Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Одинокая птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За окном дождь стучит по подоконнику. Ты сейчас в клетке. Клетка. Прутья с дном кормушкой и водой.
   Ты одинокая птица, ты так высоко летаешь, что кажется, трогаешь солнце крылом, но твой взгляд твои крылья устали. Тебе хочется отдохнуть и вот в минуту слабости тебя ловят и сажают в золотую клетку. Ты счастлива. Ты так же летаешь высоко в небе, и если проголодаешься, всегда можешь вернуться в клетку, поспать и снова лететь. И так каждый день. Каждый день с утра ты ешь и улетаешь, ты не думаешь о том, где найти еды, где найти ночлег, тебя есть клетка. Но ты несчастлива!
   Каждый раз ты прилетаешь в клетку, золотую клетку, где есть еда и вода, но тебя там не ждут. Ты очень страдаешь, тебе больно. Но ты прилетаешь, ешь, улетаешь и только в небе ты, наконец, то поняла, что тебя ждет только небо. Оно как ванильный коктейль тянет к себе, обволакивает, ты расправляешь крылья, и небо тебе помогает лететь. Ты счастлива и в этот раз ты знаешь точно, что уже не вернешься в золотую клетку. Небо тебя накормит, небо даст ночлег, оно тебя не бросит. Ты счастлива!
   Однажды когда ты уже выбилась из сил и уже не хотела никуда лететь, ведь ты так уже устала летать одна, хотя небо и ждет тебя, ты сама хочешь клетку. И вот однажды когда ты устала и чуть ли не камне падаешь в низ. Ты ведешь клетку, простую из обычных прутьев, с небольшим количеством корма и воды. Из последних сил ты летишь туда... И больше не улетаешь. Тебя ждут.
   Ты снова расправила крылья, снова взлетела, но небо стало кашей, вязкой и чужим. Оно не предало тебя, оно не разлюбила тебя, оно все так же любит тебя, но ты полюбила клетку, ту самую простую с обычными прутьями. Ведь тебя ждут около нее, тебя отпускают утром и ждут вечером. И ты всегда возвращаешься. Ведь теперь ты счастлива!
   Ты всегда любила свободу, всегда меняла клетку на небо, тебе было проще летать, чем страдать, и вся роскошь клеток не могло променять на небо. Но однажды около клетки с прутьями тебя ждали, ты не променяла небо, просто полюбила клетку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"