Мэй : другие произведения.

Девчонки не плачут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она стояла по щиколотку в воде. Волны невольно омывали ее ступни, а она, не обращая на это внимание, смотрела на заходящее солнце. Красный диск медленно приближался к горизонту, освещая пролив. Она прожила здесь два года, а сейчас решила все бросить и вернуться домой, несмотря на то что у нее была хорошая работа, уютная квартира, любящий жених. Список преимуществ этого места можно продолжать долго, но не один из пунктов не мог поколебать ее решимость от суда уехать, по крайне мере она так думала. Она сама толком не понимала, что подтолкнуло ее на это решение, но оно было принято.
   Сзади послышались легкие шаги, которые направлялись к девушке. За молодым человеком двигалась вереница его отпечатков. Подойдя к ней, он положил руку на плечо и нежным голосом сказал:
   - Я знаю, я виноват перед тобой, знаю, что не заслужил прощения, но может все же, ты простишь меня...
   Она не без интереса посмотрела на него через плечо, но он этого не видел, он смотрел на красный диск, который медленно приближался к линии горизонта.
   - Да, я не достоин твоего прощения, но я все же умоляю, прости меня, - встав на колени, сказал он, - та женщина для меня ничего не значила...
   Дальше она уже не слышала его слов, в голове все время прокручивались его последняя фраза: "Та женщина для меня ничего не значила..." И это он сказал в оправдание! Но ведь она даже не догадывалась о том, что он изменил ей. Она всегда верила в то, что он любит ее не сможет сделать ее больно. Она верила в это.
   - Сара, прошу тебя, не молчи! - воскликнул он.
   - Что ты хочешь от меня услышать? - сохраняя самообладание, спросила она, не поворачивая головы в его сторону.
   - То, что ты чувствуешь, наверное, - почти шепотом сказал он.
   Она внимательно посмотрела в его глаза, которые неотрывно следили за каждым ее движением. Они были печальными, но в тоже время спокойны. Они не раскаивались в том, что содеял их обладатель.
   - Я не хочу из-за тебя или из-за кого-либо другого менять свою жизнь, а уж тем более я не собираюсь менять своего решение.
   - Даже если я предложу тебе выйти за меня замуж?
   - Я приняла свое решение.
   - А как же все то, что было между нами?
   - Ничто на свете не бывает вечным, а когда что-то рушиться, нужно просто двигаться дальше, не пытаясь отстроить то, чему не суждено было длиться дольше, чем оно длилось.
   - Но неужели любовь для тебя ничего не значит?
   - Я уже приняла решение, и ничто не заставит меня, его изменить.
   - Значит, твоя любовь ко мне иссякла, как иссякает ручей во время засухи, или она все еще бурлит в твоем сердце, словно горная река, но ты пытаешься построить плотину, чтобы успокоить поток?
   - Моя горная река сейчас ничего не значит, ты сам потратил плотину, и именно из-за тебя река успокоилась.
   - Значит все кончено? Неужели, ничто не может нам помочь?
   - Нам уже нечего не поможет!
   По его щекам медленно потекли крупные слезы, но он даже не пытался спрятать их, но, одновременно, он не пытался разжалобить ими свою возлюбленную. Ему просто было больно.
   - Прощай, - прошептал он и поднялся с колен.
   - Прощай, - так же шепотом ответила она ему.
   Он направился в сторону дома, в котором они жили.
   - Не скажи он про измену, я бы осталась, я бы никуда не смогла уехать. Сейчас мое сердце пылает не меньше, чем раньше, а я должна с ним расстаться! - чуть не плача, шептала девушка.
  
   Она видела эту местность последний раз, больше она сюда не вернется. Она хотела насладиться видами города, который был ее домом в течение двух лет, пока поднимался самолет.
   - Прощай, любимый, - прошептала девушка, и к ее глазам подступили слезы.
   Первый раз в жизни она плакала из-за того, что у нее болела душа, из-за того, что ей разбили сердце.
   - Господи! Да ты же всегда была сильной! Ты никогда не позволяла понукать собой! Неужели ты плачешь из-за того, что с тобой обошлись как с ненужной вещью! Не обращай внимания на то, ты его любишь, сейчас твои чувства ничего не значат, он ведь предал вашу священную любовь, он предал тебя! Он не достоин твоих слез! Вспомни, что девчонки не плачут! - утешала себя девушка, и, вытерев слезы, уткнулась в книгу.
   Всю оставшуюся дорогу она читала, но ни на одно мгновение на ее глазах не появилось и слезинки. Она сохраняла внешнее спокойствие, она смогла побороть себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"