Хоуп Влад В : другие произведения.

Героическая личность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Героическая личность

  
   В одном самом обычном городке с обычным названием Ленинбург жил самый обычный мальчик Володя. Жил он себе тихо, можно сказать, мирно, ну пару зубов соседнему мальчишке выбьет, ну, там, сарай кому спалит, это ж дело житейское. Кто же в детстве не хулиганил? И учился Володя неплохо, отца в школу вызывали больше года назад, а по трудовому воспитанию у него вообще - твёрдая четвёрка. И по математике в позапрошлом году у него была одна пятёрка, на день учителя. Вова тогда принёс учительнице самый большой букет. С цветами у мальчика проблем не было никогда, сосед у них был хороший, цветы выращивал и на рынке продавал. Володя ключ к оранжерее подобрал..., одним словом, мальчик был толковый.
   Так бы и вырос Володя без шума и пыли, если бы не его папа. А папашка у него был, прямо скажем, не простой! Вы не подумайте, он не был каким-то там жалким криминальным авторитетом или популярным артистом разговорного жанра с громкой фамилией. Нет, берите выше! Он был секретным химиком. Не то чтоб он разрабатывал химическое оружие или секретное удобрение для денежного дерева, нет, он занимался..., не могу сказать, а то привлекут за разглашение государственной тайны. Это не так уж и важно для нашей истории. Гораздо важнее было то, что невдалеке, в не установленном месте проживал вражеский агент, старший шпион грузинской секретной службы Резо Ашотович Гантелия! Но скрывался то он совсем под другим именем и под чужой фамилией, образно выражаясь - под чужой личиной. Во как! Всем знакомым и особенно незнакомым, он коварно представлялся Евгением Вагоновичем Петросянским! Слесарем-упаковщиком Моршанского кирпичного завода скобяных изделий, присланным в данную местность для изучения упаковочного дела в окрестных населённых пунктах и их предместьях. Для подтверждения легенды у него даже имелось фальшивое командировочное удостоверение и бутылка армянского коньяку "Арарат".
   Однако, на самом деле целью нелегального пребывания синьора Гантелии был сарай во дворе Володиного дома в котором отец Володи, секретный химик, хранил секретные реактивы выкраденные им со своей секретной лаборатории по случаю. Как вражеская разведка узнала эту важную информацию, не знал никто, даже сам старший агент Гантелия, он же Петросянский. Все попытки договориться с отцом, хозяином бутылочек, были бесперспективными - он не пил! Не в смысле запоев там или прочих интересных, родных русской душе, вещей. Все знают: русская горячка - самая белая горячка в мире! Отец Володи не пил совсем! Даже пива летом! Вот такой был идейный человечище. Не то, чтобы он не пил с детства, нет, с детством и юностью у него было всё в порядке, бывало и одеколон оприходовали, однако, после одного случая пить расхотелось окончательно. Это уже совсем другая история. Так вот, как можно договориться с человеком, который не пьёт? Грузинское вино - забери себе, чача - сам пей! Вы скажете деньги? И в общем-то будете правы, за деньги родину продавать сподручнее, чем за вино или даже за армянский коньяк, это да. Но, подумайте сами, откуда у грузинской разведки деньги?
   Одним словом, было принято решение действовать через сына светоча провинциальной секретной химии. Агент Гантелия должен был втереться в доверие к Володе, завоевать его доверчивое детское расположение. Потом, при случае, напроситься в гости, когда родители будут на работе, отвлечь мальчика, найти и сделать слепок с ключа амбарного замка которым закрывался сарай, в котором хранились секретные препараты. Подделать ключ, проникнуть в сарай, похитить секретные реактивы и доставить их незаметно на территорию третьих стран под видом рекламного тура торговой марки Nivea for Мань. Откуда иностранный шпион мог знать, что в сарае одна доска с секретом, если на неё сверху слегка нажать, а снизу отодвинуть в сторону, то в сарай вполне можно попасть и без ключа?
   Кажется, плёвое дело, втереться в доверие к ребенку. Как бы не так! Это раньше, во времена распитого социализма, легко было увлечь ребёнка всякими там корабликами и машинками или там импортным Мальборо с Кака-Колой, журналом с фривольными картинками, сейчас дети не такие простаки в доброго дедушку Дуремара и толстозадого Вини Пуха не верят. Они прекрасно понимают, что орать, - Снегурочка! Снегурочка! - В наше время совершенно бесперспективно, куда проще позвонит в эскорт агентство... Пришлось около года обучать старшего шпиона Гантелию карточным фокусам, и снабдить увесистым мешочком афганской конопли высшего качества для представительства.
   Коварный план иностранной разведки развивался успешно, как бизнес Абрамовича, Володя был просто зачарован манипуляциями Гантелии с картами и тут же потребовал научить его шулерским приёмам игры в преферанс. Он давно мечтал обыграть двух состоятельных семиклассников из его школы, которые прочно занимали позицию лидеров в катальном бизнесе района. Вова был способным учеником, и уже через неделю занятий с сеньором Гантелией они стали закадычными приятелями. Ради встреч и карточных упражнений Володя даже прогуливал некоторые второстепенные уроки в школе! Да, да, надо смотреть правде в самые глаза, такие прискорбные факты несознательности имели место, математика, физика и ботаника прогуливались без всякого ущерба для обучающего процесса.
   И вот в один прекрасный дождливый денёк, когда родители Володи выдвинулись на трудовую вахту: отец - в секретную лабораторию, а мать - в местный филиал библиотеки имени товарища Ленина, где она выполняла ответственную работу счетовода, коварный иностранный лазутчик, скрывающийся под личиной приличного гражданина Петросянского, договорился с Володей о визите без галстуков.
   Ровно в десять часов четыре минуты старший шпион Гантелия стоял у ворот Володиного дома с полным набором шпионского снаряжения агента грузинской разведки. На голове у него красовалась огромная каракулевая кепка на босу ногу, именуемая в народе аэродромом, на груди висел ППШ, а за плечами болтался внушительных размеров рюкзак, набитый шашлычными наборами и бутылками Саперави разного калибра. На всякий случай в маленьком карманчике рюкзака была припасена конопля и сацебели. Под отворотом был приколот орден Сутулого (за взятие языка под майонезом). На поясе висел огромный кинжал старинной работы мастера Церетели, не уступающий размерами некоторым саблям.
   Бедный, ничего не подозревающий мальчик Володя добродушно впустил врага в родительский дом и даже угостил его сигаретой, стрельнутой вчера у пьяного дяди Гоши. Устроившись в столовой, друзья стали прокручивать различные варианты раскладов преферанса и методы их искусственного улучшения запасными картами из рукава и кармана. Несмотря на жутко мешающий автомат и тяжёлый рюкзак агент Гантелия ловко орудовал пальцами, незаметно доставая нужные карты из самых неожиданных мест, вплоть до носков. Вовка постоянно просил повторить трюк в замедленном исполнении, а потом долго тренировался в его выполнении. Воспользовавшись огромным естественным желанием мальчика к самосовершенствованию, его сосредоточенностью и концентрацией на карточных фокусах, коварный враг потихоньку стал осматривать дом в поисках желанного ключа от сарая.
   Время шло, а ключа он всё не находил. А как он мог его найти, если ключ Вовин папаша взял на работу колоть орехи? Горячая горная кровь Гантелии стала закипать, как вода в радиаторе старого автомобиля на крутом горном подъёме, он должен был любой ценой выполнить задание своей разведки, так как оно было на личном контроле самого президента Судаакабили. Если он не выполнит важнейшее задание центра, то по жестокому закону гор он будет лишен премии и прогрессивки! Был только один выход! Необходимо было пытками вырвать у бедного наивного ребёнка местонахождение заветного ключа. По части пыток Гантелия был мастер высшего разряда, для мальчика Володи он выбрал самую изощренную пытку из своего зверского арсенала. Если вы думаете что это совать иголки под ногти или там такая ерунда как горячий утюг на пузо, то вы страшно заблуждаетесь. Накинувшись на слабого мальчика, неожиданно сзади из-за угла, он схватил его жестоко и усадил на стул! А сам стал рыться в своём вражеском рюкзаке, ища орудие пытки. Достав двухлитровую бутылку Саперави, он не разбил её, что бы острыми краями медленно рвать на Володе кожу! Нет. Отнюдь, он медленно, зубами вытащил из бутылки пробку, и не спеша, стал вливать в свою подлую глотку прекрасное ароматное вино гор! Глоток за глотком. Естественно, Володе вина он не давал! Вы же поймите, маленький беззащитный мальчик, он не был готов к таким жестоким испытаниям и заорал нечеловеческим голосом! Ему так хотелось вина, этого божественного грузинского напитка.
   Страшный, бесчеловечный план грузинской спецслужбы был близок к успеху, ещё бы две с половиной секунды и мальчик Володя выдал бы страшную военную тайну.
   Но, мы, увлёкшись динамично развивающимися событиями, совсем выпустили из виду всевидящее и вездесущее ГПУ, ФСБ или НКВД! Как оно там сейчас называется? Их агенты не спали! Как всегда они это делают в тёплых кабинетах. Они принимали адекватные меры противодействия мировому террористическому движению вплоть до проникновения в сортир с последующим замачиванием. Вокруг Володиного дома бегала рота спецназа, переодетая в шкуры обезьян! Кто мог заподозрить в умных и смышлёных зверях сотрудников НКВД? Кому бы такое могло прийти в сумасшедшую голову? Мало ли чего весёлая шумная стая обезьян бегает под зонтиками вокруг дома!? Может, бананы за забором чуют? Дело то обычное.
   Так вот, услышав ужасный детский крик нечеловеческой силы, голос страдающего, можно сказать, сердца, отважная стая контрразведчиков кинулась в дом, дабы прекратить безобразие и произвол. Шпион был пойман с наличными! Поняв, что операция провалилась, трусливый Гантелия пытался ускользнуть испытанным шпионским методом: через печную трубу. Однако огромный рюкзак и автомат безнадёжно не пролазили в узкий ход. Проявив свою звериную сущность, вражеский агент тут же сдался подоспевшим вовремя бравым чекистам, отличникам боевой и идиотической подготовки практически без боя, постоянно повторяя: - Вах, нэхатэл, - и подло вращая вражьими глазищами.
   Враг был арестован и разоблачён! Отважный ребёнок освобождён из кровавых лап иностранной военщины. Всё закончилось удачно, после этого героического поступка мальчика Вову наградили почётной грамотой с занесением в грудную клетку и стали уважительно называть: Владимир Владимирович!
   Ура! Товарищи!
  
   27.11.2006 года
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"