Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Пьеса одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Посвящено Ксении Г.
  
  - Какая ночь! Полнолуние! Ночь влюбленных!
  - Ночь смерти...
  - Откуда такие мрачные мысли? В ночь красной луны не должно быть таких мыслей!
  - Сегодня день моей смерти...
  - ??? Что прости?
  - Я чувствую ее... Уж слишком долго я живу на этом свете...
  - Но дни твоей молодости не ушли! Ты молод! В тебе должна жить жизнь, а в твоей голове такие мрачные мысли!
  - В моей голове живет ни одна жизнь, а в теле жизни давно нет.
  - Да ладно! В голове жизнь, в теле нет...
  - Я вот сижу здесь, а в голове кроме жизни моих героев плывет моя, как одинокий корабль в море и ищет свою гавань, но видимо, ему суждено погиб-нуть в море, так и не узнав, что такое суша...
  - А почему именно умирает тело?
  - Герои живут, и будут жить и после моей смерти, а часть уйдет со мной так и не увидев жизни. Вот, что терзает меня сейчас, а не моя глупо прожитая жизнь...
  - Не уже ли в твоей жизни не было ничего интересного, если ты так легко говоришь о смерти?!
  - Да...
  - Не может этого быть! Ты знаменит! Тебя знают многие!
  - Я знаменит, но мне этого не надо... Я не этого хотел... Всю жизнь...
   Пауза не вольно повисла над ними.
  - Расскажи не много о себе.
  - Да, что говорить? Ты думаешь, что мое детство отличается от детства других детей? Ты ошибаешься! Хотя ты знаешь может из-за того, что я ребенок из обычной семьи и дало мне то, что имею на закате своей жизни... Да мое дет-ство...
  Ребенок, живущий в своем мире. Ребенок, которому уделяли не очень то много внимание. Ребенок, чьи друзья были игрушки, книги...
   Юность с бутылкой, с друзьями, которые потом превратились в быль о лжи... Жизнь полная разочарования, обманутые надежды, мечты полные иллюзий.
   Мой мир и бутылка (как это звучит парадоксально) привели меня к перу и кис-ти.
  - Кто тебя всему обучал?
  - Мои эмоции, мой мир, мои разочарования... У меня не было особого учителя я все пропускал через себя, а все что появлялось наружу накладывал на бумагу в том или ином виде...
   У тебя нет выпить чего ни будь?
  - Нет.
  - Моя любовь к выпивке и привела меня сегодня на этот бугор.
  Мои рисунки, мои герои - это мой мир. Хотя он еще не исчерпан и как-то жаль уносить их собой...
  - Не уже ли у тебя нет времени, что бы закончить свои работы?
  - Они не могут быть закончены! Одна работа заканчивается и появляется новая... Это бесконечность, замкнутый круг...
  Многие писатели, художники, поэты и композиторы не дописали своей послед-ней работы...
  - И ты тоже? Как она называется?
  - Моя жизнь... Как глупа она прожита! Все к чему стремился, все чего хотел оказалось глупой суетой... И вот костлявая завет, а мне даже не чего ска-зать о себе на последок...
  - Но у тебя такие работы!
  - Нет не одной достойной всей моей жизни...
  Книги, бутылка, суета... А так же пустота и глупость. Жаль, что уже нельзя ис-править свои ошибки... Хотя может для кого-то это будет уроком... Пусть бу-дет так!
  - А любовь? Это святое чувство?!
  - Которого нет или почти нет... Мне пора нельзя заставлять себя ждать...
  - Постой скажи, что ты чувствуешь сейчас, когда знаешь, что смерть рядом?
  - Мне стыдно ...
  - Кто виноват?
  Пауза.
  - Я не знаю, но мне кажется мы сами...
  
  
  
  20.02.2000г. 18.01.2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"