Гоосен Ольга Константиновна : другие произведения.

Одна программная ошибка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 глава. Год 21ХХ, технический прогресс позволил человечеству погрузиться полностью в мир компьютерных игр. В этом рассказе пойдет речь об одной из ведущих игр того времени, в которой, считалось, нет ни одного бага и ошибки. Но там была одна ошибка, в самом начале игрового процесса, маленькая, незаметная. Далее будет поведано, к чему же эта ошибка привела

  Глава 21. Вестник перемен
  Наступало утро. Воздух над деревней Зесс был ещё прохладным, и ветер лишь едва заметно колебал ветки высохших деревьев. Небо на востоке окрасилось в полупрозрачные золотистые и бело-голубые тона, словно переливчатые цвета на внутренней стороне ракушки. Небольшие двухэтажные, белые дома казались на фоне бесконечно высокого неба крошечными, игрушечными.
  Единственное, выделяющееся, словно торчащий из доски гвоздь, четырехэтажное здание принадлежало гильдии воров, а потому, ввиду большой казны, было обставлено так, что непросвещенному человеку оно показалось бы храмом одного из многочисленных вымышленных богов.
  Но, увы и ах, это была самая обыкновенная контора, пускай и смотрелась, что снаружи, что изнутри величественным святилищем.
  Внутри, благодаря огромным витражным окнам, было светло. Цветные огоньки покрывали желтовато-бежевый, как слоновая кость, пол в яркий ковер. Стены, украшенные барельефами в виде каких-то пустынных чудовищ, грозно подымались над головой, заставляя невольно поднять взгляд наверх, на потолок, где в ярких, почти нереальных красках, была изображена фреска с какими-то чудовищами, отдаленно напоминавшими о драконах и сфинксах.
  Увы, вся эта красота, конечно, была достойна внимания любителя архитектуры, даже виртуальной, или знатока искусств, но обычному обывателю, коим был Валтар, такие мелочи, как "красявость" и "прылестность" ничего не говорили, а помпезный вид здания наводил лишь скуку и раздражение.
  В отличие от большинства игроков Валт уже порядком устал от заданий и мотаний по игровому миру туда-сюда, но деньги добывать где-то надо было, а потому юноша безоговорочно согласился вступить в Гильдию Воров и стать работником конторы в одном из "отделений".
  Требовалось немного: принимать всех входящих, слушать их вопросы и просьбы. В большинстве случаев это были либо сами члены гильдии, пришедшие для продления лицензии или взятии нужных карт и координат для заданий Гильдии, либо желающие в эту гильдию вступить. Говорить о том, кого было больше, а кого было меньше, у Валтора не получалось: у него в глазах давно рябило от количества людей, а потому парень считал условно, что и тех и других поровну.
  Это утро встретило юношу прохладой и приятным одиночеством: редкое время в жизни Валта, а потому, когда входная дверь одиноко и громко хлопнула, парень скривился от досады. Даже сегодня не дадут спокойно выдохнуть (впрочем, недовольство - минутное дело в жизни Валтора).
  Сидел юноша за высоким деревянным резным столом, на некотором возвышении, подобном трехступенчатой лесенке, а потому наградил вошедшего взглядом свысока: какой смертный посмел побеспокоить Великого и Ужасного Валта, члена Гильдии Воров в Зессе?
  По огромной, широкой зале, отделявшей Валтора от дверей, шел парень расы демонов. И, в принципе, ничего особенного в нем, на первый взгляд, не было. Типичный демон: крылатый, рогатый, черноволосый и красноглазый, высокий и гибкий... Но что-то неуловимое и почти неощутимое заставило Валта судорожно сглотнуть.
  Парень быстрым и нервным движение открыл информацию о зашедшем и быстро пробежался по профилю глазами. На затылке зашевелились волосы: Рю, а так звали демона, по уровню ещё совсем новичок, а отсюда спрашивается, что он вообще забыл в этой локации и откуда тогда это пугающая и давящая на виски аура?!
  -Здрасьте... - просипел с трудом Валтор, не замечая, как его голова сама собой втягивается в плечи. - Вы что-то хотели?
  Демон ухмыльнулся, немного обнажая белые зубы, а в голову бедного Валта невольно пришли мысли о вампирах: клыки у парня были явно заостренными, а потому бедному конторщику захотелось оказаться подальше от этого места.
  -Мне нужно два браслета "Посланник Мира".
  "Какого ляда ему понадобилось тогда покупать браслеты здесь?!" - мрачно думал Валтор, кусая губу. - "И вообще, почему бы ему не пойти в магазин? Он ведь даже в гильдии не состоит! И это не говоря про то, что по уровню он - молокосос!"
  -К сожалению, я не могу ничем вам помочь, - безжалостно, желая как можно скорее отделаться от неприятного посетителя, - Для того, чтобы приобрести здесь какие-то вещи, вам нужно состоять в гильдии и, по крайней мере, выполнить с десяток её заданий.
  Но Рю это нисколько не смутило, напротив, он улыбнулся ещё шире, а Валт почувствовал себя также, как чувствует себя мышка при встрече с кошкой: "Хана...".
  -А если ты это сделаешь в память о старой дружбе? - в голове пуд ехидства и тонна насмешки - для этого парня не существовало понятия "невозможно". - Скажем так, Он попросил меня, чтобы я помог Его друзьям в одном дельце.
  Сначала до мозгов Валтора никак не доходило, о ком говорил демон, на миг ему даже захотелось возмутиться и сказать, чтобы парень прекратил говорить загадками и полунамеками... Но, только открыв рот, Валт вспомнил одно из уведомлений админов, о том, что одному игроку закрыли доступ к персонажу, а другим запретили даже одно упоминание об его имени (впрочем, немногие были против).
  По спине пробежались мурашки, но теперь юноша не чувствовал ужаса, скорее что-то вроде восторга или полуневерия, предвкушения.
  -Он? - Валтор даже не заметил, как на его лице расплылась улыбка: вспомнились былые времена. - Значит, Ему доступ не до конца закрыли?
  -Ха, - весело хмыкнул Рю, показывая, насколько велико его презрение к тем, кто верит в обратное. - Ты ещё будешь в Нем сомневаться?
  -Ни за что! - и, недолго думая, Валт достал нужные браслеты и даже небольшой, но увесистый кошель с серебряными монетами (увы, золото раздавать не разрешалось). - Вот, держи. Браслеты и деньги.
  Демон подошел к столу, чтобы забрать вещи, когда конторщик тихо шепнул, чтобы расслышать его смог лишь один Рю.
  -Передай Ему, что ещё есть игроки, оставшиеся на его стороне, - и, через паузу, - и готовые в любой момент прийти на помощь ему или его друзьям.
  Рю усмехнулся, но ничего не сказал. Напоследок демон кивнул, и бесшумно покинул контору Гильдии Воров, оставляя Валтора в состоянии близком к радостному неверию. Юноша, покачавшись немного на стуле, изучал взглядом цветные стеклышки в витраже. В крови все бурлило и кипело, впервые парню за много месяцев в игре захотелось сорваться с места и помчаться, сломя голову, навстречу неизвестному.
  -Вот тебе и безмятежный денек... - пробормотал самому себе под нос Валт, продолжая улыбаться. Скоро что-то должно было случиться, что такое, что "взорвало" бы виртуалию, и парню хотелось быть рядом, когда это невероятное событие случится.
  ***
  А Рю тем временем шел, и думал: "Как же хорошо быть другом самого себя"
Оценка: 4.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"