Гонсалес Антон Раульевич : другие произведения.

Глендора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глендора

   Он встретили её случайно, как и положено встречать настоящую любовь. Он шёл из школы, думая о том, почему жизнь так не справедлива. Он вспоминал, как на него косятся одноклассницы, и пытался забыть, как над ним издеваются одноклассники.
   Она стояла чуть в стороне от людского потока. Он была выше этой суеты. Она была отстранена.
   Он заметил её случайно. Его взгляд упал на её грудь, а затем поднялся к глазам.
   И он понял, что она не такая как все. Не такая как они. Не такая как он. Над ней никогда не издевались. Она могла показаться высокомерной. Да, наверное, им... она и казалась высокомерной, но он понял, что это лишь маска. А она, поняв, что он раскрыл её, улыбнулась.
   С тех пор они стали встречаться.

***

   - Привет.
   Она промолчала. Она не любила говорить просто так, а при таком многолюдстве говорить о действительно важном невозможно.
   - Я сегодня заканчиваю школу. - Этим было всё сказано. Что он так рад что больше не увидит своих одноклассников. Что он не пошёл на последний звонок.
   Всё это он не говорил, потому что это было не важно. Он старался быть немногословным, как и она.
   Она промолчала. Она не любила выносить свою личную жизнь на всеуслышание, хотя каждый может видеть её обнажённой.
   "Это мой вызов миру. Пусть видят все, что могут увидеть, но это только тело..."
   Да, её безупречная фигура была обнажена, а голову, словно в насмешку, украшала чопорная шляпка.
   - Прощай, Глендора.

***

   - Привет.
   Она промолчала. Но он почувствовал, что она рада его видеть.
   Они молчали и были одни во всём мире. Пусть за его спинами толклись сотни людей, спешивших куда-то, пусть за её спиной ходили вальяжные бизнесмены со своими кукольными жёнами, пусть.
   Вечером всегда было многолюдно, поэтому они не любили встречаться днём. Но иной возможности у них не было.
   Он невольно протянул руку, чтобы прикоснуться к ней и его рука уперлась в холодное стекло.
   - Глендора, мы будем вместе. Это стекло не помеха нашей любви. - Он осёкся под её взглядом.
   "Не нужно столько слов. Я всё знаю".

***

   Луна отражалась на стекле. Что она, в сущности? Кусок холодного камня, парящий в безжизненном космосе.
   Улицы были пусты. Никто не мешал их свиданию. Никто не мог оскорбить величие её красоты похотливым взглядом или унизить его.
   Сегодня они не обронили ни слова. Глендора была смыслом его жизни, и он не сомневался в её чувствах к нему. Он знал, что ему не нужна жизнь без неё.
   Он вытащил из кармана колечко, украденное у мамы. Он с удовольствием бы купил кольцо, а не крал, но у него не было возможности устроиться на работу.
   Лунный луч сверкнул на серебряном колечке, и он почувствовал, как смутилась она. Она не ожидала, она поражена.
   Он, молча, протянул ей колечко.
   "Я согласна!"
   Стекло всё ещё разделяло их. Но теперь это была условная преграда.
   Теперь она - его Глендора. Она - его, а он - её. Так как должно быть и так будет навсегда.
   Ушёл он под утро, прежде чем солнечные лучи осквернили их идиллию.

***

   - Глендора, что с тобой?
   Она была там же, она была на том же месте, но она уже не казалась выше толпы. Её взгляд был печален и она даже заметила его появления.
   На ней было платье.
   - Кто это сделал?
   Молчание. Глендора замкнулась в себе. Она больше не улыбалась, и её взгляд ничего не выражал, как и положено взгляду манекена.
   Кто-то из сотрудников магазина решил, что нерационально показывать на манекене только шляпку и на неё повесили платье.
   Он огляделся.
   Человеческий поток куда-то спешил, люди отчего-то были злые, жизнь повернулась к нему своим крысиным оскалом.
   Он снова остался один.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"