Гончарова Ольга Олеговна : другие произведения.

Грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рада представить вам свой дебютный рассказ.


   Сегодня я умер. Это ни на что не похоже. До слёз жалко расставаться с собственным телом: как-никак, оно служило мне верой и правдой целых восемнадцать лет. Короче, хорошее было тело. Отвратительная дыра в черепе никак его не украшает.
   Если я пройду фейс-контроль в этот их клуб... Да, точно, в Рай! Так вот, если повезет, мне, может быть, разрешат побыть кем-то значительным в следующей жизни. Может, я стану рок-звездой или открою новую планету...
   Впрочем, до этого ещё далеко. Пока двое "шкафообразных" парней - архангелы? - тормозят меня у входа и говорят, что со смертными грехами туда не пускают. К слову, мой грех очень напоминает огромного ротвейлера. Даже не знаю, куда его привязать. Грех - хороший пёс: он рычит на охранников и лижет мои руки. В общем, здесь хорошо, даже у входа свежий воздух. Только голова болит. Там, внизу, из меня как раз вытаскивают пулю.
   Тут какая-то старушка говорит, что мне пора на аудиенцию к Нему. "К кому "к нему"?" - спрашиваю. Старушка только смеется.
   Неожиданно я оказываюсь в очень запылённой комнате. За столом сидит лохматый дед в халате и читает толстую, с пожелтевшими страницами, книгу.
   - Привет, - отложив книгу в сторону, старик смотрит на меня и улыбается.
   - Привет... Ой, то есть здрасьте.
   - Да ты не стесняйся, садись.
   Рядом со мной появляется стул, я сажусь.
   - Покурить хочешь?
   Беру протянутую сигарету. С ума сойти - травка!
   - Дед, спасибо, но... Ты...
   - Я, Вася, Бог. Премерзкая должность, хуже чиновника, - вздыхает.
   - Тот самый?..
   - Да. И у меня для тебя, Василий, было серьёзное поручение. А ты меня подставил, - дед нахмурился. - Даже не знаю, кого вместо тебя назначить.
   - Какое поручение?
   - Наташка твоя. Назначен ты был её прекрасным принцем.
   Я почесал пятку и задумался. Да, Наташку, действительно, было жалко. Я её очень сильно любил, с третьего класса.
   - И ещё Барсик...
   Барс. Толстый серый котяра. Он всегда любил смотреть, как я играю, царапал струны лапой и орал: противный голос, но в остальном - золото, а не кот.
   - А теперь ещё Лютику за тебя платить...
   - Какому Лютику? - я выпучил глаза.
   - Люциферу. Он за аренду котлов дорого берёт.
   - Может, не надо котлов, а?
   - Надо, Васятка. Мне самому жаль. Мишка! - Бог встал, перед ним появился какой-то тип в шапке.
   - Мишка, принеси нам выпить. Мне - водки, этому, - указал на меня, - кагору.
   Мишка ушел, а через мгновение на столе появился поднос с выпивкой.
   - Ну, давай - за любовь.- Бог выпил, занюхал рукавом, вздохнул.
   - Васенька, тут какое дело... Я тебя к нам пропишу, а с меня потом спрашивать будут.
   - Кто? Вы же тут главный, как я понял.
   - Люди, Вась. Они не поймут. Всем в Рай охота. Обидятся, что я кого попало беру, ещё верить в меня перестанут... Ну, ты хотя бы раскаиваешься?
   - Не знаю, дед. Извините. Мерзко мне жилось в последнее время. С Наткой ругались, в институт не поступил, в армию - и туда не взяли: не вижу я ни хрена.
   Он снова вздохнул:
   - Верю, Вась. Но всё равно, погано ты поступил, не по-мужски. А, ладно... Меня за тебя просили очень.
   - Кто?!
   - Дядя Кеша. Он у нас в клубе поваром работает. И матушка твоя. Так и торчит в церкви. Вась, как у вас всё глупо-то: развешают мои фотки по стенам - и давай бошками об пол биться!
   - Ага, - я ждал, что будет дальше.
   - В общем, ладно. У меня сегодня день рождения...
   - Поздравляю!
   - Спасибо. Значит, я тебя в честь праздничка пущу на денёк. Потом отправим тебя обратно домой. Собачку твою мы Лютику подарим, у него там некому сараи охранять.
   Комната растаяла. Я оказался перед воротами, которые беззвучно отворились и впустили меня внутрь. Если честно, я мало что помню. Танцевали полуобнаженные девушки; песок под ногами был горячим, но не обжигал ступни; пахло морем.
   ... Когда я очнулся, было около трех часов ночи. Всхлипнув, я уткнулся носом в подушку. Минут через пять встал с кровати, прошел в библиотеку, включил свет. Открыл ящик стола, достал оттуда отцов револьвер и выстрелил себе в голову.
   Грех встретил меня заливистым лаем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"