Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Нерв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Нерв
  
  
   Она ходила по платформе метрополитена взад, вперед. Он опаздывал уже на пять часов. Она ждет его в метро с его открытия. Много людей прошло уже мимо нее, но не было его.
   Она ждала его пять часов в метро...Стрелки часов приблизились к одиннадцати и он появился в новой толпе. Она сразу увидела его. Он был одет, так же как и при первой их встрече: костюм серого цвета, который так хорошо на нем был, черная шелковая рубашка, серый, в тон костюму, галстук, черные лакированные ботинки, на которых, кроме пыли никогда не было грязи. Темные волосы аккуратно зачесаны на затылок, лицо выражало спокойствие и радость, хотя в карих глазах читалось беспокойство. Походка легка и спокойна. Только глаза...
  -- Привет дорогая. - Он подошел и поцеловал ее в щеку. Она осталась, не подвижна.
  -- Ты опоздал на пять часов! - В душе она была рада увидеть его еще раз, в последний раз...
  -- Но, дорогая, мы же договаривались на одиннадцать часов дня! Я пришел во время! - Что еще пришло в голову этой девчонке? В последнее время с ней стало так трудно, каждый день новый непредсказуемый сюрприз.
  -- Я ждала тебя пять часов, - каждое слово она говорила, так как будто он был с другой планеты и ее не понимал. - Я ходила по платформе вглядывалась в лица прохожих. Знаешь, что читалось в их лицах? - Она вопросительно, в упор глянула в его глаза.
   Он ужаснулся от ее взгляда. В нем собралась вся ненависть, вся злоба, вся чернота этого мира. Он не мог выдержать ее взгляда и ответить на ее вопрос тоже. Он медленно опусти глаза, и так же медленно покачал головой.
  -- Нет, ты не знаешь. Да и откуда тебе знать. Ты не видел тех людей. Тебе не понять меня. Люди, о глупые существа...
  -- Дорогая, может, поедем ко мне и поговорим в более подходящей обстановке бес... - Он взял ее за руку и хотел увести, но она выдернула свою руку из его.
  -- Нет, они должны знать. - Она перешла на крик, что вообще то было несвойственно для нее. - Я говорю, о них и не ужели они не имеют права знать правду о себе. Я буду говорить о них, и они должны это слышать...
  -- Может, они не хотят этого слышать...
  -- Ты опоздал на пять часов, за это время ты потерял все права на меня. - Она слышала его, но не слушала. - Но ты должен меня выслушать т.к. это тебя тоже касается. Люди они все шли мимо меня и пожирали взглядом... - Она заплакала. Он обнял ее, но она оттолкнула его. - Нет, им не было до меня никакого дела, но они пожирали меня взглядом, как хищники, как голодные хищники заблудшую лань...
  -- Дорогая, тебе показалось...
  -- Люди такие странные существа... У них две руки, две ноги, тело, голова... Это уже занятно, неправда ли?
  -- Да, дорогая, пойдем...
   Ему было неприятно стоять и ловить на себе взгляды прохожих, так же неприятно ему было слушать это.
  -- Я смотрю, тебя смущают взгляды прохожих, не смущайся, а лучше привыкай. Скоро очень скоро это будут твои единственные друзья. Поверь мне.
  -- Любимый мой, хороший человечек пойми, все закончилось. Пойми, и пойдем домой, мы уже так давно здесь стоим...
  -- Нет, уже поздно уходить, слишком поздно. Пойдем, не бойся.
   Она взяла его за руку и подвела к краю платформы.
  -- Стой здесь и ни чего не говори, ни о чем не думай. Так будет лучше.
   Раздался гудок и в последующую минуту приехал поезд...
   Он ушел, так и не поняв ее...
   Она ушла. Ей было спокойно, ни чего не могло ее вывести из этого состояния. Состояния спокойствия и умиротворения...
  
  
  
  
   Автор: Гончарова Зинаида 19.04.2001 (13.01.2004г.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"