Мэй : другие произведения.

И снова только провода...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда-то я любила эту женщину. Когда-то я ее очень любила, любила ее до безумия. Вокруг были только провода, толстые и тонкие, и они все длились и длились. А я их даже не видела; просто знала, что они есть. Она затмила всех. Увидела ее и забыла обо всех делах. Громкий хлопок, а потом молчание. Все взгляды устремлены только на нее, только на нее. А она даже не видела, что на нее смотрят, а может, просто делала вид, что не видит... Я смотрела на нее, она смотрела на провода, а провода просто тянулись вдоль стены. Тогда казалось, что она не замечает окружающего мира, а сейчас, вспоминая давно прошедшие годы, мне кажется, что тогда именно я не замечала ничего вокруг...
   Вдруг резкая остановка, она пошатнулась, но не упала, просто наступила кому-то на ногу, своим маленьким ботиночком, а потом, не извинившись, продолжила свои наблюдения за проводами; наверное, она не заметила, что наступила на человека, иначе она непременно бы извинилась, непременно; а может, и просто не захотела замечать...
   Она поправила волосы, как это выглядело красиво, красивая ухоженная рука поправила прядь волос. Такое плавное движение, что могла позавидовать любая фигуристка или танцовщица; она - ангел, она точно ангел; она не может быть обычным человеком, не может...
   Хотела подойти к ней, но не решилась. Я могла только закрыть глаза и представлять. Как провожу рукой по ее волосам, как мое тело прижимается к ее, как мои губы чувствуют теплоту ее дыхания. Но на это не было времени, совсем не было, ведь еще чуть-чуть и наступит та ненавистная мне секунда, когда я увижу ее последний раз. Я могла только молиться, чтобы время остановилось. Но такого не бывает, время всегда настроено против людей, оно всегда все портит либо двигаясь слишком медленно, либо наоборот слишком быстро... Еще 2 от силы 3 минуты, и она покинет мою жизнь также спонтанно, как и оказалась в ней. Я должна действовать, я должна что-нибудь сделать, я не имею права просто стоять и смотреть. Но я же не могу просто подойти и сказать, что уже пару минут люблю ее без памяти. Она поднимет меня на смех, она засмеется, глядя мне в глаза, а я не смогу это пережить... Она ведь не может полюбить меня. Она достойна только лучшего, только самых красивых мужчин или самых желанных женщин. Я то не достойна ее. Я не могу... У меня не хватает смелости... Буду винить себя всю жизнь... Но я не могу... Она наверное даже не заметила, что я здесь тоже есть...
   Мерцает свет, жуткий скрежет, резкий толчок, и она уходит, оставив только аромат "I love Dior" и ангельский образ в моей памяти. Хлопок, еще один и снова только провода, толстые и тонкие, и они все длятся и длятся...
   Март 2004г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"