Гончаров Вадим Витальевич : другие произведения.

Зеленый невервинтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Проба пера, просьба комментировать. Крос SCP и NwN2 и возможны упоминания или персонажи из других произведений. от scp присутствует только авторский зеленый который по своей природе МС я предупредил.

  Пролог
  Вечерело. Первый робкий весенний дождь барабанил по крышам, легкий ветер разносил прохладу. В такие дни хочется расслабиться дама с кружечкой чая и придаваться блаженному нечего не деланью. Рабочий день подходил к концу, улицы небольшого городка медленно наполняются людьми. Уставший после рабочего дня народ медленно разбредается по лабиринту улиц в уютные скорлупки квартир. Среди них шёл абсолютно непримечательный темноволосый парень лет шестнадцати на вид. Худоба, нездоровая бледность, вечно щурящейся взгляд единственное, что приметит случайный прохожий. Витая в своих мыслях ,дремля на ходу, он быстро двигался по привычному пути проходя километр за километром. И лишь щелчок замка съёмной квартиры разбудит его осознанием прихода домой. Старая железная дверь с жутким скрипом отворяется, открывая вид на серую обшарпанную прихожую. Старый платяной шкаф, помнящий обе мировые, выцветшие грязные обои, чьи изначальные цвета не могла вспомнить даже престарелая хозяйка квартиры, свисающая с потолка лампа накаливанья, громко именуемая люстрой, скрипучий паркет. Все это придавала чувство уныния что так грело сердце вошедшего. Он входит, предвкушая скорый отдых, но вдруг осознает, что что-то не так. Запах, этот манящий запах свежа сваренного борща он не спутает не где, но этого запаха не должно быть в это время. Раздевшись, мужчина пошёл, терзаемый тысячами предположений, на кухню. С каждым шагом запах, становился все сильнее и манящей, добавляя сюриализма в картину происходящего. Не дойдя пару шагов человек, застыл восковой фигурой, не в силах пошевелится, медленно впадая в панику. Его взгляд остановился на лице человека сидящего за обеденным столом, человека, что не мог там быть физически.
  -Ну привет. Что стоишь, садись - произнес сидящий, болезненно знакомым голосом. Эти слова послужили толчком к действию. Стоявший до этого, медленной рваной походкой, трясясь в тихой панике, человек приближался к стулу.
  - Щя чаёк сварганю - сказал, сидевший подымаясь со стула. Только сейчас вошедший заметил, во что был одет его гость. А был он весь в зеленом, зеленая рубашка, брюки, носки и тапочки с ушами, только красный галстук выбивался из общей колеи. Включив чайник человек в зеленом повернулся, облокотившись на столешницу, взглянул в глаза вошедшему, дождавшись, когда он сядет, произнес: - давай знакомится Никита Сергеевич, я это ты. Николай был на грани нервного срыва, дурацкая привычка накручивать себя снова дает о себе знать. Паника наведённая бесчисленными безумными мыслями лишае возможности рационально взвешивать ситуацию. Бешено стучащее сердце, прерывистое дыхание, тихие смешки стремящиеся выйти неудержимым хохотом смывающий остатки рассудка. И вот когда до грани осталось совсем чуть-чуть, тихое и спокойное слово: 'успокойся' от странного гостя подобно волне смыла всю напряженность и мысли оставляя лишь кристальную ясность.
  - Но как?- этот простой вопрос заданный Никитой таил в себе все, начиная от личности человека в зеленном, заканчивая внезапным спокойствием самого Николая.
  -Ты извини за срыв, я и забыл каким был нервоподорваным- неуверенно проговорил его собеседник, начав тереть шею правой рукой в привычном жесте- ты это кушай, зря что ли готовил-окончание фразы прозвучала более уверенно.
  Человек в зеленом резко отдернул руку от шеи, привлекая внимание к столу. Никита все пытался вспомнить были на нем тарелки с супом с самого начала. Встряхивая голову, отчищая ее от ненужных мыслей, он принялся за еду; взор его медленно поплыл по помещению пытаясь приметить мелкие детали и малейшие несоответствие его воспоминаниям. Желтый колеблющийся свет люстры, еле заметно покачивающаяся на проводах под собственным весом, приятно заливает кухню придавая чувство теплоты и солнца. Гудение старого полумертвого холодильника, дребезжание, даже от самых легких дуновений ветра, окон, что были здесь со времен постройки дома в шестидесятых, не дают утонуть единственному жильцу в постоянной зловещей тиши. Крепкий дубовый стол, пожалуй, самая древняя веешь в городе, помнивший времена Павла 1, твердо стоял посреди комнаты изуродованный шрамами от ножей и вилок, если приглядеться то можно разглядеть в витиеватых узорах порезов карту этих мест с пометкам оставленными ещё красноармейцами во времена гражданской войны. Более дико на их фоне смотрятся новые сверкающие своей белизной обои и кухонный гарнитур с электроплитою, коим не исполнилось и года. Пыльный затхлый воздух пронизывает звук кипящего чайника, намекает находящимся на кухне людям, что ни кто из них не произнес и слова за последние несколько минут.
  Человек в зеленом до того стоявший с взглядом в пустоту нервно потирая левой рукой правое предплечье у локтя, где как помнит Никита у него есть старый шрам оставленный еше в детстве неудачным падением с лестницы. Подобрался, его взор снова приобрел осмысленность, выключая по пути чайник, человек сел напротив своей точной копии.
  - Как бы это сказать.- Не уверенно начал он, лицо его превратилось в искореженную маску от натужных мыслей - блин, столько мыслей было на счет этого разговора у меня в голове, а как дело разговора дошло, ну ты же понимаешь? - последнее он произнес с большей уверенность. Его собеседник понимал его как никто другой. Бесчисленные вопросы терзают его разум в четных попытках начать разговор, что уж говорить, если даже с коллегами по работе с которыми он знаком больше трех лет каждого из которых он знает как облупленного, не способен подержать беседу сложнее привет пока. Никита не мог найти в себе силы продолжить беседу, ни смотря на гложущую его чувство одиночества, продолжал молчать в тряпочку и неотсвечивать, что в купе с его не способность понимать намеки и словесные издевательства сложили у окружающих мнение о нем как о недалеком парне. Его неуверенность в общении простиралась из-за отсутствия необходимости в нем раньше. Раньше когда чувство одиночества не жгло изнутри невыносимой болью, ему хватала разговоров с родителями раз в пару дней, и бесконечный монолог в его голове разыгрывал сценки из прочитанных книг.
  -Надо же- с удивлением для самого себя произнес Николай, разглядывая лицо своего собеседника - мне двадцать шесть, а выгляжу как малолетний долбадятел.- спокойно констатировал этот факт он. Впрочем, на лицо его собеседника успокоилось и тут же приняло понимающее выражение.
  -А видом мы себя как еб*нутые малолетние долбодятлы - кивая своим мыслям, произнес человек в зеленном. С чем Никита не мог, не согласится. Наплевательское отношение к себе, своему здоровью, окружающим и просто ослиное упрямство, помноженное на отвращение к себе и навязчивую идею о неправильности своих действий. А также осознание своих недостатков, но с абсолютным нежеланием, что-либо делать, такого человека можно охарактеризовать одним словом болото. - а кстати ты ведь не против, что я воспользовался твоим ноутбуком, - опять же констатация факта, не вопрос, кому как не ему знать, о своем наплевательском отношении к таким вещам. На что Николай лишь махнул рукой. Как будто дожидаясь этого сигнала, со стала мгновенна, исчезла вся посуда, а напротив него появился до болея знакомый ноутбук с открытым окном браузера, а на стуле справа оказался его собеседник.- Можешь звать меня Зелёным - произнёс он, указывая на экран, с открытой вкладкой SCP foundation.
  -Фонд, да ладно - со странной смесью ужаса и надежды сказал Николай, все еще не отойдя от шока от увиденного.- Только не говори мне, что он существует?- Больше пытаясь, убедить себя, тихо проговаривает он свои мысли.
  -Без понятия-с нескрываемой веселостью в голосе отвечает Зелёный- о нем и о скульпторах я узнал только здесь когда просматривал твою историю браузера, и закачивал бы ты с хентаям- посленее было произнесено ехидным голосом. Затем он быстро себя одернул и более спокойна продолжил.- я силу свою осознал недавно , пытаясь найти ее ограничения я и создал портал в один из параллельных - на этом слове он запнулся, щелкая пальцами он начал бубня перебирать слова пытаясь вспомнить нужное.- ну в общем ты понял, что я имею, введу. Ты лучше подскажи, что с этим делать-с просил он, пытаясь сделать невинное выражение лица, но как всегда получился лишь взгляд, которым смотрят на врагов народа. Николай, не ожидая такого, опешил, как назло в голову лезут всякие глупости.
  'так вспоминай что ты знаешь о скульпторах реальности' - подумал Николай провидя мысли в порядок - 'они могут изменять в нутрии своего восприятия что угодно включая себя, вон один вообще стал языком, но мрут как мухи по лору их мочить их в сортире чуть не народная забава'.Медленно вспоминая то что он знает о фонде вообще и о зеленых типов в частности он пришол к неутешительному выводу:- Валить тебе надо батенька - произнес Николай отстраненным голосом, чувствуя, как правая губа начинает подрагивать нервным тикам, а руки трястись.- Причем чем дальше, тем лучше.
  -Без тебя знаю - ответила Николаю его точная копия, вставая из-за стола, начал ходить по кухне перебирая пальцами волосы. В то время Николай сел поближе к компьютеру открывая поисковик.- Вопрос, куда? Обратно ходу нет, у меня нет не сил не желания бороться с организациями защищающие человечество. По этой же причине не могу остаться здесь или уйти в другой вариант земли.- Он замолчал, дав время собеседнику подумать.
  -а собственно как ты попал сюда? - вопросительно поднял бровь Никита, открывая в се больше вкладок с разными произведениями.
  -Как, как пожелал чтоб перед домной появился в воздухе портал ведший на параллельную землю где есть я. Ну он и появился, не нашел нечего луче чем войти в него.- Пробурчал скульптор, садясь прям на пол спиной упираясь в холодильник.
  -тогда все просто идешь в какой-нибудь отсталый мирок без магии и прочей хрени, хотя бы в туже игру престолов-Начал Николай с облегчением в голосе- будешь там со своими способностями как царь и бог.
  -Ага или свихнусь по-быстрому на фоне всесильности, и/или умру о яда, передоза стали в горле вовремя сна, предательства нужно подчеркнуть - сарказмом в голосе можно была уничтожить какую-нибудь маленькую но гордую страну например Лихтенштейн.
  -Ну, тогда такой где твои способности можно выдавать за местный фокусы, к примеру к стальному наведаешься, - начиная вещать спокойным вкрадчивым голосом Никита - ха. Заодно подучишь физику с химией.
  -К алхимику?- Голос его начавший звучать заинтересованно быстро потух - не там Отец и я скорее всего лишь все сделаю еще хуже. К тому же там надо идти в армию штоб что-то добиться. Вообще ну нафик. Хотя, идея с выдачу за фокусы заинтересовала.
  -Как понимаю три столпа сененов можно даже не предлагать.
  -Правильно - проворчал себе поднос зеленый, непроизвольно потирая шею.
  -Хм,- Николай потирая пальцами подбородок вспоминая все фентезийные произведения, что он знал - может варик, не там форменный писец в форме древних богов и пылающего легиона. - пробормотал он. - туда же все хардкорные миры наподобие молотка и душ. - Этот монолог скульптор слушал в пол уха погружённый в планирование как он туда попадет.- Слушай может в нвн? - спросил Николай у параллельного себя.
  -а? я играл только во второй.- Был ему ответ от встававшего зеленого.
  -я тоже,- произнес Никита, покачиваясь на стуле - смотри, симпатичные девушки, занимательные персонажи, могущественные личности, напоминающие тебе, что ты ограничен, а значит не всесилен, эпические приключения значима не скучно было - вся эта триада была произнесена голосом матерого зазывалы - только отправляйся пораньше, чтоб подготовится.
  -черт с тобой уговорил.- Веселым голосом проговорил Скульптор.
  -А то ж, я ж красавчек - с довольной миной ответил ему собеседник.
  - Теперь я понимаю почему в такие моменты многие хотят мне врезать- лицо зеленого резко погрустнело глядя на довольную рожу Николая.- ну все я пошёл- он медленной вальяжной походкой пошёл в коридор, посреди которого появился синий овал глядя в который можно увидеть раскрывающуюся панораму болота.
  Глава 1
  пр. автора: файл с текстом крашнулся, по этому как что то напишу буду сразу выкладывать во избежание.
  Медленно, словно не хотя, робкие лучи солнца пробираются из - за горизонта. Природа просыпается, робкие только вылезающие ростки первых весенних трав тянутся сквозь прогалины в снегу к солнцу, как ручки новорожденного к матери. Их удручающе мало, всего год прошёл с тех пор, как отгремела война в этих землях. Король теней, страж руин давно забытой эпохи, некогда прекрасное создание, великое и могучее, созданное во служение живым, искаженный тенями и временем, ныне же лишь злобный повелитель трупов и неприкаянных душ. Могущественны и коварный злобной тенью накрыл он берег мечей в безумной ненависти к живым. Жестокая, опустошительная война причинила немало боли этим землям. Каждый павший будь он солдат, старец аль ребенок пополняя армию тьмы. И когда уже победа зла казалась неизбежной, в решающей битве у деревушки Западная Гавань Король теней пал. Многие в тот день погибли, еще больше было раненых, а от деревушки почти ничего не осталось. Почти, ведь несмотря на все лишения дух местных жителей не так просто сломить, меньше чем за год выжившим удалось восстановить свой дом и наладить хозяйство, и хот рана потерь была свежа это не мешало смотреть им с надеждой в будущее.
  Западная Гавань пробуждается, скромные лучики солнца еще не успели выйти из-за горизонта и петухи начать свой пред рассветный ритуал, как первые люди начинают выходит из домов по своим хозяйским делам. Маленькая деревня на окраине болота, что когда то давно были цветущим садом, ныне же они известны как топи мертвецов в честь в всех, кто покоиться в нем, оживает наполняясь красками похожие на тяжёлый но мирный сон. Местные жители, занятые работой, не подозревают, что что-то или кто-то в скором времени нарушит их будничную дрему. Странное существо, некем не замеченное закутанное в черную ткань с ног до головы наблюдает за ними и ждет подходящего момента, чтоб явиться и в своем ужасающим облике. А пока такой момент не подошёл, оно сидит и думает.
   POV Странная фигура.
   Неделя, чертову неделю я наблюдал, пытаясь понять в коком временном промежутке я нахожусь и думая что же делать дальше. Всё токи хорошая была идея заделаться антимемом с крыши наблюдать за разворачивающимся действием. А благодаря эпотажному костюму и видному месту, специально подбирал наиболее просматриваемые места, я точно уверен, что маскировка работает. Что можно сказать о деревушке, ни чего особенного с детка два срубленных домов пристройки к ним. большой общий амбар да с полтинник человек и один полуэльф откликающийся на имя Дейгун и водящийся с ребенком не определенного пола одного двух лет. В принципе это единственный персонаж из канона которого я здесь встретил, ни вечно бурчащего мага Толвфтера ни жреца Лотандра в красных одеждах, из чего имени я помню только слово брат. Хотя жрецу в каноне лет тридцать, а маг на тот момент пришёл в Западную гавань относительно недавно, вот только да канона еще лет семнадцать-девятнадцать. В прочем меня больше интересуют две проблемы большая и маленькая, маленькая как здесь прийти и легализоваться а конкретней в каком виде и с какими силами, притом так чтобы обязательно потом попасть в веселую компашку по убиению всяких богоподобных штук.И большая проблема которую надо срочно решать. Пресвятой клубень здесь не то что выращивать, здесь слышать не слыхивали о такой прекрасной вещи как картошка.А поскольку я собираюсь здесь жить то надо её решать причём быстро, благо наступила только ранняя весна и посевной сезон еще не настал.
   Срываюсь с крыши и иду по дороге в лес размышляя, каким образом представить местным жителям сей замечательный корнеплод. Может бродячий торговец? Нет, во первых торговец не будет возить с собой много, а во вторых ее могут и не купит. Хотя может если не торговец, а скажем гос. чиновник везущий гуманитарную помощь жертвам пострадавших от войны. Бред конечно но может сработать главное все как следует продумать и подготовится.
  А меж тем отойдя от деревни на добрый десяток километров, схожу с дороги дороги в сторону болота чтобы начать осуществлять свой план. Что я знаю о современном Невервинторе? Не так уж много, но на осуществление своей идеи должно хватить. Главный у них лорд Нашер, герб плачущий глаз с вертикальным зрачком, который они везде пихают. Есть некая Девятка Невервинтора,обязательно с большой буквы, представляющая собой элиту чья власть уступает только Нашеру. Идем дальше, военные и полицейские функции выполняют разные плащиносцы, такие как серые плащи(армия), синие(стража), звездные(элитные подразделения).В прицепе это все что я знаю о данном городе-государстве или просто государстве не суть, этих знаний хватит на мой замысел.та отошел достаточно далеко от дороги, местность вокруг ровная как рас то что нужно.Сначала нужно создать несколько птиц и с помощью них проверить местность на наличие разумной жизни в радиусе нескольких километров, вряд ли здесь кто нибудь есть, но береженого бог бережёт. Выждав некоторое время и удостоверившись в своем одиночестве начал это исправлять. Сначала создам две большие телеги до верхов заполненными мешками с посадочной картошкой, далее в них запрягаем лошадей,гнедых коня и кобылу тяжеловесов под два метра в холке, спокойных,послушных и с крайне умным глазами.А теперь всей этой красоте нужен эскорт. Пять мужчин в возрасте от двадцати пяти самого молодого до сорока самого старого. сержант пусть будет голубоглазым блондином с о следами седины и недельной щетиной. Хотя такая щетина нужна всем. Подождите, а как выглядит форма местных солдатиков? В голову лезет только кольчуга, и серая накидка с площом на которых вроде как есть какой то рисунок,но какой?Хотя стоит ли заморачиваться по пустякам, залепим все грязью и кровью, переднему вожжему оторвем правую ногу ниже колена,а культю обмотаем его же плащом, второму выбьем оба глаза и сломаем нос в кашу. Справа от повозок разместим самого молодого из них, зеленоглазый рыжик с обломком копья в левой руке правая выкручена под настолько не естественным углом, что самому больно. Слева от повозок матерый лучник без лука,но за то с пустым колчаном на поясе, держитса за сломанные ребра. Спереди у нас будет матерый сержант, в схватке с троллем который отделался всего лишь опаленной мордой лица да и сожжённой почти в ноль сетчаткой, так что кроме цветов он не чего различать не сможет и то это спорый вопрос. Вы спросите какой тролль, да вот его обгоревший труп рядом лежит и дымится.А вокруг него, по феншую, разбросаны останки двух несчастных первых нарвавшихся на тролля, да нага извозчика. Остались только мелкие детали вроде следов борьбы, остатков склянок из под алхимического огня и масленых фонарей, лица сделать наполненные болью и обреченностью, а одноногому добавить лихорадку для вкуса.Сейчас донесу до актеров их роли и можно начинать спектакль.
  -Слушать сюда - не знаю почему я решил вкладывать в свои куклы индивидуальность мало того что в вербальной форме так еще и устно. Наверное так просто проще.- Начнем с биографий и плавно перейдем к нынешней ситуации, ты!- сказал я обращаясь к сержанту.- Тебя будут звать Кларк Лем, родился в Невервинторе, тебе сорок два, с шестнадцати в серых плащах, дослужился до сержанта, но на войне с королем теней получил травму головы из-за этого в место воспоминаний каша, не выпнули тебя на улицу из-за нехватки людей после войны,вот тебя и поставили охранять караваны да патрулировать дороги. Характер стойкий нордический, не женат, детей нет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"