Гончарова Александра : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1. Сбежавшая удача и язвительный язычок
  
  Детство... В этом слове столько воспоминаний, столько радости и потаённых мечтаний! Если же это слово слышу я, из моей памяти выскальзывает лишь один кусочек той счастливой поры. Мне было годика два, когда родители сняли дачу в Заветах Ильича, где мы провели 12 прекрасных лет. Там у нас с сестрой появились первые друзья, и мы весёлой компанией носились по зарослям высоченной алтайской гречихи, лазили в заброшенные дома, плескались в ледяной речушке - Серебрянке и ходили в лес за грибами и ягодами. У нас даже была своя "Розовая" база - маленькая полуразрушенная банька нежно поросячьего цвета. Так же вспоминаю очень сильно полюбившуюся игру в "Казаки-Разбойники". Ну, и конечно, как и все маленькие дикари наша несносная компания сооружала шалаши и жгла костры, вот только последнее не очень нравилось взрослым, которые ( абсолютно безуспешно ) пытались запретить нам такое захватывающие развлечение. Но было и такое место, которое завораживало и притягивало меня - Прозрачный лес. Вступив в таинственный сумрак деревьев, мне мерещились тени с луками и кинжалами, лесные феи, эльфы. Моя фантазия рисовала красочные картинки приключений какого-нибудь красивого эльфа и его похищенной возлюбленной. И я никогда не забуду чёрный сгоревший дом, стоящий совсем рядом с ржавыми воротами. Мы, дети, чувствовали в нём какую-то страшную тайну и несколько раз подкрадывались к нему, но тут же с испуганным визгом уносили ноги прочь от этого тёмного страха, не оглядываясь до самого дома...
  Вот с такими мыслями я отсиживала свою пятую точку в электричке. Кроме меня в вагоне непринуждённо сплетничали две старушки, тем самым напоминая мне двух девчушек. На одной из остановок в вагон вошел парень и устроился неподалёку от меня. Рассматривать его у меня не было никакого желания. Слишком я была занята своими воспоминаниями и мечтами. А вот пассажир мужского пола нашего вагона, видимо оценив бабушек, а за тем и меня, решил скрасить долгую поездку себе и испортить её мне.
  -- О детстве вспоминаешь? - произнес низкий хрипловатый голос.
  Меня, вошедшую в транс и отрешённую от всего мира, этот вопрос слегка удивил.
  -- Что, простите?
  -- Я так и думал, - продолжал незнакомец разговор, как мне показалось сам с собой.
  - Извините, мы не знакомы! - процедила я. Меня совсем не устраивало, что меня лишили моего одиночества. Тем более неизвестный индивид с дурацкими вопросами! Я вообще была девушкой замкнутой и нелюдимой. Предпочитала компанию самой себя глупой болтовне с однокурсниками. У меня была только одна единственная подруга, дружили мы с ней с первого класса, и до сих пор даже маленькой ссоры между нами не было. Я её очень любила, а на данный момент ещё и скучала ( на лето она уехала к дальним родственникам ). Только я погрузилась в реку собственных мыслей, как в голову опять ворвался нахальный голос незнакомого парня.
  -- А теперь о подруге думаешь, - он улыбнулся.
   Ха! Если так можно назвать оскал во все 32 зуба. Так и захотелось пробить несколько бойниц в этой белоснежной стене. Однако воевать с незнакомцем мне не хотелось и беседовать тоже, поэтому я решила просто сбежать в другой вагон.
  -- Ой, - сделала испуганное личико и захлопала ресничками. - Мне же выходить пора!
  Встала, побежала к выходу и, не удержавшись, оглянулась, а эта приставучка так противненько скалится и подмигивает. Нет, точно сумасшедший!!! И вот чем я ёлке насолила, что мне сегодня так не везёт?!
  Тамбур был прокурен, пришлось задержать дыхание. Входя в другой вагон сразу поняла, что вляпалась! Там сидела компания ну прям очень пьяных мужиков, пьяных и весёлых! И больше никого. Мда... а сосне я чем наперчила?! В воздухе витали ароматы перегара и пота, и я поспешила к третьему вагону, молясь о том, чтобы пьянчужки меня не заметили. Мечты, мечты... Не успела я сделать и шага, а мне уже было уделено всеобщее внимание. Кто-то из пьяных в зюзю мужчин даже присвистнул. Ну, да, одета я не лучшим образом, признаю! Сейчас на мне наблюдались коротенькие джинсовые шорты и маечка. Хорошо, хорошо, каюсь! Маечка была слегка открытой, ну совсем немного! Я же девушка молодая, могу себе позволить иногда. Мужики ничего против не имели, даже задницы свои от сидений оторвали. А я что, я ничего! Совсем ничего не смущаясь бросилась на утёк. Я девушка нежная, беззащитная, мне можно! Но вот беда! Удача тоже решила сбежать. От меня! Ёлки палки лес густой! Свистун заслонил узенький проход своей огромной тушей, и не успела я и пикнуть, как меня уже заграбастали громадные ручищи. А пикнуть я хотела про эффективное средство для похудения, но видно не судьба...
  И опять же, я девушка - мне можно, решив так я завизжала! Чтоб у них у всех уши в трубочки свернулись и отсохли!!!
  Вдруг мне катастрофически стало не хватать воздуха, и последнее, что я запомнила перед тем, как темнота нахлынула окончательно, был гневный, и что удивительно, совсем не пьяный голос.
  -- Эй, милая! - недовольный голос. - Да очнись же ты наконец, человечка бестолковая!
  Меня трясли, поливали словесным поносом и даже по щёчкам похлопали. Да что же это такое?! Даже умереть спокойно не дают!!! Я дышать перестала, потому как... вдруг этот недовольный голос решит, что я померла, и оставит в покое? Хотя от испуга мало кто умирает.... Но я упрямая! Я дышать не буду! А вот недовольный голос решил иначе.
  -- Нет, нет, дыши, мелкая, дыши! Я, конечно, понимаю, что у человечек сердца слабые, но не на столько же!?
  Я считала иначе.... Меня не поняли и решили сделать искусственное дыхание. На что я возмущённо оттолкнула глас с выше. Гласу это не понравилось и меня встряхнули. Представление погорелого театра закончилось и пришлось открывать глаза. Недовольный голос оказался очень даже таким мужчиной... Высокий, стройный, красивый.... Стоп! Это же тот самый сумасшедший из моего вагона, который задавал очень странные вопросы. Мне даже показалось, что он мысли читает...
  Ну, ладно, это наверное после потери сознания у меня глюки про молодых, стройных и красивых.... Хотя кое-что меня в парне заинтересовало. Я никогда не видела людей с желтыми глазами, а у него они были как раз именно такими. С тёмными охровыми прожилками. Такие красивые и завораживающие...
  -- Ты давай поднимайся, простудишься! - и голос не скрипучий, как мне показалось сначала, а бархатистый.
  Послушно села. На пол. И уставилась на своего спасителя. Точнее сначала уставилась на покалеченную банду пьянчуг, уползающую в другой вагон. А потом уже осознанно на своего спасителя. На его лице было написано, что одна юная особа должна прочистить уши. Вспомнив, что он говорил про поднятие моей пятой точки, решила сесть на сиденье. Встать оказалось тяжело. Голова кружилась, а ноги вдруг стали ватными. Кряхтя и охая, как старушка, я встала и сразу же предприняла попытку упасть на такой родной пол вагона. Не дали. Сильные руки подхватили и рывком усадили на сиденье. Да, руки у него тоже ничего так. А я про него и забыла. Звёздочки, знаете ли считала. А они такие красивые, весёлые.... И парень тоже красивый.
  -- Чего пялишься?
  Ой, как грубо!
  Я испугалась, а всем известно, что лучшая защита - нападение, вот я и встала на оборону себя любимой.
  -- А что, нельзя? Что ты мне сделаешь? Что хочу то и делаю!
  Желтоглазый явно хотел мне что-то сказать или куда-то послать, но я банально перебила.
  -- Ты вообще чего о себе навыдумывал? Было бы на что смотреть!
  И всё, меня прорвало.
  -- И кто тебя просил бедных пьяных мужиков калечить? Кто им лечение оплачивать будет, а?! Они и без того больные. Печень там, мозги. А ты, да ты, ты...
  -- Ведьма! - это единственное, что выдал оскорбленный парень.
  А вот тут я разозлилась по-настоящему!
  -- Это Кто тут ведьма?! Это я ведьма?! Да ты себя в зеркале видел?! Чтоб у тебя язык отсох!!!
  Смотрю я на желтоглазого и не верю своим глазам. Парень рот открыл, а сказать ничего не может. Тут у меня проснулось любопытство и я тихонечко так, осторожненько в его рот заглядываю, а мне на встречу сухой язык вываливается. Ну что тут скажешь? Тут только визжать можно.
  -- Аааааааааааа! - надрываюсь, а язык всё такой же. - Аааааааааааа, чтоб у тебя язык прирос обратно! Ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! - перехожу на ультразвук.
  Мне страшно стало. Я даже зажмурилась, чтобы не видеть ничего. Но любопытство, оно такое.
  Я открыла один глаз, второй, поморгала. Ничего не происходит. Заглянула в рот парню, ничего не поняла. Я от удивления дар речи потеряла, а желтоглазый напротив приобрёл и как накинется на меня! Видите ли я такая-сякая, плохая и нехорошая!
  Меня спас механический голос.
  -- Заветы Ильича. Я действовала быстро и решительно. Отдавила ногу всё ещё орущему на меня парню, толкнула на сиденье, схватила рюкзак и ломанулась к выходу.
  
  
  Глава 2.
  Близкое знакомство с крапивой
  
  
  Чувствую себя маленькой девочкой, попавшей в сказку. Я так люблю эти места! Мало что изменилось за одиннадцать лет: вдалеке виднелись золотые купола церкви, за железной дорогой несколько магазинчиков, и всё те же старушки торгуют цветами. Удивительно! Как будто время здесь течёт иначе...
  Постояв на платформе, я побрела в знакомую сторону. Побрела - это потому что ноги всё ещё были ватными. И как бы не старалась, я всё равно заплутала среди заросших улочек и покосившихся домиков. Но уже через какие-то 'ничтожные' полтора часа я вышла к ржавым воротам, но, увы, они были заперты. Сколько тут жила, ни разу не видела на них замка... Чувство эйфории испарилось, а хорошее настроение, высказав все свои 'фи', помахало платочком на прощание.
  Немного постояв у запертых ворот, развернулась и двинулась в сторону леса. По правую руку журчала Серебрянка. Речушка, окружённая соснами, уходящими в небо, мирно текла вдоль берега, успокаивая душу.
  И вот я уже стою на опушке, а сердце замирает от восторга. Стройные осинки, высокие сосны и пушистые ели встретили меня лесной свежестью. Кристально чистый воздух наполнил лёгкие. Отовсюду доносился птичий гомон, а под ногами трещали сухие веточки. Всё-таки этот лес волшебный! А земляника здесь самая вкусная!
  Да, да, уже час спустя я сидела на мягкой травке с полным животом. Желудок усердно переваривал ягодку, организм пополнял запасы витаминов, а в голове порхали мысли - бабочки. Я закрыла глаза и загадала желание. Просто так, потому что захотелось.
  Я всегда верила в сказки, чудеса и волшебство, и именно сейчас мне захотелось чуда! Захотелось попасть в сказку, наполненную волшебством и приключениями. Но то, что произошло минутой позже, удивило меня до глубины души.
  -- Ну, всё, тина болотная! Достала! - послышался из-за дерева сердитый голос.
  Я так и застыла на траве, в позе 'амёба обыкновенная, объевшаяся'. А на полянку, как ни в чём не бывало, прошагало самое настоящее чудо! Глаза мои вылезли из орбит, а челюсть, совершив сальто 'полвинта', приземлилась в ближайших зарослях крапивы. А чудо постояло, постояло и нагленько так, с наездом заявило:
  -- И чего расселась, ведьма?! Проблемную точку подняла и марш отседова!
  Это про меня что ли?
  На чудо смотрю квадратными глазами.
  -- Ишь, вылупилась! А ну марш с моей полянки!
  -- А вы кто? - я совершенно не собиралась уходить.
  -- Так значит ты неместная?
  -- Нет, - ответила честно. -- Меня Лина зовут. На самом деле Алина, но друзья зовут меня так.
  Старичок с длинными седыми волосами и бородой, одетый в тёмно-зелёный плащ сощурил цепкие карие глаза и внимательно меня оглядел. Я тоже пригляделась к его лицу. Мне наверное кажется, но кожа у старичка тоже отливала зеленью. Так странно...
  -- Я - лесной дух, - и немного помолчав, закончил, - Господин Петраниэль. - Кажется, кто-то уже забыл, на что так сердился. Вот и хорошо.
  Ммм, лесной дух. Наверное я сплю... Потому что желания так быстро не исполняются, не у меня. Если честно, они у меня вообще не исполняются. Никогда.
  -- А где я? - просто так спросила, даже ожидала, что новый знакомый покрутит пальцем у виска. Потому что мы в лесу, это и ежу понятно. Тем не менее мне серьёзно ответили.
  -- Нарелин, третье королевство, летняя резиденция короля.
  -- Да, я так и думала.
  Очень постаралась придать голосу невозмутимости.
  -- Хм... - Лесной дух в зелёном плаще окинул меня странным взглядом.
  -- А вы тут гуляете, да? - не унималась я.
  -- Нет, сопровождаю Его Высочество.
  Эм... Его Высочество? Это принц, что ли?
  -- Значит Его Высочество гуляет?
  -- Хм, - опять протянул дух. - Можно и так сказать. Сейчас он как раз подъезжает к нам.
  Что? Принц? Как же так!? У меня волосы растрёпанные, наряд не подобающий. И я чумазая! Кошмар!!!
  -- А он на белом коне?
  Это важно, потому как если конь белый, то всё должно быть как в сказке.
  -- На белом, - подтвердил дух.
  Всё, у меня паника.
  Я заозиралась и, не придумав ничего получше, прыгнула в ближайшие заросли. Крапивы.
   Эх... Мне всегда везло влипать в проблемы, которых в общем-то не существует.
  -- Он уже женат, почти, - донеслось от лесного духа. И как он понял, о чём я думаю?
  -- У-у-у-у-у-у! - всё, что я могла сказать.
  Пришлось вылезать из крапивы.
  С ужасом посмотрела на красные волдыри по всему телу, тяжело вздохнула. Медленно подняла глаза.
  -- Доброго дня, леди.
  На белом жеребце восседал стройный, светловолосый и очень красивый... эльф?
  -- Доброго, - растерянно ответила я, во все глаза рассматривая острые ушки. -- Простите, но я не леди... Я Алина Витковская.
  -- Так вы... - у принца округлились глаза.
  Интересно, что его так удивило? Что я не леди или моя фамилия? В любом случае нельзя так на человека глазеть! Я же не показываю на него пальцем только потому, что он принц. И где "приятно познакомиться, я принц, меня зовут так-то"?
  Вместо меня ответил лесной дух.
  -- Вы всё правильно поняли, девушка из другой реальности. Скорее всего человек. Создание хрупкое и беспомощное. Хотя вы и сами это прекрасно знаете.
  -- Да, конечно, - и уже мне. -- Лоренир Де Ранер.
  -- Очень приятно познакомиться,- выдавила я из себя. И почему это я хрупкая и беспомощная?
  На мысленный вопрос, как не странно, мне никто не ответил.
  -- Взаимно. Можно пригласить вас на обед? Мне бы очень хотелось услышать, как вы здесь оказались.
  Что я могла сказать? Когда во сне тебя приглашает на обед эльфийский принц, пусть и почти женатый, сложно отказаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"