Хоуп Влад В : другие произведения.

Корона для короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Корона для короля

   Иногда в жизни случаются такие истории, которые не может придумать даже бурная фантазия писателей фантастов, баснописцев и рыболовов-охотников. Бывает такое, какого и вовсе быть не может, так как жизнь порою богаче всяких бредовых фантазий. Вот например: бродяга находит в мусорном баке слегка ношеные (всего лет десять) брюки в симпатичную фиолетовую полоску. Примерял, сшиты как на него! Как в лучших ателье Прибайкалья и районов крайнего севера. Пару пуговиц на ширинке не хватает, ну так даже лучше, с этими пуговицами морока одна, расстёгивай, застёгивай, руки ведь не казённые. Надел штаны, руки в карманы всунул, да, левого кармана и нету вовсе, а в правом бумажки какая-то. Думал деньги! Сразу начал строить далеко идущие планы по их пропою, аж голова закружилась. Вынимает, ё маё, облом - рубли! Присмотрелся, и не рубли даже, а просто бумажки красивые. Обе две. Хотел выкинуть, но интуиция подсказала оставить, мало ли....
   Вечерком, устроившись на ночлег в одном уютном месте, подвале многоэтажки, где отзывчивый дворник-меценат, не запирает подвал, они с дружком стали от нечего выпить эти бумажки рассматривать, оказалось - билеты лотереи! В какой фантастике бомж выигрывал в лотерею трехкомнатную квартиру в центре столицы? Разве что в материалах очередного съезда КПСС, когда обещали к 2000 году каждой семье отдельную квартиру. Возможно, бродяга и выиграл бы квартиру или там миллион, но лотереи оказались простроченными. Вот такая судьба-злодейка, даст человеку надежду, а потом бьет ключом. По темени.
   Но вернёмся к нашей реальной истории. Было это давненько, в автобусе ехала мамаша с мальчонкой, лет семи. Самая обычная мама с обычным ребёнком, ну может быть и не самым обычным, а с поболее развитой, чем у сверстников, фантазией. Скажу честно, дальнейшая судьба мальчика истории неизвестна, возможно, он стал известным политиком или возглавил кредитный союз? Кто знает? Может, он сейчас читает эти строки и ощущает гордость, за вхождение в анналы мировой литературной классики. Мальчик себе как мальчик, не горбатый, с ногами и руками, только голова значительно большего размера, чем следовало, странной конфигурации, да и к тому же замотана каким-то платком. Мало ли горе какое бывает, то ли разбил голову, да забинтовали, в больницу едут, то ли врачи уже, так сказать, лечили, примотали к голове гадость какую. Загадка. Ясно только что не флюс, зубы не перемотаны, да и выражение лица хоть и задумчивое, не страдальческое. Видно, что ребенок непоседливый и любознательный, постоянно крутится и терзает родительницу вопросами разной степени глупости, которые та игнорирует с угрюмым видом. То его интересует: почему у этой бабушки трусятся руки как у дяди Толи? А если вот тот грузовик врежется в милицейскую машину, то милиционер её оштрафует из больницы? Кто сильнее Балу или Крокодил Гена? Кто может больше съесть мёда Вини Пух или Карлсон?
   Но очередной вопрос-надежда прозвучал в полном автобусе торжественно и неожиданно, как далёкий удар грома в зимние морозы:
   - Мама, а я похож на короля!?
   Одновременно с этим он стягивает с головы платок. И что же, как вы думаете, увидели пассажиры? На голове мальчика красовалась...ваза! Обычная ваза совковского производства, для использования в пролетарском быту, без буржуазных излишеств и извращений.
   - Я тебе дам короля! - Зло ответила мать и рассказала выпучившим глаза и разинувшим рты соседям по транспорту, откуда у ребенка на голове такая "корона".
   Пока мамаша глазела в посудном отделе на тарелки с крупными розочками румынского оттенка, ребёнок решил узнать, каково же королям ходить целыми днями с короной на голове, а так как в отделе посуды настоящих корон в тот исторический период построения коммунизма не было, он присмотрел соответствующих размеров вазу. Ну и примерил. Довольно тщательно доложу я вам, так как снять вазу не удалось ни продавцам, ни родительнице, ни самому мальчику. Что делать? Пришлось мамаше заплатить стоимость вазы, в надежде, что добрый доктор снимет её не повредив, а продавцы войдут в её положение королевы матери и примут товар обратно. Если конечно повезёт.
   Вот такая история, кое-кто может найти её смешной или забавной, но таковой она была не для всех. Хотите верьте, хотите нет.
  
   13.04.2009 года
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"