Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Два автобуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Два автобуса

   Взяв пачку сигарет, и немного денег я покинула свой дом. Не буду утверждать, что на улицу меня звала весна или меня из дома выгоняли, просто мне не сиделось дома. Может вид потрепанных обоев не давал мне покоя, не знаю как у остальных, но глядя на их жалкий вид сразу задумываюсь о ремонте и деньгах на него, в такой обстановке расслабиться просто не возможно. Поэтому я пошла, гулять лесопарк, что находиться в нескольких метрах от моего дома.
   В парке было свежо, весенний ветерок ласкал кожу, как щенок, тем самым расслаблял натянутые за зиму нервы, появилась свобода действий, а мысли расползлись по своим полочкам из общего хауса. Мир стал казаться добрее и краше, а весна показала свои красоты, а не "подснежники" в виде фикалек. Вдохнув полной грудью лесной воздух я достала пачку сигарет.
   - А для меня сигаретки не найдется? - спросил у меня молодой человек, появившиеся около меня, не пойми откуда.
   - Найдется и для тебя, если будешь такие. - Я протянула ему свою пачку.
   - И такие сойдут...
   - Сладкое слово - халява.
   - А огоньку не дашь?
   - Э-э-э у такого большого мальчика должно быть свое огниво, - сказала я, протянув на этот раз зажигалку. - Или твоя мама не разрешает еще со спичками играть?
   - Разрешает, только я олень, решил бросить курить отдал и сигареты, и зажигалку друзьям, а вот сейчас сильно захотелось затянуться, а денег то же нет...
   - Да уж, нет повести печальнее на свете чем повесть о... Блин ну тут надо было вставить свое имя!
   - А прости, Сергей.
   - Чем повесть о Сергее и сигарете.
   - А язычок у тебя острый.
   - Стараемся, каждое утро наждачной бумагой подтачиваю, что б ни затупился.
   - Смешно.
   - А я не старалась.
   - Может, пойдем, прогуляемся, если ты конечно....
   - ...не стою здесь, как овца, и не высматриваю своего горного барашка?
   - Типа того.
   - Пошли, сегодня я в роли рыбака.
   - Как звать тебя, язвительная ты моя.
   - Степанида, можно просто Степа, только я не твоя.
   - Ха, ха, ха, а если как по пачпорту?
   - Если по пачпорту, - передразнила его я. - то Евгения.
   - Красивое имя.
   - Да я и сама ни чего себе.
   - Это точно, ха, ха, ха.
   - Поэтому и смеешься? - честно говоря, меня задел его смех, ведь сейчас я не сказала ни чего смешного.
   - Нет, просто, судя по всему, еще и скромная.
   - Не без этого. Тебя это смущает или задевает?
   - Может, пройдемся?
   - Да действительно, что топтаться на одном месте.
   И мы пошли прямо по асфальтированной дорожке вглубь леса, который я так любила до встречи с Сергеем...
   Сначала он попытался устроить мне экскурсию в моем же парке (!), потом рассказывал какую-то чушь про флору и фауну, затем начал шутить старыми анекдотами и историями из жизни своих друзей. Хоть как-то не обижать его я иногда выдавливала из себя улыбку или смешки, но с каждым шагом мне все больше хотелось его удавить, а когда мы подошли к пруду, то и утопить его... Нужен был срочный план - угомонить этого красавца. Кстати, он действительно был красив, высокий, смуглый брюнет, с четкими линиями лица и одет он был явно со вкусом, который был лично его, либо одевала его девушка. Второе меня малость огорчило, ведь если ему закрыть рот то с ним можно даже провести еще какое-то время, а карие глаза смотрели с такой непосредственностью, что я начинала верить ему, совершенно его не зная.
   - Серж, давай просто помолчим, мне нравиться смотреть на воду - молча.
   - Хорошо как скажешь.
   За всю нашу прогулку наконец-то наступила тишина, но почему-то меня она стала раздражать еще больше чем бесконечный треп Сергея. С минуту постояв, мы продолжили наш путь вдоль пруда, Сергей вновь начал рассказывать смешные на его взгляд истории, а я наслаждалась свежим воздухом наперебой с сигаретой, слушала его голос и была погружена полностью в себя.
   - Сергей? - Меня удивило, что его голос стих.
   Я обернулась назад, его не было видно, только в воде бултыхалось что-то.
   - Помо... гите...
   - Сергей?! Что ты там делаешь?
   Глупый вопрос не спорю, но не каждый день увидишь весной человека в воде, к тому, же я просто удивилась такому продолжению событий, оттого и брякнула первое, что пришло в голову. На берегу начали собираться люди.
   - Может ему надо помочь?
   - Он плавать умеет?
   - Зачем он залез в воду?
   Меня эти вопросы тоже заинтересовали и, судя потому, как он барахтался - плавать он не умел, а я была плохим спасателем, и честно говоря, не очень хотелось лести в холодную воду. Слава богу, мне этого делать не пришлось, молодой человек из толпы все ж решился спасти моего утопленника, но когда он подошел к нему, именно подошел, так как мужчине в том месте было по пояс, я просто залилась смехом вследствие чего, также оказалась в воде.
   Домой мы шли оба мокрыми, я не стала спрашивать, как он упал, на своем опыте поняла это, прохожие оборачивались на нас с удивленными взглядами, а порой и смешками, что начинало меня злить.
   - Что мы так смешно выглядим?
   - Не каждый день встретишь двоих идущими по парку мокрыми весной. Лично я таких не встречал.
   - Мне не смешно вообще то, а холодно. Еще ходят всякие таращатся. Ха, ха, ха.
   - Ты чего?
   - Я вспомнила твое выражения лица, когда к тебе подошел парень...
   - Но ты не видела своего, когда падала...
   На нас еще с большим удивлением смотрели прохожие, но было уже все равно, мне было хорошо и очень весело ведь Серега, оказался нормальным парнем, когда перестал производить впечатления. Он проводил меня до дому и взял мой номер телефона.
   - Я тебе позвоню...
   Асфальт плавился под солнечными лучами, люди спасались от жары в прохладных помещениях, и пили воду галлонами, я пряталась у себя дома и кидала дротики, хотя в этот момент с удовольствием кинула их кому ни будь в глаз, а не в цель. Толи жара меня добивала, толь с утра день не заладился, но мне оставалось только целиться в центр мишень тем самым мирно спускать пары, к тому, же все с утра покинули дом, кто в поисках загара, кто в поисках проблем, кто еще черт знает куда.
   Со дня знакомства с Сергеем прошел месяц, я уже пришла в себя простуды, которая появилась наследующий день после купания в пруду, оценила первые дни лета, невыносимо жаркие, но от Сергея не было звонка. Воспоминания о нем вызвали у меня еще более отрицательные эмоции, и я еще яростнее стала кидать дротики.
   - Вот же урод, обещал позвонить. А я тоже хороша, уши развесила и повелась на обещания...
   Телефонный звонок оборвал мою тираду, что еще более меня разозлило.
   - Да? - рявкнула я в трубку.
   - Здравствуйте, - абонент по моему даже забыл, кому он набирал номер, ответил он не сразу. - Евгению, можно к телефону позвать?
   - Это я. С кем имею честь говорить? - буркнула я, но уже менее эмоционально.
   - Привет, это Сергей...
   - Это кто?!
   Такого поворота сюжета я не ожидала.
   - Сергей из парка...
   - Да поняла, я поняла. Чего вспомнили меня Сергей из парка или у вас нашлась та самая минутка?
   - Не обижайся, я после парка простыл сильно, а после болезни долго еще не мог с делами разобраться, не хотелось тебе звонить в минутку между делами.
   - А...- ответила я тоном "Конечно, поверила, как бы ни так!"
   - Какие планы на сегодня?
   - Днем, подрабатываю вампиром, сплю в гробу. Вечером лечу на шабаш ведьм. А так нет ни каких.
   - Смешно.
   - Я не старалась.
   - Хорошо я понял. Ну, тогда ведьмочка моя...
   - Я не твоя!
   - Помню. Сегодня вечером часиков в семь, я жду тебя в парке на том же месте, но гулять пойдем другим маршрутом.
   - А ты...
   - Пи,пи,пи...
   - ...немного ли берешь на себя? - спросила я у трубки или у себя. - Вот же урод, какой! Пропал на месяц, потом появился весь из себя красавиц и, мол, приходи. А может у меня дела. Может у меня парень появился
   Я еще долго бушевала на эту тему и даже сломала один дротик в порыве гнева, но все, же в семь часов стояла в парке, ожидая его. Вдохнув полной грудью лесной воздух я достала пачку сигарет.
   - А для меня сигаретки не найдется?
  

18.04.2000-04.06.2000

14.10.2009

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"