Гончаров Владимир Николаевич : другие произведения.

Предчувствие Радуги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Городское фентези. Боевик.


Предчувствие радуги.

Глава 1.

Тысячи лет уже прошли,

С тех пор, как заключен, был договор.

Меж небом и землёй.

Связать их радужным мостом.

Не будет больше род людской

Водою истреблён.

   Всё начиналось как обычная простуда. Лёгкий насморк, резь в глазах, неприятие яркого света. Я лежал в кровати, изображая и себя умирающего, и периодически бегал в ванную, для того что бы выбить заложённый нос.
   Некогда не отличался крепким здоровьем, и болеть пять шесть раз в год, для меня, в общем-то, было нормой. Хотя все мои болезни длились ровном три дня, не больше не меньше как по часам, это было даже удобно, иногда поболеть, повалятся в кровати, попивая куриный бульон, и чай с мёдом и лимоном в огромных количествах.
   К врачу я обычно не обращался, начальник мой знал, что я иногда болею, и справок не требовал, хотя периодически неожиданно приходил домой, проведать и проверить больного. Но в этот раз меня как говориться припекло.
   Ничего и не предвещало скорой болезни, если не считать заплыва в ледяной воде. И провалился то под лёд по глупости, решив срезать путь в месте со своим коллегой и сослуживцем. Хотя сам дурак, надо было учитывать, что я тяжелее килограмм так на сорок.
   В общем-то, сколько себя помню, никогда не был изящным, в начальной школе добродушный увалень, в старших классах хмурый здоровяк, не довольный собственной внешностью. В институте, о это отдельная история, в то время как раз примерился со спортом, и в общем то стал выглядеть так, как и сейчас. В свои двадцать один год, больше сотни килограмм живого веса, не сплошные мышцы, но и не сплошной жир, так всё в меру, жил тихо спокойной, периодически удивляя сначала одногрупников затем сослуживцев своей подвижностью .
   Эта болезнь началась не с обычного лёгкого насморка, постепенно забивающего нос напрочь. В начале глаза начали натуральным образом чесаться, постепенно зуд, перерос в дикую, отупляющую резь, порой мне хотелось взять, и вырвать свои глаза лишь бы эта пытка прекратилась.
   Жуткая чувствительность к свету, поднялась температура к сорока, сильно заболели зубы, ломота во всём теле. И вот сейчас, я лежал на кровати, в своём поту, с плотно задёрнутыми шторами, на тумбочке стола батарея из пустых чашек из-под воды, и пятилитровая практически пустая бутыль. В один момент, я понял, что не могу каждый раз добираться до ванны, когда мне хочется попить потому, что каждый такой поход, оборачивался в жуткое, изматывающее испытание.
   Не знаю, почему я не позвонил в скорую, наверное, дело было в том, что всё это время я находился в невменяемом состоянии, иногда мне чудились странные картины. Порой мрак в моей комнате вдруг расступался, словно взрываясь нестерпимо яркими цветами. А иногда я слово оказывался в кромешной тьме, в такие моменты мною владела паника, и я с трудом поднимался к постели, преодолевая терновый путь до выключателя. Со щелчком по глазам бил нестерпимо яркий свет лампочки, собственно этого хватало, что бы понять, что сейчас ночь.
   Разбудила меня неприятная, долгая, и явно требовательная трель входного звонка. Кое-как поднявшись с кровати, а в дверь тем временем начали самым натуральным образом колотить кулаком. Честно говоря, не помню, как я добрался до двери, очнулся я уже открывая дверной замок.
   За дверью обнаружилась особь женского пола, вошедшая в тот возраст, когда с равным успехом может быть и шестнадцать и двадцать лет, а в некоторых особо запушенных случаях он начинаться с тринадцати.
   - Значит это ты? - неуверенно протянула особа, оглядывая всю мою непрезентабельную тушку одетую только в майку не первой свежести и полосатые семейные трусы. - О какой бугай. Ну что так и будешь стоять столбом, или пригласишь девушку в дом. - Для меня это было по меньшей мере странно, никогда не считал себя уродом, да девушки, что то во мне находили, но что бы так настырно ломиться в гости, такого опыта у меня ещё не было.
   Буркнув, что-то не членораздельное, я отступил, позволив своей неожиданной гостье проскользнуть в квартиру. Она огляделась, наморщила носик при виде пыли, а я ужаснулся, от её количества. Некогда не страдал излишней чистоплотностью, но, сколько я должен был проболеть, что бы довести свою квартиру до такого состояния. В этот момент голова закружилась, и я, охнув, привалился к стене, которая спасла меня от падения на пол.
   - Очень плохо? - приподнявшись на носочках и заглянув мне в глаза, спросила девушка. В другой ситуации такой неожиданный манёвр меня довольно сильно бы смутил, но сейчас мне было слишком плохо, что бы вспоминать о своей робости в отношении к женскому полу.
   - Терпимо - прохрипел я. - Совсем не дано было гораздо хуже.
   - Значит, я не ошиблась со временем, это хорошо... знаешь, ли я давно за тобой наблюдаю, хотя уже и начала терять надежду, в твоём возрасте шанс на трансформацию исчезающее мал. - Девушка улыбнулась, а она красивая? Такой вопрос всплыл, откуда-то из глубин сознания, уставившись на неё долгим изучающим взглядом, я четно пытался решить для себя эту крайне важную проблему. Так что смысл фразы до меня дошёл отнюдь не сразу.
   - Ты... за мной... следила? - не знаю, чего больше было в этом вопросе, удивления или же недоумения. Ну не похожа была моя новая знакомая, на маньячку, вуаеристку. Я даже хихикнул от этой, неожиданной мысли.
   - Естественно, сразу с того момента как ты сюда приехал, и знаешь ли ты не торопился, как видишь я успела даже вырасти! - Девушка приняла картинную позу и подмигнула мне.
   Я самым натуральным образом хрюкнул, даже, несмотря на всё моё состояния, до меня дошёл комизм всей этой ситуации. Девушка посмотрела на меня недовольно, наморщив лобик, и картинно притопнула ножкой. Красивая не красивая, это я разберусь позже, но милашка это точно.
   - Пошли на кухню, разговор будет долгим - тихо вздохнула девушка, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла в указанном мной направлении, благо квартира однотипная, поскольку гостья явно неплохо ориентировалась в планировке, похоже жила в этом же доме. Смерившись с необходимостью, куда-то за кем-то идти, я отправился следом, хотя единственным желанием было поскорее оказаться в постели.
   Не раздумывая с видимым блаженством, я плюхнулся на стул, девушка же предварительно вытерла пыль, со своего места. Уселась, забросив ногу на ногу. Достала из пакета, что всё это время был у неё в руках, литровую банку с каким-то тёмно серым варевом, и протянула мне.
   - На выпей... станет лучше. - Сняв крышку, я не разбирая вкуса осушил банку до дна, чувствуя как с каждым глотком, ко мне возвращаться силы. В голове начало прояснятся, а по телу волной разлилось тепло.
   - Что это было? - В полном ахринении, и уже более твёрдым голосом спросил я. В членах ещё чувствовалось лёгкое недомогание, но организм явно получил, то, что ему было так нужно.
   - Кровь... - зловеще прошептала моя гостья, но увидев выражение моего лица, тихо засмеялась. - Спокойно, просто мясной бульон, хотя нет, очень наваристый мясной бульон.
   - Это что же получаться, я был просто зверски голоден. - Моему удивлению не было придела.
   - Обычная проблема, новичков, после трансформации чувства притупляются, или выключаются совсем, как например чувство голода, и боли.
   - То есть, не приди ты я бы просто тихо мирно, издох с голоду.
   - Ну это маловероятно... - она окинула меня странным взглядом... - Ты достаточно упитан, похоже пить ты не забывал, так что продержался бы, до тех пор пока бы тебя не хватились. Всё же мне пришлось несколько раз отгонять от твоей квартиры друзей, коллег и дальних родственников. Благо твои родители живут в другом городе, и достаточно далеко.
   - Почему?
   - Ну, во-первых, это тебе могло навредить, а во-вторых, за нами идёт натуральная охота, слишком для многих ценно, то, что у нас в нутрии.- Грустно улыбнулась девочка.
   - Зачем кому то за мной охотиться, я простой офисный служащий, ценного у меня ничего нет, секретов ни каких не знаю, да что там даже врагов не нажил.
   - Один секрет, тебе принадлежит, прямо от рождения, хотя и не по твоей воле, но об этом позже, знаешь, а ценность, само твоё тело имеет некоторую даже можно сказать довольно большую ценность, и знаешь... - она на секунду запнулась. - Я ведь даже не знаю твоего имени, странно, столько лет издали следить за человеком и так и не выяснить его имени... - Похоже сейчас она разговаривала сама с собой.
   - Виктор... - несмело подсказал я.
   - Виктор, любопытно я Алина... хотя называя меня лучше Циан.
   - Циан, не самое странное прозвище, но знаешь, я вот сейчас раздумываю, а не проводить ли мне тебя за дверь. Конечно за бульон спасибо, но, ни каким секретами я не владею это точно, и хоть мы и принадлежим к одному виду, ни вижу повода отожествлять себя отдельно от остального человечества. - Я откинулся на спинку стула, немного насмешливо, смотря на свою гостью. А посмотреть там было на что, девушка явно злилась, грудь высоко вздымалась, щёчки покраснели, её каштановые волосы, словно бы слегка вздыбились. Всё же она красивая, решил я, мучивший уже некоторое время меня вопрос.
   - Значит тебе нужны доказательства, ну что же, а как тебе это... - Она поймала мой взгляд, её карие глаз, на секунду остекленели, а затем словно взорвались короткая сине-зелёная словно неяркая но практически вспышка вспышка постепенно переходящая в разноцветные слегка переливающиеся кольца, которые побежали от зрачка, к радужке постепенно заполняя всю поверхность глаза.
   Глаза сверкали, переливаясь в проникающем в кухню сквозь неплотно закрытые шторы свете. Когда то в детстве у меня был калейдоскоп, в котором так же сверкали маленькие кусочки стекла. Ещё секунда, и по глазам снова прошла изумрудная волна, на этот раз от белка к зрачку, и вот на меня снова смотрят обычные, ничем особенно не примечательные карие глаза.
   - Что это было - тихо прошептал я, но Циан меня услышала.
   - Это просто мои настоящие глаза, кстати, у тебя такие же, хотя, скорее всего преобладающий цвет будет другим. Мой голубой и зелёный. - Улыбнулась девушка, её явно позабавила моя удивленная физиономия.
   - Ты не человек?
   - Человек, мы слава богу всё ещё люди, знаешь, надеюсь нам не доведется столкнуться с настоящей нелюдью, мы предпочитаем называть себя Радужными.
   - Да хоть детьми индиго, ты не против, я сварю кофе? - Не дожидаясь ответа, я выбрался из-за стола, и начал шарить по шкафам. Поставил на газ турку, засыпал уже молотые зёрна, добавил воды, к молоку в холодильнике благоразумно притрагиваться не стал.
   - И так я тоже Радужный? - эта новость не как не хотела укореняться у меня в сознании. Дождавшись кивка от Циан, я продолжил. - И я при этом человек? - опять кивок.- И чем же мы отличаемся от остальных людей, кроме этого - я рукой указал на глаза.
   - Знаешь, наверное, стоит начать с самого начало - задумчиво протянула девушка, уставившись на пустую чашку, что я поставил перед неё.
   - Хорошо, только часть о сотворении мира можно пропустить. - Улыбнувшись, ответил я, похоже, моё немного странноватое чувство юмора начало потихоньку возвращаться ко мне.
   - Ну да эту часть можно и пропустить - с притворно серьёзным видом, ответила мне девушка. - В общем, всё началось с вакцины от туберкулёза. В СССР проводилась поголовная вакцинация новорождённых, для ослабленных новорожденных была разработана вакцина под маркой М. И на первых порах она показала отличные результаты, вот только под видом вакцины под маркой М, новорождённым вводили нечто другое. - Я снял турку с газа, разлил кофе по чашкам, не спрашивая сколько, добавил сахара на свой вкус. Она взяла кружку в руки, немного погрела ладони, затем отпила, на лице отразилась тень удовольствия, что-что, а кофе варить я любил и умел.
   - И что же это было? - Мне стало действительно любопытно...
   - У нас нет образца исходной вакцины, но судя по тому, что активирует процесс трансформации в нашей крови, и отвечает за многие свойства нашего организма, это был искусственно созданный вирус. Мы не знаем, кто и зачем его разработал, хотя и есть теории, но его действие, было поистине удивительно. Одна инъекция, позволяла сделать из больного, слабого ребёнка, абсолютно здорового, и резко повысить его шансы на выживание и в дальнейшем здоровую жизнь. - Она отпила немного кофе и поставила чашку на стол, в её глазах бился лихорадочный блеск, а говорила она с не обычным жаром, было видно, что рассказывать об этом ей нравилось. - Среди подвергнувшихся прививке практически не было случаев хронических заболеваний, излечивались даже врожденные пороки и недуги...
   - И почему же тогда не привили всех? - озвучил я свои скептические мысли.
   - Инъекция делалась в качестве эксперимента, почему были выбраны дети, я не знаю, если кто то и знает, то мне бы очень хотелось поговорить с этим человеком, возможно, на взрослых она не оказывала должного воздействия, или вообще была опасна. А затем примерно через пять лет, и больше миллиона инъекций, эксперимент был свёрнут, всю произведенную вакцину уничтожили, материалы засекретили. К сожалению, в спецхране их тоже нет, по крайне мере удалось найти только, косвенные упоминания, из этого собрать цельную картину было ох как непросто.
   - Это всё конечно хорошо, но каким боком это относиться ко мне, я был одним из тех, кому сделали инъекцию? Хотя нет, судя по временному промежутку, это были мои родители? - Вся эта история, чем-то напоминала, сюжет фильма или какого-то детективно-фантастического сериала.
   - Не важно, делали ли тебе или твоим родителям инъекцию, носителями вируса на пост советском пространстве являются все, разве что штаммы отличаются. И сейчас ИСВ потихоньку захватывает мир, создатель, похоже, имел любопытное чувство юмора, но вирус передаться половым путём. А может быть, исходным материалом для создания послужило одно, из многочисленных венерических заболеваний. - Забавно, но моя гостья, заметно порозовела при этих словах, и замолкла думая о чём то.
   - И что дальше?
   - А дальше мальчик встречает девочку, они женятся, и если у обоих родителей в крови есть возбудитель, рождается совершенно необычный ребёнок, который способен стать Радужным. Вот только мы так до сих пор и не выяснили, что являться спусковым крючком к трансформации.
   В теории, большая часть населения России и бывшего СССР способна стать Радужными, стоит нам выяснить, что превращает обычного человека в Радужного. Пока существует только возрастной предел. До тебя самая поздняя трансформация произошла у украинца Виктора Радуга, он стал одним из первых Радужных, от его же фамилии произошло и наше, самоназвание.
   Она замолчала, мы сидели на кухне, не слишком тихо гудел холодильник, я пытался думать, но голова была пустой, наверное, новость меня несколько ошарашила. Странно, но я совершенно не обрадовался, не знаю, как все эти герои книг, но я был вполне доволен, своей тихой размеренной жизнью. А все эти перемены, вызывали больше раздражения тот факт, что мне не оставили ни какого выбора.
   - А что теперь будет со мной? Ты что-то говорила об охоте? А если учесть с какой лёгкостью ты меня вычислила...
   - Сегодня отдыхай, а завтра придешь по этому адресу - она протянула мне невзрачную визитку, с адресом, и рисунком глаза из которого вырастала радуга. - Подходи часам к семи, вполне нормально будет, там узнаешь больше. И об охоте узнаешь подробнее, слишком много носителей, слишком мало Радужных, так, что постарайся не высовываться. - Она одним глотком допила свой кофе.
   - Спасибо за кофе, ну мне пора, а то я маме сказала, что на пятнадцать минут вышла к подруге, а с тобой тут уже проболтала явно больше.
   - Как давно? - практически в спину, бросил я уходящей девушке.
   - Что как...ааа я уже три года знаю, что ты можешь стать одним из нас, но понимаешь, я уже и не ждала от тебя ничего, слишком ты стар для превращения. - Не поворачиваясь, ответила Циан, нажимая на кнопку лифта.
   С тихим шумом лифт уехал, куда-то в низ, не произвольно я стал считать этажи, лифт остановился на пятом, это было странно, сейчас я вспомнил, что несколько раз видел, эту девчонку у нас во дворе. А она, всё таки была девчонкой. Лет шестнадцать максимум, но я даже не мог подумать, что живу со своей спасительницей в одном подъезде.
   Пожав плечами, я захлопнул дверь, взглянул на часы, они показывали пять часов, судя по тому, что не темно, пять часов дня, со вздохом осмотрев бардак в своей квартире, и вняв тихому, но настойчивому урчанию желудка, принялся за готовку, попутно наводя чистоту в кухне.
   Примерно через полтора часа кухня оказалась относительно чиста, а содержимое холодильника понесло значительные потери, но я сытый и довольный направился в спальню, включил компьютер, в первую очередь мне была интересна сегодняшняя дата, во вторую почта.
   Нда, я с тоской глядел на двузначное число... больше двух недель, я провалялся в полу бредовом состоянии. На поставленном, на зарядку телефоне, выстроилась стройная колонка пропущенных звонков. Перво-наперво я позвонил родителям, с трудом удалось успокоить мать, пришлось даже соврать, что потерял телефон, выслушал сдержанный мат отца, вовремя я очнулся, мои родители, собирались приехать на выходных, страшно было даже подумать, что бы было бы, найди меня мама в кровати в бреду. От этой мысли я немного поёжился, пообещал встретить их в субботу на вокзале.
   Позвонил своему шефу, узнал, что я уволен. На шефа, в общем-то, был не в обиде, он уже нашёл нового человека, и хоть и имел желания взять меня назад, но не мог. Позвонил нескольким приятелям, которым я был нужен, оказалась, что всё уже проспал, расстроился не сильно, не люблю пить.
   В почте не было ничего особенно интересного, кроме нескольких рассылок на которые я был подписан, парочки писем от друзей, ну и конечно некоторого количества первосортного спама, разбираясь со всем этим богатством, я почувствовал как меня начало клонить в сон. Спать на мокрой, и измазанной чем то, подозрительно похожим на кровь кровати было совершенно не охота, поэтому отправив постельное белье в стирку, прикорнул на диване.
   Утром проснулся неожиданно свежим, как заново родился, в жилах бурлила энергия, хотелось действовать, на радостях немного поджимался, полсотни отжимания неожиданно дались мне крайне легко. Хотя до болезни, осиливал только с высунутым на бок языком. Решил себя испытать, досчитал до двух сотен, немного вспотел, но дыхание так и не сбил, любопытно.
   Моя ставшая неожиданно интенсивной тренировка, периодически прерывалась телефонными звонками. Хулиганства ради, каждому позвонившему сочинял свою персональную историю, и вскоре друзья в большинстве своём уверились, что я был в глубоком запое. Так и не добившись чувства усталость я решил прерваться что бы усталость начавший меня терзать голод. Позавтракав, я принялся за уборку. За эти две недели дом превратился в ещё тот свинарник, так, что выходя из дома, я едва не бежал, чтобы не опоздать ко времени.
   Здание которое мне было нужно, оказалось неожиданно большим, четырёх этажное, простой белый фасад, большие пластиковые окна, на первом этаже их наглухо закрывали жалюзи, большая двустворчатая деревянная дверь, с небольшим смотровым окошком, оставшаяся похоже ещё с былых времён. К двери был прикручена коричневая вывеска с названием и адресом организации.
  
   - Государственное охранное предприятие ЗАО "Радуга" - прочитал вслух я, это у них такая конспирация, однако, или это такой юмор. Переходя дорогу, и выйдя из тени здания, глаза снова заслезились, а яркий свет на мгновение буквально ослепил. Щурясь, и прикрывая глаза рукой, я дёрнул за ручку, дверь даже не шелохнулось, на косяке примостилась небольшая кнопка дверного звонка.
   Стоило только прикоснуться к кнопке как открылось смотровое окошко в двери, некоторое время меня изучала хмурая рожа, в глухих тёмных очках.
   - Тебе кого? - неприязненно спросили из-за двери. - Ты парень, похоже, ошибся адресом, у нас тут серьёзная организация, если не нужны неприятности вали как ты отсюда.
   - М... не... - почему то от этого в общем то не злого голоса, вся спина покрылась неприятной испаренной ,а сердце сбилось с ритма.
   - Ну чего ты мямлишь, где вас только таких делают - глухо вздохнули из-за закрытой двери. - Ты парень уверен, что адресом то не ошибся? - Я кивнул, поджилки предательски тряслись, пожалуй, голос бы сейчас дал петуха, да что же это со мной.
   - Чего тебя так колбасит парень? Всё в порядке? Расслабься, так, кто тебе дал адрес? - в этот момент мне показалось, что из-за тёмных очком на меня смотрят пушки тяжёлого танка.
   - Циан...
   Неожиданно морда лица парня разгладилось, а губы растянулась в лёгкой улыбке будто бы он неожиданно вспомнил о чём то. Приподнял очки, на мгновение по его глазам пробежали разноцветные волны с ярко красным отливом. Улыбка стала шире, морда скрылось в окошке, послышался звук отпирания многочисленных запоров.
   Дверь открылась, в проходе стоял не слишком высокий молодой парень в бежевой куртке, и с коротким автоматом Калашникова со складным прикладом, знакомый мне по некоторым видео играм, ну и по небезызвестному стакеру.
   - Давай проходи, скорей, дверь надо закрывать, а то сигнал на пульт пойдёт, мне тут маски шоу не к чему. - Буквально втянул меня внутрь парень, медвежьей хваткой вцепившись в плёчё и предплечье.
   - Я Кармин... Хотя предпочитаю зваться Игорь, а ты ведь Виктор, это знаешь ли забавно, что ставшая радужной в самом юном возрасте, приводит радужного у которого трансформация произошла позже всех, но я рад, что ты теперь с нами. Иди там тебя ждут, по коридору и направо третья дверь. - От такого потока информации, выданном практически без перерыва я немного офигел.
   - Третья дверь? - переспросил я.
   - Ага, я бы тебя проводил, но сам видишь, мне тут за мониторами сидеть, дверь караулить, уж извини. - Виновато, пожал плечами, Игорь.
   За входной дверью была оборудована, классическая стойка охраны, массивный стол, с десяток мониторов, по которым можно было увидеть, что твориться в каких-то коридорах, а также на крыльце у парадного входа, имелся выход и во дворе, вот только не понятно было, для чего тогда нужно смотровое окно. Бросив ещё один взгляд на охранный пост, я заметил упущенную мной деталь, на столе лежала простенькая папочка, такие обычно заводят, когда начинают дело производство. На первой открытой странице, с фотографии на мир взирала моя хмурая физиономия.
   Я оглянулся на входную дверь, увидел улицу через смотровое окошко, дверь обычно выглядела только с наружи, внутри это было две массивные брони плиты, в которых проделали характерные дыры бойницы. И у меня складывалось стойкое ощущение, что совсем недавно автомат, который свободно висел на ремне у моего нового знакомого, был направлен точнёхонько мне в грудь, через одну из этих самых дыр. Солнечный лучик, отразился от проезжающей по дороге машины, и предательски ударил через открытое окошко по глазам, заставив поморщиться.
   - Глаза болят? Держи очки, у новеньких всегда так, через пару недель чувствительность к свету пройдёт, но хорошие тёмные очки, вещь для нас порой жизненно необходимая...
   Идя по коридору, теребя в руках полученный от Игоря очки, я размышлял о том, куда попал, любопытная тут организация, эти камеры, смотровое окно, Калашников, причём видно, что Игорю он нужен не для красоты, а ещё я заметил, массивный шкаф за стойкой. И у меня была стойкая уверенность, что в нём можно было найти, не что по убойней автомата.
   Дверь кабинета, куда меня послал охранник, была, как бы это сказать, пугающий, большая седланная из чёрного древа, с резной бронзовой рукоятью.
   - Входите... - прозвучало ещё до того как я успел постучать, собравшись с духом, вошел.
   Помещение, чем-то неуловимо напоминало мед кабинет института, где я, когда то учился, те же стеллажи с лекарствами, тот же стол из прессованных опилок, низкий брезентовый лежак. Вот только длинноногой брюнетки в белом халате там не было... Она увлечённо рассматривала, что то в большоё микроскоп, с окулярами для двух глаз, через провод, он был подсоединён к системному блоку, вся эта конструкция занимала всё свободное место на столе.
   -Эээ... - начал я поскольку меня продолжали игнорировать.
   - Сядь, сейчас тобой займусь. - Махнула на меня рукой девушка, не прерывая своего похоже крайне увлекательного занятия.
   Я осторожно опустился на кушетку, в кабинете имелась ещё одна дверь, ведущая в соседнее помещение, в углу стоял устрожающего вида аппарат, похожий я видел у офтальмолога. На стенах висели плакаты медицинские плакаты, расположение органов, строение сердца, всякие рекомендации по здоровому образу жизни.
   Один плакат меня особенно заинтриговал, на нём был изображён глаз, точнее два глаза в разрезе, один вполне нормальный, хорошо узнаваемый хрусталик, сетчатка, глазной нерв. И второй, похожий на первый только по форме, огромное количество элементов, вместо хрусталика, какая-то сложная фасеточная конструкция, несколько странных плоских образований, поверхность сетчатки показана не ровной, а как то бугристой и сморщено.
   - Изучаешь анатомию? - оторвал меня от созерцания голос девушки, похоже, она, наконец, закончила с микроскопом.
   - Интересуюсь... мне сказали придти сюда... охранник на входе. - Я немного подумал и добавил. - Если отвлекаю отчего-то важного, извините.
   - Игорь, если он тебя немного напугал, то ты уж его прости, характер у него специфический, а ты, наверное Виктор? - она пробежалась по мне взглядом, и у меня почему то сложилось стойкое впечатление, что меня взвесили, измерили, и успели составить какое то мнение.
   - Да, а как я могу назвать вас? - ну не могу я так просто перейти на ты, тем более с такой женщиной. Таких обычно называют сногсшибательными, длинные ноги, роскошная грива чёрных волос, большие голубые глаза, грудь... да грудь в общем всё при ней.
   - Нуар, можешь звать меня Нуар. - Улыбнулась девушка, отчего на её щёчках выступили симпатичные ямочки.
   - Нуар... - задумчиво протянул я. - Слушай почему у вас такие, цветные, что ли прозвища? Нуар это ведь чёрный, Кармин красный, Циан это тоже какой-то цвет?
   - Ну, так просто в нашем маленьком отделе принято, позывной по доминирующему цвету в дисперсии света в хрусталико-зеркальной системе наших глаз. - Пожала плечами девушка, вставая из за стола, и смачно потянувшись всем телом. - Да и многие не любят называться своими именами, или же у них есть причины их не называть, вот, и принято, называть ещё и позывной. Ну и тут есть толика психологии, тайные имена, и всё такое. Да и в бою, время реакции на приказ сокращает.
   - Какой-какой системы? - Наверное, в том, что мой разум неожиданно пробуксовал в большей степени виновата девушка, а точнее открывшаяся мне картина во время потягивания Нуар.
   - Давай я сделаю необходимые замеры, возьму у тебя кровь, посмотрю глазки, и в процессе всё подробно объясню, всё же тебе ещё к полковнику идти, а он задержек не любит, да и мне надо свою работу делать. Хорошо? - мне оставалось только кивнуть.
   Девушка скрылась за дверью, мимоходом обдав меня запахом лаванды, через несколько мгновений она вернулась с двумя коробками инструментов для забора крови.
   - Давай руку.... Да не напрягайся ты так...
   - Ай - никогда не любил уколы.
   - Наши с тобой глаза, в пассивном состоянии устроены, так же как и глаза всех остальных людей, но есть одно но...
   - Какое? - спросил я, наблюдая как кровь из пальца медленно наполняет стеклянную трубку.
   -Не перебивай, у нас есть второй режим зрения, хрусталик и радужка в нашем глазу не совсем то, чем являются, радужка состоит из огромного количества мельчайших зеркал, а хрусталик из призм и некого подобия линз. В возбуждённом состоянии, хрусталик и радужка распадаются на составляющие его элементы, в покое они компактно размешены и выполняют функции обычных органов зрения. Радужка раскрывается, сильно увеличиваясь в размере полностью скрывая зрачок, и практически вытесняя видимую часть белка. При этом формируя слой из мельчайших зеркал, которые и перенаправляют свет, каждое к своему отдельному участку призм и колбочке, к тому же являются, естественны светофильтром. Колбочки в свою очередь, фокусируют свет на сетчатке. Создавая полностью цельную картину, без перепадов в резкости и чёткости. При этом при желании рассмотреть объект более подробно, изображение проецируется на отельный участок сетчатки, выступающую морщинку. Эти морщинки формируют так называемую дополнительную зрительную область.
   - Так, и что это даёт? - спросил я наблюдая как, мой кровь медленно заполняет колбу.
   - Отсутствие периферического зрения как такового, ты видишь всю картину в целом, и одинаково осознаёшь все элементы, встроенный зум, ночное зрение, а при должной тренировке можно управлять даже скоростью восприятия. Ну и к тому же можно общаться при помощи глаз, не вербально, хотя это и сильно утомляет - Пробирка наполнилась, и девушка сложила образцы в коробку. Практически без видимых усилий передвинула громоздкий аппарат для осмотра глаз.
   - А теперь давай посмотрим наши глазки....
   - Хорошо, что мне делать? - Мне уже доводилось видеть, подобные агрегаты, хотя не доводилось ещё испытывать на себе.
   - Всё просто, смотришь вот в эти окуляры прямо перед собой, свет будет неприятен, но придётся потерпеть. - Улыбнулась мне девушка, не отрываясь от настройки своей дьявольской машины.
   Поместив подбородок на специальную подушечку, после чего девушка настроила окуляры так, что бы я в них мог смотреть, не отрывая от подушечки подбородок. Нуар скрылась от меня за аппаратом. Мгновение и по глазам ударил нестерпимо яркий свет, практически тут же глаза заболели и начали нещадно слезиться.
   - Ну как там - не в силах больше терпеть эту гестаповскую пытку спросил я.
   - Всё просто замечательно, хрусталик и радужка сформировались правильно, сетчатка слегка воспалена, но это нормально. - Свет, наконец, выключился.
   - Ну, вот собственно и всё... - улыбнулась мне девушка, снова без видимых усилий утаскивая аппарат на место. - Сейчас дам тебе капли для глаз, снимет раздражение. Вот эти - маленький сиреневый флакончик лёг мне в ладонь - будешь закапывать утром, а вот эти - маленький голубенький флакончик - ночью и смотри не перепутай, пожалеешь, что на свет родился.
   - Хорошо, а почему только глаза и кровь? - Складывая полученные лекарства в карман, спросил я.
   - Ну, тебе ещё предстоит общее обследование... - задумчиво протянула девушка. - Хотя, на мой взгляд, смысла в них немного, мы не узнаем от тебя, что-то новое из анатомических особенностей. Более интересна кровь, до сих пор же не известно, что становиться активатором для трансформации, так что с каждым новым образком шансы обнаружить его увеличиваться - Девушка вздохнула, собрала коробки с кровью, часть сразу запаковала в герметичные контейнеры и отправила в холодильник. Вылила немного крови из одной из оставшихся стеклянных трубочек в колбочку, разбавила какой - то жидкостью, с помощью пипетки нанесла капельку на стёклышко.
   - Ну я лично, провалился под лёд, может это как то поможет? - От воспоминаний, по спине пробежали мурашки.
   -Нет, это не то, это стало просто инициатором твоей трансформы, да и случай вполне заурядный, например Радуга стал радужным после трёх ножевых ранений грудной клетки. Хотя тут тоже не всё понятно, так доподлинно не известно, что становиться толчком при инициации, для некоторых это стресс, иногда метаморфоза происходит сама по себе, а иногда вообще не происходит, так, что человек так и остаться, обычным. - Вздохнула девушка, махнула рукой и приникла к окулярам своего микроскопа.
   - Ну как есть что необычное? - не выдержал я после примерно получаса примерно ожидания, и беспрерывного ёрзанья на не слишком удобной для сидения лежанке.
   - Да нет ничего необычного, кровь потихоньку начинает, манятся, отправлю образец в московскую лабораторию, может там разглядят, что-то необычное. Кстати сегодня вечером сделаем пункцию, нужен образец твоего спинного и косного мозга. - Нуар наконец оторвалась от своего микроскопа, на мгновение мне опять показалось, что её глаза слегка мерцают, но девушка моргнула и всё пришло в норму, похоже в микроскоп она смотреть отнюдь не обычными глазами.
   - А зачем? - мне, правда, стало любопытно, хотя и порадовать вопросом такую девушку тоже было приятно. Пожалуй, если бы ей не нравилось отвечать на эти вопросы, я бы и не спрашивал, но видя явное удовольствие, с которым Нуар объясняет, мне просто хотелось сделать ей приятно.
   - Мы пытаемся понять, что отличает способного стать радужным от обычного человека... К сожалению, наши успехи, далеки от выдающихся, мы до сих пор отличаем одного от другого по запаху.
   - По запаху? А почему тогда не проследить во время процесса трансформации? - удивился я, все-таки мне казалось само собой разумеющим, что надо отслеживать процесс с самого начала.
   - Ну, понимаешь, тебя в прямом смысле учуяли... - Девушка слегка зарумянилась. - Циан насколько я знаю, ехала с тобой в одном лифте, ну и учуяла. - Девушка покраснела ещё гуще, румянец медленно перетёк на уши. Любопытно, что заставило её так смутиться. - Ну а трансформация ещё не окончена, ты только прошёл первичную метаморфозу, вирус подавляет иммунную систему, с этим связанно, кстати, большинство неприятных ощущений. А затем видоизменяет ее, следующие на очереди глаза, затем мозг, ну и часть опорно-двигательной системы. Так, что за небольшим исключением ты сейчас больше обычный человек, чем радужный, ещё ни кому не удалось достичь полной метаморфозы, но... - и тут как всегда на самом интересном месте, зазвонил телефон!
   - Ало... - голос Нуар был слегка взволнованным...
   - Да он здесь....
   - Да. Нет, я не ввела его в курс дела - девушка начала стремительно краснеть, интересно, что ей сейчас такого сказали. - Простите, я... хорошо... отправлю его к вам.
   - Извини, но тебя ждут, дальше по коридору лестница, поднимись на третий этаж, там найдёшь дверь с табличкой директор, тебе туда. - Почему то мне показалось, что голос у девушки слегка виноватый.
   - Ну, до свиданья. - Улыбнувшись, попрощался я.
   - Удачи - показала мне кулачек девушка. - Сегодня мы точно ещё встретимся.
   Директор, коричневатая вывеска, на старой, довольно обшарпанной двери, в коридоре выдержанном в пластиково - урбанистическом стиле, выглядела несколько странно. Постучал и, не дождавшись ответа, вошел, вполне справедливо рассчитывая, что меня ждут.
   Не слишком большой кабинет, паркет на полу, крашеные стены, два шкафа, с книгами и небольшой столик-холодильник, на котором стоит большая кофе машина, длинный стол, с несколькими с виду удобными офисными креслами. Во главе стола, в большом кожаном кресле с подлокотниками сидит военный, в форме и при погонах и с наградными планками на пол груди.
   Человек оторвал взгляд от папки, которую внимательно изучал, к моему не удовольствию я снова заметил свою фотографии, интересно это также самая папочка или всё же копия. Мужчина был не слишком высок, уже в летах, на его висках выступила седина, но до дряхлости ему было ещё долеко, внимательно меня, рассмотрев, он заговорил. Голос был тихий, суховатый, с толикой иронии, но почему то, мне очень захотелось вытянуться по струнке, от этого вкрадчивого голоса.
   - Полковник Головин, Виктор Поскрёбушкин? - я кивнул. - Вот и что мне с тобой делать Виктор? В армии ты не служил, ну это в общем-то не так плохо, на жизнь не жаловался, всем был вроде доволен... Ну что же, будешь теперь служить, другого варианта у тебя нет Виктор. - Лицо полковника исказила кривая улыбка, от чего стали особенно заметны шрамы. Росчерк у виска, маленькие точки ожогов, словно оспины, немного рваный край губы.
   - И что же у меня совсем нет ни какого выбора? - не нравился мне такой расклад, не когда ни любил когда меня припирают к стенке.
   - Почему? никто этого не говорил, у человека всегда есть выбор! - Хмыкнул Головин... - Ты можешь сейчас выйти из моего кабинета, спуститься вниз, и уйти... не кто тебя держать не будет... но знаешь, скорее всего, ты сюда вернешься, правда, по частям и в пластиковых мешках.
   - Это угроза? - чуть не прорычал я... Однако даже загнанный в угол хомячок может показать зубы.
   - Нет, снаружи ты, не выживешь,... решай Виктор, ты уже большой, что бы самому отвечать за свою жизнь.
   Развернувшись, я подчёркнуто демонстративно ухватился за ручку двери, провернул на половину, за всем этим полковник наблюдал с подчёркнутым равнодушием, ну разве, что в глазах проскакивали толики скрытого интереса. Дверь с лёгким щелчком открылась, и я понял, что не могу сделать ни шагу, меня сковал приступ дикого животного ужаса.
   Откуда-то пришло понимание, всего один мой шаг отделяет жизнь от смерти. Это не было игрой, или запугиванием, всё сказанное этим странным человеком было правдой. Нет ничего более страшного, чем неприкрытая, голая, правда. В горле пересохла, я с трудом сглотнул, протолкнув сухой дерущий ком в глотку, развернулся и без единого сомнения уселся в кресло за стол к полковнику.
   - Страшно было? - сочувственно спросил Головин. В бессилии выдавить себя хоть слово, и пытаясь справиться с бешеным сердцебиением, сердце так и стучало в висках, я кивнул.
   - Значит, ваша хвалёная интуиция уже работает. Мой тебе совет парень, почаще прислушивайся к ней, очень! знаешь ли хорошо у вас развито жопное чувство. - Полковник усмехнулся своей собственной шутке.
   - Что, это, чёрт возьми, было?!
   - Я же уже сказал, интуиция,... как говорит Нуар, способность принимать правильное решение на подсознательном уровне.
   - Значит я, принял верное решение? А если бы я вышел отсюда? Что было бы тогда? - меня начинало отпускать, сердце почти успокоилось, хотя по комнате начали летать какие-то белые пятна.
   - Ничего, но прожил бы ты, ни долго... вообще причин несколько, но для тебя как неофита, наиболее опасная цена твоих органов на чёрном рынке.
   - Эээ органов?
   - Ты знаешь, сколько живёт трансплантированный орган?
   - Нет, никогда не интересовался подобным вопросом! - пожав плечами, ответил я.
   - А стоило бы... - И Полковник стал перечислять почти без пауз в словах. - Сердце 12 лет, Почки 10 лет, Печень 11 лет, Сетчатка 11 лет. И всё это связано с большими проблемами с подбором органа, и адаптацией после операции, конечно исключения бывают, но...
   - То есть мои органы?
   - Ага - с видимым довольством подтвердил полковник. - Твои органы, лишены всех этим проблем, да..., подходят любому можно пересаживать хоть собаке, не бывает отторжений органа, к том же идеальная совместимость, да... и хранятся они дольше обычных, зафиксирован случай успешной пересадки сердца, после недели хранения органа.
   - Какая цена? - Полковнику не нужно было уточнять, чего и именно цена.
   - От двадцати миллионов долларов за сердце, почки идут по десятке, печень около пятнадцати...Но самое ценное это костный мозг от пятидесяти миллионов за порцию, общее омоложение стоит дорого. - Наблюдая, как я меняюсь в лице, полковник явно веселился.
   - Да стоит мне только выйти от сюда меня разберут на запчасти!!! - Это был практически крик отчаянья, однако быть владельцем такого сомнительного состояния мне было совершенно не в радость. - Мне что всю жизнь теперь придётся провести под круглосуточной охраной, или в тайном бункере на полукилометровой глубине!?
   - Ну не стоит так волноваться Виктор, всего пол года, и твои органы потеряют такую, феноменальную трансплантабельность. Точнее их вообще нельзя будет пересаживать другим людям. А пока это не произойдет, поживешь тут... - Почему то эти слова хоть меня и слегка успокоили, но чувствовался какой то подвох... - за это время, пройдешь, курс подготовки, выберешь специальность... - Полковник ненадолго задумался.
   - Конечно, мы не меценаты, поэтому, потом тебе придётся отдать свой долг... - Головин снова замолчал, а потом, оторвав взгляд от столешницы, и внимательно посмотрев мне в глаза, неожиданно твёрдо сказал... - Долг Родине...
   Ещё некоторое время, мы пробыли в этом кабинете. Головин по селектору заказал мне чаю, его принесла довольно таки симпатичная секретарша в форме. Любопытно, но к чаю мне подали и плюшки, самые настоящие, посыпанные сверху сахарной пудрой.
   Жить предстояло в этом же здании, на четвёртом этаже располагалось общежитие, там за мной уже зарезервировали комнату, и личные вещи из квартиры должны были скоро прибыть. Похоже, они были полностью уверены, что я соглашусь, что собственно и не удивительно, на таких-то условиях. Учить меня собирались здесь же, закрепив за несколькими инструкторами и посещая лекции. Позже полковник предложил провести для меня экскурсию, на что я с удовольствием согласился.
   С этого момента я становился полноправным сотрудником ГОП "Радуга" в звании стажёра, после обучения, должен был отправиться на практику, после чего мне присвоят ранг сотрудника и какое-то воинское звание.
   Утрясли кое-какие организационные моменты, на мой вопрос, почему меня оставили почти на сутки одного, без охраны. Полковник удивленно поднял бровь и спросил, почему я думаю, что меня не охраняли. После чего, я прослушал небольшую вводную лекцию, об организации в которой я теперь состоял.
   ГОП "Радуга" была организацией подконтрольной комитету государственной безопасности, именно так, КГБ, на мой справедливое замечание, что КГБ уже двадцать лет как нет, полковник только сделал страшные глаза.
   По сути, организация, занималась внутриведомственным наёмничеством широкого профиля. Нужны оборонке учёные - пожалуйста, организация подготовит, и совершенно не обязательно из числа радужных, хотя и работа с радужными и считалась основным направлением деятельности. А если подготовить слишком долго, или же просто нет возможности, контора самым наглым образом, умыкнёт нужного спеца, если таковой существует.
   Необходимы МВД отряд со стороны, для решение какой либо деликатной проблемы? Пожалуйста организация предоставит средства. Нужно ФСБ срочно ликвидировать или же вывезти из другой страны человека или агента, особенно если провал недопустим? И тут организация поможет.
   Платой же за все эти услуги, были ресурсы, которые все эти организации выделяли на содержания ГОП "Радуга" в дополнение к государственному финансированию. Люди, новейшее оборудование, информация... Как выразился полковник, "Раз Россия получило такое стратегическое преимущество, то грех им не воспользоваться, а для этого соответствующий инструмент нужен."
   Для чего нужен был такой выверт в организации...? По словам Головина тут сыграло свою роль соображения конспирации, а ещё любовь всех вышеперечисленных организаций тянуть одеяло на себя. По этому была создана, над структура, ресурсами которой могли пользоваться все, но при этом, не имея права раздёргивать её по кусочкам по своим ведомствам.
   Я откинулся в кресле, чай давно закончился, плюшки были съедены, а голова слегка гудела от вороха полученной информации. Полковник выглядел в целом довольным... и сейчас с кем-то разговаривал по внутреннему телефону, к разговору я особо не прислушивался.
   - Ну, что пошли, покажу тебе мою вотчину... всё же не часто, у меня появляются новые сотрудники... - с явно слышимым нетерпением в голосе предложил Головин, похоже ему просто хотелось выбраться из своего кабинете.
   - Пошли... - апатично ответил я, его энтузиазма я не разделял.
   - Веселей парень! У нас тут много интересного.
   Сначала мы прошлись по аудиториям, собственно они больше напоминали обычные школьные классы, хотя всё же ближе к институтским аудиториям да и оснащение подходило больше именно для них, аудитории были рассчитаны всего на десять посадочных мест. Большинство классов выглядели нерабочими, и как виновато пояснил полковник, это задел на будущие.
   Затем мы спустились по лестнице в подвал, у массивной стальной двери, стоял шкафчик без дверок, в нём лежали наушники. Головин взял себе одну пару, тут же одел, вторую протянул мне.
   - Там обычно шумно, ребята тренируются. - несмотря надетые наушники слышал я его вполне чётко.
   Дверь вела в стрельбище, и тут действительно было шумно, сухо щёлкали пистолетные выстрелы, бухала винтовка, разнося очередную мишень в щепки. Из десяти стрелковых дорожек, было занято три. Два не знакомых мне парня, и Циан, увлечённо палили по мишеням. Парни стреляли из автоматов, а Циан сразу из двух пистолетов. Подойдя поближе, так что бы видеть мишени, у парней бумажные схематические рисунки человека висели у самой стенки этого длинного и узкого помещения, метров сто, пожалуй, определил я на глаз. У Циан мишеней было сразу две, и они колыхались от попаданий примерно по середине ангара. Больше пятидесяти метров, для пистолета, особенно для пм(пистолет Макарова) это много.
   В стороне от дорожек, в углу, располагалась небольшая застекленная кабинка, с несколькими мониторами, на стенах было развешено различное оружие. В нутрии на стуле сидела дедок в цветастом кухонном фартуке, одетом поверх тельняшки, фартук был сильно заляпан, множеством масленых пятен. Перед этим пожилым человеком, в разобранном виде лежал какое-то агрегат для смертоубийства, одну из деталей, дедок как раз тщательно протерла тряпицей, периодически поглядывая на экраны мониторов перед собой.
   В этот момент Циан достреляла, наконец, магазин, обернувшись, заметила нас, положив пистолеты на стойку перед собой, она передёрнула затворы каждого, проверяя не осталось ли патронов, и только после этого отошла от дорожки.
   Улыбка мгновенно расцвела на миловидной мордашке, сейчас, когда её волосы были стянуты в тугой хвост, а глаза были прикрыты небольшими очками тактическими очками. Сочетание их с камуфляжными штанами, белой маячкой, высокими армейскими ботинками, и двумя кобурами под мышками превращал её просто в копию одной из знаменитых героинь видео игр.
   - Экскурсия Виктор? - улыбнувшись, спросила девушка, на мгновение её глаза блеснули, и это не в переносном смысле. Вспышка сине-зелённого, потихоньку переходящая к пастельным цветам, была мгновенной, но практически ослепляющей. Ещё секунда и на меня снова смотрят, два карих глаза. Похоже, девушка только, что перешла на обычное зрение.
   - Ну да, а я думал, что стрелять по македонски сразу по двум мишеням, да ещё и прицельно невозможно... - Улыбнувшись, сказал я.
   - У нас тут простые порядки, не умеешь, научим, не хочешь, заставим, ну а если по существу это не так сложно как кажется. - В этот момент парни достреляли патроны своих винтовок и, также проверив, что оружие разряжено, подошли познакомиться. Одеты они, были почти также как и Циан, разве из кобур выглядывали рукояти пистолетов
   - Эмбер, Сергей - Представился русоволосый, худой парень, ростом он был слегка ниже меня, лицо кислое, хотя скорее скучающе, взгляд как будто говорил "господи как же мне всё надоело"... Но улыбнулся, когда подал руку, вполне искренне.
   - Виктор... - в ответ представился я, пожимая протянутую руку. Парень слегка сжал мою ладонь, и тут же отпустил.
   - Клей, просто Клей... - представился второй парень, он выглядел чуть постарше Эмбера, при этом был ниже его ростом, но при этом толще в груди примерно в половину. Руки Клейя были словно перевиты канатами из тугих мышц. Смотрел он хмуро, протягивая руку, не улыбнулся. Я ему явно чем-то не понравился, хотя может быть ему вообще ни кто не нравился.
   - Виктор... - на мгновение мне показалось, что моя рука зажали в тисках, ну ничего в эту игру можно играть вдвоём. Не то что бы я хотел показать свой эго, шестнадцати летнему подростку, а он явно был меня младше лет на пять, но всё же... Никогда не жаловался на отсутствие физической силы, но в этот момент моя рука словно бы превратилась в гидравлический пресс. Лёгкая ухмылка слетела с лица парня, он заметно побледнел, а на лбу вступила испарина. Я не на шутку испугался, поняв, что ещё мгновение и раздавлю руку парня, словно переспелую вишню, поэтому поспешил прервать рукопожатие.
   Всё произошло так быстро, что ни кто не успел вроде бы ничего заметить, вот только Полковник, бросил на меня какой-то странный взгляд.
   - А вот и твой наставник по стрелковой подготовке знакомься Иван Фёдорович. - Старик, выбрался из своей коморки, вытирая руки какой-то тряпицей, сухо поздоровался с Полковником кивнул мне.
   - Вводная лекция завтра в три, смотри не опаздывай... - бросил он на прощание и ушёл назад к себе.
   - Ты уж извини, его он не слишком общительный... - подмигнув проговорил Головин.
   - Я всё слышу... - раздалось из громкоговорителя. - Ладно, ребят на сегодня можете быть свободны, оружие так уж и быть за вас на этот раз почищу, идите... - Видно дедок, уловил тот умоляющий взгляд, что всё это время бросала на него Циан.
   Следующим был спортзал, расположенный на первом этаже, хотя судя по тому, что занимал он большую часть этажа, это скорее целый тренировочный комплекс. Туда мы добирались уже в довольно весёлой кампанией, хотя ребята вели себя несколько скованно. Присутствие полковника явно слегка напрягало их, а вот Циан щебетала вполне спокойно, хвастаясь полковнику своими, академическими успехами. А на вид суровый Головин, в полнее благожелательно улыбался, и даже поддерживал этот непринуждённый разговор.
   Пройдя несколько залов с тренажёрами, а также немаленький бассейн с вышкой для прыжков в воду, похоже, он занимал даже два этажа, если судить по высоте потолка. Мы попали в небольшой тренировочный зал, в центре которого были установлены татами, на которых сейчас как раз проходили тренировочные поединки.
   Не успел я осмотреться, как ко мне с невероятной скорость метнулось, что то рыжие и явно злобное... А у меня сработал хватательный рефлекс. Цоп, и кто-то оказался крепко зажат в моих объятьях, на мгновение этот, кто-то застыл, а потом начал яростно вырываться. Причём весьма активно, в полно обалдении я только удвоил усилия по удержанию попавшего в западню объекта. Немного подёргавшись, девушка перестала вырываться. Это была весьма привлекательная девушка, если судит потому, что я чувствовал, держа её в своих объятьях. Довольно высокая, мой подбородок как раз был на уровне её макушки, с копной огненно рыжих волос, одетая, в белое кимоно.
   - Отпусти верзила... - недовольно пробурчала моя пленница, чувствительно двинув мне под рёбра свободной от моих объятий правой рукой.
   - Изини... те - сказал я сбившись от неожиданного тычка, и расслабил руки, руки слегка побаливали от напряжения, однако не думал, что от меня потребовало таких усилий удержание хоть и не миниатюрной, но всё же девушки.
   -Ничего, я просто хотела проверить, сегодня сюда должен был придти новичок, вот я и решила, что это ты, какой год после метаморфозы? Второй? Может третий? - Отмахнулась от моих извинений девушка... - Хотя скорее третий, но способ по нейтрализации наподдающего на тебя противника, ты выбрал оригинальный, хотя я тебя понимаю - И девушка, кимоно которой было подпоясано чёрным поясом, задорно мне подмигнула.
   Тут в себя пришли, находящиеся до этого момента в ступоре провожатые... Циан стремительно покрывалась румянцем, меланхоличный Эмбер слегка удивился, а вот взгляд Клейя мне совершенно не понравился... В нём явно чувствовалась злость и раздражение.
   - Ну - полковник прокашлялся - Он прошёл метаморфозу только вчера.
   - Не может быть, да тогда этот парень просто чудовищно силён, ты думаешь Павел я не сопротивлялась, знаешь у меня сомнения, что без первой трансформации мне бы удалось вырваться, для человека, да и для такого молодого радужного это просто невероятно. - такие лесные характеристики заставили меня слегка покраснеть.
   - Ну, факт остается фактом, радужным он стал только вчера. - Пожал плечами полковник.
   Девушка начал ходить вокруг меня и придирчиво осматривать, пощупала мышцы, дотронулась до руки, правила пальцем по спине. Я почувствовал себя, жеребцом, которого оценивает привередливые покупатель, хотя нет, скорее заготовкой, к которой примеряется мастер, намечая куда именно и насколько сильно следует приложиться резцом.
   - Спортом я гляжу, ты себя особо не загружал, хотя и совсем о нём не забывал и похоже на недостаток физической силы никогда не жаловался... - Девушка натуральным образом плотоядно облизнулась, а в глаза загорелся лихорадочный блеск предвкушения. - Интересно, если огранить, насколько ярко ты заблестишь... - от этого высказывания мне стало слегка не по себе.
   - Виктория фон Цеппелин твой будущий инструктор рукопашного боя. - И девушка снова мне подмигнула.
   - Виктор... а какой твой цвет? - мне стало любопытно.
   - Я рыжая, люблю, красный и персиковые. - Виктория в удивлении уставилась на меня своими большими голубыми глазами.
   - Виктор она не Радужная... - вступил в разговор полковник.
   - А кто?
   - Она высший Вампир...

Глава 2

   Мы сидели в классе, я, Циан, и парни, с которыми я познакомился вчера на стрельбище, оказываться они совсем недавно достигли шестнадцати летнего возраста, и приступили к обучению, для того, что бы не разрабатывать новую программу лично под меня, я был введён в эту группу. Кроме нас, тут жили и работали и более старшие ребята, которых собственно и видел я на тренировке в зале.
   К сожалению, познакомиться не удалось, меня погнали делать пункцию, очень неприятная скажу я вам процедура, потом накормили и отправили спать. Кормили тут, кстати, весьма, неплохо, я бы сказал как на убой, стол по принципу сожри всё, что подали. Выходить из за стола не разрешалось, до тех пор пока в тарелках оставалась хоть какая то еда благо было очень вкусно, но слишком много. Из-за стола я выходил вразвалочку, а ведь порции для всех радужных были примерно одинокого большими. Конечно у Циан кушающей за соседним столом, была порция несколько меньше, но кушала она куда более активно, видно дело было в тренировке.
   Утром после лёгкого завтрака, Виктория погнала нас на тренировку. И после того, что она назвала лёгкой разминкой, я ужасался в ожидании, вечернего ужаса под названием тренировка. Две прошедшие после пары, одна общеобразовательная по истории, и одна с зубодробительным названием основы тактики и стратегии малых групп. Первую лекцию, от части я прослушал в пол уха, историю я конечно любил, но к сожалению на этом уроке не было для меня ничего нового.
   А вот тактика оказалась, весьма любопытной дисциплиной, конечно, это всё была вводная часть, но тактика Радужных отличалось от тактики обычных подразделений. Во первых универсальность, подготовленная группа, могла решать очень большой спектр задач, от действия в условиях жёсткой радиации в качестве команд ликвидации, до штурмового отрада для захвата зданий и освобождения заложников.
   В данный момент я ожидал очередной пары в аудитории, аудитория была, кстати, весьма, примечательна, на стенах были развешены плакаты с описанием и строением различных монстров. Мне точно удалось опознать оборотня... это бы выглядело как шутка если бы не сухой научный стиль оформления стендов, с разбором анатомических особенностей каждого урода. А ещё здесь в дополнении к традиционной интерактивной доске, имелся грузовой лифт, с очень большими дверьми, и потертостями на резиновых накладках, было видно, что им часто пользуются. Предмет тоже назывался необычно, практическая эзотерика.
   - Циан, а что мы будем изучать на этой эзотерике? Неужели пытаться постичь себя и развить сверх способности? - толкнув девушку в плечё спросил я, за что удостоился неприязненного взгляда от Клея, похоже Циан ему была не безразлична.
   - Ну, вот этих всех уродов и изучаем, этот единственный предмет, который ведёт Радужный, в общем, можешь мне поверить, скучно не будет. Правда мы только у... - и тут дверь аудитории открылась и в класс ворвался учитель.
   Именно, что ворвался, одет он был как заправский металлист, по возрасту чуть старше меня, кожаная куртка с шипами и нашивками, чёрные джинсы, массивные ботинки. Волосы были заплетены в косу, на конце которой был вплетён бубенчик, позвякивающий при ходьбе.
   - Не вставайте, моё имя, для тех кто меня не знает, и так знать не к чему, но если нужно обратится, зовите Хмурым... если будет, что то не понятно, поднимаем руку, за глупые вопросы я не наказываю, накажет вас вампирица на тренировке за врождённую тупость и не умение задавать вопросы. - Преподаватель обвёл свой небольшой класс суровым взглядом.
   - Циан, что изучает практическая эзотерика? - задал вопрос Хмурый.
   - Практическая эзотерика заниматься изучением паранормальных существ и явлений, а также выработкой норм поведения при встречи с ними, к тому же курс затрагивает паранормальные способности у людей, и животных, хотя это является спорным моментом, так как организацией не одного такого человека или животного не было замечено. - Как по писаному отчеканила Циан.
   - Молодец, в общем здесь мы изучаем всяких тварей и способы убить их, Эмбер почему эта наука считаться молодой?
   - Потому, что существует меньше двадцати лет... - тоном, словно бы отвечая, совершает подвиг, протянул парень.
   - Клей почему эта наука сформировалась так недавно?
   - Потому, что эти твари слишком хорошо научились прятаться, настолько хорошо, что до появления радужных эти ублюдки считались вымыслом, сказочными персонажами, их даже начали идеализировать, хотя и сейчас, для большинства обывателей они продолжают оставаться вымыслом. - Хмуро ответил Клей, он прибывал не в лучшем своём настроении, то есть был мрачнее тучи, похоже у него с этой темой были какие-то проблемы.
   - Верно и так... повторим пройдено, за одно ликвидируем отставание одного из нас. - Я был удостоен недовольного взгляда, как будто был виноват, в чём то. Вообще находиться в одной группе с подростками, мне было не слишком комфортно, но мои возражения Головин пропустил мимо ушей.
   Хмурый щёлкнул кнопкой на проекторе, тот тихо зажужжал разогреваясь. Через мгновение на доске появилось изображение человекоподобной твари. Две руки, две ноги, голова волосы, морда. Язык не повернётся назвать это лицом. Рот, оскаленный неестественно широко для человека, кровь стекает с подбородка, угрожающе занесённая для удара рука с пяти сантиметровыми серповидными когтями. Лицо всё покрыто каким то оспинами, и имеет неестественно серо коричневый цвет, вот только одежда выбивается из общей картины, на чудовище одет строгий деловой костюм, а в другой руке кейс.
   - Кто скажет кто это? - Обведя класс долгим взглядом, спросил учитель. - Клей?
   - Упырь... по классификации Саушкина низшее умертвие. - сказал как плюнул, столько ненависти в голосе, а у парня к этим тварям, похоже, счёты.
   - Хорошее слово Упырь, по-другому и не скажешь... Циан расскажи о нём поподробнее...
   - Эм, ведёт преимущественно ночной образ жизни, но может выходить и днём, когда голоден. В повседневной жизни пассивен, предпочитает заниматься финансовой деятельностью. Питается человечиной, в гастрономическом плане придирчив, предпочитает маленьких детей, преимущественно женского пола. Большая часть случаев пропажи детей именно на их совести, по этому каждый случай пропажи детей расследуется в особом порядке. - В этот момент бровь Клея дёрнулся в нервном тике, а по глазам пробежала тёмно оранжевая волна. - Для обнаружение обычный человек может применить распятия, свитую воду, либо истинную молитву, эффективность чеснока не подтверждена. Для радужных, в первую очередь запах, во вторую зрительная проверка в активном режиме. В случае обнаружения крайне агрессивен. Степень опасности три.
   - Хорошо достаточно, что делать если вы обнаружили умертвие Сергей? - меня, почему то не как не покидала нереальность происходящего, ладно радужные, ладно высший вампир, умертвие... боящееся распятие и святой воды... это какой-то бред!
   - В случае обнаружения не привлекать внимание, постараться не смотреть на объект, разорвать дистанцию, затем позвонить по соответствующему экстренному телефону. - Сергей замолчал явно не намериваясь продолжать ответ, но у учителя были другое мнение.
   - А если тебя обнаружили? - у Хмурого, было явно другое мнение.
   - Бежать... - последовал лаконичный ответ.
   - А точнее?
   - Добраться до храма или дома умертвите не может зайти в чужой дом без приглашения, пересечь значительное водное препятствие... - я явно услащал скрип зубов исходящий от Клея, а Эмбер немного подумал дополнил список - начать молиться... - И криво улыбнулся, что стало не понятно, шутит ли он или в серьёз.
   - Да оторвать этой твари голову! Да и дело с концом на х... - Не выдержал Клей, подхватившись с места, и вдруг замолк, по классу словно пробежала холодная волна. Хмурый поднялся со своего места, он был зол, нет, скорее он был в ярости.
   -У тебя, кажется, вскружило голову, от твоих успехов и силы молокосос? - чуть не прошипел Хмурый. - Давай поднимай его - нажав на селектор, прошипел учитель. - Сейчас я тебе покажу, почему решил повторить этот урок, особенно для тебя балвана. - И только смолк его голос, как послышался звук работы грузового лифта.
   Створки лифта раскрылись, и из него два человека, при помощи длинных шестов выкатили довольно большую клетку, внутри сидел человек. Вот только толщина прутьев наводила на определенные мысли. Среднего роста, среднего телосложения, с ни чем не примечательным скучным лицом. Одетый в тюремную робу, и с толстым металлическим ошейником на шее.
   - Хороший экземпляр, матёрый, только вчера прибыл, почему собственно я и решил повторить наш урок... - странно человек как человек, вот только почему мои одногруппники так побледнели.... У Клея судорожно сжались кулаки. А потом до меня донёсся запах, не сказал бы что не приятный, от человека в клетке стойко несло мускусом и грецким орехом. Вот только у меня волосы на загривке зашевелились.
   - За этим товарищем гонялись полтора года, по всей стране, благо внешности они менять не могут. Гастролер побывал почти во всех городах нашей родины, за последние пять лет, большая часть смертей среди радужных его заслуга. - Учитель посмотрел на человека в клетке, его глаза загорелись настоящей неприкрытой ненавистью. - Он полностью вырезал отделение организации в подмосковном городе Владимире, четырнадцать Радужных, полный штат, в одиночку.
   - Это было не так сложно... начальник... - неестественно широко растягивая губы, мерзким голосом пробасил узник.
   - После этого за ним охотились ещё год, он удачно уходил от охотничьих партий и довёл свой счёт до двадцати одного радужного. У нас не было таких потерь и за пять лет. И только стянув три лучших охотничьих группы, и с привлечением спецназа ГРУ удалось нейтрализовать тварь... - Человек в клетке довольно улыбался, рассматривая свои ногти, будто бы стесняясь таких достижений.
   - Почему же его не убили? - не удержался я от вопроса.
   - Во время операции, нашпиговав его сталью, нам так и не удалось его прикончить, он потерял подвижности, но уничтожать его специально, было признано не рационально. Очень редко удается захватить живого упыря, вообще это первый, после досконального изучения работает наглядным пособием - Учитель бросил ещё один неприязненный взгляд на свой экспонат и полез в стол.
   - Ну что детишки, страшно, ох если бы не это клетка я бы с вами повеселился, ох повеселился. Знаете сколько, таких как вы детишек, я видел за свою долгую, жизнь ох много. - И упырь смачно облизнулся в своей клетке.
   - Ну что, тварь покажи свою истинную форму, не все тут могут заглянуть под твою личину. - преподаватель достал из стола большой пистолет, не могу на глаз определить марку но ПМ по сравнению с этим монстром просто дамский пистолетик.
   Вначале я не понял, что произошло, не было ни каких красочных эффектов, просто в одно мгновение в клетке вместо человека оказалось чудовище. Неестественно широкая улыбка, длинные зубы, торчащие из под плотно сомкнутых губ. Бледная серая кожа на лице, покрыта большими гноящимися язвами. Заметив мой взгляд, тварь подняла руку и помахала мне когтистой пятерней. Страх и омерзение, вот вызывала своим видом тварь.
   Хлопок, по ушам словно долбанула кувалдой а у твари на лбу появилась небольшая аккуратная дырочка, а вот с другой стороны, пуля прошла на вылет, и вышла из виска, это была натуральная дырень, но тварь словно и не заметила, что ей только что выбили мозги.
   - Упырь одна из самых живучих форм нежити, попадание в голову или в грудь не причиняют ему фатального вреда. - Сквозь звон в ушах донёся вкрадчивый голос нашего преподавателя.
   Картина перед глазами не укладывалось в мозгу, как что то может жить с дырой в голове размером с кулак, а упырь был вполне жив. Даже улыбался своей оскаленной мордой.
   - Это иная форма жизни, её нельзя воспринимать человеческими мерками... У неё нет жизненно важных органов в нашем с вами понимании. По сути он чем то напоминает колонию простеющих микроаргонизмов, это огромная симбиотическая структура с клетками разного функционала. По этому потеря головы, для него вовсе не фатальна. Только лишившись 25 процентов массы, оно теряет подвижность, при пятидесяти тварь впадает в кому, но до этого, он будет убивать! - Хмурый говорил, а я с ужасом наблюдал, как дыра в голове начинает затягиваться, маленькая дырочка во лбу уже практически исчезла.
   - Если вас одна из этих тварей прижала к стенке, бейте в грудь, по центру туловища. Там находиться орган похожий на хорду, опорный стержень, поддерживающий вертикальное положение тела, если его перебить тварь потеряет мобильность, и есть шанс сбежать... - Класс погрузился в тишину, циан была сильно испугана, Клей был бледен, руки слегка подрагивали, даже безразличный Эмбер выглядел нахохлившимся воробьем.
   Мы ждали ещё одного выстрела, но он всё равно оказался неожиданным. Пуля пробила упыря насквозь, и словно бы переломила его напополам, верхняя часть туловища, словно подломленная ветка отвалилась назад, и упырь практически коснулся пола макушкой, но при этом так и не перестал улыбаться.
   Обед, прошёл с большим скрипом, кусок самым натуральным образом не лез в горло, даже у меня, хотя я никогда не жаловался на плохой аппетит. Правда у командования, были свои взгляды на режим питания подчиненных, так что когда повара поняли, что сами с нами не справятся, позвали подмогу. Под взглядом Головина, аппетит проснулся даже у Клея.
   В общем, на стрелковую подготовку мы спускались сытые, но хмурые. Первое, что бросилось в глаза, когда я зашёл, это большая тележка автопогрузчика, на которой лежал два больших чемодана и несколько деревянных ящиков.
   - О Виктор, наконец то ты пришёл, ну что возьми вон тот большоё чемодан с погрузчика и тащи сюда, я тебя с твои оружием познакомлю. - Инструктор Иван Фёдорович выглядел гораздо более весёлым чем вчера.
   - Ты, решил сосватать ему эти дурры?- Тоже как то неожиданно повеселела Циан.
   - Ну, а что, уже год, такие хорошие вещи на складе пылятся. - Улыбнулся Фёдырыч.
   - Так дай сюда руки - приказал инструктор, когда я дотащил этот весьма увесистый баул до стола, расположенного рядом со стеклянной кабинкой. Я протянул руки, и в полной прострации наблюдал, как инструктор начинает обмерять мои ладони. С начало померил длину пальцев, ширину ладони, потом перешёл на запястья....
   - Хм по идее должны подойти, сейчас... - щелкнули замки чемодана.
   - Не хера себе! - не смог удержать я удивлённого возгласа!
   - А то! - подмигнул мне довольный реакцией инструктор. - Сейчас мы под тебя настроим этих красавцев, а то они уже залежались у меня на складе.
   - Может не надо? - жалобно взмолился я... - Может, начнём с чего полегче... Они же меня просто по стенке размажут.
   - Ничего не размажут, ты будешь работать именно с этими красавцами.
   В чемодане лежали два циклопического размера пистолета, мне сразу стало понятно, зачем обмерялась моя ладонь, просто пожалуй человек с небольшими ладонями просто бы не смог удобно взять это оружие за рукоять, больно она у него была толстая.
   - Ну давай бери его, чего ты ждёшь... - в голосе Федорыча проскочила тень нетерпения, а ещё что то подозрительно напоминающее вожделение.
   С тоской посмотрев на это монструозное оружие, оно чем-то одолено напоминал пистолет судьи Дреда из одноименного фильма со Сталоне, только по-моему, у того служителя закона он был несколько поменьше и обойма значительно меньше выпирала из рукояти. Эта пушка была наглядной иллюстрацией фаллического комплекса.
   - Тяжёлый... - задумчиво протянул я, рукоять неожиданно удобно легла в ладонь, пистолет в моей руке несколько потерял свою монструозность. Наверное, всё дело в перспективе, просто большоё пистолет.
   - Круто смотришься... - одобрил Эмбер.
   - Так надо немного подрегулировать, дай как мне его сюда... да не отдавай держи, мне надо подрегулировать приклад. - Да у этого пистолета был приклад, но какой то короткие, сейчас в сложенном состоянии он располагался параллельно стволу.
   Инструктор начал, с помошью отвертки подкручивать гайки на креплении, слегка увеличив длину приклада, и настроив размер двух скоб на металлической раме, любопытно для чего они.
   - Теперь вот, видишь рычажок, нажми на него.
   С лёгким шечком приклад откинулся, обхватив двумя обрезиненными скобами мою руку сверху и снизу, так, что частично снял нагрузку на кисть.
   - Отлично, а то я уж боялся, что и тебе они не подойдут. - Давай теперь второй настроим.
   С левой рукой пришлось повозиться, приклад - держатель не как не хотел вставать правильно. Не как не удавалось заставить его фиксировать оружие плотно, но похоже трудности моего инструктора не пугали, и примерно через пол часа при помощи лома и такой то матери, второй пистолет тоже был под меня подогнан.
   - По моему они всё же великоваты? - сделал я ещё одну попытку откосить от сомнительного счастья.
   - Да ладно тебе Виктор, оружие как раз по твои габаритам - хохотнула Циан.
   - Ну спасибо, ещё бы знать, что это за оружие.
   - А я не сказал... ох совсем старый стал... дурной - покачал головой инструктор.
   - Это перспективный пистолет пулемёт особой мощности, разработан под патрон девять тридцать девять, по схеме с отводом пороховых газов с принудительной компенсацией отдачи, запирание осуществляется поворотом личинки затвора, затворная рама закрыта защитным кожухом, вес три с половиной килограмма, оснащен дополнительным механическим устройством подавления отдачи. Три режима стрельбы, одиночный, очередью по три патрона, и автоматический. Магазин двухрядный на двадцать два патрона. Оружие создано специально для вооружение радужных.
   - Эм... - руки начали потихоньку затекать... - А цельнометаллический он, что бы если патроны кончились им забить до смерти? - решил немного сострить я.
   - Отлично, что ты догадался, вот видишь ствол, полностью закрыт ствольной коробкой, а на ней вот эти вот ребра, это что бы наносить удары было удобнее.
   - Эм... - задумчиво протянул я, острить больше не хотелось.
   - Ну, так, что опробуешь малышей в деле? - почему то, это предложение не вызвало у меня такого же энтузиазма как у ребят и инструктора.
   Я стаял у рубежа, двумя руками удерживая пистолет, от стрельбы с двух рук, я настойчиво отказался, хотя инструктор очень настаивал, но все же на первый раз решил сделать поблажку. Пистолет был снаряжён, до укомплектован дополнительной рукоятью(тактической), и теперь старая занять позу поустойчивей я готовился к стрельбе. Собравшись с духом, я нажал на спуск.
   В первое мгновение мне показалось, что я выстрелил из пушки, ствол как живой прыгнул вверх, но неожиданно не так уж и сильно хотя и чувствительно ударив отдачей по руке, а в левой части картонной мишени образовалась дыра размером с мою голову.
   - Ох ..... себе. - не в силах совладать с чувствами выдал я.
   - Слушай ты, когда будешь стрелять из этой пищали, держись от меня подальше, хорошо? - прокомментировал мою реакцию обычно молчаливый Клей.
   - А давай теперь очередью в три патрона - восторженно попросила Циан.
   Пришлось немного потрудиться, что бы переключить флажок, он был слегка туговат, тщательно прицелившись, я покрепче сжал руки, приготовившись к отдаче. Пистолет коротко плюнул огнём, на мгновение, ослепив, и когда я посмотрел на мишень, что бы оценить результат, оценивать было нечего, ввиду отсутвия мишени.
   - Круто...
   Оставшийся примерно час занятий прошли в грохоте выстрелов, я меланхолично расстреливал мишень за мишенью, наверное, причиной моей точности, было смехотворное расстояния до цели. Затем была небольшая лекция по техники безопасности.
   Тренировочный зал встретил меня столь приятной тишиной, по центру татами нас ожидала Виктория, пожалуй после всех сегодняшних переживаний я был рад тому, что день наконец подходит к кону, хотя и предстала первая серьёзная тренировка.
   В глазах летали звёзды, татами казалось неожиданно мягким. Господи, а я ещё жаловался, после примерно часа, беганья и рукомашества, начались спарринги. И сейчас лёжа на татами, отправленный в нокдаун ножкой Виктории, я предавался мыслям о жизни. Это иногда приятно вот так просто полежать и подумать.
   - Поднимайся - ох злая женщина опять хочет нас бить, промелькнула шальная мысль, мы не хотим подниматься. Мы хотим лежать, спать и возможно есть, мы пока не решили.
   Но полежать мне не дали, изящная ножка, с такой силой в печаталась мне в икроножную мышцу, что я взвыв подхватился из запрыгал на одной ноге. Из глаз выступили слёзы, и тут же мне в голову прилетело, пожалуй если бы я был готов, упал бы сразу, но к сожалению я был не готов, и по этому остался стоять на одной ноге. Хотя мой дух отлетел куда то в неопределённом направлении, вернут он был весьма жёстко, мне прописали в грудь, отчего я наконец упал.
   - Что же у меня есть по тебе заключение, ты тюфяк... но мы это исправим - довольно протянула Виктория, господи мне уже это не нравиться.
   -Вставай давай... мы ещё не закончили... - и избиение продолжилось.
   С трудом впихнув в себя положенный ужин, я кое-как добрался до своей комнаты, упал на кровать и реши претвориться мёртвым. Болело всё, каждый мускул, каждая клеточка тела словно кричала от боли, оставалось только констатировать факт, из меня сделали отбивную.
   В дверь тихонько постучали, интересно кого это принесло на ночь глядя. С трудом поднявшись с постели, я открыл дверь, за порогом стояла Циан в длинной ночной рубашке до пят. Да время было позднее, всё же я пришёл после тренировки глаз. Меня запихнули в помещение без окон, по стене медленно ползал лучик света, моей задачей было внимательно следить за ним. Вот только ни кто меня не предупредил, что точка неожиданно разделиться на две, в этот момент, мне показалась, что мои глаза лопнут, а голову пронзила дикая боль. Темнота вдруг отступила, но потом всё вернулась в норму, и сколько я не старался повторить это состояние мне в этот день так и не удалось.
   - Ты не спишь?
   -Нет... - криво улыбнувшись, ответил я на этот совершенно глупый вопрос.
   - Как ты? - тихо спросила девочка, проходя в комнату и присаживаясь на краюшек кровати.
   - Нормально...
   - Виктор, почему ты избегаешь нас? - откровенно говоря, вопрос застал меня врасплох.
   - Я не избегаю...
   - Избегаешь, Сергей пытался заговорить с тобой за ужином... - я напряг память, да что-то такое было.
   - Ну, я наверное просто был не в состоянии, ему ответить. - Сил стоять больше не было, поэтому я сел на свою кровать.
   - Может быть... но тебе стоит пойти нам на встречу, мы же пытаемся наладить с тобой кантакт, а ты словно бы отгородился стеной, даже Клей это заметил...
   - По моему я ему не понравился... - Совершенно искренне ответил я.
   - Это не так, у него просто, просто такой характер, ему ни кто не нравиться, но он всё же стараться... - улыбнулась девочка, и подмигнула. - Ну так, что ты не будешь больше букой?
   - Я постараюсь...
   - Отлично, я его подготовила ребят заходите...
   В мою скромную обитель вошёл сначала Эмбер затем Клей, один улыбался, второй был как обычно хмур, в общем, ничего нового... Сергей занял место на кровати, а Клей ни чуть не смущаясь, опустился на пол.
   - И так Виктор, ты всё же решил снизойти до нашей компании? - Не знаю, что было больше в этом вопросе, заданным Эмбер больше любопытства или лёгкой весёлой злобы.
   - Ну, похоже у мня нет выбора! - Улыбнулся я, опрокидываясь на спину, даже сил сидеть вертикально у меня уже не было.
   -Нам предстоит работать в месте, так что либо ты с нами сойдёшься, либо станешь одиночкой, честно говоря, не ты ни мы не заинтересованы в этом. - С неохотой разъяснил ситуацию Клей.
   - Почему же? - если уже клей заговорил об этом то ситуация действительно серьёзна.
   - Если ты не заметил, то из нас делают боевую групп, а ты двадцать пять процента нашей общей боевой мощи. - Слегка поморщившись, но все, же ответил Клей.
   - Любопытно, я Виктор, люблю спать, не люблю быть отбивной котлетой...
   Пару секунд, в комнате стояла полная тишина, а потом мои сослуживцы разродились диким приступом хохота. И что я такого, сказал.
   - Ты преувеличиваешь, видел бы ты нас после первого занятия.... Ты, в общем-то, ещё ни плохо держался, Виктория даже запыхалась, пока выбивала из тебя дух. - Отсмеявшись, пояснила Циан.
   - Меня и на десять минут не хватило... в первый раз... - неожиданно подбодрил меня Клей.
   - Угу, зато меня всё занятие тонким слоем размазывали по поверхности татами. - От проскочивших воспоминаний меня передёрнуло.
   - Зато, если бы занятие не кончилось, ты бы победил, Виктория просто бы свалилась от истощения. - Пошутила Цианэ.
   Ещё немного поболтали ни о чём, и ребята разошлись спать, всё же день был весьма насыщенный. А передышки ближайшее время не предвиделось.
  
   Темнота... я плыву в кромешной темноте, по стенам тьмы бегает лучики света, мне надо уследить за ними взглядом, это сложно, лучики бегают быстро. Я уже вторую ночь без сна, вторая ночь в темноте...У меня должно получиться, иначе я просто сойду с ума. Под пальцем расположена, кнопка... стоит мне её нажать, как число лучиков удвоиться, вот только стоит мне не уследить хоть за одним, как эта мука начнется сначала.
   Руки болят после тяжелых пистолетов, я учись стрелять с двух рук, это тоже не просто. Пока не смогу пробудить глаза точно стрелять просто невозможно, так, что сбивая руки отдачей, я просто тренируюсь стрелять, но не попадать.
   Две недели прошло, с моей метаморфозы, и два дня, без сна. У меня и так не много успехов, на спаррингах, под орех меня разделывает даже Циан, это обидно. Господи, почему я не могу пробудить эти чёртовы зенки. А сегодня когда я получил оружие на стрельбище, мне захотелось выбить себе мозги, лишь бы прекратить это мучение.
   Лучики пляшут, рисунок причудливый рисунок, мой придел шестнадцать штук, и это на первый взгляд много. Циан управляться с тремя тысячами. Да она одарённая девочка.
   С тихим щелчком, кнопка утопает в подлокотнике. Лучики разделяются, в голове словно взрываться маленькая атомная бомба. Терпеть, да это больно, когда мозги словно плавятся в черепной коробке, но надо перетерпеть... Ощутимо зачесались глаза, держать, держать эти проклятые светящиеся точки, не давать им рассыпаться. Если сегодня доведу до полусотни, мне обещали дать поспать. Так что ещё два нажатия, за прошлую бессонную ночь, я смог добиться большего, чем за две недели планомерных тренировок, так что не подведи Виктор , держись, не дай узору распасться.
   - Чёрт! - кричу в голос, когда лучики пропадают, я опять не удержал, бессильно рву на себя подлокотники, пытаясь встать с этого проклятого кресла. Оно скрепит, но не податься, в прошлый раз, я его натуральным образом сломал, теперь его позаботились укрепить.
   Если я не нажму на кнопку в ближайшие две минут, придёт наказание. Когда я только начинал, промежуток на отдых был целых пятнадцать минут, теперь они кажутся мне вечностью. Если я не вызову лучик, придёт боль. Если слишком долго не буду нажимать на кнопку, уже с вызванным лучиком, придёт боль... У меня не осталось ничего кроме боли.
   Что мокрое не щеках, похоже я плачу, но все, же нажимаю на кнопку, вызывая этот проклятый лучик. Два нажатия проскакиваю, быстро, третий беру с некоторым напряжением. Голова немилостиво болит, а ведь впереди ещё ми нимум два нажатия, если я не смогу, меня оставят в темноте на два дня. А если и тогда не справлюсь, придумают, что ни будь ещё, я уже убедился в богатстве их фантазии.
   Хоровод более чем сотни лучиков, вдруг рвётся, свет проникает будто бы отовсюды, ещё одно мгновение я пытаюсь осознать и увидеть лучики из которых состоит этот свет. Резко, вычерчивающий чёрные стены комнаты, я заставляю мир потерять чёткость, скрывая от взгляда входящего свои глаза, интуиция? Наверное, а может просто, бред с недосыпу.
   - Как ты тут? - Голос Нуар звучит словно из долека.
   - Воды... - с трудом размыкая слипнувшиеся губы, и закрывая глаза.
   Через ужасно долгий промежуток времени, живительная влага, тонкой струйкой начинает капать мне в рот. Я глотаю, воду жадно, почти давлюсь ею, и когда поток уже иссекает, я улыбаюсь, как мало бывает нужно для человека.
   - Ну, что как успехи?
   - Нормально - голос осип, похоже, я сегодня ночью опять его сорвал.
   - Смотрю, добрался до 128 лучиков... неплохо, попробуй активировать глаза...
   Некоторое время я смотрю в её радужные глаза, нестерпимо хочется активировать свои, но что-то говорит, нельзя, страх сковал мои члены. Жопное чувство, да пожалуй, это подходящее название, качаю головой, боюсь, если скажу вслух Нуар, может, почувствует фальшь.
   - Ну ничего, ещё парочка таких тренировок в неделю и я уверена ты сможешь.
   - Буду надеяться на это...
  
   Дыхание, всё внимание за дыханием, вдох выдох, ровно и спокойно, мой противник мне знаком, Клей не отличается терпением. Пожалуй, скорее его отличительная черта это нетерпение, вот и сейчас он навязывает мне ближний бой.
   Этот бой не похож ни на что небольшоё и лёгкий клей, против большого и тяжёлого меня. На первый взгляд исход предрешён, но мне отчаянно не хватает скорости. Хочется спать, последние бессонные дни, всё же тяжело мне дались, но так было надо.
   Клей бьёт, я жёстко блокирую, он морщиться от боли в руке, да в отличии от него могу себе позволить жёсткие блоки. Краем глаза замечаю Викторию, учитель наблюдает за поединком. Шаг, шаг, шаг, это чем-то напоминает танец.
   Я отступаю, медленно кружа по часовой стрелке завлекая за собой противника и не давая загнать себя в угол. Клей уходит в сторону, и бьёт в область печени, заставляя меня подставить локоть под удар, и тут же бьёт с левой, неожиданно ускорившись. Его глаза в этот момент полыхают тёмно оранжевым, так я и дума, он ждал момента для удара.
   Не бью, просто с силой двигаю раскрытой ладонью от себя, и Клей не в силах совладать с инерцией натыкается на мою руку, ни какой силы, чистая физика. Его подбрасывает в воздух, Клей делает сальто через голову и мягко приземляется на ноги. Красиво чёрт, мне такое пока даже не светит, совершено иной уровень владенья телом.
   Злость Клея натыкаться на моё ледяное спокойствие, жду, пытаясь понять, что предпримет мой противник. Глаза моего соперника вдруг сверкают оранжевым, не давая ему спокойной сменить режим зрении, резко сокращаю дистанцию и бью, без затей прямым в голову.
   Нахватает всего лишь одного мгновения, Клей успевает чуть сместиться, и удар приходиться вскользь, однако даже этого было достаточно, что бы заставить его сделать несколько шагов к краю татами. Таким ударом, на прошлом занятии я пробил грушу насквозь.
   Кровь капает на татами, у Клея рассечена скула, но тренер не спешит завершать спарринг, удар я успеваю заметить в самый последний момент, чуть смешаюсь, подставлял под кулак плечё. Меня разворачивает, Клей рассчитывал всё закончить одним ударом. Но просчитался, моя рука ложиться на руку Клея, слегка подправляет его движение. Рывок, и мой противник летит в противоположную сторону, в самый последний момент, успевая извернуться каким-то немыслимы движением, ногами касаясь самого края татами. Чёрт, а ведь победа была так близка.
   Плечо болит, левая рука слушаться плохо. А в следующее мгновение на меня обрушиваться град ударов. Блокирую, не пытаясь контратаковать, если выдержу первый натиск, у меня будет шанс. В голову, ногой как раз с лева, травмированная рука, не успеваю, удар, темнота.
   На лицо льется вода, однако меня впервые отправляют в нокаут, странно чувство удовлетворения на этот раз со мной пришлось повозиться, странное чувство, наверное, победить ещё приятнее.
   - Вставай, нечего разлёживаться. - Несколько раздраженный голос Виктории, заставляет меня, пусть и после недолгого внутреннего колебания открыть глаза.
   Надо мной возвышается Клей, с небольшой бутылкой воды, выглядит он слегка виновато, интересно с чего вдруг. С благодарностью принимаю его руку помощи, с некоторым напряжением мой оппонент, всё же помогает мне подняться.
   - Извини... - если бы сейчас посреди зала разразился, гроза с громом и молнией, я был бы меньше удивлён. Но извиняющийся Клей, это для меня ново.
   - За что?
   - Я использовал их. - Указав пальцем, на глаза пояснил он.
   - Тебе не за что извиняться. - Пожал я плечами, как будто бы в реальном бою он их бы не использовал.
   - Клей, триста отжимания и работа с макиварой, Виктор за мной. - Возмездие пришло в виде, Виктории.
   Не спеша плетусь за учителем, она ведёт меня в свой кабинет, интересно с чего это. Мне пару раз приходилось бывать, в этом небольшом помещении. В дополнение к различному спортивному инвентарю тут стоял стол, а ещё одна дверь вела в жилое помещение, где и проживал мой тренер. Сейчас кабинет не пустовал.
   - Знакомься Виктор это Руслан, Руслан это Виктор. - Молодой парень кивнул, поднимаясь со стула, и протягивая мне руку. Немного младше меня, но не на много, спокойный взгляд зелёных глаз, квадратный подбородок, мощные торс и руки. А ещё Руслан спокойно смотрел мне в глаза не задирая голову, пожалуй, он даже был чуть выше меня.
   - Виктор, Руслан теперь будет тебе постоянным спарринг партнёром. - Улыбнулась Вампирица, жаль у неё нет клыков, сейчас бы они были к месту. Взгляд Руслана стал оценивающий, и похоже увиденное его несколько разочаровало. А меня данная перспектива, честно говоря, несколько ужаснула.
   - Я ни разу не победил никого из своих спарринг партнёров, по-моему, рано ставить меня против серьёзного противника. - Попытался откреститься я от сомнительной перспективы.
   - То, что тебе рано, или не рано решать мне, и это закон. А не победил, так мы и не на победу работаем, а тебе необходим партёр примерно твоих габаритов. Спарринги со мной, для тебя не полноценная замена, надо уметь работать с равным по массе и силе противником. - Эта отповедь сопровождалась тычками, изящного пальчика в мою грудь.
   - А меня спросить ни кто не хочет? Что даст это мне? - у Руслана оказался очень мягкий даже какой то бархатистый голос, ну не как не вяжущийся с его внешность.
   - А тебе морально удовлетворения от наставничества не достаточно? - Слегка хмыкнула Вампиреса. Парень на секунду задумался, потом уверенно покачал головой.
   - Он Гамма - 3 тип, так что тебе тоже будет интересно.
   После этого высказывания, я удостоился более долгого осмотра, даже в радужном режиме зрения. У Руслана глаза были с чуть синеватым отливом.
   - Насколько я помню в подразделе Гамма только два типа. - Задумчиво протянул парень. - Любопытно, покажешь мне свои пушки, ходят слухи, что вам дают нечто поистине монструозное.
   - Теперь существует и третий тип. Ладно, Руслан давай иди на занятия нам ещё надо потолковать с Виктором. - Немного поморщившись, но парень выполнил просьбу.
   Виктория села на край стола, закинув ногу на ногу. Если бы она была одета не в короткие спортивные шортики, в сочетании с верхней частью кимоно, пожалуй эффект был бы мене с ног сшибательный. На мгновение я просто завис, по причине резко отхлынувшей от мозга крови.
   - Ты ничего не забыл? - елейным голосом поинтересовалась она, наверное, если бы я даже, что то и забыл, то пожалуй сейчас, точно бы ни вспомнил.
   - Нет....
   - Твои родители приезжают сегодня вечером, конечно, нашим ребятам удалось несколько оттянуть их визит, но всё же, совсем уж ограничивать их право видеть сына, это подозрительно и в конце концов жестоко.
   Мне стало натуральным образом стыдно, за эти две недели, у меня не было времени, что бы подумать о папе с мамой, которые должны были приехать в позапрошлую субботу.
   - Вот... понял наконец, так что сегодня я сопровождаю тебя, в качестве личного телохранителя ну и просто красивой девушки. - Подмигнула мне Виктория, а я от этой неожиданной "приятной" новости в очердной раз завис.
   - Слушай легенду боец, я твоя девушка и невеста, так что будешь знакомить меня со своими родителями. - Видя как меня перекосило Виктория не удержалась от смешка.
   - Отставить цвета маскировку боец, ни кто от нас не требует спать в месте, максимум пара поцелуев.
   - Нет! - Немного с дрожью в голосе, но решительно отказался я.
   - Что!!! Да как ты посмел! Прикажут ты и в койку со мной ляжешь салага, нос он воротит! - И чего она злиться, а... ну что я не того сказал.
   - Знаешь, я хотела отложить на завтра... - проговорила виктория, доставая из ящика стола пистолет, и направляя на меня. - Но похоже у тебя в голове слишком много мыслей, по этому сегодня начнём учиться уворачиваться от пуль.
   Небольшое, но длинное помещение, чем-то отдаленно напоминающие тир и я в качестве мишени. Что-то мне это свершено, не нравиться. Особенно дуло пистолета, смотрящего мне в грудь.
   - По-моему, это не возможно. - Медленно, и как можно мягче говорю я, не отводя глаз от дула пистолета. Это очень неприятно, видеть его с этой стороны.
   - Что невозможно? - кровожадно улыбнулась Виктория.
   - Ну увернуться от пули... - выразил свою мысль яснее.
   - Шмель тоже летать не может, радужный не может удержать в объятиях вампира, но увернуться от пули действительно невозможно - Ещё шире улыбнулась девушка, у меня начиналась самая натуральная паника, похоже меня собираются убить, или как минимум сильно покалечить.
   - От пули увернуться не возможно, но вот избежать выстрела, это другое дело. Вот держи... - в полном обалдении я поймал, брошенный в меня пистолет.
   - Стреляй! - приказал мне инструктор.
   В первое мгновение я попытался выполнить приказ, но стоило мне навести на девушку пистолет, как коленки начинали трястись, а руки предательски подрагивать.
   - Я не могу...
   - Огонь... - команда и выстрел слились воедино, рефлексы которые успело выработать тело, на стрельбище сработали раньше мозга.
   Передо мной стояла девушка, и смотрела на меня большими и круглыми глазами, пальцами щупая дырку в рукаве кимоно.
   - Не ... - дальнейшее высказывание было сплошь непечатным, но почему то не заставило меня засмущаться и не вызвало желания записывать, хотя в этой длиной тираде и не было ни одного повтора.
   - А ты хорош стреляешь. - Девушка нервно сглотнула.
   - Ну, Иван Федорович иногда меня хвалит.
   - Тебя хвалит Фёдорович - я удостоился ещё одного удивлённого взгляда. - Да стоило поинтересоваться, твоими успехами в стрелковой подготовке. Так вот от пули нельзя увернуться, но с выстрелом другая история, выстрел не мгновенен, и перед выстрелом есть маленький промежуток времени, когда стрелок уже не может перинацелить оружие. - Девушка не на долго задумалась, потом посмотрела на дырку в кимоно, и поправилась.
   - Обычно не может, и даже если может, то ограничено, именно в этот момент надо просто дать пули дорогу. Со стороны будет казаться, что ты просто увернулся от пули, но это не так.
   - Ну так, что желаешь попробовать?
   - Нет... - совершенно честно ответил я.
   - Вот и славно, так что согласен, что я буду играть твою девушку, или всё же желаешь попробовать... - хитро прищурилась Виктория, любопытно она это, что специально затеяла.
   - Хорошо... но только сегодня!
   - Ну, тогда и учиться уворачиваться от пуль, мы тоже отложим только на сегодня...
   Стоя на пироне, держа под локоток Викторию было, не обычно, мне ещё не доводилось знакомить с родителями своих пассий. Пускай даже это было игра, но я несколько нервничал. Всё же держать под ручкой девушку способную при случае свернуть тебя в бараний рог, для меня тоже было в новинку.
   Хотя она скорее сейчас моя охрана и защита, вон как блуждает взглядом, собственно я тоже не зевал рассеяв внимание на самой грани расщепления зрения. Мне удалось засечь ребят из наружки, собственно с ними я был шапочно знаком и мог опознать по некоторым признакам.
   Откровенно говоря, вначале я, отнёся скептически к возможностям своих глаз, но вот сейчас, оглядывая толпу одним взглядом, с легкость, рассматривая каждого отдельного человека в подробностях, отмечай каждую даже самую незначительную деталь. Поезд я заметил практически сразу, маленькая точка привлекла внимания как движущийся объект на статичном пейзаже, и мгновенно была увеличена. Если проводить аналогию, то это можно было сравнить с телевизором с возможность воспроизведения нескольких каналов одновременно.
   Видя всю картину в целом, у меня в голове появлялся как бы маленькие экранчик, которого нет. Как будто бы ещё сильнее расширялась область зрения, но при это не мешая подмечать другие детали. Была ещё одна интересная возможность, я мог приметить, какую ни будь отличительную черту, и глаз сам выделял её зрительно, отмечая её повышенной чёткостью и рельефностью.
   Стук колёс нарастал, от ступней к коленям пошла лёгкая вибрация, Виктория вдруг насторожилась, сжав мою руку. Мне не нужно была скашивать взгляд, что бы рассмотреть её напряжённое лицо и закушенную губу. В нос ударил запах крови, он всё же прокусила её.
   - Что с тобой?
   - Сейчас самое лучшее время для выстрела... - тихим шепотом ответила девушка. Однако вцепилась она мне в руку крепко, чувствовалось даже через довольно толстую курку.
   Выстрела так и не произошло, Виктория слегка расслабилась. Поезд остановился, с шипением открылись двери вагонов. В начали я заметил отца, он пробирался к выходу из состава, мама была ниже ростом по этому её я увидеть не мог. Слегка перетаптываясь у нужного перрона, пропуская мимо, незнакомых мне людей я ждал
   С начало вышли объемистые сумки, судя по источаемому запаху, там были гостинцы, не раздумывая долго, я подхватил баулы под ручки, и чуть ли, не вытащил отца из вагона. Он не маленький уже седеющий мужчина с приличного размеров лысиной, буквально утонул в моих объятиях,
   Затем я спустил с вагона, в глазах у мамы стояли слёзы, не знаю, но сейчас я не могу сказать и слова, понимая насколько соскучился, все, же не видел их больше года. А отец с любопытством и с одобрением взирал на мою спутницу, стоящую в сторонке и старательно напуская на себя застенчивый вид.
   А я с ужасом отмечал, что мои родители изменились, пасторели, морщинки на лице отца очертились боле чётка, стало слегка больше седины, да и у мамы появились сеточки морщинок от глаз и губ стали чётче. Глаза предательски наполнились влагой, и что бы скрыть свой позор, я уткнулся отцу в ворот форменной милицейской куртки.
   - Сынок, может ты всё же представишь нас своей спутнице?
   - Пап это Виктория, Виктория это папа... - наверное тяжело было сморозить большую глупость.
   - Инакентий. - Поправил мою оплошность отец.
   - Ой, Виктор там много о вас рассказывал... - Голос, которым это проговорила Вампиреса был настолько приторно сладким, что я даже ужаснулся. - А что это с вами за очаровательная девушка, наверное ваша систра. - Да таким большим и честным глазам хочется верить.
   - Нет это моя Жена Светлана. - улыбнулся отце. - И она правда у меня красавица. - подержал игру мой батька, господи они уже спелись, было видно что Виктория ему понравилась, и он смотрел на меня с одобрением.
   В небольшом кафе было уютно, играла приятная не наващивая музыка. Мы добрались до моей квартиры, забросили вещи, узнав, что я сейчас там не живу, в проживая непосредственно на своём рабочем месте, родители несколько удивились, но не слово не сказали. Посмотрев на квартиру в которой уже вторую неделю некто не живёт, Виктория предложила наведаться в кафе напротив нашего общего рабочего места.
   Отец обычно весёлый и жизнерадостный стоило ему посмотреть на здание, в котором я работаю, и увидеть табличку с названием организации резко переменился в лице. Стал задумчивым и не разговорчивым, отвечал невпопад, и вообще вёл себя крайне сковано, а на Викторию поглядывал с подозрением.
   Принесли еду, мы болтали не о чём, точнее больше говорила Виктория, отец всё отмалчивался, а мама похоже хотела о много расспросить мою спутницу, вот только наше присутствию её сковывало.
   - Виктор пошли, покурим? - Вопрос отца застал меня в расплох, откровенно говоря, привычка уничтожать всё съестное на столе у меня уже приелась. Виктория заметно напряглась.
   - Ну, не знаю удобно ли это... - сказал я и многозначительно посмотрел на маму, сидящую за одним столом с Вампиресой.
   - Ой, идите, обсуждайте свои суровые мужские дела, а мы тут пока по секретчаем чисто по-женски - улыбнувшись сказала мама, ничего не поделоешь, пришлось вставать.
   - Ну как вы познакомились? - Я уже выходил из кафе, но всё же раслышел вопрос.
   Мы немного постояли на крыльце заведения, я уже привычна индефицировал пару ребят из наружки околачивающихся на той стороне улице. Отце закурил, обратив меня странным тяжёлым взглядом.
   - Она ведь не твоя девушка? - это было не вопрос а скорее утверждение, но всё же я решил уточнить.
   - Это не так, да и с чего ты вообще взял?
   - Не пытайся обмануть старого опера... Она смотри и движется как очень опытный боец, а те взгляды, что почти незаметно бросает по сторонам. - Да ещё не разу на меня так не смотрел Папа, тяжёлый и требовательный взгляд.
   - Да и ты иначе движешься, раньше увалень увальнем, а сейчас, ты видел как нам уступали дорогу... От тебя чуть ли не прёт силой и уверенность, ты изменился Виктор, если бы я тебя знал хуже, решил, что ты вообще не мой сын.
   - Ну Пап, я теперь работаю в охранном предприятии, попросил местного инструктора меня погоня, а Виктория увлекаться единоборствами вот по её примру... - Но мою попытку оправдать, остановили...
   - А мозоль у тебя на указательных пальцах это от компьютера? - Очень внимательный взгляд, под которым я меняюсь в лице, чёрт руки, две недели тренировок с тяжёлыми пистолетами и весьма тугим спусковым крючком.
   - Я сотрудник, больше ничего не могу сказать.
   - Понятно... - Отец докурил сигарету и отправил её в полёт.
   - Я кое, что знаю о твоей конторе, не знаю как ты туда попал, но будь осторожен сын. У меня было дело, в начале девяностых, убийство, молодую девушку разорвало надвое. Начальство хотела замять дело как несчастный случай. - Отец зажёг вторую сигарету, закурил, подумал недолго. - А вот я считал, что девчушку убили, причём убили голыми руками, и когда я уже подкапывался к тому, кто это сделал, меня нашёл человек вот в точно таких же чёрных очках. - Он протянул руку, и постучал по стеклу очков, которые мне подарил Кармин.
   - И что?
   - Ничего, он показал ксиву, забрал все наработки и материалы и пропал, а через три дня предполагаемого убийцу нашли мёртвым и выпотращенным словно рыбу, я конечно не в обиде на него за это, но это организация.... Как тебя угораздило Виктор? - озадаченно спросил Отец.
   - Так получилось... - всё что я смог ответить...
   - Будь осторожен сын, ну нам надо вернуться, не вежливо оставлять дам слишком надолго...
   Когда мы вернулись за стол, оказалось, что в общем-то нас и не особо ждали. Виктория и мама весело очёмто беседовали, а когда мы подошли, синхронно прыснули в кулачки, на мой вопросительный взгляд отец лишь пожал плечами, мол женщины.
   Ещё поседев в кафе примерно два часа, поболтав не о чём и скушав примерно половину ассортимента кафе, да однако, вампиры тоже обладают весьма развитым аппетитом. Виктория мягко но настойчиво донесла тот факт, что нам необходима сегодня вернуться на службу, и желательно вовремя.
   Мы, наконец, прошли двери конторы, где нас без лишних вопросов пропустил незнакомый мне охранник. Сегодня это был похоже обычный человек, так как всех радужных в конторе хоть шапочно но я знал. И только когда шли по коридору, Виктория смогла расслабиться, у неё словно с плеч упал неподъемный груз.
   - Ух ну как я играла? - улыбнувшись спросила меня девушка.
   - Хорошо, но тебя раскрыли... - улыбнувшись ответил я.
   - Как раскрыли? - это было неподдельное удивление, хотя и слегка наигранное.
   - Батя, решил что ты либо охранник, либо телохранитель... хотя скорее уж конвоир - окончание фразы я попытался сказать как можно тише, и слава богу не был услышан.
   - То то этот старый пердун чуть во мне взглядом дырку не просверлил!
   - Но, но это все же мой отец!
   - Точно как я могла сказать такое о своём будущем зяте! - всплеснула руками девушка...И оставив меня в остолбенении весело хихикая у порхала куда то дальше по коридору.

Глава 3

   На столе весело поблескивая полированными бочками, выстроились ряды патронов. В первом ряду стояли пули тупоконечные, с глубокой выемкой, пуля имела синею полосочку. Вторые ряд был остроконечным с покрашенным в чёрный цвет кончиком, был ещё третий ряд, тупорылых, больших словно бы пузатых пуль, с оранжевым носиком.
   Сейчас я занимался важным делом, а именно набивал магазины патронами перед занятием. Моё оружие использовало три вида пуль, первый и основной это так называемые экспансивные пули. Их мне было нужно набить четыре магазина, вторые бронебойные их ещё два магазина, и разрывные ещё два, а также два магазина чередующие бронебойные и экспансивные пули, их предпологалось использовать для постоянного нашения в заряженном оружии. И того десять обойм, двести двадцать два патрона, целый арсенал.
   Для всего этого богатства у мня, имелись подсумки на кобурах, по четыре кармашка в каждом, которые было необходимо заполнить. Сейчас набивая четвёртый магазин я тихо насвистывал под нос себе мелодию, хотя мои одногруппники уже вовсю дырявили мишени. Им было прощё, всё же на стрельбище имелся аппарат для снаряжения магазинов, но под мой не стандартный патрон он был не приспособлен.
   Сейчас я учтдся в первую очередь перезаряжать свою оружие, во время стрельбы с одного из пистолетов в перезарядке не было сложностей, но вот сразу с двух. В условиях, когда пистолет фактически жестко зафиксирован на руке, перезарядка оказывается непростым дело. К счастью об этом успели подумать до меня, достаточно был поймать широким устьем рукояти обойму в подсумке, нажать тыльной стороной ладони на рычажок, и обойма с помощью пневматического поршня сама вставлялась в пистолет, после чего механизм сам досылал патрон в патронник.
   Вот только легким это действие было только в теории, при массе неснаряжённого пистолет три килограмма, при первой попытке быстро зарядить пистолет, я с такой силой заехал себе по бедру, что аж в глазах потемнело. А матерной тирадой сорвавшейся с моих губ, можно было пугать матросов. Так что перезарядку надо было делать быстро, но аккуратно, что бы не покалечиться.
   Наконец закончив снаряжение обойм я отправился к рубежу... Поробовал как пистолеты седят в кобрах, подвигал рукояти, свободно ли выходит из зажимов пистолет. Взглянул на таймер, на большие часы таймера с боку, восемьдесят секунд, любопытно какую программу выбрал тренер на этот раз. В тире постепенно стихала стрельба, и народ, что находился сейчас на позициях стал стекаться мне за спину. И что такого интересного в том как я стреляю?
   Рассеяв зрение на грани перехода глаз в радужный режим, слегка оскалился, и ударил рукой по кнопке, запуская отчёт. А затем мир словно бы утратил реальность, руки рванули из кобур пистолеты, первые вспышки выстрелов ударили по глазам, я отстранено наблюдал, как разлетаются в щепки, вставшие ростовые мишени.
   Удары отдачи, успеть перезарядить оружия, запах пороха, я выпал из реальности, продолжая нести смерть фанерным человечкам. Почти синхронно об пол ударились магазины, я опустил к ногам пистолеты, но кармашки были пусты, на таймере оставалось три секунды, и сто двадцать три выбитых мишени.
   Осторожно, что бы не обжечься я кладу пистолеты на стойку, делаю выдох. Хорошо пострелял, руки так и гудят, хотя я и обвыкся за последнее время к своему оружию. Сейчас дождаться пока стволы остынут, собрать с пола магазины, набить патронами и повторить упражнение.
   Я сидел на лавочки возле кабинки инструктора, и пил воду из бутылки. Через шею было перекинуто полотенце, после всех этих упражнений, я значительно потел, поэтому и носил его с собой. Холодная минеральная вода, которая предусмотрительно лежала у Фёдырыча в мальеньком холодильнике, была как раз кстати.
   - Хорошо постреляли? - плюхнулась рядом Циан, она тоже закончила упрожнение. И теперь спешила достать свою бутылочку минералки из холодильника, позволяя мне тем самым не вольно наслодиться видом её филейной части... Да его бы счастье было не полным...
   - Угу... - и пожал плечами, однако быстро же она нашла бутылочку.
   - Слушай Виктор а ты наверное раньше стрельбой увлекался? - задала довольно неожиданный вопрос девушка.
   - Нет...
   - Это странно, ты сегодня весьма неплохо пострелял.
   - Правда, что ли? - удивленно выпучился на девушку я. - Да я половину выстрелов в молоко отправил!
   - Половину не половину, но больше сотни целей за восемьдесят секунд это круто... Научишь? - смотря в эти требовательный глаза хотелось сказать да, но...
   - Я не знаю чему, могу тебя научить...
   - Вот скажи, что ты прост жадина, и не хочешь делиться своими успехами... Виктор ведь ты уже умеешь использовать глаза. - На меня уставились два огромных сини зелёных глаза, заставив нервно сглотнуть.
   - Нет...
   - А ведь ты врёшь Виктор, хотя это твой секрет, только знай не знакома ни с одним радужным который мог бы использовать преимущества глаз без трансформации зрения. Как ты это делаешь Виктор? - это перемена с несерьёзного тона слегка выбила меня из колеи.
   - Не знаю... - я слега лукавил, но не отходил далеко от истины.
   - Да тут ты прав, у каждого свои таланты ведь так Виктор? - подмигнула мне девочка уже нормальными глазами, а я смог выдохнуть.
   - А какие у тебя? - мне было правда любопытно.
   - Ну, я хорошо замечаю детали, да и вообще милашка!? - похоже, она опять настроилась на беззаботный лад, девочка с пистолетами под мышками и с обезоруживающей улыбкой.
   - Однако вы быстро отстрелись? - произнес, опускаясь на скамейку Клей. Он упражнялся с Грозой, и тоже был слегка взмыленный, оружие не самое лёгкое в обращении.
   - Ну в моём случае это понятно, от меня с начала моей подготовки требуют бешеный темп стрельбы... - слегка улыбнулся я.
   - Ну с твоими пушками, особая точность не нужна, а вот вес залпа Вурдалака в прыжке можно стреножить... - улыбнулся Клей, со времени нашей встречи он стал вести себя куда как более открыто. А вот Вурдалак, низший оборотень, зависимый от фазы луны, степень опасности четыре... Да высоко однако парень оценивает мои способности.
   - Кстати не забудь, у меня в десять, у нас намечаться реванш... И только не говори, что опять не придёшь...
   -Извини у меня тренировка по разработки глаз сегодн, так что твоего лю кена я уделаю в следующий раз. - Клей был фанат мортал комбата, того самого, старого ещё сеговского, на его несчастье похожий был у меня в детсве и Клей от боя к бою терпел поражение.
   - Да ты всё ещё не овладел глазами... - у меня проскочило легкое дежавю, я слегка напрягся. - Сочувствую помню как меня гоняли, хотя я активировал глаза на втором занятии, но ты не расстраивайся, у тебя получиться... - Парень слегка смутился своей собственной разговорчивости... да на обычно молчаливого Клея это мало похоже.
   - Ничего, я не расстраиваюсь...
   - Слышал, Виктория назначила тебя индивидуального спарринг партнёра? - однако тут как в деревне, ничего не остается в секрете.
   - Ну да, некто Руслан... будет теперь выколачивать из меня дух.
   - Я слышал он хорош, на последнем соревновании в Москве занял третье место, и он личный ученик Виктории кстати, интересно чего она за тебя так плотно взялась? - В окончании тирады Клея, я явно услышал раздражение.
   - Честно, я этому нефига не рад, почему мои весьма скромные успехи оказались так оценены...- Ребята странно переглянулись.
   - Эмм ты не понимаешь? - удивлению Циан не было придела.
   - Что не понимаю? - на этот раз удивился уже я.
   - С нами ты не сможешь научиться противостоять более сильному противнику, а вот с Русланом, конечно по началу он будет размазывать тебя по татами но...
   - Не продолжай, я понял,... думал ты скажешь, что-то новое, что мне не известно. - Отмахнулся, я. В этот момент к нам подощёл Сергей.
   - Что расселись? Мы на занятие опоздаем, давайте быстрее! - Начал агитировать нас Эмбер, что делать пришлось вставать плестись на физику, после была алгебра, ох я бы ещё тысячу лет о неё бы не вспоминал. А вот затем предстаяло моё первое индивидуальное занятие, по этому в общий зал я не отправился.
   На небольшой спортивной площадке, с одним единственным татами посередине, несколькими грушами на стенах, и парочкой манекенов для отработки ударов меня ожидал Руслан. На нем было одето ставшее уже привычным кимоно, скромно подпоясанное чёрным поясом.
   Он молча наблюдал за мной, под его спокойным изучающим взглядом мне стало слегка не по себе. Немного помявшись на границы татами, я взошел на пружинистые панели, встал напротив поклонился, и тут же был атакован.
   От прямого удара в голову, ушёл на одних рефлексах, рука загудела жёсткий блок неприятно отозвался в плече, чёрт... А он уже бил ногой, но вот только уходить от этого удара я не собирался, губы сами растянулись в усмешке, ноги напряглись выстреливая тело вперёд. Двойка правой левой, ушла в молок, Руслан разорвал дистанцию.
   - Не плохо, реакция минимум на треть быстрее... - Задумчиво проговорил Руслан. - Вот только твоя спортивно боксёрская техника тебе не подходит, видно занимался картае и рукопашным боем, но тебе надо работать в другом стиле.
   -В каком? - позволил себе слегка расслабиться я.
   - Откуда я могу знать, я только твой спарринг партнёр, но чувствуется, что твоё тело желает занять несколько иную позицию. - Пожал плечами Руслан.
   - Разе стоит давать телу делать, то что оно хочет? - удивился я. - Странно за свою жизнь я занимался многими видами единоборств, конечно не слишком активно, но все они были направлены, на подавления желаний тела.
   - В нашем с тобой случае да... - кивнул парень, и не переходя от слов к делу незамедлительно атаковал. Последовал короткий обмен ударами, после чего я получил кулаком в душу и улетел за границы татами.
   - Вот скажи мне как ты ушёл от первого удара, разве ты не последовал за желаниями своего тела? - Улыбнулся Руслан, помогая мне подняться.
   - Не знаю... - обсалютно честно ответил я.
   - Вот именно, что не знаешь, ты просто последовал за своим телом, а вот дальше пытаясь навязать ему свою волю, ты проигрываешь, твоя задача осознать то, что пытается рассказать тебе твоё тело, и научиться осознано, использовать это. - он снова отковал абсолютно неожиданно, не выпуская моей руки, удар пришелся в челюсть мне удалось лишь слегка ослабить его, но всё равно в глазах взорвались тысячи искр. Но одвренмено я силой ткнул ногой под коленку Романа, заставив сдавленно охнуть, разжать пальцы и разорвать дистанцию.
   - Уже лучше... - поморщившись проговорил Роман. - Схватываешь прямо на лету.
   - Знаешь, странно это, меня всегда интересовало почему меня бросили прямо на спарринги, не начав с основ, теперь кое что встает на свои места, но всё равно не понятно отчего так.
   - А чёрт его знает, но нам надо учиться именно так, и не как иначе, готов?
   Прислужиться к своему телу, любопытно, я расслабил руки, позволяя плотно сжатым кулакам разжаться, опустил руки от лица на уровень груди чуть шире расставил ноги, корпус чуть довернул на пол оборота, и это показалось мне правильно. И в этот момент мне прилетело в голову, на секунду я потерял ориентацию, но от следующего удара уже ушёл, слегка проводив его в сторону открытой ладонью.
   - Вот уже неплохо, стойка любопытная, довольно мягкая, ну что продолжим...
   - Ну, я бы предпочёл бы отдышаться - ощупав целостность зубов языком, попросил я.
   - От этого ты не умрешь, гама отличаться выносливостью. - Улыбнулся Руслан, и начал процесс моего избиения, я конечно пытался сопротивляться, несли сдерживать Виктория мне кое как удавалось, за счёт разницы в массах, то Руслан пробивал всю мою защиту на раз.
   - Слушай, а что означает эта категория гамма три? - задал я мучавший меня некоторое время вопрос.
   - Это твой генетический подтип, ты относишься к подтипу гамма категория три, я кстати подтип Дзета категория два. Тебе что не объясняли, различая категорий?
   - Я тут всего три недели... - пожал я плечами, любопытно.
   - Хм ну давая пока отдыхаем я тебя просвещу немного, вообще сейчас известно восемь различных генетических категорий, это как то связано с сочетанием дополнительных цепочек ДНК в общем это не ко мне. Хотя например подтип Тета был открыт совсем недавно, насколько я помню мальчик из Таганрога.
   - В первую очередь специализация.
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"