Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Исполнитель Желаний. Выполненый Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое шуточное произведение(лёгкий "стёб"). Планируется ещё несколько в подобном ключе.Лёгенькая история, о сбывающихся мечтах. Навеяно вот песней "Гимн приключенческий" http://www.youtube.com/watch?v=B28h_uA1BtU если кому интересно.


Исполнитель желаний.

Выполненный Квест

   Когда то давно, где то в другой вселенной...А может быть в том доме, что рядом с вашем.
   Моя память, это всё что у меня осталось. Да и она обрывочна, слишком много метаморфоз и миров мной пройдено. Но из этих обрывков, лоскутками встречаются самые яркие. Осколки моего сознание, брильянты восприятия, то что делает меня собой.
   - .. Слушай ты уверен в этом?
   -... да точно, он в нашем мире...
   - удивительно...
   Не знаю, что заставило меня присушится к этому разговору. Если вам кто то скажет что утром в корчме тихо, он не разу не был в корчме. Утром корчма собирает половину своей выручки. Утром просыпается рабочий люд, и идёт обедать, утром меняются стражники, которые тоже не прочь заглянуть после тяжелой смены, пропустить стаканчик другой. А ещё утром тут встречаются путники, заночевавшие у ворот ночью, по каким то причинам не успевшие попасть в город, до закрытия врат.
   Я окинул, ещё сонным взглядом, компанию за столом в углу, услышал их только потому, что сам предпочитаю садится подальше от двери. Наметанный взгляд выделил среди них "воина", все "великие воины" выглядят примерно одинокого, мускулистый, поджарый, с квадратным подбородком, и мордой. В общем мордатый попался воин. Ну и меч, соответственно, рукоять торчит из за левого плеча, левша значит, а это уже необычно. Рядом с ним, обхватив могучую руку, сидел маг, точнее магеса. Этих товарищей отличить тоже не сложно, посох, мантия, плащ, скучно. Ну третий, скорее всего вор, вон как шарит по залу взглядом, точно вор.
   Тут к компании присоединился четвёртый, в монашеской сутане, на шее стальная цепь в два пальца толщенной, оканчивающаяся позолоченным кольцом, с которого уже начала опадать позолота.
   Файтер, Клирик, Вор и Маг, я чуть не подавился не плохим к слову сказать пивом, да чудно мироздание, чего только не встретишь на его дорогах.
   А тем временем, их разговор продолжался.
   - Он в городе. - Солидно сказал Монах.
   - Уверен? - Подобрался Вор.
   - С Божьей помощью да.
   - Как мы поймём, что это исполнитель желаний? - нахмурившись спросил Воин.
   - Если он, не дальше двух сотен шагов я его почувствую - Важно заявила магеса.
   Ну не удержал я смешка, двести шагов, вот он я, рядом наверное дело в том, что только сегодня помылся, а так конечно, не помойся бы она бы меня и за километры учуяла. Вся четвёрка подняла глаза, уже понимая что их подлущивают, воин потянулся к мечу, вор к кинжалу, маннах обхватил цепь, маг заметно напрягся нашептывая какое то заклинания.
   - Не советую магичить - сдерживая лезущий наружу дикий смех, предупредил я.
   - С чего это ей тебя слушать? - вопросил за место занятой своим непосредственным делом магесой, вор. А я всё же не удержался и хихикнул.
   - Ну наверное потому, что в моём присутствие колдовать не безопасно, знаете ли почему то магия рядом со мной ведёт себя неадекватно. - Лукаво посмотрел на симпатичную в общем то магичку прихлебывая пиво из своей кружки.
   - Ты... - с трудом выдавила магеса, поперхнувшись своим же заклинанием.
   - Ага я... - подтвердил своё высказывание кивком для большего утверждения. Поднялся и пересел за их столик.
   - Это он? - вопросил у мага воин.
   - Да... - ошарашено подтвердила мои слова магеса, странно она меня нашла вот только почему то не радуется, я пересел к ним за столик.
   Воин уверено взялся за рукоять, своего меча, и потянул его из ножен. Мне было интересно, как он вытащит из за спины свой тесак. А вот оно как, ножны не сплошные, и он чуть потянув просто снимает меч с крепления, хитро.
   - Исполняй? - взревел воин, заставив оглянутся всех завсегдатаев общего зала.
   - Тише ты... что исполнять?
   -Моё желание - Взревел воин, по корчме прошлись смешки, а кое где откровенный хохот.
   - Ну дык уже... - удивился невежеству своих собеседников я.
   - Как уже? - удивились все четверо.
   - А вы ждали грома и молний? Или может мне выдернуть из бороды несколько волосков и сказать трах - бабах? - Я откровенно веселился, странно наблюдать людей совершено неожиданно для себя достигших своей цели.
   - Но я нечего не чувствую? - удивилась магеса.
   - А что ты желала? - Откровенно говоря, я уже терял интерес к этой парочке.
   - Силы... - о как банально, я зевнул.
   - А ты в этом уверена?
   - Конечно я уверена, разозлилась магеса. - Я поднял бровь, в знак удивления.
   - Ну не всё сразу, надо немножко подождать, пока мироздание изменится. Если учесть сколько вы тут сидите, то ... - я мысленно прикинул время. - Сейчас.
   С громким стуком на стол упал пузатый бочонок, ножки стола не выдержали и с громким треском, приземлился на пол, крышка не выдержала, и по полу потекла мутно серая жидкость, по запаху похоже что это было пиво. Магеса удивленно рассматривала перстни на руках, очень странные перстни хотя ей стоило обратить внимания на свою грудь, на которую ошеломленно уставился монах, я тоже был удивлён эффектом, курточка магесы чуть не лопалась от приобретённого богатства, да ей привалила страшная сила. Вор обнаружил неожиданно кошелёк с золотом в своём кармане. С улицы донеслись крики и топот многочленных ног. И в корчму ввалилась стража.
   - Вот он, вор, вот, хвастается моим украденным кошельком. - Закричал породистый тип из толпы, и стражники нестройной толпой ломанулись к нашему столику...
   - Что ж за всё надо платить - философски заметил я.
   Ошеломлённые взгляды воина и монаха, сместились с груди магички, и как то посуровев уставились на ввалившуюся в карчму городскую стражу.
   - Ой блин... - невольно вырвалось у меня, при виде трёх посуровевших лиц, герой поудобней перехватил меч, магичка стала что то нашептывать, а светоч веры со вздохом стянул с себя по удобней перехватывая на манер кистеня. Перемигнувшись с вором, мы не сговариваясь полезли под ближайший стол.
   И начался бой, скажу честно, я отбил не меньше десятка коленных чашечек своей предусмотрительно опустошенной пивной кружкой, а некоторые даже по два раза! Конечно я мог бы вылезти из своего укрытия, и помочь герою увлечёно выбивающего дух кулаком из очередного стражника, его меч намертво завяз в потолочной балке, через которую он не дальновидно попытался ударить. Или монаху, выбивающему искры своим кистенем из округлых шлемов стражников. Но на их лицах, застыли гримасы такой неприкрытой радости, что было бы свинством портить им удовольствие.
   И тут магеса завершила своё заклинание, что же её предупреждали. Крышу сорвало напрочь причём в прямом смысле этого слова, Взрыв был такой силы, что в воздухе закружились в хороводе серебристые эльфы, разбрасывая по всюду свою пыльцу, откуда у эльфа пыльца лучше я умолчу. В носу засвербело и я оглушительно чихнул поднял в воздух целое облако сверкающих частиц, сказалась врожденная аллергия на эльфийскую пыльцу, да есть у меня такой страшный изъян.
   По полу забегали гномики в голубых колпачках, и начали серебряными ванечками сметать пыльцу, потом нюхать, смеются, плакать
   - Похоже моему душевному здоровью окончательно наступил п... эм конец. -пробормотал я обводя взглядом зал, да крышу снесло напрочь, точнее она у корчмы отсутствовала теперь как класс. Как я догадался? Просто герой и аристократический тип, стояли в обнимку и рыдали навзрыд, монах отплясывал какой то зажигательный танец, прямо на столе, вокруг него кружились эльфы, разбрасывая пыльцу и противным тоненьким голоском пели свои эльфиские песни, слов конечно не кто не понимал, но подпевали все. Вор сорил золотом, разбрасывая его над головой словно конфетти и истерически смеялся, а магеса, что магеса она ошарашено трогала свою грудь. А ещё никогда мне не доводилось видеть такого, ясного голубого неба да ещё находясь в помещении.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"