Гончарова Лена : другие произведения.

Сказочка про цветочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Чёрно- белый сон. Именно сегодня. Чёрно-белые герберы спускаются с балкона и мучительно улыбаются прохожим. Им тяжело. Тяжело оттого, что их не замечают. От того, что они чёрно- белые. Раньше с ними была зелёная девчушка. От неё веяло зеленью и божеством, как ни от кого на свете. Она болтала с ними, проходя мимо балкона, смеялась, закатывала свои зелёные глаза, строила гримасы, пока.... Пока в её жизни не появился светлый мальчик. Признаться, ей было глубоко наплевать на всё, что творится вокруг: она не замечала горя, слёз, ожидания, - она просто жила. Жила и строила рожицы герберам. Жила и не думала о любви, о привязанности. Девочка всегда понимала, что герберы будут радоваться ей...
   Чёрно-белые цветы на миг опустились в тот день, когда блеск в её глазах потух. Она подошла к балкону, подпрыгнула, и, замерев на перилах и свесив ноги вниз, решила никуда не уходить. Ей было жалко... Жалко их. Она влюбилась.Сочно и ненавязчиво. Молча и по-цветному. Она рассказала герберам всё: и про то, что мальчик собирает все цвета; и про то, что пришло ожидание,... и тут она впервые заплакала... Чёрно- белые бусинки покатились из её глаз, и цветам ничего не оставалось делать, как вобрать в себя солёную сказку. С того дня девочка больше не появлялась....
   Чёрно-белый сон. Именно сегодня. Она просыпается вся в зелёных слезах и видит своего мальчика.
  -- Я видела сон..... Без цветов. И без гербер... -, пробормотала девочка в ужасе...
   Он поцеловал её, переливая всеми цветами своё чувство.Положил свою светлую руку в её, и она на мгновение забылась.
   Чёрно- белый сон. Да, именно сегодня...
   26.10.2003
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"