Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

С борта самолета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В небе все по-другому.
   Когда смотришь на лениво проплывающие облака, начинаешь понимать всю бессмысленность суеты земной.
   Ели бы ты была бы Ангелом, то с удовольствием лежала бы на облаках, размышляя о чем-то, играла бы в снежки из них или в чехарду. Когда на них смотришь, и порой складывается мнение, что это северный полюс - кругом снег, белый пушистый и манит окунуться в него, поиграть с ним. Но это просто облака, лениво плывущие по небу оставляя тень на земле.
   И вот ты летишь в самолете медленно при скорости 800 км\ч и смотришь на эти пушистые облака. А все же что такое облако? Это природное явление или перинки для ангелочков? А может это отображение земли только в ребусах? Но тебя сейчас это не беспокоит, ты летишь Москва - Киев или Екатеринбург - Уфа и смотришь на эти облака, потягивая вино, и тебе хорошо. Только сейчас ты можешь расслабиться и никуда не спешить, ведь небо не терпит суеты, не смотря на большую скорость своего бытия.
   И вот час или два ты сидишь, пьешь вино и, наконец, то ни куда не спешишь!
   Небо это отдельная жизнь, бытие, его сложно понять, и ограничит рамками понятий ведь оно необъятно и такое не понятное, но настолько притягательное, что ты смотришь на однообразие пейзажа и ты не устаешь от него, хотя на земле череда березок наводит на тебя тоску.
   Есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно и облака одни из них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"