Она шла одна по большому городу. Лица, которые ей встречались, были незнакомы, чужие и холодные. Она чувствовала себя отчужденной, ей казалось, что весь мир отвернулся от нее. Чувство одиночества съедало ее изнутри, холодный ветер пронзал ее полоть.
- Героиня Титаника. Выжила, но осталась одна. - Сказала она сама себе еще больше укутываясь в теплый платок, который не согревал ее, но и не давал замерзнуть в этом большом и бездушном городе.
Одиноко шагая по мостовой, она вспоминала лица тех кого любила и тех кем была любима, но все было тщетно, все стерлось в ее памяти оставив лишь расплывчатые пятна и обрывки чего то, быть может даже не из ее жизни.
-...Я не могу уехать! Пойми мне нельзя домой...
- Ты должна вернуться. Так будет лучше...
- Я не хочу! Слышишь? Ты меня слышишь? Я не хочу!
- Тебе надо ехать...
Когда это было? Чей это разговор? Уже не было единой нити мысли, были лишь кусочки, разбросанные по мостовой.
- Ты лезешь не в свое дело!
- Что б в четыре была дома, я проверю!
- Я знаю, но не могу с этим справиться. Любопытство съедает меня, я хочу сказать...
- Что? Что сказать?- она воскликнула в полном отчаянье, чем привлекла внимание людей ровно на столько, что бы у них промелькнуло в голове "наркоманка" и снова углубиться в свой мир.
Темнота. Кто и что хотел сказать, кто те девушки, чьи голоса она слышит? Пустота... Темнота...Одиночество медленно втыкает свои иглы боли, наблюдая, ему нравиться человеческие муки и унижения - это пища для одиночества. Но ей уже все равно, ей уже не важно, что ее толкают, холодный ветер стал уже не чувствителен, как и обледенелое тело, но ей было ужасно больно. Все ее тело разрывало на кусочки душевная боль, боль которую она не может унять уже несколько дней, а может недель. Она остановилась посреди мостовой и вцепилась в перила, которые ей послужили опорой. Ее взор был устремлен не на воду, а на людей, которые проходили мимо, но, сколько бы она не всматривалась в их лица, она их не видела, только пятна.
- Нам надо расстаться, между нами слишком большая пропасть...
- Я знаю
- Мне будет тебя не хватать.
- Она ко мне подходит и говорит: "Может, потанцуем?"
А я ей:
- Иди, ешь шашлык.
Бедная Ленка весь вечер ела эти шашлыки, а сегодня мне позвонила, я ее спрашиваю:
- Шашлыки понравились?
Она подняла голову и увидела, как с противоположной стороны к ней шла она. Два голоса, что не давали ей покоя, это она и девушка, что сейчас шла к ней.
- Хочешь, я возьму денег, и откроем твое модельное агентство?
- Директором будешь ты?
- Да.
- Нет, я не хочу, я не могу...
Девушка приближалась, но ее очертания, так и оставались размытыми словно она была в дымке.
- Лапочка я люблю тебя...
- Станция Белорусская. - Механический голос метрополитена возвратил меня в реальность.
- Свою станцию я проехала. Ну, молодец...- сказала я себе выходя из вагона.