Гопак Вадим Владимирович : другие произведения.

Ах, Алла Борисовна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ах, Алла Борисовна.

  
  
   Этот случай произошёл в городе Одессе, во времена распитого социализма, или развитого, точно уже и не вспомню, помню только он был с чем-то человеческим. Что именно в нём было человеческого, автор то же не особо помнит. Ну, был социализм, да сплыл, утёк, так сказать, в закрома родины. Многие представители старшего поколения с сожалением вспоминают те славные времена культа варёной колбасы. Стоишь в очереди час, стоишь два, узнаешь все новости, пообщаешься с товарищами по очереди на тему, - "Вас тут не стояло", понаблюдаешь парочку потасовок за место в очереди поближе к прилавку. Красота! Просто неописуемое счастье обуяет гражданина, если ему таки удалось достояться, и прикупить заветный товар. Та же песня с услугами и прочими элементами культуры и отдыха.
   В те времена тотального дефицита и случились то, о чём автор хотел рассказать.
   У одного, весьма уважаемого, гражданина, жителя Одессы угнали машину. Не просто машину, а "Волгу". Тогда только авторитетные люди могли себе позволить ездить на такой машине. Прапорщики, зав. базами, официанты и тому подобное население. Поставил он её у дома, зашёл перекусить, а машину то тю-тю, увели! Человек естественно в панике, истерически бегает туда сюда, тогда ведь фактов автомобильных краж было немного, не то, что теперь. Сейчас авто владелец не сильно и поразится такому факту угона, это повсеместное явление в настоящей действительности, как насморк. Но, тогда это было событие! Владелец, Лев Семёнович, кроме паники ощущал небывалое чувство значимости собственной персоны, у него украли не шапку, не кошелёк, а целую машину, со всеми колёсами и потрохами. Вот это да! Вот это пострадал!
   В общем, бегает бывший хозяин "Волги", полу ответственный работник, громко ставит соседей в известность о таком неординарном событии как кража автомобиля, просит сигнализировать об этом в соответствующие компетентные органы. Приехали эти самые органы. Органам и самим интересно, кто это машинами промышляет? Успокоили они хозяина, взяли приметы пропажи и стали искать. Только не удалось им проявить знаменитую милицейскую смекалку и передовые методы сыска, не дали похитители им изобразить тайну следствия и торжество справедливости.
   Проснувшись утром, Лев Семёнович выглянул в окно поинтересоваться состоянием погода на данное число. Вот те раз! Машина стоит на месте, под орехом, как ни в чём не бывало. Полу ответственный работник даже засомневался в реальности событий, для окончательного разрешения сомнений призвал в свидетели собственную супругу, совместно с которой провели осмотр своего движимого имущества на предмет целости и сохранности. Всё было в порядке, из машины абсолютно ничего не пропало, а на сидении водителя лежала записка, приблизительно такого содержания. Извините, мол, за доставленные неудобства, Ваша машина нам была крайне необходима, за что вам душевное спасибо, полный бак бензина и два билета на концерт Аллы Борисовны Пугачёвой, как компенсация за моральный ущерб и беспокойство. Билеты, в то время, на Пугачёву, было достать просто невозможно даже для полу ответственных работников, тем более на престижные места в первых рядах.
   Обрадованный хозяин звонит в милицию и делится с ними своей радостью. Сыщики срочно приезжают, исследуют автомобиль на предмет пальцевых отпечатков, естественно, безрезультатно. Хозяин показывает билеты на концерт, искренне недоумевая, что с ними делать. После совещания в милицейских кругах, сыщики советуют пострадавшему от угона, таки пойти на концерт, так как билеты это единственная, реальная ниточка, связывающая право хранителей с преступниками. Лев Семёнович, после беседы с собственной супругой, наотрез отказывается слушать музыкальные концерты, сидя на местах полученных из преступных рук, опасаясь за своё здоровье и весьма ценную для общественного прогресса жизнь. Милиционеры настаивают, что другое не знаю, а это у них получается великолепно. Обещают Льву Семёновичу охрану посадить на соседних местах, пол зала сотрудников в гражданской одёже, прочие гарантии безопасности со стороны органов. Поторговавшись, выговорив дополнительно двух сотрудников в буфет и трёх в туалет, сделав героическую мину лица, рассказав о понимании проблем современной криминалистики, пострадавший даёт согласие посетить, с женой, концерт выдающейся певицы, предупреждая, что от этого концерта он не получит ни какого удовольствия и пойдёт на это только в интересах установления истины.
   Вечером, в указанный в билетах день, супругов доставили по месту проведения концерта в такси, где водителем был переодетый милиционер. К филармонии были стянуты лучшие силы сыщиков и работников смежных профессий, с Льва Борисовича не спускали глаз, следили за всеми его передвижениями, как внутри буфета, так и за его пределами.
   Алла Борисовна пела как всегда прекрасно, сорвала бурю оваций и горы цветов. К концу концерта, видя, что события развиваются исключительно в мирном русле, пострадавший с супругой начали получать от пения великой певицы некоторое удовлетворение. Не дождавшись контакта со злоумышленниками, Льва Семёновича отвозят домой.
   Вот тут то, дорогой читатель, происходит самое интересное! Несколько разочарованные отсутствием арестов, хозяин "Волги" и его драгоценная супруга, распрощавшись с охраной, пошли домой. Открыв дверь, они чуть не получили одновременный инфаркт, факт в медицине весьма редкий. В квартире было практически пусто! Пока хозяева слушали Пугачёву, так сказать, вникали в мелодии, а вокруг них копошился весь цвет местных сыщиков, квартиру обнесли до драных тапочек. Вынесли даже мебель! За телевизор с холодильником и говорить не приходится. Воры орудовали смело, планомерно, имея запас времени.
   Вот как дорого иногда обходятся концерты звёзд эстрады!
  
   28.05.2002 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"