Гончарова Галина Дмитриевна : другие произведения.

Участок - обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Уважаемые читатели, этот файл только для обновления. Просьба все комментарии и оценки в общий файл. Обновлено 10.12.2020. С уважением и улыбкой. Галя и Муз.

***
Ровно через неделю врачи выпустили Ирину из своих когтей.
За это время в больнице, наверное, полквартала перебывало. Кто с пирожками, кто с фруктами - пришлось махнуть рукой и раздавать все соседям по этажу. Реши Ирина съесть хоть половину принесенного - жевать бы ей пришлось без перерыва на сон.
- Муррр, - укоризненно сказал кот, увидев своего человека.
Ирина развела руками.
Муррр?
Что поделаешь, мурррр...
Она не хотела, оно само так получилось. Ага.
Сим презрительно фыркнул и отправился к миске, намекать на свои моральные страдания. Но с ними еще можно справиться. Берешь кусочек рыбки, кладешь в миску к котику... да, пошлые хвосты от минтая не предлагать. Можем под настроение согласиться на филе горбуши.
Ирина засмеялась - и пошла кормить кота.
Отъелся, мохнатый, распушился.
Получился классический ведьмин кот.
Черный, здоровущий, пушистый, глаза зеленые по пять копеек, которые советского времени, и хвост трубой.
Прелесть!
Ирина и собой была довольна.
Рыжие волосы завивались крупными кольцами, глаза позеленели окончательно, кожа светилась, фигура налилась здоровьем и силой... картинка!
Не из модного журнала, там она по параметрам не проходит. Известно же - лучше всех на фото выглядела вяленая селедка, остальные получились слишком толстыми.
Тетя Света довольно кивала.
- Красавица! Замуж пора!
Ирина пожала плечами.
С Кириллом ей еще предстояло поговорить. Тем более, что в больнице он пришел еще один раз, а потом пропал. Сказал - дел много.
Посмотрим, какие у него дела...

***
Кирилл позвонил вечером и пришел в гости.
С бутылкой вина, копченой домашней колбасой и букетом каких-то незнакомых Ирине цветов. Вроде хризантем, только раза в три крупнее.
- Добрый вечер.
Сим мявом подтвердил, что добрый.
А если колбасу опустят пониже...
Кирилл достал из кармана пакет, в который был завернут еще один кусок колбасы.
- Угощайся, блохастый.
Кот вгрызся в оковалок и потащил его под диван.
Добыча.
Ирина только головой покачала.
- Кошак. Ладно, проходи, располагайся, рассказывай...
Кирилл так и сделал.
Разлил вино по бокалам, и начал повествование.
Это Ирина лежала в больнице, надежно изолированная врачами от мира. А вот он трудился, аки пчела. Первым и самым главным делом стало устройство детских судьеб. И мужчина мог собой гордиться.
За эту неделю он пристроил восемнадцать детей.
Не то, чтобы лично, но собеседования с претендентами каждый раз проводил именно он. Семьи хорошие, повторения истории с Савелием, чтоб ему отсидка вечностью казалась, не будет.
Ирина кивнула.
И простила неявку.
За такой короткий срок - это практически, чудо.
Разбирались с последствиями ритуала.
Это полиции 'просто'. Ну да, полицейские всего-то навсего пришли, задержали, спасли, развезли по больницам, разобрались с трупами...
Церковникам осталось самое важное.
Зачистить место ритуала и запечатать его так, чтобы больше никто... и не прошел, и не нашел, и не вздумал открывать нехорошее место.
Ага.
У волхвов Стрибога оказалось свое мнение на этот счет.
ИХ братья, отдав ИХ жизни, закрыли от посторонних капище ИХ бога. И при чем тут какие-то левые христиане? Они в храмы не лезут, людей молиться не учат... по какому праву христиане пытаются влезть в ИХ капище?
Волхвы возмутились и даже приехали.
Митрополит предсказуемо возмутился в ответ.
Ваше капище? Так какого-растакого вы за ним не приглядываете? Что стоит закрытым - это ладно, это бывает. Но почему туда всякая пакость лезет? Им там чем, простите, намазали?
Человеческие жертвоприношения проводят, дисциплину хулиганят...
Ваше капище?
Так обеспечьте порядок! Или будет вам... миротворческая миссия! А потом и ремиссия! Как в лучших домах ООН!
Ирина подумала, что упрек справедлив.
То же самое подумали и волхвы. Вежливо извинились за наезд, но на своем таки настояли.
Их капище?
Все, точка. Порядок они обеспечат, проблем больше не будет, но вот что касается закрытия - перебьетесь.
Митрополит скрипнул зубами, но вынужден был согласиться.
Капище будет открыто вновь.
Угадайте с трех попыток, кого приглашают на церемонию торжественного перерезания ленточки?
Правильно.
Всех тех, кто предотвратил гадкий ритуал. А Ирину приглашают особо.
Стрибог сработал не хуже сотового телефона и как-то оповестил своих служителей, что у него есть новая... не волхв, не жрица, но вот - есть. Отмеченная богом.
Замеченная.
А потому Ирину приглашают. Ровно через две недели, на рассвете...
Ирина спорить не стала.
- А все остальные? Ты пойдешь?
- Обязательно.
- А Кравцов? Твои люди?
- Должен кто-то пронаблюдать, чтобы все было в порядке?
Ирина хмыкнула.
Ну да.
Это не любопытство, и не уступки. Главное ж что?
Подобрать правильное название своему подвигу. Желательно - не матерное.
Кстати!
- А что с девочками?
Кирилл вздохнул.
- Сложный вопрос. Одна твердо решила к родителям не возвращаться, уехала в Москву.
- Это которая?
- Та, на которую вампир запал.
Ирина кивнула.
Ну, если уж вампир запал - пусть едет в Москву. Авось и там кого найдет. Обаяния там - лопатой не отгребешь.
- Еще три вернулись по домам. Пришлось провести разъяснительную работу, вызвали родителей, показали фотографии предыдущего жертвоприношения... все прониклись.
Ирина кивнула. И не вытерпела.
- А Маргарита?
Кирилл прикусил губу. Но тоже не вытерпел - и от души расхохотался.
- Кравцовы разводятся.
- Как? Вам же нельзя!
- Можно. Расходятся, развенчиваются, и Маргарита с матерью уезжают в Петербург.
- А...
- Дети остаются с отцом. Все, кроме Маргариты.
Ирина даже головой замотала. Верилось в это с трудом.
- И Петр так просто на это согласился?
Кирилл вздохнул.
Просто?
Да там визгу было столько - стадо мартышек себя интеллигентнее ведет на дележке кокоса. Все было - крики, угрозы, истерики...
Но женщины уперлись и пошли на принцип.
Маргарита орала, что хватит - она не позволит загубить себе жизнь! Она многое передумала, она едва не погибла, и это все благодаря отцу. Если бы он не давил, если бы дал ей нормально учиться, а не пихал замуж, если бы не устроил дома невесть что...
Орала и ее мать.
До женщины дошло, что она могла потерять дочь - и взрыв был страшен.
Рисковать родным ребенком?!
Да гори оно все трижды гаром! Развод!!! Разъезд!!! И пусть ее хоть загрызут - она развенчивается. И надеется в жизни больше супруга не увидеть!
Кравцов пытался бороться, но - классик писал!
Черт ли сладит с бабой гневной?!
Классик умный был, классик баб знал. *
*- А.С. Пушкин. Сказка о Мертвой царевне, прим. авт.
Попытки митрополита поговорить тоже были отметены с порога. Бить женщин было как-то не комильфо, опять же, полиция не поймет таких высоких семейных отношений, а словами они не убеждались.
Следовали крики, слезы, угрозы покончить жизни самоубийством и ославить гада-мужа на всю Россию...
Взять срок на обдумывание?
Пробовали предложить. Но куда там! Никаких сроков, никаких размышлений - ничего! Только бумаги на стол - и адьес, амигос!
Пришлось махнуть рукой и согласиться. Сейчас шум был совершенно ни к чему.
Да еще...
Волхвы.
Они намекнули, что хотели бы пообщаться с теми, кто выжил... все же Бог обратил внимание не только на Ирину, но и на детей...
Ирина только головой покачала. Вот почему Кирилл мотался и их пристраивал! Чтобы они были полезны церкви, а не волхвам, так?
Оборотень поднял руки в жесте отрицания.
- Не без этого, но я больше думал о детях. Им будет хорошо в новых семьях.
- Понятно.
- Ирина, я ведь не просто так. Я... - Кирилл замялся. Потер лоб, потупился. Сим вскочил на стол и гневно мяукнул на оборотня - да говори ты уже! И Кирилл решился. - Ирина... выходи за меня замуж? Пожалуйста.
На стол легла коробочка. Красненькая, маленькая, из ювелирного магазина.
Ирина медленно взяла ее в руки, открыла, полюбовалась изящным кольцом с изумрудом.
И медленно поставила на стол.
- Кирилл, я...
- Не отказывайся. Прошу тебя! Я знаю, я не лучший мужчина на земле. И характер у меня не ангельский, и вообще я оборотень, но... когда ты там лежала, я подумал, что лучше бы мне самому помереть. Вместо тебя. Я чуть с ума не сошел... и хочу сходить с него на законных основаниях! Я просто не знаю, как мне тебя уговорить. Но... я тебя люблю.
Кирилл уткнулся взглядом в стол и замолчал.
Ирина прикусила нижнюю губу. И решилась.
- Кирилл, дело в другом. Не в тебе, во мне.
- Оборотень не пара для ведьмы?
Ирина так треснула кулаком по столу, что чуть его не проломила.
- Кретин!
Рявк убедил Кирилла лучше любых красивых изречений. И оборотень поднял на девушку светлые глаза. Уже - с надеждой.
- Тогда что не так?
- Меня коснулся взгляд Стрибога.
- И?
- Мне нельзя венчаться. Мне нежелательно ходить в церковь. Скорее, я пойду на капище, если его откроют. Я могу выйти за тебя замуж, но даже крест никогда не надену. И что там будет с нашими детьми - неизвестно. Может, их это тоже коснется.
Про то, что она будет обязана Стрибогу, Ирина даже говорить не стала. Это слишком личное.
Есть вещи, которые должны оставаться между человеком и богом. И никак иначе.
Кирилл поднял брови.
- И это все причины?
- Их мало?
- Смотря кому. Но для меня это не так важно.
- Ты сейчас так говоришь. А что будет потом?
Кирилл покачал головой.
- Ирина, я знаю, что ты ведьма. Скажи мне, сколько раз за время нашего знакомства ты была в церкви?
Ирина задумалась.
- Один раз. Допрашивать потерпевших приходила.
- И? Что я должен думать о твоей завышенной религиозности?
Ирина невольно фыркнула.
Но - что поделать?
Ее воспитывали дед и бабушка. А они религиозностью не отличались. Скорее уж наоборот...
Подражать всем?
Мимикрировать, ходить в длинной юбке и кланяться?
Ирине это было решительно не по душе. К Богу приходят по доброй воле, а не по стадному инстинкту. А она теперь уже и прийти не сможет...
И это было обидно.
Да, вот такие мы, женщины. По доброй воле не ходила, но стоило лишить ее возможности - и Ирина тут же захотела пройтись в церковь.
А нельзя.
- А что я должна думать о твоем характере? Оборотень на службе у храма!
Кирилл стукнул кулаком по столу.
- Ирина, я тебе чем хочешь могу поклясться! Я не буду на тебя давить! Не буду ничего требовать. А дети... может, они родятся оборотнями. Может, ведьмами или ведьмаками. А может, и волхвами. Но я и их заставлять не буду!
- Насмотрелся на Кравцова?
Ирина задавала вопрос вроде бы легко, но попала в точку. Кирилл стукнул кулаком по столу вторично. Стол устоял - хорошая мебель, качественная.
- Да, насмотрелся! И для себя такого не хочу! Он ведь действительно хотел, как лучше. Детей с годика в церковь таскал! Книги им покупал из церковных лавок, молиться учил, заповеди вбивал... и что? Я был у него дома! И видел! Ритка сбежала? И мелкие за ней потянутся! И не удержишь, хоть ты его Библиями с ног до головы обвесь! Насильно к счастью и к вере не загоняют
Ирина кивнула.
Да, именно так. Мы считаем, что так будет лучше - и давим на родных, на близких, на друзей... мы стремимся осчастливить всех своим счастьем, и забываем спросить - оно тебе нужно?
Кто-то любит крабов, кто-то их не переносит. Аллергия у человека.
Кто-то блондин, кто-то брюнет. Кто-то любит красное, кто-то носит белое...
Это - жизнь.
А мы кромсаем всех под одну гребенку, и не думаем, что так нельзя. И если давить на пружину, она распрямится тебе в лоб.
Кравцов, бедолага, понял это на своем горьком опыте.
- Я думала, у них все наладится в семье. Ритка так плакала, там, на поляне....
- Поплакала - и стала кушать, - словами из 'Руслана и Людмилы' ответил Кирилл. - Ничего у них не выйдет. Не будет там семьи, никогда. А я хочу семью. Настоящую...
Ирина опустила глаза.
- Ты же знаешь, как у меня было...
- Да. Знаю. И что?
- А если я такая же?
- Как кто?
- Как мои родители? Если я тоже буду гнобить одного ребенка ради другого, если...
- Ты причину для отказа ищешь? Или как?
Ирина только головой покачала.
- Я просто боюсь. Очень боюсь.
- А ты не бойся. Мы будем вместе - и это главное.
Ирина подумала минуту.
А потом подвинула коробочку к Кириллу.
- Ты мне должен его надеть?
- Да.
Кирилл медленно достал колечко из коробки. Коснулся губами чуть подрагивающих пальцев ведьмочки.
- Нам будет сложно, я не сомневаюсь. Но мы будем вместе. Мы обязательно справимся, обещаю тебе.
- Правда?
- Правда.
Кирилл притянул к себе ведьму, и наконец поцеловал. Да с таким пылом, что Ирина забыла обо всех своих сомнениях.
Разногласия?
Да черт с ними, с разногласиями! Когда человек так целуется...
Все у них получится, она это точно знает! И Ирина ответила на поцелуй так, что Сим смущенно спрыгнул со стола и ушел в комнату. Вы уверены, что коты не краснеют? Может, просто под шубкой не заметно!
Пусть одни побудут.
Светлана Сигизмундовна, которая предусмотрительно ушла в магазин, тихонько открыла дверь своим ключом.
Молодые люди стояли посреди кухни и целовались, как одержимые. И на столе стояла такая симпатичная коробочка...
Пожилая женщина расплылась в улыбке, и медленно отступила в свою комнату, стараясь не шуметь. Не надо мешать молодым людям. Она хочет внуков!
Много внуков!

***
Звонок раздался неожиданно.
- Слушаю?
- Ирочка, добрый день.
Вот уж кого девушка не ожидала.
Отец. И говорит так...
Какой же у него тон?
Виноватый. В первую очередь - виноватый, заискивающий, нервный... их там что - поленом пришибло? Вот радость-то!
- Был - добрый. Что нужно?
Лучше уж сразу расставить акценты, пока никто ничего себе не навоображал.
Отец на том конце замялся.
- Я... Ирочка, я понимаю, что мы были неправы. Наверное, что-то не так делали по отношению к тебе...
- Да неужели? - не удержалась Ирина от ехидства. - И кто вам помог прийти к такому прозрению?
Ответом мне было смущенное хмыканье.
Понятно. Вариантов у нее только два. Или из церкви, или из полиции. А кто еще, кому она еще нужна?
Правильно, никому.
Или...
- К нам приехала очень милая дама...
- Да?
- Эмма Марковна.
Слов у девушки не осталось. Только комментарии, причем непечатные. По косвенным можно было легко нарисовать себе всю картину.
Некромантка приехала в гости - и от души добавила всем ума. У нее это хорошо получилось. Отца напугали до икоты, мать до дрожи в коленях, а сестричка с мужем и так пуганные, им добавки не потребовалось. Объяснив, что ссориться с ведьмой опасно для жизни и здоровья поссорившихся, некромантка отбыла. И толика правды в ее словах была.
Даже если сама ведьма простит и забудет, мир все равно находится в равновесии. В глубине души каждый - каждый! - знает, хорошо или дурно он поступил, подлый поступок сотворил или героический. Можно запинать это знание поглубже, но себя-то не обманешь. Хотя...
Люди очень талантливые. Они - могут. Раз пятьсот повторят, что были правы, и убедят себя, что так положено.
А мир ты не обманешь.
Ему ври хоть до посинения, на весы идут только поступки. Твои слова там учитываться не будут, никак. Нет у мира юристов, и адвокатов тоже нет, есть только хрупкое равновесие чаш.
Вот и думайте.
Хотите вы, чтобы вам отлилось? А если учесть привилегированное положение ведьмочки, вам еще веселее будет. Или болезни, или неудачи, или все сразу и оптом, чтобы жилось веселее...
Будет!
Вот даже не сомневайтесь, что схлопочете и огребете.
Подумав обо всем, выслушав Женю и прикинув свои шансы, родители решили мириться. Для начала еще раз приглашали Ирину в крестные матери. Пришлось отказаться - по уважительной причине. В церковь Ирина теперь ходить не сможет.
Увы.
Пригласили приехать в гости. Хотя бы ненадолго, на пару дней.
Ирина опять ответила отказом - некогда. Дел сейчас будет, только успевай поворачиваться.
Отец подумал - и предложил третий вариант. Они могут приехать, на пару дней, повидаться с дочкой. Показать ей племянницу...
Ирина подумала пару минут, а потом махнула рукой.
Ладно.
Пусть приезжают. Она их как раз с женихом познакомит. Создадим видимость семьи, а лет через двадцать... да кто его знает?
Понятно, что дружбы никогда не будет, о родственных отношениях и мечтать глупо, а доверие... да разве можно такое серьезное слово - в таком контексте употреблять? Это уж и вовсе несолидно!
А что будет?
Хотя бы хорошие добрососедские отношения. Опять же, дети пойдут, им что-то надо будет объяснять про бабушку с дедушкой, подстраховаться придется, и детям все правильно разъяснить, но - пусть будут.
Жизнь длинная, и каким боком она повернется, и как тебя покусает - неизвестно. Мало ли кто пригодится?
Отец с радостью согласился приехать, а Ирина, шокированная тем, что думает о детях (ДЕТЯХ!!!) положила трубку. Может, это и есть мерило любви?
Вот с Женей она о детях не думала.
Они еще молодые, им бы для себя пожить пару лет, у него аспирантура, диссертация, там и докторская будет, а здесь? С Кириллом?
Дети...
И почему-то Ирина видела маленького рыжеволосого мальчика с такими же светлыми глазами, как у Кирилла, и с конопушками, как у нее самой. И думала, что мальчик обязательно будет волшебником. А если будет дочка, может, она и будет ведьмой, но и оборачиваться тоже будет.
И еще один мальчик. Копия Кирилла, но с ее зелеными глазами. Может, и еще дети будут, но вот этих троих она очень четко видела. Старший мальчик, девочка чуть помладше и совсем еще малыш. Серьезный и вдумчивый. Зеленоглазый исследователь окружающего мира.
Ирина знала, что это не предвидение. Но...
Так может быть.
Если она все сделает правильно.
Если они с Кириллом все сделают правильно.
И тогда...
Ирина зажмурилась, и на миг представила себе эту картину так четко, словно она была нарисована у нее на внутренней стороне век.
Большой дом.
Участок, на котором нет никаких английских газонов - пошли они ко всем чертям! Зато на участке, на зеленой лохматой траве отлично растут одуванчики. Желтенькие и веселые.
И их рвет девочка лет пяти. Плетет венок, надевает на голову рыжеволосого малыша. В стороне, на расстеленном одеяле, со старшим сыном играет в шахматы Кирилл. Ирина лежит рядом с книжкой и смотрит на эту идиллию.
И такое умиротворение накатывает...
Это - будет?
Если она не оплошает.
Если они с оборотнем сумеют преодолеть свои предрассудки, сделать шаг навстречу друг другу, может быть, чем-то поступиться...
Справятся?
Нет ответа.
Себя одолеть и есть самое сложное. То ли дело - враги. С ними проще, убил да и порадовался. А с собой?
Себя ломать невероятно трудно, все бы нам кто-то другой все поделал, а мы в сторонке на травке полежим...
Ничего.
Справится.
Вместе они еще и не с тем справятся. Лишь бы Кирилл согласился.

***
- Добрый день, Ирина Петровна.
- Олег Антонович, я рада вас видеть.
В больницу генерал не приходил. Но судя по тому, как зайчиками летал вокруг нее персонал....
Или звонок был. Или какой-то разговор.
Лечили девушку не хуже, чем иного олигарха, пол-литра крови на анализы извели, не говоря уж о прочих жидкостях.
- Как вы себя чувствуете?
- Отлично, Олег Антонович. А как с вашим делом?
Спрашивала Ирина больше для проформы. Что-то она уже узнала от друзей и знакомых, остальное посмотрит в отчетах. Та же Люся, которая забегала и приглашала на свадьбу, подружкой невесты, вполне может поднять свои знакомства.
Да и сама Ирина...
Посмотрит она это дело, ведьма даже не сомневалась. Так что обойдемся без лишних расспросов. Опять же, не генеральское это дело - во все детали вникать. Лучше она кого-то более осведомленного расспросит.
- Дело закрыто. По результатам получим и повышения, и поощрения... Ирина Петровна, хотите перейти в УВД? Или под мое начало, в главк? Сейчас я смогу это устроить.
Ирина хмыкнула.
Ах, как заманчиво.
Кто из участковых не мечтает 'подняться с земли'?
Увы, это мало кому удается. А Ирине и не хотелось этого никогда. Не тот характер, не тот склад ума. На своей работе она ближе к людям.
Специалист по пьяным дракам? Пропавшим собакам?
И что?
Если пропадет ваша собака, кто ее искать будет?
То-то же...
- Спасибо, Олег Антонович. Но.... Мне и так уютно.
- Жена была уверена, что вы откажетесь.
- Она у вас мудрая женщина, - кивнула Ирина. - Очень.
- Тогда... я могу что-то для вас сделать? - генерал не стал ходить вокруг да около.
Ирина тоже.
Сложно им все-таки общаться. Сложно...
- Если случится что-то еще в том же духе - я могу к вам обратиться?
- Разумеется. И если вам что-то понадобится - тоже.
- Благодарю. Но я привыкла справляться сама.
- Я знаю. И все же... обещайте мне.
- Обещаю.
Слова легко соскальзывают с языка. Почему нет?
Ирине легко пообещать. Если случится нечто такое же гадкое - она обязательно поговорить с генералом. Наша служба и опасна, и трудна. И состоит она в том, чтобы давить разны гадин.
Давить, и не давать выползти!
И - не жалеть.
- Я рад нашему знакомству, Ирина Петровна. А это - вам.
И на стол ложится обычная папка.
- Что это?
- Посмотрите.
Ирина открыла папку с некоторым... неврозом. Отказываться от генеральской милости - дело накладное, знаете ли. Но...
- Какая прелесть!
- Ирина Петровна, внучка очень просила вам передать эту картинку.
- У нее большой талант!
На картинке изображена рыжеволосая женщина - и рядом с ней черный кот. Примитивно, конечно, и пропорции искажены, и цвета... сомнительные. Но художница явно старалась.
- Спасибо огромное.
- Это вам спасибо. Всего хорошего, Ирина Петровна.
- До свидания, Олег Антонович.
Рисунок Ирина приняла с легкостью.
Начинаем собирать свою коллекцию счастья? Определенно.

***
На работу, как на праздник.
А так Ирина себя и чувствовала.
Вчера они с Кириллом подали заявление в ЗАГС.
Светлана Сигизмундовна была счастлива.
Жить молодые пока будут отдельно. У Кирилла. Потом, когда появятся дети, тетя Света будет приходить и помогать с ними возиться. Но и так они будут и приходить в гости, и навещать...
Разве что Сима Ирина забирает с собой.
Светлана Сигизмундовна чуточку погрустнела, но Ирина тут же набрала номер Зинаиды - и через пятнадцать минут деятельная дама-волонтер уже забалтывала пожилую женщину.
Что-то подсказывало Ирине, что в квартире скоро появится новый хвостато-мохнатый жилец, а у тети Светы будет и еще одно занятие.
Приюты для животных, знаете ли, штука сложная. Там рабочие руки всегда нужны. А количество бездомных хвостатых не уменьшается. Они всегда и были, и будут...
Родители приедут еще не скоро, так что...
Работаем?
С этой мыслью и широкой улыбкой на лице, Ирина распахнула двери участка.
- Добрый день!
- Добрррый! - рявкнул с люстры Кант.
- Ура! Наша Иришка пришла! - Сеня подхватил ведьму под руку и ловко повернулся, заставив ее протанцевать несколько шагов. - Выздоровела?
- А то!
- Печенье будешь? Там на кухне твое любимое, с кокосовой стружкой и шоколадом, - Саша решил не оставаться в стороне.
Коля подмигнул девушке. И Ирина почувствовала себя...
Счастливой.
Все в порядке, все на своем месте, все идет так, как и должно идти. Разве этого мало?
Очень много.
- Я не понял, а чего все сидим? - выглянул из кабинета Иван Петрович. - Работы нет? Сейчас найду! Алексеева, тебе отдельное приглашение нужно?
Но ворчал начальник больше для строгости. А улыбка у него была добрая и уютная.
- Не нужно, - заверила Ирина. И направилась к своему столу.
Не дошла.
На столе зазвонил телефон. Отчаянно и бешено.
- Участковый уполномоченный...
Визг понесся из трубки по всему участку, Кант чуть с люстры не навернулся.
Сеня послушал еще пару минут - и посерьезнел.
- Сейчас будем. Ребята, давайте на крыло.
- Что случилось?
- Дровосеки подрались с гомосеками, - коротко ответил Сеня.
Рты открыли все.
- Это - как?
- Это когда тебя приглашают спилить дерево, чтобы оно не упало на дом. А ты в процессе смотришь в окно и видишь там полотно в стиле 'ню'.
- Ню-ню, - вставила Ирина.
- Ага. И кажется, 'полотно' оказалось этим недовольно. Судя по воплям, там кто-то из администрации оказался.
- На полотне? - уточнил Иван Петрович.
- Ну, не на дереве ж!
- Тогда вперед! Разбираться!
- Алексеева, ты со мной?
- Конечно!
Ирина вылетела из дверей участка вслед за Сеней.
Светило солнце, дул в лицо свежий ветер...
Жизнь была окончательно и бесповоротно прекрасна.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"