться?
   - Не думай, что враг, будет ждать, когда ты подготовишься, мой непутёвый ученик... - шипит разгневанной гадюкой император.
   Лёгкий укол злости, и вот я, каким-то чудом, на ногах. Правда ещё нетвёрдо, меня слегка пошатывает, рёбра отдаются болью при каждом вздохе. Я снимаю с пояса световой меч, одновременно активируя его. Взмах, протез кисти с шипением падает мне под ноги.
   - Неожиданный ход... возможно какого-нибудь падавана это и ошеломит - нечасто противник начинает бой с того, что сам себе отрубает руку, - сарказмом в голосе ситха можно было резать. Левая рука болит, как живая, я несколько неуклюжих шагов, скрадывая дистанцию, и бью сверху вниз.
   Короткое движение багрового клинка, и мой жёлтый меч ударяет в пол, оставляя на нём большую чёрную прогалину. Императорская ладонь раскрывается мне на встречу. Силовой толчок заставляет меня отступить всего на несколько шагов.
   - Сила удара - превосходно, скорость и навык - отвратительно! - император тычет в меня световым мечом словно указкой.
   Ноги слушаются меня уже лучше, левая рука горит огнём, чёрт, больно и обидно. Хотя, что можно успеть за полмесяца занятий с мечом. Чёртов старый хрыч, хорошо приложился мне по рёбрам.
   Делаю шаг и удар, ещё один шаг и снова удар, я наступаю. Без затей луплю мечом, словно это простая палка. Император отступает, кружа по комнате, с какой-то вполне видимой скукой отражая мои неуклюжие выпады. Самое обидное, делает это так, чтобы я не задел ни пол, ни стены. Чёртов позёр, о, как мне сейчас хотелось достать его хоть бы раз.
   - Уже лучше, но всё ещё плохо... - выставленная рука, ветер бьёт в лицо... заставляя отступить на один единственный шаг. А затем сразу короткий, без замаха, укол, световой меч проходит в считанных миллиметрах от моего лица.
   - Итак, ты мёртв, закончим на этом... - сказал как отрезал Ситх, деактивировав свой световой меч. Несколько мгновений я борюсь с желанием атаковать императора, и только понимание абсолютной бесполезности этого останавливает меня.
   - Энакин Скайвокер умер сегодня, теперь ты - Дарт Вейдер, мой ученик - не разочаруй меня.
   Несколько мгновений я колебался, но затем, опустился на одно колено перед императором, слегка склонив голову, чтобы скрыть выражение моего лица, уткнув остатки протеза левой руки себе в грудь, и изо всех сил стиснув зубы, чтобы не заорать.
   - Хорошо, отправляйся, приведи себя в порядок и облачись в доспехи, сегодня тебя ждёт важная встреча, у тебя есть час - отворачиваясь, проговорил император.
   ...
   Входя в отведённые мне покои, я пошатывался, левый отрубленный протез болел. Чёрт подери того, кто придумал симулировать повреждения болевыми ощущениями. Одежда промокла насквозь, пот неприятно пах лекарствами.
   Сделав несколько шагов в сторону медкапсулы, я в нерешительности застыл. Большая чёрная капля была смонтирована сейчас в гостевых покоях квартиры императора. Ситх любезно отпустил меня после избиения, чтобы я привёл себя в порядок и одел броню. Личину следовало примерить.
   Доспех сейчас стоял возле кровати на специальной подставке, шлем всё так же буравил меня непрозрачными чёрными глазницами. Когда его успели доставить? Можно было залезть в капсулу, не раздеваясь, но я принялся с остервенением стаскивать с себя одежду.
   Промокшая ткань неприятно липла к телу, возникло непреодолимое желание зарядить по нахальному шлему с ноги. Чёрт, и как мне дальше быть... Неожиданно в комнату постучали.
   - Кто там? - рявкнул я на ни в чём не повинную дверь. Дверь слегка вздрогнула, но пережила мою ярость.
   - Это я... - послышался тихий, слегка испуганный голос Асоки.
   Прикрыв глаза, я сделал несколько вдохов и выдохов, пытаясь привести свои чувства в порядок. Злость никуда не делась. Ещё несколько вдохов, мир перестал играть красноватыми красками... Медитация, все так же мне не давалась, но простейшие дыхательные техники под руководством Асоки я смог освоить.
   - Всё в порядке, Асока... - уже более-менее ровным голосом проговорил я в дверь. Нет, ей решительно не стоит видеть меня в таком состоянии. К тому же, у меня нет времени, император ясно дал понять, что у меня не так много времени, для того, чтобы вернуть себе левую руку и надеть броню.
   Я покосился на массивного вида кирасу, да с этим мне точно понадобится помощь. Конечно, потом, с облачением в броню, будет помогать капсула. Однако, сейчас мне нужна была помощь.
   - Пожалуйста, скажи ФК001, чтобы зашёл ко мне через полчаса... - попросил я дверь, отдавая капсуле команду на открытие. Предстояло не слишком приятное времяпровождение, думаю после избиения Сидиусом, не помешает провести полную диагностику. Вдруг ситх, пока меня пинал, что-нибудь сломал.
   Створки капсулы закрылись. Датчики недовольно пискнули, запрашивая разрешение на замену неисправного протеза. Закатывая глаза, я дал своё подтверждение, нет, программисты этого мира явно знакомы с детищем мелкомягкой конторы.
   Несколько мгновений после процедуры я лежал, просто наслаждаясь тем, что все, наконец, закончилось. Ситх бил больно, но аккуратно, даже рёбер мне не сломал, так что всё обошлось.
   Кожа левой "новенькой" руки, в отличие от остального тела, сияла неестественной белизной. Я нерешительностью сжал протез в кулак - искусственные пальцы всё ещё слушались немного неуклюже, да и чувствительность оставляла желать лучшего.
   ФК001 был пунктуален, как всегда.
   - Вызывали? - адъютант вошёл без стука. Я как раз возился со странным эластичным поддоспешником вейдеровского костюма. Плотная, матово-чёрная ткань не отражала свет. Комбинезон состояли из двух частей. С большим трудом мне удалось натянуть на себя некое подобие колгот, плотный материла очень плохо гнулся и неприятно лип к телу. Рубаха никак не хотела стыковаться с нижней частью, к тому же, никаких видимых застежек у него не было.
   - Да, мне нужна помощь... - прошипел я, когда рубаха вновь сползла с меня.
   - Сэр, вы уверены, что делаете всё правильно? - спросил ФК001, иронично смотря на мою борьбу с деталями доспеха.
   - Нет, иначе бы я тебя не звал... - ответил я адъютанту слегка раздражённо, и заметив в проёме одну любопытную тогруту попросил... - зайди и закрой, наконец, за собой дверь.
   С помощью капрала дело пошло значительно шустрее. На голое тело поддоспешник налез свободно, просто прилипнув к телу, стыки сами собой исчезли вместе с чувством дискомфорта. Непрозрачный материал очень плотно прилегал, в некоторых местах даже излишне плотно. Руки в чёрных перчатках казались ещё более неуклюжими.
   Пока ФК001 помогал мне облачиться, оказалось, что подобный тип брони вполне известен капралу. Нечто такое носили все штурмовики, что позволяло им выполнять функции абордажных команд. К костюму прилагался документ с его подробными техническими характеристиками. Более полное ознакомление с ним пришлось отставить на потом.
   ФК001 хватило и беглого взгляда, чтобы предположить функциональность костюма. Моя броня в целом чем-то напоминала мандалорскую, именно их костюмы отличалось повышенной автономностью и приспособленностью к постоянному ношению.
   И вот, моё тело полностью покрыл плотный чёрный комбинезон, поддерживающий комфортную температуру. Необычной ощущение лёгкой скованности, и странное чувство полной наготы.
   Что же, теперь стоит мне надеть шлем, и броня полностью должна отрезать меня от внешней среды, уберегая моё тело от космического вакуума и холода, позволяя выходить в открытый космос. Надо узнать, насколько долго. К тому же в некоторой мере, это защита и от высоких температур.
   Удивительная штука, которую я посчитал поддоспешником, на самом деле и оказалась самой дорогой и технологичной частью доспеха. Всё остальное, так, внешние навесные элементы. Модульная конструкция позволяет компоновать их так, как потребует ситуация. Дополняя и модернизируя. По сути, на мне сейчас универсальная платформа, высшая точка развития унификации.
   Шлем удобно лёг в сгиб локтя. Наплечники с непривычки слегка давили на плечи. Я немного пошевелил плечами, в общем и целом, могло быть и хуже. Моей куцей подвижности этот костюм стеснять не должен. Шея и руки двигались вполне свободно, разве что на пальцах было ощущение плотно одетых варежек. В дверь поскреблись...
   - Входи уже... - вот же, нетерпеливая - а ещё джедай, хоть и бывший.
   Войдя, Асока застыла, удивленно рассматривая мою фигуру. Несколько мгновений она не могла пошевелиться. Затем, отмерев, быстро подскочила, начав наворачивать вокруг меня круги. Сейчас она сильно напоминала кошку, что кружит вокруг накрытого стола.
   - Ничего себе... - наконец произнесла тогрута, опуская ладонь на наплечник, прикрывающий моё левое плечо, чуть выше сочленения, позволявшего руке свободно двигаться. Чтобы дотянуться, ей пришлось привстать на цыпочки. Сапоги добавили мне ещё несколько сантиметров. Теперь Асока, казалась совсем уж миниатюрной.
   - Это же бескар? - в её голосе послышались благоговейные нотки.
   - Бескар, ты уверена? - технический файл я успел просмотреть только поверхностно, но если я не ошибаюсь, большая часть всей медицинской начинки, а также основной источник энергии был встроен именно в наплечники.
   - Да, только он даёт такой отклик в Силе, - кивнув, ответила Тано, качнув монтрелами.
   - Наручи тоже? - спросил я
   - Да... - она опустила ладошку на наручь, затем, присев, коснулась поножей, - это всё бескар... ткань - она задумалась, коснувшись груди, не прикрытой наплечниками, затем прикрыла глаза, словно прислушиваясь к чему-то. - Не могу определить, но какой-то странный отклик в Силе есть.
   Одним коротким движением я вызвал голографическое зеркало. Теперь я посмотрел на свою броню несколько с другой стороны. Императорский подарок резко увеличил свою ценность в моих глазах. Бескар, один из немногих материалов, способных сопротивляться световому мечу. Весьма ограниченно, кстати, всё же десять миллионов градусов температура светового стержня, это десять миллионов градусов.
   Три тысячи кредитов за грамм, именно такая была рыночная цена этого металла. А учитывая жёсткий дефицит, на аукционах партия в килограмм бескара, порой достигала цены в сто миллионов кредитов. К тому же за свой необычный цвет, этот материал пользовался популярностью у ювелиров. Я успел прицениться к этому металлу. Жаль, он был не по моим, довольно куцым, финансам
   Шлем, с тихим шипением встал на своё место.
   - Внушительно... - приглушенный голос Асоки, и полная темнота накрыла меня, в какое-то мгновение я испугался, что успел что-то сломать. Но затем в голове прозвучала мелодичная трель. Приглушенный свет ударил по глазам. Передо мной возникла огромного размера надпись. "Добро пожаловать, Новый пользователь. Начать процедуру настройки первичных функций?"
   Несколько мгновений я ошарашено пялился, не веря в реальность происходящего. Это уже какой-то полный сюр. Зелёная надпись на чёрном фоне. Ну и как мне, ответить согласием?
   - Да... - голос в шлеме прозвучал неожиданно тихо.
   Броня сжала всё моё тело, ещё одна металлическая трель, и наконец, я смог увидеть, что вокруг происходит. Полупрозрачный бегунок всплыл поверх изображения, "выберите яркость". Твою мать...
   Из голографического зеркала на меня смотрел Дарт Вейдер, в отражении чувствовалась какая-то уверенная мощь. Та уверенность, которой я не находил в себе. Тогрута, едва доставала мне верхушкой наростов до плеча. ФК001 был не намного выше. Интересно, какой у меня сейчас рост?
   Асока с любопытством рассматривала меня и себя в зеркале, и почему-то морщила свой аккуратный носик. Неожиданно я понял, что практически забыл как дышать. Вдох... тихий свистящий звук, тогрута вздрогнула и ошарашенно посмотрела на меня, выдох.
   - Наверно... какая-то неисправность... - задумчиво протянул ФК001. - Нужно провести диагностику.
   - Нет времени, император ждёт. - коротко ответил я, делая шаг к двери. Не стоит заставлять его ждать. Место, куда пришёлся удар императорской ноги, всё ещё неприятно ощущалось. Повторения показательной трёпки, как-то совсем не хотелось.
  
  
   Интерлюдия. Кабинет Шива Палпатина.
   - И всё же, я против... - голос, человека, посмевшего перечить Императору был скучающе спокойным.
   Рядом с сидевшим за столом Палпатином, стоял, обернувшись в пол-оборота, сухопарый мужчина. Среднего роста, судя по безупречной коричневой форме и военной выправке, мофф.
   Очень немногие разумные, могли стоять, вот так, практически спиной к императору. При этом выказывать, всем своим видом, что этот разговор просто пустая трата их времени. Уилхафф Таркин, был из числа таких людей.
   - Корабль заканчивает ходовые испытания, ему необходима обкатка, это лучшая возможность, - вкрадчиво проговорил Император, в его голосе не было слышно раздражение.
   - Корабль. Корабль это только куча метала, но вот экипаж и пятьсот первый легион я не отдам. - А вот в голосе моффа послышалось раздражение. Таркин оторвался от созерцания картины на стене и внимательно посмотрел на императора.
   - Пятьсот первый обласкан славой... кому кроме них, получать новейшую и лучшую технику, - тихо продолжил Шив Палпатин, слегка приподняв бровь.
   - Да, и я вновь должен отдать один из лучших экипажей и самый боеспособный легион в подчинения вашему любимчику, - иронично возразил Таркин, слегка приподняв бровь в ответ, но этот взгляд вызвал у императора только короткую улыбку.
   - Почему бы вам не дарить своим фаворитам игрушки попроще. Я ещё терпел этого инфантильного мальчишку, Скайвокера, и даже отвечал на его глупые писульки, но почему вы опять перекладываете на мои плечи заботу о ваших фаворитах. - Мофф подошёл к императорскому столу, и сел в кресло напротив. Всем своим видом показывая своё недовольство.
   - Что же вас сейчас не устраивает? - спросил Шив Палпатин, извлекая из ящика стола небольшую бутылку с гранёными краями и пару бокалов, довольно простого вида. Будущий Гранд-мофф с интересом наблюдал за действиями Палпатина. Император разлил по бокалам янтарный напиток, отчего по кабинету начал распространяться тягучий древесный запах.
   - У Скайвокера хотя бы был, этот, его учитель, Кеноби. Но этого же никто не будет сдерживать, - приняв бокал из рук Палпатина, проговорил мофф. Затем принюхался к напитку, его ноздри затрепетали, а постное лицо неожиданно украсила сдержанная улыбка.
   - Виренское!? - утвердительно спросил Таркин, в сухом голосе появились, лёгкие предвкушающие интонации - На этот раз, одним ящиком вы точно не отделаетесь.
   - Я ведь могу и приказать... - задумчиво проговорил Палпатин, потягивая свой напиток из бокала.
   - Можете, - пожал плечами Таркин, иронично поглядывая на императора поверх своего бокала, всем своим видом показывая, что он думает о таких приказах.
   - Так чего же вы хотите? - император закатил глаза, откинувшись в кресле. Никто ведь не обещал, что будет легко.
   Этот человек был интересен ситху, послушных марионеток в его окружении и так было в полном достатке. А если нужно дать человеку небольшой стимул, что бы он работал лучше, почему бы ему его не дать. К тому же, в случае провала, и спрос будет больше. Император с некоторым трудом удержал неуместную ухмылку.
   - Звание Капитана первого ранга для Оззеля, и должность капитана на корабле при вашем фаворите, - быстро ответил Уиллхаф Таркин, ненадолго оторвавшись от смакования редкого и очень дорого напитка.
   - А не много ли вы хотите, мофф?... - прошипел император, привставая с кресла.
   - Не вы один любите делать подарки своим любимчикам, к тому же, Оззель давно дорос до этого звания. Если бы война закончилась на год позже, он бы и сам получил бы его... - парировал Таркин. - И мне будет спокойнее, за людей и корабль, если на его мостике будет опытный капитан.
   К тому же это отличная возможность пропихнуть своего ставленника. А зная, чем обычно приходиться заниматься любимчиками Императора, там и до Адмиральских плашек не далеко. Оззель был вполне грамотным, а самое главное благодарным к своему покровителю офицером.
   - Значит, решено, - улыбнулся Император. - Осталось только решить, как будет называться новое опытное боевое соединение.
   Конец Интерлюдии.
  
   Дроид-секретарь забавно семенил впереди. Я старался шагать за ним, чеканя шаг. Нужно было нарабатывать походку Правой руки императора. В голове беззвучно играла музыка имперского марша. [прим. ред. Трам-там-там, трам-пам-пам, трам-пам-пам!] Спина выпрямлена, небольшая настройка позвоночного экзоскелета - и вот у вас идеальная выправка. Сутулиться мне категорически больше нельзя. Ссутулившийся Дарт Вейдер выглядит жалко, а такой роскоши я более позволить себе не могу.
   Неуклюжий дроид спешил, но не мог успеть за моими размашистыми шагами. Поэтому периодически приходилось останавливаться и давать железке фору. Долгое время я не мог понять, почему большинство человекоподобных роботов столь неуклюжи.
   Оказалось - в целях безопасности, именно эта неуклюжесть не позволит дроиду легко укокошить своего владельца. Вдобавок, в эти движение встроен специальный уникальный опознавательный код, каждый такой дроид семенит немного по-своему.
   - Прошу, проходите-проходите, хозяин ждёт вас в кабинете, - остановившись у деревянной двери пролепетал дроид.
   Тихо выдохнув, я взялся за ручку. Небольшой кабинет, массивный стол, за столом двое. Когда я вошёл, седевший ко мне спиной, повернулся в кресле. Военный, словно высеченные скульптором черты лица: ярко выраженные скулы, волевой подбородок, тонкие, практически бесцветные губы, словно выцветшие, голубые глаза, едва начавшая появляться залысина. Он взглянул на меня с легким любопытством, вскинув вверх бровь. В руке был бокал с каким-то напитком, а на груди, на простом коричневом кителе небольшая цветовая опознавательная плашка ... вроде бы мофф.
   - Император... - произнося имя, я слегка склонил голову в приветствии. Это простое действие в шлеме оказалось неожиданно непривычным, отчего, приветствуя императора, я качнул шлемом слегка сильнее, чем нужно.
   - Эскадрон Смерти... - как-то задумчиво протянул Таркин. Внимательно осматривая мою фигуру, похоже, моя личина его не сильно впечатлила. - Ну кем ещё может командовать этот ряженый клоун.
   Чтобы не стоять истуканом, я прошёл ко второму креслу возле стола императора и с удовольствием опустился в него. Хорошо, что моё лицо сейчас скрывала маска, потому что выражение наступившего блаженства скрыть я бы не смог.
   - Позвольте представить вам моего ученика, Дарта Вейдера - проговорил император, пропуская колкость мимо ушей.
   - Мофф Уилхафф Таркин любезно согласился передать под твоё командование, ученик, одно из своих подразделений. Он же сопроводит тебя до места дислокации. - Да и за одно проследить, что бы я не сбежал?
   - Не привык я работать извозчиком-эскортом... - проворчал Таркин, - но раз уж мне по пути, надеюсь, вы с честью выполните своё задание, и выпускникам моих академий найдется место на мостиках построенных вами кораблей.
   - Будут достойны, встанут, - коротко ответил я, отчего совершенно неожиданно удостоился уважительного взгляда от моффа.. Жаль, но выпить мне не предложили, хотя вроде бы маска давала возможность употреблять жидкость.
   Повисло тягостное молчание. Я же без стеснения разглядывал нового в моей жизни человека. Будущего гранд-моффа, Таркина. Что я вообще знал о нём, изначально немного. Только то, что именно он отдал приказ на уничтожение Альдераана, ну и имел достаточно большие яйца, чтобы приказывать Вейдеру. Интересно, как ему удается нормально сидеть с такими талантами.
   Что я уже успел узнать здесь? Не так уж и много. В открытых источниках было крайне мало о "герое" войны с сепаратистами. Человек, сделавший за два года карьеру от простого капитана до моффа, даже с учётом ужасающей текучки кадров в войну, достоин уважения.
   Не проиграл ни одного сражения, которым командовал, хотя стоить отметить, их было не так уж и много. Везде где появлялся флот под командованием Таркина, сепаратисты терпели поражение. Даже это можно было бы списать, на покровительство Палпатина. Но то, как держится этот человек - не похоже, что он ставленник императора.
   В среде клонов о нём отзывались уважительно, но с некоторой опаской. Он прослыл строгим офицером, требовательным к своим подчиненным. Чем же зацепил такого человека император, как он попал в его ближний круг?
   - Твой корабль будет ждать тебя на верфях Куата, корабль совершенно нового типа. Первый в своём роде. Надеюсь, ты не подведёшь, и оценишь оказанное тебе доверие, мой ученик, - нарушил молчание император.
   - Приложу все усилия, учитель... - Чёрт, чёрт, чёрт надеюсь это будет, что-то небольшое. Даже Акломатор это слишком. Но если знать императора, не будет мне такого подарка.
   - Мофф Таркин отправляется наводить порядок на Мандалор, однако, истинная его цель иная. Создать первую имперскую военной академию. Империи понадобится не только много кораблей, но и большое число штурмовиков.
   - Вы уверены, что вашему ученику следует знать подробности моего задания? - спросил Таркин, в его голосе послышались ревностные нотки. Какая необычная реакция.
   - Конечно, он должен осознавать всю меру своей ответственности. - Император улыбнулся, вот только эта улыбка больше напоминала оскал. Рёбра на секунду жалобно заныли, напомнив о недавнем избиении.
   - При всём уважении, господа, но я вынужден покинуть вас. Необходимо подготовить корабль к отлёту, мы покидаем орбиту планеты завтра в пять по стандартному времени, попрошу вас не опаздывать, - проговорил Таркин, одарив меня на прощание странным оценивающим взглядом.
   - Да прибудет с вами Сила, мофф Уилхафф Таркин, - просипел из своего кресла Император, в его голосе явно слышался смешок.
   - Император, милорд Вейдер, - поморщившись, попрощался Таркин. Он еле заметно прихрамывал на левую ногу, это было бы не заметно, если бы мофф непроизвольно не чеканил шаг. Военная косточка чувствовалась во всём.
   - Что же, ученик, у тебя есть время, советую потратить его на тренировки. Твои результаты разочаровывают меня. - Император отставил в стону почти не тронутый бокал и брезгливо поморщился (могу поклясться, что я видел, как он пьёт).
   - Хотелось бы получить несколько наставлений... - осторожно заметил я, уже, если назвался учителем, так учи.
   - Наставлений... - Ситх неожиданно широко улыбнулся, его глаза на секунду блеснули золотом. - Хорошо, ты получишь свой урок, ученик.
   ...
   Неподвижность, тело расслаблено, дыхание медленное и спокойное, я должен чувствовать движение Силы вокруг. Сила окутывает меня, Сила течёт сквозь меня, - ага, прям щас... Три раза прямо берёт и течёт. Я сижу в неудобной позе, от которой у меня потихоньку начинает затекать зад, и пялюсь в эту долбанную стену, все эти красноватые завитушки на стенах.
   У меня начало дёргаться веко. Шлема на мне нет, броня снята и отложена в сторону. Простой тренировочный костюм, чем-то отдалённо напоминал кимоно для дзюдо из той, уже кажется прошлой жизни. Начал я заниматься в броне, но когда мои усилия в медитации всё так же не увенчались успехом, ситх приказал снять её.
   Чёрным коршуном в своём плаще вокруг ходит император. Он смотрит на меня, ходит вокруг периодически размахивает своими морщинистыми руками. Его глаза горят золотом, перегретым чайником он что-то шипит себе под нос. Видя, как мрачнеет лицо императора, я стараюсь сосредоточиться сильнее.
   - Ты что-нибудь, чувствуешь? - в очередной раз вопрошает старый ситх. В его голосе смешалось удивление, замешательство, и любопытство.
   - Нет, учитель... - честно отвечаю я, стараясь, чтобы мой голос звучал ровно.
   Император смотрит на меня удивлённо, и как-то недоверчиво. Уже час, как я переоделся, мы бьёмся над тем, чтобы заставить меня почувствовать Силу. Результат пока лишь только один -отсиженный зад. Всё началось с того, что я посвятил учителя в свои проблемы.
   Император с лёгким пренебрежением заметил, что всё от недостатка усердия, и с его помощью я справлюсь с основами медитации в течение получаса. Ситх загнул мне протезы в неудобную позу, положил свою длань мне на голову, и приказал начать медитацию.
   Так мы и простояли добрые два часа... Вначале ситх просто злился, потом начал удивляться, затем через маску его спокойствия, периодически стали проявляться эмоции - недоумение. То, что я видел последним, можно было назвать, как полное офигевание.
   - Хорошо, а если так... - ситх направил на меня руку, отчего я воспарил к потолку. Тело стало лёгким и невесомым.
   - Чувствуешь? - в голосе Палпатина проскользнули лёгкие нотки надежды.
   - Ничего, мастер... - честно ответил я.
   - Попробуй сопротивляться... - в голосе императора проскользнули стальные нотки.
   На мгновение я задумался - как можно сопротивляться телекинезу? Хм... если пойти от противного, это всё равно, что опускать зависший в воздухе предмет. Ну, это я умею... Небольшое усилие, чтобы сосредоточиться - недолгое чувство свободного падения - и я смачно шмякнулся об пол.
   - Блядь... - приземлился я неудачно, прямо на копчик, отбив отсиженный зад. Ну что же мне не везёт-то так!
   - Как ты это сделал? - без особого труда, ситх поднял моё тело одной рукой за шею... Его глаза были выпучены, выражение лица не сулило мне ничего хорошего.
   - Как ты это сделал? - прошипел Ситх, приблизив своё лицо к моему почти вплотную.
   - Не знаю, мастер! - совершенно честно ответил я.
   Ситх вытянул свободную руку в сторону, не отводя взгляд от моего лица. Искра, и - Б-з-з - ветвистая молния ударила в стену, оставляя на ней чёрные подпалины и с тихим шипением разламывая на части небольшого дройда-уборщика у двери. Показалось, что волосы зашевелились не только на голове, но и в носу. Невыносимо запахло озоном.
   - Удивительно... - тихо прошептал Ситх, расслабляя свои стальные пальцы и отпуская меня обратно на ноги. Ситх плавно опустился на пол, смежив веки.
   - Учитель? - тихо спросил я, потирая слегка отдавленную шею.
   - Помолчи, ученик, займись пока практикой со световым мечом, мне нужно поразмышлять. - В голосе ситха явно слышалось нетерпение. Видимо он что-то понял, но пока мне не говорит.
   Надеюсь, он не решит испытать на мне молний - и насколько устойчива к ним моя тушка. Я же только недавно начал свыкаться с ограниченностью своего существования. Поупражняться действительно стоило, белёсая левая рука служила досадным напоминанием. Да, так опозорится перед императором - это надо было ещё ухитриться.
   На стеллажах, встроенных в стену лежали в ряд несколько сотен маленьких круглых дроидов. У меня в багаже была пара таких же, собранных помощником Трайна Кирка. Хотя мне не удавалось пока совладать и с одним, зато Асока без особого напряжения способна была тренироваться с десятью.
   С некоторой опаской я коснулся маленького противного дроида. С лёгким шипением шар соскользнул со своей подставки в воздух. Нахально поблёскивая множеством излучателей, завис, крутясь вокруг своей оси. Закрыв глаза, я с превеликой осторожностью снял с пояса световой меч, и активировал его, давая тем самым роботу команду к началу тренировки. Боль пронзила левую руку....
   Взмах меча, слишком поздно... боль пронзает ногу, отчего, на мгновение, я прихрамываю, - и тут же получаю болезненный разряд в лицо. Импульсы излучателя у императорских дроидов явно мощнее и болезненней.
   Дроид висит где-то справа. Не могу сказать, как, но я это знаю, так же отчётливо, как то, что следующий импульс пройдёт мимо, главное не шевелиться. Да, попасть в одарённого, даже такого неуклюжего, какая я - та ещё задачка. Если есть вероятность промахнуться, неодарённый промахнется, что уж говорить про примитивного дроида.
   - Ученик - неожиданно громко позвал меня император и я непроизвольно вздрогнул, а разряд болезненно ударил мне в плечо.
   - Да, мастер? - я открыл глаза и деактивировав меч, Силой подтягивая порхающий вокруг шар. Плечо саднило, интересно, как воспримет император, если я сейчас раздавлю его игрушку. Лучше не проверять.
   - Твоя беда в том, что ты не видишь границы между собой и Силой. - Ситх, сидел в позе для медитации. Глаза его были закрыты, лицо неподвижно, только губы шевелились.
   - Твоя суть так плотно пронизана и пропитана Силой, твоё сродство с ней настолько плотно, что быть в потоках Силы для тебя так же естественно, как и дышать. Это открывает множество дверей перед тобой, но закрывает уже открытые, - тихий вкрадчивый голос, этот тембр можно назвать потусторонним. Император слегка раскачивается на своём месте.
   - Что же мне делать, мастер? - невольно вопрошаю я, мой голос слегка дрожит.
   - Тебе предстоит найти собственный путь в постижении Силы, ученик, - отвечает мне ситх, не открывая глаз.
   - Вы ничему не можете научить меня? - мой голос звучит чужим, перемежаясь с лёгкими нотками паники.
   - Почему же... - глаза императора раскрылись, жёлтые, словно горящие внутренним огнём. - Посмотри мне в глаза...
   Мир растворился в золотом сиянии, а затем пришла боль... моя вечная спутница.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"