Гончарова Галина Дмитриевна : другие произведения.

Кольцо безумия - обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот файл выкладывается только для проды. Все комменты и оценки - в общий файл. С уважением. Г.Г.Д.

Твою мать!!!
- Где вы!? - заорала я. Стены аудитории и Эмма явственно вздрогнули.
- Она дома. Здесь доктор, но ей нужна ты! Юля, пожалуйста, приезжай! Доктор говорит, что оста-лось не больше часа!
Билет по социологии полетел на стол.
- сейчас возьму такси и приеду.
- Юля, - пробился в телефоне Настин голос. - Юленька, пожалуйста....ааааааа!!!!
Стон боли взвился и оборвался. Я схватила сумку со стула.
- Эмма Эдуардовна, всего хорошего! Поставьте мне двойку. Я пересдам!
- Леоверенская, вы в своем уме? - поинтересовалась преподавательница. - Чем вы можете помочь своей подруге? Лучше спокойно сдайте экзамен...
Я сверкнула глазами. Волной накатило знакомое бешенство. Шевельнулся внутри меня зверь с чело-веческими глазами. Эмма стояла так, что загораживала выход из аудитории. И легче было ее пере-прыгнуть, чем обойти.
Тем хуже для нее.
Я выпрямилась во весь рост, так что мы оказались примерно одного роста.
- Если вы меня сейчас же не пропустите, вы об этом пожалеете. Я должна идти. Политология!? Да я могу преподать всю вашу дисциплину в нескольких словах. Политика - это грязь, которую месит мразь! Неважно, как это называется! Демократия ли, социализм ли, капитализм... Плевать! Суть все-гда одна! Подлость и предательство! Ваша политика похожа на котел с куриным бульоном. Когда он кипит, на поверхности остается грязная пена. И место ей - в помойке! Вот это - ваша политика. Поря-дочный человек никогда этим не будет заниматься! А теперь - с дороги! Моей подруге нужна моя по-мощь! И ставьте мне хоть единицу! Будем разговаривать в присутствии комиссии! Мне - не жалко!
И нежно оскалившись, из глубины моих глаз улыбнулся Зверь.
Эмма отшатнулась.
Я прошла мимо. И хлопнула дверью. Уже в такси я вспомнила, что там осталась моя зачетка. А Эмма наверняка не позаботится ее забрать.
Ну и черт с ней! Настя важнее!!!
Водитель гнал, как безумный. И когда мы подъехали к Настиному дому у подъезда ждал мертвенно-бледный Глеб.
- Юля, наконец-то!!!
В квартиру мы не поднимались. Мы взлетели. И тут же, в прихожей, попали в руки Константина, ко-торый набросил на меня и на Глеба что-то вроде здоровущих пеленок.
- Юлька, я так рад! Настя с ума сходит!
- Почему вы меня раньше не вызвали?!
Костя опустил глаза.
- Настя сама не поняла, что у нее отошли воды. Ночью. После этого кошмара... А потом схватки по-шли сразу и сильно.
Я кивнула.
В комнате, превращенной в роддом, суетились несколько оборотней. Настя лежала на диване. Я про скользнула к ней и опустилась рядом на колени.
- Настя! Ты меня слышишь?
Глупо? Только вот я ни разу не была на родах. Кто знает, что там понимают роженицы?
Настя повернула ко мне лицо. Бледное. Глаза красные, от полопавшихся сосудиков, губы закуше-ны...
- Юля... Ты пришла? Все будет хорошо...
- Конечно, будет, - успокоила я подругу. - Ты пока расслабься и не нервничай. Тебя ждет следующая схватка. Я рядом, с детьми все будет в порядке, с тобой тоже... Я тебе обещаю. Вчера ночью было ху-же...
Настя застонала и выгнулась. Я машинально схватила ее за руку - и тут же об этом пожалела. Обо-ротниха цеплялась за меня с такой силой, что кости, казалось, терлись одна о другую. Но если ей так легче - пусть...
Схватка прошла и Настя с тоской поглядела на меня.
- Юля, с детьми точно все в порядке?
- Точно-точно, - заверила я. - Вот и врач тебе скажет...
- Да-да, все в порядке, - поспешно подтвердил врач. И я соскользнула на другой уровень зрения.
Все было не совсем в порядке. Увы. В ауре Насти вспыхивали буро-зеленые и грязно-красные тона, дети казались отдельными облачками серебристого, и в них тоже вспыхивали бурые искры. А рисунок на ауре Насти, обозначающий оборотня, был почти открыт.
О черт!
Я крепко сжала пальцы оборотнихи. Все было намного хуже, чем я думала. Если рисунок сейчас от-кроется, Настя просто перекинется в лису. Бесконтрольно. А что тогда будет с детьми? Они же реаги-руют на изменения в ауре матери - и...
А рисунок все быстрее очищался. Последовала очередная схватка - и Настя закричала.
И я, почти не думая, накрыла его свободной ладонью.
Оборотниха выдохнула и обмякла. Со стороны все выглядело так словно я держала над ней руку - и она успокаивалась. Но на самом деле я что есть сил успокаивала рисунок, стараясь предотвратить пре-вращение. Настя чувствовала, как уходит в глубину ее лиса - и расслаблялась. А я все давила и давила на рисунок. И доктор, суетившийся между раздвинутых ног оборотнихи, поднял голову и улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ. Кажется, я уже видела этого оборотня. Но даже не помнила, как его зо-вут...
Позор.
Я исправлюсь. Потом.
Подлый рисунок, заметив, что я потеряла сосредоточенность, опять полыхнул. И я опять сосредото-чилась на нем.
Это было похоже на то, как накрываешь ладонью горячий уголек.
Только вот этот - он не гас у меня под пальцами. Он горел, пульсировал, бился, пытался вырвать-ся...
Черта с два!
Я полностью сосредоточилась на нем. Я уже ничего не видела, кроме рисунка под моей ладонью, не слышала, не ощущала - и только когда меня сильно тряхнуло, я поняла, что что-то...
Доктор улыбался и держал на руках двоих детей.
- Юля, все в порядке...
- Черта с два в порядке! - выдохнула я. - Уносите детей! Настя скоро перекинется!! Скорее!!!
Доктор вылетел за дверь! Глеб сгреб меня в охапку и потащил наружу. Я не вырывалась. И вообще у меня было состояние тряпки.
За дверью слышались крики, а потом лисье тявканье. И я откуда-то знала, что там все в порядке. Настя перекинулась. А ее дети...
- Где дети?
Доктор протянул мне малденцев.
- Мальчик и девочка.
Я прищурилась, вглядываясь в их ауру. Яркую, чистую и искристую. И с пока нечетким, но уже имеющимся рисунком. Серебристым таким. Чем-то напоминающим мне лису.
- Дети здоровы?
- Да. Только вот в ближайшее время их надо будет держать подальше от мамы.
- Бесконтрольные превращения?
- Да. Она была близка к этому при родах...
Доктор кивнул.
- Я понял, вы не давали этому произойти. А вы...
- Мы работаем над этим. В идеале было бы вообще разработать что-то вроде амулетов, чтобы жен-щины обходились без меня. Но пока получается плохо. Глеб?
Подошедший оборотень грозно поглядел на доктора.
- Витя, совесть надо иметь не только в интимном смысле, но и в общечеловеческом. Юлька едва на ногах держится, а ты ей о науке... Юля пошли, я тебя отвезу домой?
Я не возражала. Наоборот.
Шарль сидел за компьютером. При виде меня (растрепанная, усталая, а на левой руке явственно про-ступают синяки), он зашипел как кобра. Но я прошла мимо него в ванную.
Что там и как объяснял Глеб, я не знаю. Знаю только, что когда вышла, Шарль молча протянул мне стакан сока. Я выпила его, доползла до кровати - и отключилась.
Этот день явно был Понедельником с большой и жирной буквы 'Попа'.
***
Вечером мы сидели в кабинете у Мечислава. Мы - это я, Шарль, Валентин, Вадим, Владимир и Леонид.
- Подведем итоги, - мягко положил ладони на стол Мечислав. - Жрец найден. Это огромный плюс. Я уже отправил Северному доклад. Если он пожелает побеседовать со мной, я дам ему полный отчет. Но очень кстати, что мы получили у этой мерзавки полное признание.
Я довольно улыбнулась. Еще бы.
- Я могу не общаться с твоими начальниками?
- Можешь. Если они сами не пожелают с тобой пообщаться, - успокоил меня Мечислав. - Вадим?
Светловолосый вампир тряхнул челкой.
- Шеф, у нас страшная трагедия. Сегодня Дося Блистающая и Лаврик Звездно-Прогульский ехали за город. Машину занесло. Она вписалась в дерево - и взорвалась. Полагаю, ДНК-тест что-нибудь да оп-ределит. Продюсер уже подтвердил, что это его машина. И милиция уже взяла образцы в комнатах пропавших.
- Они не определят, что Лаврик умер намного раньше?
- Юля, после взрыва там только хорошо прожаренные шкварки. Определить что-либо там просто не-реально.
- Хорошо. Что с Настей?
- Жива и здорова. И дети тоже. С ними все в порядке. Настю повезли за город. С детьми сейчас нян-чится вся стая. Ты хочешь что-нибудь сказать по этому поводу?
- Да. Если они перекинутся в ближайшее полнолуние...
- Младенцы?
- Полноценные оборотни. Заметим в скобках.
- Если это правда, к нам скоро пожалует еще куча любопытных, - заметил Мечислав.
Я фыркнула.
- Давайте брать деньги за просмотр? Хоть заработаем.
- Я подумаю над этим. Юля, тебе придется пожить с охраной.
- Я и так живу с Шарлем.
- Вот и отлично. Но учти - если за тобой будет слежка, это мои люди. Так что изволь фокусов в духе американских боевичков не выкидывать и по крышам от хвоста не уходить. Возражения будут?
Возражений не было.
- Что по поводу медведей?
- Разрабатываем, - доложился Владимир. Но пока слишком мало времени и данных...
- Разрабатывайте.
- Кстати, а что с Тихвинской? - спохватилась я. - Ее родители...
- Наталья Тихвинская пропадет без вести. Вопросы?
- Ее родители...
- Договаривайся об этом с ИПФ.
Я закусила губу.
- И договорюсь.
Мечислав сверкнул глазами из-под длиннющих ресниц.
- ребята, оставьте нас вдвоем с Юлей.
Вампиры с оборотнями вышли вон. Шарль задержался, но я кивнула ему.
- Все в порядке.
Шарль бросил на вампира подозрительный взгляд - и вышел.
Мечислав встал из-за стола и подошел ко мне. Поднял с дивана. Я не сопротивлялась. Но и не рассла-билась в его руках. Вампир это почувствовал. И ласково коснулся губами моей макушки.
- Юля... я еще раз хотел попросить прощения. Я не хотел на тебя тогда так набрасываться...
Я молча кивнула. Простить я пока не могла. Забыть - тоже. А говорить неправду не имело смысла. Все равно ведь почует.
Вампир глубоко вздохнул. Совсем как человек.
- Я не буду тебя ни к чему принуждать, не буду напоминать, не буду тебя провоцировать...
- Неужели удержишься? - съехидничала я. Но Мечислав так сверкнул глазами, что ирония срочно уд-рала от меня и забилась куда-то под плинтус.
- Юля... ты у меня замечательная. И я очень рад, что мы встретились. Я просто не знаю, что бы я без тебя делал.
- То же, что и со мной.
- Не недооценивай себя. Юля, у нас впереди много проблем. Это факт. Но... я хочу, чтобы ты знала. Я все сделаю, чтобы ни ты, ни твоя семья, ни даже Шарль не пострадали. Просто потому, что они тебе дороги. А ты очень дорога мне. И... мне не хотелось бы с тобой больше ссориться. Я тебя для этого слишком ценю и уважаю.
Я вздохнула. В этом весь вампир. Нет бы сказать - люблю. Но это чувство вампирам недоступно. Так же, как клопам - высшая математика.
- Я тебя тоже уважаю. И искренне попробую с тобой не ссориться.
- Перемирие?
Я подняла голову.
Зеленые глаза вампира горели задорными огоньками и искрились. Алые губы улыбались, черные во-лосы разметались в беспорядке по плечам, а медно-золотистая шея в воротнике простой белой рубаш-ки так и манила прикоснуться к ней губами. Но я сдержалась. Улыбнулась в ответ - и кивнула.
- Перемирие.
В конце концов, вампир вел себя, как нормальный человек. А это заслуживает поощрения, верно?
Наша жизнь - это дорога. С ямами, обрывами, ухабами... и вообще, это дорога из российской глу-бинки, где, как известно, одни направления. Куда она нас приведет - мы тоже пока не знаем.
Но то, что вместе нам будет легче - это огромный плюс.
А кем мы пойдем по дороге...
Партнерами? Любовниками? Влюбленными?
Время покажет. И только оно.
А пока...
Я еще раз улыбнулась вампиру.
- Обсудим, что нас ждет в ближайшем будущем?

Эпилог.
Годвин и Глорианна уехали, несолоно хлебавши. Мечислав еще настучал Северному про их милые забавы с чужими фамилиарами, так что вампиров по возвращении ждет сначала головомойка а потом дознание. Что, кого, как...
Мне их совершенно не жалко.
За Альфонсо нас, конечно, отругали. Но не сильно.
Альфонсо да Силва и в Совете всем надоел хуже горькой редьки, да и поди, удержи члена совета, когда тот желает поехать на свидание к женщине...
Он и слежку бы засек, и головы им поотрывал. И нам тоже. Все это отлично понимали, поэтому ог-раничились устным выговором. Да и если вампир из Совета не может себя защитить - грош ему це-на.
Мы, естественно, каяться тоже не стали.
В остальном все тихо и спокойно. Мои родные вернулись домой. Дед о чем-то говорил с Мечиславом. Наверное, опять за меня вычитывал.
Мы, кстати, с вампиром, пока обращаемся друг с другом как с бокалами из богемского стекла. Очень осторожно и бережно. Мечислав пока не делает попыток меня соблазнить. Я не делаю попыток забраться под корягу. И стараюсь разобраться в своих чувствах.
Раньше я думала, что ненавижу его.
Потом мне стало все равно. Только связываться не хотелось. И отторжение было. НЕ МОЕ!!! Раздра-жает!!! Нервирует!!!
А вот теперь...
Когда я поняла, что могу его потерять, что-то шевельнулось глубоко внутри.
Я готова была порвать нашу связь, но когда я знала, что он останется жив.
А смерть Мечислава...
Пережила бы я ее? Или нет? И какой кусок моей души ушел бы вместе с этим зеленоглазым вампи-ром?
Сплошные вопросы.
А ответов пока нет. И я не тороплюсь их искать.
Мне страшно. Страшно любить. Страшно опять бояться потерять. Страшно потерять себя в его объя-тиях. Страшно...
Перечислять мои страхи можно часами. Ей-ей, поход к зубному врачу обходится мне намного спо-койнее.
Настины дети абсолютно здоровы. И являются оборотнями. Они даже родились уже с полным набо-ром клыков, а мальчик попытался цапнуть за палец врача. Одним словом - наследственность.
Константин - счастлив. Сейчас детей воспитывает он. А Настя проводит свои дни в оздоровительном лагере подальше от города. Месяца три она будет превращаться совершенно неконтролируемо. Поэто-му пока ей лучше держаться подальше от детей.
С другой стороны, техника сейчас творит чудеса, и подруга каждый день наблюдает своих отпрысков через скайп. Я один раз поприсутствовала. Чуть не удавилась. Столько сюсюканья с обеих сторон я уже лет восемь не слышала, с тех пор как к нам приезжала тетя Таня.
Что подруга, что Константин готовы меня на руках носить, поэтому я сократила наше общение до минимума. Вот у них головы на место встанут - и будем дружить дальше.
Мечислава результат опыта очень порадовал. А вот мой рассказ про мишек - наоборот.
Вампир твердо решил выяснить, с кем из Совета и как связаны наши мохнатые не-друзья. И ведь вы-яснит.
Не мытьем, так катаньем. Когда их главная придет-таки к нам. А она придет.
Я бы поставила на это кончик хвоста от своего зазеркального зверя. Не сможет остаться в стороне, когда речь пойдет о ее ребенке. Тем более рассказы о Насте широко разошлись по городу. И ко мне уже явились две тигрицы с той же просьбой.
Мы с Питером активно работаем над амулетами. Пока что лучшим камнем для них является лунный камень в серебре. Плохо другое. Больше недели наши совместные поделки не живут. Так что либо ишак, либо падишах, либо мы с ним...
Мы с ним не сдаемся.
Рано или поздно мы поймем, в чем наша ошибка - и сделаем все правильно.
Шарль пока не помогает нам, но у него есть более важные дела.
Шарль по-прежнему живет вместе со мной. Мы уже привыкли делить одну кровать на двоих. Вот только одеяла и подушки у нас разные. Мы, увы, собственники - и все тянем на себя.
Мечислав его даже не ревнует.
Шарль действительно стал мне братом, взамен Славки. Это так по сути. А вот что касается формаль-ностей...
Рано или поздно мне придется рассказать обо всем деду. И лучше рано, чем поздно. Поэтому драко-ша все силы отдает на то, чтобы узнать современный мир. Он планирует получить образование, попу-тешествовать... да много чего.
Не сразу. Сейчас ему очень хочется познакомиться с моей семьей. И стать - своим.
И чем чаще я гляжу на дракона, сосредоточенно листающего очередной учебник, тем больше мне нравится эта идея.
Будет решено множество проблем. У деда появится наследник. Дракон сможет легализоваться в со-временном мире. Вот только контактные линзы носить придется. Но это пустяки. У него их уже три пары. Серые, синие и зеленые - на выбор.
Я досдала экзамены. В институте все спокойно.
Вообще, в человеческой половине моей жизни (или там уже осталось меньше половины?) царит ти-шина и благолепие. И мне это нравится.
А вот там, где дело касается вампиров...
С медведицами пока - тишина и покой. На дворе середина ноября, а воз и ныне там. Молчат, мохна-тые.
Ну и пусть молчат, пока зубы торчат. Рано или поздно мы все равно выясним кто у них там такой сильный, что может повлиять на решение Совета. Этой проблемой как раз занимается Владимир.
Борис пока еще не вернулся из Тулы.
Эдуард начал туда переезжать со всей своей компанией. Но пока он еще вынужден жить на два дома - и Борис вынуждено помогает ему во всем и вся.
Ладно. Пусть так.
Владимир, я полагаю, рано или поздно что-нибудь да накопает. Вампир он добросовестный, хоть и зануда. Справится.
Вадим занимается пока убийцей нашего снайпера. Но все идет к тому что убивца не найдут. Оборот-ни след взять не смогли. Слишком там много было набрызгано какой-то пакости. Свидетелей тоже отыскать не удается.
Но кто-то же сделал нам такую бяку!?
КТО!?
Как минимум, у нас есть один враг. Хотя это я оптимистка. Скорее всего их не меньше десятка. Или двух. Но пока они себя не проявят, остается только ждать.
С Мечиславом мы видимся три раза в неделю.
Вампир ведет себя просто идеально. Не тащит меня в постель, не заваливает совершенно неотлож-ными делами, даже не издевается по поводу и без повода. И иногда становится похож на человека. Что только радует. Видимо, это его благодарность за спасение жизни.
Надолго ли его хватит?
Что до наших отношений...
Мне очень сложно определить, что я к нему чувствую.
Сначала было раздражение. Потом, после смерти Даниэля я его просто ненавидела. За то, что он - жив, а вот Даниэля больше нет. Потом стала работать вместе с ним. Сначала - через силу, но со вре-менем... со временем я начала уважать этого вампира.
Да, Мечислав раздражает меня своей макси-сексуальностью.
Да, он выводит меня из себя. Он дразнит меня, вышучивает, действует на нервы, ругается, смеется, спорит...
Я не могу ненавидеть вампира, который так заботится о своих подчиненных. О ком-то больше, о ком-то меньше, но все же, все же...
Сам он может делать все, что угодно. Но он не станет пытать, мучить, издеваться напрасно... как тот же Альфонсо да Силва... Он будет отдавать приказания и ждать их выполнения. Но может и выслу-шать оправдания. Мечислав по-своему справедлив.
А за своих он кому угодно глотку перервет.
Вампиры и оборотни это отлично знают. А еще имеют возможность сравнить. И очень ценят Мечи-слава. Никто другой им не нужен.
Да. Я начала уважать этого вампира. А потом... когда его ранили и он мог умереть...
Мне стало страшно.
Дико страшно.
Я не могла и не хотела его терять.
Пусть он будет хоть самим дьяволом (а ведь это далеко не так). Но без него мой мир станет намного хуже, страшнее, беднее...
Пусть он живет, а в своих отношениях мы как-нибудь сами разберемся. В конце концов когда он ве-дет себя, как человек, он даже становится мне симпатичен. К сожалению, это бывает крайне редко.
Мне просто нужно время чтобы разобраться в себе.
Сколько?
Сколько даст судьба.
А сегодня я иду ужинать к маме и деду. Шарль остается дома. То есть во всемирной паутине.
***
У деда было спокойно. Мы сидели за столом, жевали изумительно запеченную мамой свинину, пе-ребрасывались шутками... и так легко было представить, что ничего не происходило, что у меня нет ни одного шрама, что мне даже еще двадцати не исполнилось...
- О чем замечталась, мелкая?
- О прикрасном прынце, - тут же отреагировала я.
- Хочешь, свозим тебя в Англию? Там у них еще один бесхозным бегает... Чарли?
Я откровенно не помнила как там зовут младшего принца. И фыркнула.
- На кой он мне сдался? Видела я его старшего брата по телевизору, там уже лысина светит... Дума-ешь, младший - лучше?
- Ты с лысиной собираешься жить - или с человеком? Юлька, хочу правнуков!
Я пожала плечами.
- Хочешь - сделаем. Сейчас приду домой - подвешу объявление в и-нете...
- Эй-эй-эй... Отца изволь выбирать тщательно. Чтобы не пил и не курил...
- И всегда цветы дарил?
- Зарплаты хватит. С остальным сама разберешься.
- Разберусь.
- Вот и прекрасно. И я хотел поговорить с тобой по одному делу. К нам едет...
- НЕТ!!!

Конец третьей книги...


Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"