Гончарук Анатолий Иванович : другие произведения.

Богатырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Былинный богатырь
   Вечером, когда дочка уже крепко спала, а сынишка еще ворочался перед сном, мы с женой говорили об Атлантиде и атлантах. О том, что библейский Голиаф, великаны, которых видели моряки Магеллана, да и наш былинный богатырь Святогор - это могут быть не, кто иные, как потомки атлантов.
   Вечером следующего дня, сын не встретил меня, как обычно, с работы. Я увидел его у ворот дома, он шел встречать меня, но дальше двора так и не ушел.
   Он стоял и как завороженный, смотрел куда-то вдаль поверх крыш домов. Я тоже посмотрел в ту сторону, но ничего примечательного там не заметил, все как всегда.
   - Эй, ау! - шутливо толкнул я его в плечико. - Ты где?
   - Папа? Ты видел его? - не отрывая взгляда от горизонта, спросил сынишка.
   - Кого его? - удивился я, так как кроме нас вокруг определенно никого нет.
   - Русского богатыря, - как-то рассеянно ответил мой шестилетний сын.
   - Кого? - чуть не поперхнулся я. - Какого еще богатыря?
   - Такого - огромного.
   - В два раза выше меня? - усмехнулся я, так как решил, что сынишке под влиянием нашего вчерашнего разговора об атлантах, померещился один из них. Дети ведь охотно верят в придуманное ими же самими.
   - Нет, в два раза выше леса.
   - Чего?!! Какого еще леса?
   - Вон того, что вдалеке.
   - Что, и коня видел? - спросил я, чтобы не молчать и хоть что-то сказать.
   - Нет, никакого коня не было, только богатырь. Огромный, и весь в золотой броне.
   - В чем? - поперхнулся я. Разумеется, мы читаем сказки, смотрим мультики, но там всегда речь идет о доспехах, кольчуге, латах, а про то, что это можно называть еще и броней мы детям, ни разу не читали. - И что он делал?
   - Он улыбался мне так тепло-тепло и звал меня с собой.
   - Куда звал?
   - Вон туда, - сын показал ручонкой точно на север.
   Мне стало нехорошо, и я забрал малыша домой. На следующий день после того, как я отвез сына в детский сад, я вернулся домой. Закрыв ворота, я посмотрел на тот лес и увидел того самого богатыря!
   Он возвышался над сосновым лесом так, что верхушки деревьев прикрывали его только до пояса. Шлем и кольчуга у него были цвета красного золота. Если бы это был вечер, то я бы решил, что это отсветы заходящего солнца, но сейчас 8.30 утра. Богатырь был бородат, имел добрые и в то же время строгие, умные глаза. Он улыбнулся и поманил меня рукой, а в моих ушах прозвучал его мягкий голос: 'Не бойся, и иди ко мне'.
   Вдруг нам ним зависли несколько НЛО. От одних из них струился мягкий белый свет, а от других - черный. НЛО словно боролись друг с другом, пытаясь накрыть богатыря светом, как паутиной. Поскольку все это происходило в полной тишине, то производило странный, жуткий эффект. Хотя нет, вот, я все-таки слышу какие-то странные, дребезжащие звуки.
   - Вставай, - толкнула меня жена, - выключи будильник, а то он и Олюшку разбудит.
   Вопреки ожиданию, я встал с легкой, ясной головой.
   День уже заканчивается, а сон все не уходит у меня из головы, словно это и не сон вовсе, а самая что ни на есть явь. Поведал жене - она только посмеялась. А я решил, что за сыном нужно смотреть внимательнее и не говорить при нем с женой ни о чем таком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"