Мэй : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Слезы наполняли ее глаза, но они были утаены темными очками, и он не мог увидеть этого до тех пор, пока они не потекли по щекам. Он понимал, что ее боль вырывается наружу, что у нее больше нет сил мириться с происходящим.
   - Перестань, я упрекаю себя в твоих слезах, мне больно оттого, что ты плачешь. И ты, и я превосходно понимаем, что я сам виноват в том, что случилось, и я понимаю, что ты вчера поступила верно. Тем более, есть много достоинств в том, что мы останемся просто хорошими приятелями...
   - А ты не думал, что я плачу оттого, что мнет больно, а не оттого, что в нашем разрыве есть какие-то положительные стороны!? - сквозь слезы спросила она.
   - Но ты можешь уделять больше времени своим подружкам, - попытался улыбнуться парень.
   - И это все? Я не могу без тебя! Ты понимаешь это?! Ты даже не можешь представить себе, насколько сильно мое чувство! Мне не нужна ни одна из моих подружек, лишь бы ты был рядом! Услышь же мои слова, наконец! - она сделала глубокий вдох. - Почему мы не можем начать все заново? Сделаем вид, будто не было вчера и сегодня! Ведь...
   - То, что было между нами раньше, не сможет повториться. Все будет по-другому.
   - Что все?
   - Мне снова придется привязываться к тебе. Раньше я боялся, что все подойдет к концу, а теперь, когда этот конец наступил... Я не смогу еще раз смириться с мыслью, что снова могу тебя утратить!
   - Неужели весь смысл слов, что ты говорил мне, потерялся за один вечер?
   - Я подавил ЕЕ, вынудил поверить себя в то, что ЕЕ не существует.
   - Я не верю в то, что это возможно, ОНА не может уйти так быстро!
   - Я и не говорил, что ОНА ушла из моего сердца, я просто спрятал ее. Понимаешь, когда тебе говорят, что ты больше не нужен один, два раза, то это очень больно, но потом привыкаешь к этому. Учишься прятать ЕЕ глубоко в сердце. Даже если сейчас мы снова будем вместе, то впереди нас ожидает лето, мы не будем видеться три месяца. Нам будет легче, если мы будем просто друзьями. Ты представляешь себе разлуку в три месяца? Это не мыслимо!
   - Да, лето, но его нам поможет пережить наше чувство. Когда мы не виделись, я знала, что ты ждешь меня, и это мне помогало.
   - Понимаешь, я не уверен, что то, что ты ко мне чувствуешь, совпадает с тем, что ты об этом думаешь. Я не уверен, что мои чувства к тебе взаимны с твоими.
   - Я не хочу тебя потерять, не хочу с тобой расставаться!
   - А если мы будем друзьями, то никогда не расстанемся, мы будем всегда вместе. Просто, все вернется к началу, а потом, может быть, все повторится!
   - Ты опять за свое... Тем более, я не помню, что было в самом начале, и я нее могу понять, что будет. Я не хочу просто здороваться!
   - Мы можем иногда ходить гулять, иногда перезваниваться, иногда просто болтать, мы будем просто хорошими друзьями. Ведь в начале, мы просто дружили, как дружат обычные парень и девчонка.
   Она сняла очки и, внимательно посмотрев в его глаза, сказала:
   - Раз ты так хочешь, то пусть так и будет. Может ты действительно прав, ведь никто из нас не знает, что будет лучше для нас обоих.
   - А ты сможешь свыкнутся с этим?
   - Думаю, что смогу. Пройдет месяц, другой, а может, если повезет, то меньше, и все будет хорошо, надеюсь, - сказала она, и слезы потекли еще сильнее.
   Он обнял ее и сказал:
   - Малыш, не плачь! Я не последний парень в твоей жизни. Просто на самом деле ты достойна лучшего, ведь ты умная и красивая, а кто я?!
   - Ты - смысл моей жизни, а теперь его не станет. Я останусь одинокой, никто больше не поцелует меня, не обнимет, не утешит добрым словом...
   - Откуда ты знаешь, ты еще совсем маленькая, чтобы судить об этом. Ты еще успеешь найти человека, который позаботится о тебе лучше, чем я.
   - Но хочу я быть только с тобой, а ни с кем-либо другим.
   - То, что ты говоришь это прекрасно, но на самом деле тебе это все не нужно. Да и вчера ты была тверда, когда сказала, что между нами больше ничего нет.
   - Я поняла свою ошибку... Просто вчера обида взяла верх. Было очень больно, я думал, что станет легче, но я ошиблась.
   - Помнишь, ты как-то сказала, что боишься перемен? Ты просто снова испугалась, ведь с моим уходом жизнь изменится. Нужно просто смириться. Да и разве ты считаешь меня хорошим?
   - Да, - шепотом произнесла девушка.
   - Но во мне есть уйма недостатков.
   - Когда любишь, то любишь все достоинства и недостатки. Да и наши отношения были сказкой.
   - Ты сама делаешь себе больно, ведь сказки не было, была обычная жизнь... Ну, так мы друзья? Представляешь, мы никогда не расстанемся, всегда будем вместе!
   - Друзья, - сквозь слезы улыбнулась девушка. - Я, наверное, пойду, ведь тебя ждут друзья. Неудобно отнимать твое время.
   - Спасибо, - сказал он, чмокнул ее и пошел во двор, где всегда собирались его друзья.
   Она начала плакать еще сильнее, смотря в след уходящему другу. Он обернулся и, увидев, что она плачет, вернулся обратно.
   - Не плачь, - обнял он девушку, - пойдем, я отведу тебя к твоей подруге.
   - Мне жаль, что вчера я сделала тебе больно...
   - А то, что я сделал больно тебе, ты забыла об этом?! Я сам виноват в том, что случилось.
   - Ты не виноват...
   - Ну, а кто же?
   - Может быть, я? Если бы вчера я ничего не сказала...
   - Ты не виновата, а по твоим словам, не виноват я. Но тогда остаются только другие люди, а перекладывать свои проблемы на посторонних людей - не правильно. Надо самим отвечать за свои поступки, найти смелость и принять факты такими, какие они есть.
   - Но я люблю тебя!
   - Скоро все пройдет, малыш, ведь все к лучшему. А вот мы уже и дошли. Ну, я пошел, - он чмокнул подругу и направился к друзьям.
   Она зашла к подруге вся в слезах.
   - Милая, что случилось? - спросила подруга.
   - Мы теперь просто друзья, - сквозь слезы сказала девушка.
   - Но ведь вчера ты сама этого хотела, ты была уверена, что так надо.
   - Вчера я не понимала, что... - она вздохнула. - Я думала, что это обычная привязанность, я не хотела его обманывать, но я слишком поздно поняла правду.
   - Милая, не плачь, вы ведь друзья, это тоже не плохо...
   - Но я хочу чувствовать его объятия, ощущать прикосновения его губ, слышать его нежные слова. Я хочу, чтобы он был рядом со мной...
   Она вернулась домой около одиннадцати часов вечера. В квартире никого не было, ее родители уехали на дачу.
   Она проревела до утра, вспоминая все самое лучшее, что было в их отношениях, увядших в этот злополучный день. Она слушала музыку, под которую он целовал ее, но вместо облегчения воспоминания приносили ей боль. Она хотела умереть, но любовь к родителям уберегла ее от опрометчивого шага, она не хотела причинять боль им. Около шести утра она уснула, обняв плюшевое сердце - последний его подарок. Даже во сне она думала о нем, она не могла простить себе то, что сделала ему больно. "А то, что я сделал больно тебе, ты забыла об этом?!" - вспоминала она слова, которые были произнесены человеком, которого она любила.
   Спустя несколько дней ее душе стало легче. ЕЙ уже почти не хотелось плакать, но сердце все еще было разбито. Она не могла поверить в то, что встретит человека, который сможет относиться к ней, относился к ней он, целовать ее, как целовал ее он, обнимать ее, как это делал он, но она смирилась, она, все же, решила жить дальше, она спрятала боль в себе, где-то в глубине своего сердца...
   Август-ноябрь 2003г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"