Гончарова Галина Дмитриевна : другие произведения.

Е.Н. Отт и Ехидна - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здравствуйте, мои дорогие читатели. Все как обычно, этот файл строго для обновления, комментарии и оченки в общий файл, пожалуйста. Обновлено 25.04.2024. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.


Земля, Россия
То, что Соня нервничала и плакала, Евгений понял сразу.
А чего тут неясного?
Вон, под глазами краснота замазана. Это Марта маленькая, она не заметит, а еноту все хорошо видно. А чего бы Соне плакать на работе? Она там лук не чистит!
Неужели опять муженек?
Что, складов было мало? Надо продолжить воспитательную работу?
Поговорить надо, с этой недо-ведьмой, пусть посоветует что-то хорошее. Сделать - Евгений и сам сделает, лапы у него на месте. А вот придумать... не так хорошо он этот мир знает, чтобы догадаться, куда лучше бить. А ведьма придумает.
Характер у них такой. Пакостный. И наружу он рвется при каждом удобном случае.
Евгений с ней об этом поговорит. А пока надо выгуливать и Соню, и Марту. На Соню он смотрел теперь с пониманием, что ли.
И сама она рассказала, и Нина Ивановна про ее муженька добавила.
Посмотреть бы, что там за Сеня такой!
Понятно, бывает всякое, и мужчину налево потянуть может, дело житейское. Вот, ему Марина тоже не по статусу, только он ей сразу и сказал все честно, и не женился бы, но ребенка признал, обеспечил, даже свою фамилию дал. Почему нет? И выделил кое- что из наследства.
Уж точно не стал бы гнобить.
А этот что?
Родила тебе женщина дочку. Да, пострадала, но по твоей же вине, а ты даже ответственность за свои поступки нести отказываешься? Выкинул дочь абы куда, платишь медяки... то есть копейки, а теперь вообще требуешь от жены, чтобы та сама себя оговорила?
Ну, знаете...
При всем своем эгоизме, Евгений отлично понимал: то, что простят мужчине, никогда не спустят женщине. Мужчина - что? Погулял, да и пошел, пока у него есть деньги, он может хоть каждый день с новой женщиной гулять, репутация стерпит.
А вот женщина...
Можно мириться с этим или протестовать, но Евгений хоть десять детей на стороне сделает, и будет удальцом и молодцом. А женщина с нагулянным ребенком - шлюха. Может, в глаза ей этого и не скажут, но за спиной нашипятся вдоволь. И ребенку еще припомнят, и не раз.
Если Соня на такое согласится, спокойной жизни не видать ни ей, ни малышке.
Евгений чинно прогуливался с Мартой на поводке вдоль песочницы, снисходительно подставляя под ручки малышей бока и хвост. Мамочки, которые уже знали енота, не протестовали. Поняли, что животное умное, никого не покусает.
- МАМА!!!
Визг был такой силы, что Марта подпрыгнула.
Евгений тоже дернулся, огляделся...
Полный енот!
Мамочки, запомните! Телефоны - зло, уткнешься в него, и все ушами прохлопаешь!
Вот, это и произошло с одной из мамаш.
Та вывела чадушко на площадку, спустила с поводка, а сама уткнулась в телефон.
А ребеночку-то пять лет, ребенок-то мальчик, его на подвиги тянет. Он не станет в песочнице сидеть! Ему НАДО!
Чего надо?
А вот! На дерево надо! Чего оно тут - просто так растет? Хорошее дерево для ребенка, вполне себе толстенькое, с белой корой, с листиками. И с жутко привлекательным дуплом на высоте где-то в два с половиной метра.
Как тут не влезть?*
*- лично знакома с подобным чадушком. Он и на телевышку влезет, если с ней рядом окажется, прим. авт.
Влез, порадовался своему героизму, сунул руку в дупло. А там-то ни клада, ни сокровищ. Вообще ничего ценного, грязь одна и щепки. Видимо, мальчишка накололся обо что-то, руку выдернул... много ли надо, чтобы потерять равновесие? Да на березе?
Вообще ничего не надо. Одно движение - и мальчик весьма неудобно застрял на высоте тех самых двух с половиной метров. И орал дурным голосом.
- ПЕТЯ!!! - не хуже сирены завизжала внизу его мать.
Ахнули мамочки.
Ребенок, понятно, но килограмм двадцать он весит. Если сорвется... какие-то травмы он точно получит. Ловить внизу? А сможешь ты его так-то поймать, если он головой падать будет? Лезть за ним? Считай, стряхнешь его с дерева, взрослый-то весит раза в три больше, а то и в четыре. И одеяла ни у кого нет, чтобы растянуть и ловить. И скамейку из земли не вырвешь...
Евгений дернул за замок. Ну что еноту та шлейка?
Секунда - и она уже расстегнута, а Евгений мчался к дереву, никто и ахнуть не успел. Взлететь по стволу для енота было плевым делом. Взбежать, не качнув дерево, растянуться на ветке, ухватить ребенка за одежду, крепко-крепко, и успокаивающе заворчать.
- Ой, - перестал орать ребенок Петя.
Внизу Соня встряхнула его мать.
- Дура! Ветровку держи!
А это правильно. Хоть ветровку растянуть, все польза. Евгений медленно потянул ребенка к себе - и к стволу дерева. Быстро и резко нельзя, вот так, чтобы постепенно оказался поближе, нащупал рукой ветку, потом еще коленом...
- Крррр, вррррр...
- Еня...
- Виррррр, вирррррр.
Евгений успокаивал мальчишку, а сам постепенно дотянул его до ствола. Вот так. Тут и ветки потолще, и головой вниз не свалится.
- Петенька, ты сидишь хорошо? - подала голос Соня. - Не падаешь?
- Нет, теть Сонь. Тут Еня со мной.
Евгений крепко держался за мальчишку двумя передними лапами. А двумя задними заякорился на ветке. Длина енота сантиметров пятьдесят, да самого мальчишки... если что - хоть не грохнется кульком, кое-как поймать смогут.
- Петя, а ты лицом к стволу повернуться можешь?
- Ты что?! - зашипела мать мальчика на Соню.
- А ты не поняла? Ему спускаться надо! Пока сюда кто явится - рехнешься!
- А если он упадет?
- Думаешь, он час просидит и не шелохнется, пока МЧС не приедет? Это не котенок, если что!
Мамаша заткнулась.
Так-то все верно. Но... ребенок же! А мозги от страха отключаются напрочь!
- Крррррр, - закурлыкал Евгений, аккуратно помогая мальчишке развернуться к дереву. Мол, не бойся, держу, не упадешь...
Петя послушно перемещался, как надо было еноту.
- Кррррррр.
Вот мальчик опустил одну ногу на ветку. Как - опустил? С помощью енота, который взял ногу и поставил, куда надо. Направил и придержал.
Перехватил руку. Поставил вторую ногу.
Опять перехватился.
И все это с помощью енота, который выбирал и ветки, и направление. Сам-то он с этого дерева хоть как слезет, хоть вниз головой, хоть на двух лапах. Еноты - ловкие, хоть по ним и не скажешь сразу. А вот мальчишка...
Не понадобилась ни куртка, ни страховка в виде Сони и матери.
Как только Петя оказался в пределах досягаемости для матери - примерно полтора - два метра высоты, его перехватили, оторвали от дерева, и стиснули в объятиях. Да так, что Евгений головой покачал.
Вот никогда не видел он у человека таких выпученных глаз! Деточка-то не обкакается от маминой радости?
- ПЕТЕНЬКА!!!
Слезоразлив был - куда там Ниагарскому водопаду. Евгений спустился на руки к Соне, и та прижала его к груди. Хорошо хоть, Соня оказалась умнее, и енота не передавила пополам. Обошлась поцелуем в холодный мокрый нос.
- Ты моя умница!
- И моя! - пискнула Марта. Умненькая девочка все это время просидела рядом с мамой, на бортике песочницы. Под ноги не лезла, просто ждала, пока Соня со всем разберется. Ну и Еня, конечно!
У нее же самый-самый лучший енот в мире! Он что хочешь сделать может!
Марта это точно знала!
Соня огляделась.
Рыдала мамаша, поливая Петю слезами и соплями. Забытый телефон валялся где-то на площадке. Марта протягивала шлейку Ени, из которой тот выскользнул.
- Ребята, пойдем кушать?
- Рыбку?
- Виррррр!
Одобрено было двумя голосами.

***
Евгений даже не сильно удивился, когда вечером раздался звонок в дверь. По запаху уже знал, кто это. Подошел, понюхал - и занорился за диван.
Оттуда сразу не достанут. Наверное.
Соня посмотрела в глазок, и открыла.
На пороге стояла та самая мама Пети, с большим блюдом в руках.
- Софья Алексеевна, здравствуйте.
- Здравствуйте... эммм...
- Меня Аня зовут. Мы недавно в пятый подъезд переехали.
- Рада знакомству.
Соня вежливо улыбнулась.
Панельная двенацатиэтажка. В ней около шестисот квартир, знать всех просто нереально. Так, кое-кого, вроде Нины Ивановны. Но ту поди, не узнай! На площадке она с мамочками видится, а поговорить... раньше сил не было, а сейчас и времени нет иногда. Так, в лицо друг друга знают...
- Софья Алексеевна, спасибо вам огромное! Если бы не вы! Если бы не ваш Еня! СПАСИБО!!!
- Все в порядке, - Соня чувствовала себя неловко. - Я ничего не сделала, это Еня. Он замечательный.
- Да. Петя сказал, что сначала так испугался, а потом с Еней уже не боялся ничего. Теперь тоже хочет завести себе енота.
Соня пожала плечами.
- Не знаю, что вам и посоветовать. Еня у меня сокровище, и он цирковой, понимаете? А если брать даже щеночка, то им придется ОЧЕНЬ серьезно заниматься, воспитывать, и не факт, что получится именно такой Еня. Вы со специалистом поговорите, у меня енот не правило, а исключение.
- Понимаю. Спасибо вам. Если что - обращайтесь, мы в двести пятнадцатой квартире живем. Моего мужа Витей зовут, он у меня электрик. Если что - поможем с радостью, по-соседски.
- Спасибо огромное.
- Что вы! Это вам спасибо! И.. вот! Я пирог испечь хотела, но мучное же енотам нельзя. А вот это можно.
Вот - это был результат, который примирил Евгения с визитом тетки. Шикарная фаршированная рыбина была такой вкусной, что он и кусок свой слопал, и пальцы облизал. И решил, что за такое... ладно! Он даже погладить себя разрешил. И фотографию для Пети сделать.
И погуляют они вместе. Ладно уж!
Хорошо бы Соня рецепт узнала. Очень вкусно. Такое он и на Рамире не ел.

***
Поздно ночью Соня сидела на полу, и привычно гладила енота.
- Еня, ты знаешь, я сегодня поумнела, наверное. Раньше я думала, кто что скажет, кто что подумает, а сегодня смотрю на этого Петю, и понимаю - все неважно! Оказывается, жизнь такая хрупкая штука! И лишиться ее можно в любой момент. И... если бы Марта вот так? Я бы с ума сошла от ужаса. А кто и что подумает - да какая разница?
- Кррррр!
Евгений был полностью согласен с Соней.
Кто ее знает - плохому не поверит. А кто не знает, тому и наплевать будет, у них своих забот хватает.
- Мне так страшно было сегодня. Наверное, раньше я не того боялась.
- Врррррр!
- Хорошо, что ты был рядом. И спас Петю... если б ты понимал, какой ты хороший, умный, замечательный...
Евгений понимал.
И ждал, когда Соня ляжет спать.
Из-за больной спины, она могла нормально спать только на жестком, и очень прямо. А Евгений располагался у нее под боком и клал морду на грудь.
А что?
Не железный же он!
Такая грудь! Такая женщина!
Придурок ее бывший муж, да и только!

Глава 5

Рамира
Если бы его величество решил сам побеседовать с литтой Мариной В. Линдли, возможно, история бы пошла другим путем. Но когда ж его величеству было этим заниматься? Беседовать с одной, с другой, разбираться... его волновало состояние рода Отт, а не бабы, которые делят шкуру неубитого медведя. Вот будет на руках медведь - тогда и будем разбираться. А пока - исполнять!
Он распоряжение отдал, а тут еще и прошение Кладия подала, и литта Яна короля просила разобраться. Вежливая беседа, улыбка, взаимопонимание - и вот, литта Марина получает на руки предписание о проживании в доме возможного отца ребенка.
Вот, этот важный документ Марина и предъявила дворецкому. Маркус сопровождал ее с выражением полного равнодушия на лице. Приказано?
Будем исполнять. Афишировать свои отношения с Мариной раньше времени, ему не хотелось.
Мужчина в ливрее рассматривал и бумагу, и Марину с одинаковым выражением. Надменно-брезгливым. Но - приказано?
Будем давиться, то есть прислуживать, да-да. Если ребенок Евгения, конечно.
Марина делала вид, что ничего не замечает. Пока не вошла в дом.
- Где я буду жить?
- Это новая прислуга, Петер?
Голос, который раздался с лестницы, был подобен грому с ясного неба. По лестнице медленно спускалась женщина, при виде которой у Маркуса отвисла челюсть, а Марина исполнилась самой злой и зеленой зависти. Ядовитой такой!
Женщина была так красива, что Марина рядом с ней казалась... нет, не просто дурнушкой. Она казалась кошмариком.
Эти шикарные локоны, эти глаза, фигура, осанка, даже хрипловатый грудной голос... Марина о таком и не мечтала. Никогда. Все бабушкины снадобья не сотворят из нее такую же красавицу. Даже если в них купаться сутками и годами.
- Нет, литта Керст, литта Линдли утверждает, что беременна от литта Отт.
- Вот даже как? - Беатриче надменно подняла брови. - И доказательства уже есть?
Злость придала Марине сил.
- Ты... это ты мне ответь, кто ты такая?!
Беатриче надменно расхохоталась.
- А я, дорогуша, та женщина, от которой Евгений хочет детей. Я его невеста!
- ЧТО?!
Тут уж раненым вепрем взвыл и Маркус. У Евгения что - и невеста есть?!
С родовым кольцом на пальце?
Тогда... тогда их дело - дрянь. И мужчина впервые присмотрелся не к груди незнакомки, а к ее рукам.
Нет, кольца на них не было, можно выдохнуть и успокоиться. Если бы Евгений надел ей на палец родовой перстень, помолвка бы считалась закреплленной, свойство у кольца такое. Снять его может или тот, кто надел, или сама вдова после смерти супруга.
Кольца нет.
- Литта, я не знаю, кто вы, - откашлялся Маркус - но полагаю, пока Евгений не найдется, жить в его доме должна женщина, которая носит от него ребенка.
- А я полагаю, что невеста Евгения так же имеет право жить в его доме. А почему вы так скромно говорите о ребенке? Почему проверку не назначили прямо сейчас, на алтаре? Он признает ребенка даже в утробе матери. Или есть сомнения?
Что-что, а свои права Беатриче знала. И вопросы наследования тоже.
Это ее касалось напрямую.
Да, у них с мужем не было детей, но одно время она обдумывала возможность забеременеть от кого-то другого. Потом разобралась, что такое алтарная магия, успокоилась и решила не дурить, смысла не было дергаться и ухудшать свое положение.
Марина побагровела.
- Ты...
- Я, по крайней мере, своему мужчине храню верность. А о тебе это сказать можно?
Маркус вздохнул. Посмотрел на дворецкого почти беспомощно. Разнимать двух диких кошек? Спасибо, ему еще жизнь дорогА.
Дворецкий не подвел.
- Литта Линдли, литту Керст в дом привел сам литт Отт, и нарушить его приказ мы не можем. Но если вам тоже выдали предписание... полагаю, вы можете занять левое крыло дома? А литта Керст останется в своих покоях.
- В спальне моего жениха, - добила Беатриче с ядовитой усмешкой.
Марина обязательно поскандалила бы. Но...
Ребенок в очередной раз проявил свой паршивый характер. И женщина согнулась вдвое, выливая содержимое желудка на отполированный паркет.
Беатриче поморщилась, и сделала изящный жест рукой.
- Уберите это.
Понятно, она имела в виду лужу рвоты. Но вышло очень выразительно.
Марина взвыла от ярости, но было поздно. Этот спор она безнадежно проиграла. Жить в доме она будет, но и Беатриче никуда не денется. И...
- Маркус! Не смей так на нее смотреть!
- Что ты, дорогая, - Маркус отвел взгляд, которым провожал бедра литты Беатриче. - ты у меня красивее всех!
Марину вывернуло еще раз. Видимо, для подтверждения.

Россия
Соня нервничала на работе. Но день прошел спокойно.
А вот следующий вечер оказался опять трудным.
Гулять они с Еней пошли. И даже Аню с Петей встретили. И фото с енотом сделали. Марта расстаралась, выпросила у мамы тюбики с цветной тушью для волос - и даже чуточку смогла подкрасить Еню. Так... хвост немного. Но красиво же! Полоска черная, белая, желтая, фиолетовая... ругательства енота в расчет не принимались. Цапнуть Марту у него лапа не поднималась, и малявка нагло этим пользовалась.
Она не издевалась над животным, и даже покрасила его не фломастерами, а взяла у мамы безвредные краски, но почему-то енот все равно возмущался.
Петя гладил енота, и говорил, что хочет стать ветеринаром. Аня кивала.
А что?
Хорошая цель для ребенка, если хочет - пусть делает. Вот, вчера его Еня спас, а завтра Петя вырастет, и такому же еноту поможет. А то и вовсе питомник заведет. Но для этого надо учиться, учиться и учиться. Ролики с енотами Аня посмотрела, и поняла, что обычный енот - и цирковой, это две большие разницы. Еня был солидным и степенным, вежливо принимал у них кусочки ананасов и благодарил. А обычный енот...
Ух, это гибрид из пушистой няшки и Звезды Смерти. Причем второй все-таки больше.
Хотите уничтожить самолет? Запустите туда енота на пару часиков и расслабьтесь. Это животное справится. Оно с чем угодно справится.
Когда во двор заехал здоровущий черный джип с трехлучевой звездой на капоте, Ани рядом не оказалось. Пете как раз понадобилось на горшок, так что они временно оставили компанию.
А вот Соня, Марта и Евгений с разными чувствами смотрели на джип, из которого и вылезал на дорожку...
Ух ты!
Евгений даже присвистнул.
А что? Сам он хорош собой, но и Сониному мужу стесняться было нечего. Этакий демонический красавчик, есть на что посмотреть. Евгений не знал, кто такой Байрон, а то бы так и обозвал новоприбывшего Семена.
Сеня был высок, хотя до Евгения не дотягивал. Худощав, тонкокостен, Евгений подумал, что к семидесяти годам это перейдет в откровенную костлявость. А пока - ничего так.
Черные локоны падают кудрями на плечи.
Большие карие глаза чуть навыкате, черные брови, высокий лоб, красивые губы, которые подчеркнуты тонкой полоской усиков... подбородок вяловат. А так очень даже ничего, женщинам должен нравиться. Марта вот...
Соня такая... сбитенькая. А вот Марта явно в отца пойдет телосложением. А вот окраска и черты лица у нее Сонины.
- Папа!
- Семен...
- Софья, уйми свое чадо! У нее руки грязные, она мне брюки испортит!
Евгению этого было достаточно.
За одно разочарование на маленьком личике Марты, он бы перегрыз нахалу... да все! Пооткусывал по очереди! Но вместо этого пришлось встать на задние лапы, приобнять девочку и заворчать. Ласково-ласково.
- Кррррр, виррр, - подумаешь, козел попался! Не обращай на него внимания, маленькая! У тебя есть Я!
Марта приобняла енота, и чуточку отвлеклась. Соня шагнула вперед.
- Что тебе надо?
- Мне? Софья, ты понимаешь, что твои попытки как-то меня вернуть - просто смешны и нелепы! Ты можешь оскорблять Илону, можешь делать свои мелкие пакости, но она - настоящая женщина. А ты - убогий суррогат!
Соня сжала кулаки.
- А чего твоя настоящая женщина ко мне приперлась? Я ее звала?
- Софья, если бы ты не упрямилась...
- И позволила выставить меня шлюхой? Так, что ли?!
Симеон (а что, звучит! Всяко лучше, чем простонародные Сеня, Беня и Веня) поморщился.
- К чему так утрировать?
- Утрировать? - Соня упрела руки в бока. Действительно, Инна права. Не догонит, так хоть согреется, не все ж одной Нине Ивановне скандалы устраивать? Да при Марте она не могла дать себе волю, но Еня (Золотой енот!!!) уже утащил ее куда-то за машину Семена. И Соня за них не волновалась. Рядом с енотом ее ребенок в полной безопасности! - Действительно, что такого? Дорогая, ты скажи, что ты мне изменяла, а не я тебе! А то мне жениться второй раз неудобно! Страдальцем себя выставлять не получается?!
- Я себя никем не выставляю, а вот ты ведешь себя, как базарная баба!
Еще несколькими днями ранее эти слова заставили бы Соню съежиться. А вот сейчас...
Что-то она для себя вчера переосмыслила, или переоценила...
- Твое какое дело, как я себя веду? Ты мне рога наставлял, оскорблял меня на каждом углу, теперь вообще неясно зачем приперся! Алименты привез?
- Какая же ты... алчная!
- Я?! Ездить на джипе и платить восемь тысяч в месяц на ребенка?! Ты себя давно в зеркале видел, жлоб?! Да ты на бензин в неделю больше тратишь!
Евгений не слишком прислушивался к Сониному голосу. Ясно же - пока она орет, ее не трогают и не обижают. А поскандалить женщинам полезно, он точно знает.
И знает, чем ему надо заняться.
Вы оставили вашу машину без присмотра? И без сигнализации?
И с открытой дверью?
И рядом пробегал енот?
Поздравляю, вы попали.
Что такое камеры, и где они находятся, Евгений уже знал. Во дворе они есть, две штуки. Одна рядом с аркой, там, где собака чуть на Соню не напала. Вторая - в другом конце двора, там, где магазин с продуктами. Нина Ивановна сказала, чтобы он не попадался.
А остальное...
Евгений сожалел только о том, что еноты не слишком вместительные. А то он бы... ничего, и так выложился, как смог. Лично.
В воздухозаборники.
Если нагадить на сиденье, это отчистят. А вот если туда...
Можно отчистить, теоретически и далеко не сразу. А еноты - ароматные, куда там французским духам, им такая стойкость и насыщенность только снится. В кошмарах.
На сиденье Евгений все же нагадил - что в организме осталось, и принялся за продолжение диверсии. Вылез из машины и пополз ПОД нее.
О, отлично! Шланги, трубки, еще что-то такое... достаточно податливое. Евгений попробовал их на зуб и остался доволен. Правда, вкус гадкий, грязно, и льется какая-то дрянь, но енот вовремя увернулся, так что все попало на асфальт.
Ничего!
Ради правого дела можно потерпеть! Даже если эта машина и поедет, чинить ее придется. Все равно.
А что там Соня?
Евгений вылез из-под машины, и потянул за собой Марту. За спину к Соне, так, чтобы она их не видела, а то стесняться начнет. А чего стесняться-то?
Она плохого не делала, а этому типу, что ни скажи - все мало будет!
Евгений прибыл вовремя.
- Ты понимаешь, что ты просто блоха! Я тебя раздавлю одним пальцем! Думаешь, сложно организовать визиты опеки и соцзащиты? С работы тебя уволят, ребенка я у тебя заберу и сдам в интернат, квартиру... тоже, найду, кого на тебя спустить! Ты еще на меня голос повышать будешь!
Соня сдаваться не собиралась
- Валяй! Развлекайся! Только советую помнить, что вони я подниму - немеряно! Пойду по всем газетам, журналам, программам, к твоим конкурентам пойду, мне терять нечего! Жена Кучерова просит милостыню у церкви! Подайте на пропитание ребеночку местного олигарха! Народ взвоет от восторга!
- Да я тебя...
- Что - ты меня?! В тюрьму отправишь!? А так еще интереснее будет! Бывшая жена - нищенка, еще и уголовница! Народу счастья будет - лом!
- Да кому будет до тебя хоть какое-то дело?!
- Не до меня, а до тебя! Ты в нашем городе много кому мозоли оттоптал, вместе со своей полудурочной мамашей!
- Ты мою мать не трогай!
- А то тронешься? Аристократка фигова! Что, думаешь, не знаю, откуда вы родом? Деревня - она и есть! Село неасфальтированное!
- Я... да я...
Кажется, Соня ударила по самому ценному - по аристократизЬму.
- Чего - ты?! Вот только подойди еще ко мне! Марта - твоя дочь! И алименты на нее платить будешь до ее совершеннолетия, понял, козел?! А если она сама потом захочет отказаться от такого ушлепка-папаши, я ее поддержу! Такое, как вы с мамашей приличным людям показывать можно только в зоопарке! В клетке с гадюками!
- Ах ты...
Когда заканчиваются слова, остается сила.
Так что Сеня шагнул вперед и занес руку. Ага, кто б ему позволил!
Евгений отлично понимал, что укусить этого типа может. И порвать его хорошо может, и даже загрызть. А потом проблемы будут у Сони.
А потому...
Кто-то видел угрожающего енота?
Когда он распушился, стал вдвое больше, оскалился и грозно завыл?
О, это зрелище только для сильных духом! И сразу возникает только один вопрос - откуда у этой милой пушистой няшки такой набор клыков? И... ой, мама... а куда это он так плотоядно смотрит в точку пониже пояса?
Разъяренный Евгений мог и кого похрабрее испугать. Сеня исключением не оказался.
- Сонька! Убери свою бешеную пакость! Я его усыплю!!!
- Это вас с мамашей усыпить надо было! При рождении! Еня, не смей это в рот тащить, еноты дерьмо не жрут!!!
Сеня плюнул, да и развернулся. На общей злости влетел в свой джип, даже не поглядев, куда садится - и дал по газам.
Евгений наблюдал за результатом с чувством глубокого удовлетворения.
Нет-нет, со двора джип еще выехал, и наверное, куда-то там приехал. Потому что вскорости раздался такой лязг, хряск и дребезг, что еноту только облизнуться осталось. Ну, и размеры сбросить. А то приводи потом в порядок шерстку, из-за таких вот...
Соня лязг тоже услышала.
- Еня?
Евгений подумал секунду, и потянул ее вперед, к арке. А вдруг ей надо будет наследство получать на Марту? Лучше о таком сразу узнать, чтобы был повод порадоваться.
Соня посмотрела на Марту, на енота... а потом все же решилась, и выглянула из арки.
- Ой-ой-ой...
Видимо, разозленный Симеон Батькович, давил на газ, что есть силы. Хорошо еще, не сбил никого, а то мог. Запросто.
Вместо этого, он вылетел из арки, аккурат под знак 'уступи дорогу' и душевно вписался в бок такого же здоровущего... чего?
'Газель' Евгений сразу опознать не смог. Да и сложно это было. Машины этой марки достаточно неустойчивы, а когда ей в бок попадает здоровущий джип, да с хорошей скоростью... газель просто опрокинулась на бок и беспомощно подергивала колесами в воздухе.
Джип - только на выброс.
У водителя 'Газели' явно будет сотрясение мозга, а может, и пара переломов, но мужчина жив. Удар пришелся в противоположный от него бок, хоть тут повезло.
Сам Симеон?
Судя по подушке безопасности... и по матюгам, которые доносятся из джипа - жить будет. Во всяком случае, пока.
Евгений сильно пожалел, что кругом столько народа. Он бы под шумок сбегал, да отгрыз бы паразиту что-то ценное.
Нельзя!
Кругом камеры, кругом свидетели... может, потом удастся? Он подождет, еноты терпеливые.
Соня потихоньку потянула всех домой. Сеня жив, джип мертв, а ей надо кормить всю свою банду и спать укладывать. Ей завтра на работу.

***
Соня позволила себе зареветь только поздно ночью. Когда уложила Марту, когда чуть-чуть схлынула азартная злость...
Сидела, ревела, тискала енота. Евгений молчал и позволял ей все. Ладно уж...
Ее сейчас даже не покусаешь, она сама себя за троих грызет.
- Еня, ну куда, куда все это делось? Он же таким не был! Он хорошим был, добрым, ласковым... цветы дарил, украшения...
Украшения?
Вот не видел Евгений у Сони никаких побрякушек. Или... она имеет в виду ту коробку со всякой дрянью? Уж на что литт Отт был эгоистичным, но подарки своим женщинам он дарил всегда. Хорошие. И никогда не унижал себя покупкой дешевой бижутерии.
Если женщина хочет - пожалуйста. Пусть покупает себе подобное барахло, он оплатит. Но для самого Евгения подарить что-то дешевое... это было просто унижением.
Только золото, только драгоценные камни! А всякая поделочная радость... хоть грузовик, дорогая, но только после того, как мы зайдем в хороший ювелирный магазин.
Золото для женщины - это страховка на трудные времена. Мало ли что случится, а золото она сможет продать и продержаться еще какое-то время. Потому лучше подарить одно золотое кольцо, чем сундук вот с таким барахлом... кому ты его потом продашь? Оптом, все сразу и по цене металлолома, разве что?
Оказалось, что Соня тот сундук и имеет в виду. Забитый побрякушками из разряда: 'шли мимо, купили на что глаз упал'. Марте таким играть в самый раз будет.
М-да.
Зато мамаша у него вся в бриллиантах. Евгений только головой покачал.
Определенно, когда он будет отсюда уходить... разберется он с этой ситуацией! Соня ни в чем нуждаться не будет!

Рамира.
- Ну, здравствуй, Лариса.
- Литта Яна? Ну, здравствуй, - скопировала ее Лариса. - Какими судьбами?
- Значит, Марина ребенка ждет от Евгения? - литта Яна смотрела недобро.
- Ждет. А я тебя ведь просила приглядеть за девочкой.
Настал через литты Яны смущаться. Не сильно, но отчетливо. Не уберегла, что уж. Да и уберечь не могла, не за юбку же ловить идиотку, которая считает себя умной и взрослой? Побеседовала конечно, но кто ж из молодых слушает стариков? Уж точно не умная и практичная Марина. Она и бабушку-то не слишком слушала, скорее, пользовалась.
- Насколько могла, приглядывала. И ты об этом знаешь. Просто Марине очень хотелось денег Евгения.
Лариса даже не смутилась.
- Девочке надо было устраиваться в жизни.
- ЭТО теперь так называется? Могла бы и объяснить ей, чем чреваты романы с главой рода!
Женщины глядели друг на друга без всякого одобрения.
Да, знали они друг друга очень давно. И литта Яна была сильно обязана молодой тогда Ларисе Никс. Именно Лариса чуть не с того света вытащила саму Яну. Сидела с ней сутками, ритуалы проводила... да, Яна за это заплатила, но разве деньгами платят за жизнь?
Яна так не думала. И когда Лариса обратилась к ней с просьбой, приняла участие в Марине. И... с Мариной она тоже беседовала, когда та заинтересовалась Евгением.
- У вас все этим занимаются.
Яна пожала плечами.
- Это верно. Но не стоит забывать - все должно быть к обоюдной пользе сторон. Какую пользу получила бы Марина, я понимаю. А вот что получит Евгений? Лариса, не надо врать ни себе, ни мне, я надеялась, что Марина приглядит себе тилла побогаче и спокойно выйдет замуж, я ее с такими и знакомила. Ваша кровь не подходит для аристократов, и у малыша наверняка уже есть проблемы. Марина решила влезть на сосну, а я... я не могу вложить ей в голову свой разум.
Лариса помрачнела.
- Давай-ка я тебя чаем напою, что ли? И побеседуем?
Литта Яна даже фыркнула. Не слишком аристократично, но доходчиво.
- Лариса, я должна что-то выпить или съесть в доме у ведьмы?
- Могу дать клятву о непричинении вреда.
- Можешь. Но мы не будем так усложнять себе жизнь, - Яна Рейнард потерла виски. Голова у нее точно разболится. - Я и приехала ради разговора, так давай не тратить наше время на вранье.
Лариса прикрыла глаза на несколько секунд, потом опять открыла их.
- Яна... я понимаю, что и Маринка тоже виновата. Но она моя внучка, и мне хотелось бы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
- Тогда тебе придется выслушать неприятные вещи.
- Знаю. Тебе, возможно, тоже. Но думаю, мы сможем перетерпеть немного правды. Тебе настолько дорог Евгений Отт, что ты привлекла внимание короля к этому делу?
- Если бы все сложилось чуточку иначе, он мог быть моим внуком. Иногда я воспринимаю его именно так, - не стала скрывать литта. - Это с его дедом... ты понимаешь?
Лариса только вздохнула.
- Ну вот. Могли бы и породниться.
Шутка вышла печальной, и так же грустно отозвалась литта Яна.
- Не могли. Лариса, ты прости, но... Марина - та еще штучка. Я за ней старалась приглядывать, но она нацелилась на выгодное замужество. Сначала она кружила голову Маркусу Отту, потом, когда на нее обратил внимание Евгений, переметнулась к нему. Маркуса я бы ей еще одобрила, если так уж девочке хотелось аристократа, Маркус не из сильных, и кровь там разбавлена достаточно, а Евгений... главная ветвь, этим все сказано. И он обаятельный.
- Да уж понятно, что это не насилие было, - ведьма хохотнула. - Яна, ты мне расскажи, что там за Евгений? Что у него за характер, чего от него ждать? Ну и про Маркуса Отта тоже?
Яна Рейнард подумала пару минут.
- Лариса, ты уверена, что хочешь это знать?
- Хочу, Яна.
- А на мои вопросы ответишь?
- Не на все. Но постараюсь.
- Что ж, тогда и ты не обессудь, давай я начну с Евгения. Знаешь, то, что получилось - было предсказуемо. Я говорила с Евгением и просила оставить Марину в покое, но... он очень упрямый. У него родители были такие... им не было дела ни до чего. Дед требовал наследника, дед его и получил. А родители Евгения проводили все дни в увеселениях и трате денег.
- А Евгений?
- Он был при дедушке. Это последние годы он стал себе позволять излишества, а до того... дела рода Отт он вел сам. Не перекладывая ни на кого. И утроил дедушкино наследство.
- Такой хваткий?
- Очень. Напористый, жесткий, просто пока другие гуляли, Евгений был на дрессировке у деда. Вот сейчас он и захотел получить то, чего лишился в юности.
- Понятно...
- Марину он не насиловал и не принуждал. Но к ухаживаниям он подходит, как к решению задач. По-деловому. Понимаешь? Цветы, конфеты, драгоценности, наряды... души он в это не вкладывает. Скорее, видит реакцию, и туда давит.
- Маринка увлеклась.
- Я понимаю. Она не видела ничего за всей этой мишурой, а - зря. Я и с ней говорила, и с Евгением. Но кто слушает старух?
- Уж точно не молодые идиоты. Пока они своих шишек не набьют, не остановятся.
Ну да. Сначала - что вы понимаете, старичье, а потом: ой, помоги - спаси - нос подотри. Как это предсказуемо! Теперь надо расхлебывать последствия. И то, что слышала ведьма, ей не нравилось. Очень не нравилось.
- А Маркус Отт?
- Побочная ветвь. Кажется, его прадед был младшим братом прапрадеда Евгения... не уверена точнее. Его ветка достаточно богата, но не так, как Евгений, и роднились они частенько с тиллами, и магии у них уже поколений шесть не было, никакой.
- Он завидует кузену?
- Евгений ярче, умнее, талантливее. И мне кажется, что Маркус это видит. Зависти он не проявлял.
- Но...?
- Ты же все понимаешь. Любви к Евгению он не питает, но и выгоды от его исчезновения не получит. А Маркус тоже достаточно расчетлив.
- Хммммм.
- Лара, ты спрашиваешь не просто так.
- Яна, ты не хочешь этого знать.
Яна сдвинула брови.
- Лара, а если подумать? И сложить беременность твоей внучки, которую уже заметно, ее холостой статус, исчезновение Евгения и внимание к ней Маркуса? Ты к этому причастна?
- Это. Не твое. Дело.
- Лара, это МОЕ дело.
Яна жестко смотрела подруге в глаза. Отступать она не собиралась, и Лариса махнула рукой.
- Частично. Я не заклинала его на смерть, не наводила порчу, не проклинала... я вообще не делала ничего, что было для него опасно. Для его жизни или здоровья. Могу поклясться чем угодно и где угодно.
- Но кое-что ты делала.
- Я же говорю, ты не захочешь об этом знать.
Сложить два и два Яне было несложно.
- Скажи мне, Лара, не ты ли снабдила внучку зельем плодородия?
- Снабдила?! Сама сперла, кретинка малолетняя!
Ларисе и играть не пришлось, ярости хватало. Да и не врала она, какое уж тут вранье!
Яна застонала.
- Еще и воровство! Она не понимает ничего?! Вообще?!
- Я объясняла, что смогла. Но ты же знаешь, расплачивается всегда кто-то другой.
О, это убеждение Яна отлично знала. Кое-кто с такими мыслями и в гроб сошел. У него-то понятно, обойдется! Это на ком-то другом законы магии обязательно сработают, а вот умная Марина извернется и сухой из воды выйдет. Или вовсе даже из другой субстанции. И не пованивая.
Дура!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"