Поставив машину в гараж, я прошёл в дом через внутреннюю дверь, соединяющую гараж с холлом. Всё было обыденно и настолько привычно, что спроси меня, закрыл ли я за собой дверь или нет, я бы не ответил.
Сюрпризы начались на кухне. Помыв руки, я зашёл туда и был, не то что бы ошарашен, но удивлён изрядно. Моя жена, Вика, стояла возле плиты в совершенно прозрачном халате, причём кроме халата на ней ничего не было. Я понимаю, - жара, но раньше за ней такого не наблюдалось за все шесть лет нашего супружества. Да и халатик этот я вижу в первый раз. Чмокнув Вику в щёчку, я обратил внимание на не характерный блеск в глазах моей благоверной. Блуждающая полуулыбка дополняла картину, я был уверен, что-то случилось.
--
Что случилось?
--
Ни чего, а почему ты спрашиваешь?
--
Да ты, какая то не такая. Откуда у тебя этот халат?
--
А ты его не видел? Он у меня уже давно.
Ужин я съел совершенно механически, не обратив внимания, почти не обратив, на то, что он не вкусный. Весь ужин Вика кидала на меня взгляды, ещё больше сбивающие меня с толку.
Дети были у бабушки, но ходить практически голой, это совсем не свойственно моей жене. Меня не оставляло чувство, что что-то случилось, ни как я не мог отделаться от этого ощущения. Тем не мене, оно меня не пугало, а как-то возбуждало, даже скорее волновало.
После ужина всё шло как всегда, душ, телефон, телевизор. Мне даже начало казаться, что всё стало на свои места.
На диване возле телевизора я начал дремать. Нет, определённо надо идти спать. Вика уже лежала. Я, что бы её не разбудить, осторожно скользнул под одеяло. Её руки скользнули по моим рукам и животу. Губы нашли мой рот и впились в него жадным поцелуем. Меня застигли врасплох, я лежал, неподвижно ожидая продолжения. Губы двинулись вниз, заставляя моё сердце колотиться всё сильней и сильней. Выспаться в эту ночь мне не удалось.
Утром, по дороге на работу, я чуть не попал в аварию, размышляя о перемене, произошедшей с моей женой. Обычно её участие в сексуальных играх сводилось к лежанию на спине, а тут...такие кренделя. Неужели прочитала какую ни будь книгу о сексе? Может, кто из подружек научил? Или друзей? Радоваться мне или нет? Ведь, в глубине души, я мечтал об этом. Почему тогда это меня пугает? В общем, то, сексуальная свобода, смешанная с агрессией меня не пугает. Значит, я боюсь перемены, произошедшей с Викой, даже не самой перемены, сколько источника изменений. Проще простого спросить жену, да ведь она не говорит, делает вид, что так было всегда. Мысли о супруге не давали мне покоя весь день, я ни как не мог сосредоточится. Ожидание вечера охватило меня целиком. С приближением вечера напряжение нарастало, будет ли всё как вчера?
Заходя в дом, я с трудом открыл замок, так дрожали у меня руки. Зря. Викки была всё в том же халатике на голое тело. Вкуса пищи я опять не разобрал. Поднеся ко рту чай, я чуть не поперхнулся, почувствовав как Викина рука пробирается по моим трусам в поисках цели. Я не стал рисковать и поставил недопитую чашку на стол. Жена аккуратно влезла под стол, стала целовать мои ноги, поднимаясь языком всё выше и выше. Ловкий язычок доводил меня почти до оргазма. Хотя почему почти? Свои упражнения мы продолжили в ванной, а закончили уже в спальне. Опять не выспался.
Дней десять продолжалась эта идиллия, за это время я скинул семь килограмм, причём ел не меньше, а больше обычного. Это было счастье. Но в один вечер всё рухнуло. Увидев Вику в другом халате, я сразу это понял. За ужином я поинтересовался:
--
А где тот прозрачный халат? Он мне так нравится.
--
Какой? - Её удивление было искренним
--
Ну, ты даёшь! А в чём, позвольте полюбопытствовать, ты вчера была?
- Ты что, пьёшь за рулём? Я была в спортивном костюме! Тебе не стыдно, не можешь вспомнить, в чём жена ходила день назад.
Я почувствовал себя дураком.
--
Постой, ты хочешь сказать, что вчера вечером ты не была в этом халате? И позавчера?
--
Да, а почему ты сомневаешься?
--
Ну да, и мы не занимались сексом на кухонном столе? - Съязвил я.
--
Конечно, нет, - в её голосе сквозила озабоченность, - Вчера я была у мамы. Как впрочем, и позавчера. Интересные вещи ты рассказываешь!
У меня с языка чуть не сорвалось: "Чёрт возьми, так с кем же я развлекался последнюю неделю?" Только усилием воли я заставил себя промолчать. Возникла неловкая пауза.
--
Пойду прилягу, - я решил взять таймаут, - Что-то я не важно себя чувствую.
--
Ну, ну, - кивая головой, сказала Вика.
Лежу и думаю, может я того, повредился в уме. Хотя я где-то слышал, что настоящие сумасшедшие себя таковыми не осознают. Ничего не понимаю. У моей супруги сестры нет, не то, что близняшки. Может она меня разыгрывает? Не похоже. Да и какой смысл. О! Отличная идея! Сейчас позвоню тёще и всё проясню! Прикрыл дверь в спальню и набираю.
--
Аллё, Елене Сергеевна? Вы не находили Викину шляпу? Она у Вас вчера её забыла? Нет? Наверно в машине. Спасибо. До свиданья.
Таки была! Тут действительно свихнуться не долго. Весь вечер я старался избегать жены, прячась, то в ванной, то на улице с сигаретой. В супружескую постель я ложился с тревогой. Вика вела себя, как раньше, безучастно лежа на спине. Это было ещё необъяснимей. Так может быть, свихнулась она? Но тогда как же тёща? Она не станет с ней сговариваться, что бы выставить меня идиотом, мы с ней в хороших отношениях. Но, как бы то ни было, мне же это не приснилось, я ведь взвешивался на весах, объективнее свидетеля быть не может. Кроме меня Вику видели и другие, мы с ней гуляли в парке, она разговаривала с нашими общими знакомыми, с соседями и ни у кого не возникло не малейших подозрений. Однако. Не могла же она быть в двух местах одновременно? Нет. С другой стороны, её поведение значительно разнилось, во время прозрачного халата, и до него. Как, впрочем, и после. Стоп! Халат! Надо его найти. Она вешала его в кладовке. Тихо, стараясь не скрипеть, встаю и на ощупь иду к кладовке. Дойти то, я дошёл, а света там нет. Придётся искать фонарь. С фонарём дело пошло веселее, почти сразу халат нашёлся. Я держал его в руке, щипая себя за мочку уха, желая убедится, что не сплю.
Вышел на улицу покурить. Исходя из анализа фактов, получается, - у меня две жены, обеих зовут Виктория, у обоих родимое пятно на правой груди, одинаковая причёска..., да, но ведь характер и манера поведения другие. У "прозрачного халата" сконцентрированы черты, которых, на мой взгляд, не хватает у её конкурентки. Дурдом.
На работе мне приходилось не сладко, хотелось спать, мысли то и дело сбивались на домашние проблемы. Коллеги замучили вопросами, что со мной случилось, но я отмалчивался, не та эта тема, что бы обсуждать публично, того и гляди, вызовут психиатра.
Дома меня опять ждал сюрприз. Ужином кормила меня Вика в спортивных штанах. Мы сидели друг напротив друга. Я уже ни чему не удивлялся и молча ел, когда в кухню зашла Вика! Та другая! В полупрозрачном халате. Вилка звонко заскакала по полу. Теперь их двое?! Фантастика! Если бы кто хотел изобразить рыбу телескопа, ему вряд ли это удалось лучше, чем мне, жаль, никто не сфотографировал. По реакции Вики "штаны" я понял, - для неё появление Вики "халата" не было неожиданностью.
Минуты три, при всём желании, я не мог выдавить из себя ни звука, а Вики непринуждённо болтали между собой как старые подруги.
--
Девчонки, вы чего? - эти три слова дались мне как речь в защиту палестинцев на Совете Безопасности ООН.
--
Мы то ничего, ты на себя посмотри.
- Или я не в себе, или вас двое.
--
Двое, двое, не сомневайся, можешь даже пощупать.
--
В этом ты весь! Обязательно за грудь, а за руку нельзя было пощупать?
--
Так надёжнее. Главное приятнее, - шок потихоньку отпускал, - я от вас балдею. Теперь у меня будет две жены?
--
Это с какой стороны смотреть, - возразили "штаны", - Мы - один человек, но в двух ипостасях. Я - это та, на которой ты женился, а это, - она кивнула на "халат", - Недостающая часть до твоего идеала.
--
Как же часть, она же целая, - возмутился я.
--
В том то и дело, - пустилась в объяснения "халат", - Визуальный образ твоей мечты совпадает с внешностью Вики, ведь ты её выбирал, в первую очередь по внешним данным, да плюс за годы совместной жизни идеал притерся к реальности. С характером и привычками сложнее, они проявляются не так явно. Ты хотел одобрения твоих скверных привычек: курения, алкоголя, торчания на диване с газетой, ворчания. В глубине души, хотел?
--
Скорее да, чем нет, - согласился я неохотно.
--
А так же хотел иметь страстную жену?
- Кто же от такого откажется, - опять согласился я.
- Так вот твоё стремление к идеалу породило двойника, созданного по твоему шаблону, - хитро улыбнулась "халат", - Я ведь тебе нравлюсь? Мы ведь весело проводили время? - и подморгнула мне.
- А это веселье не будет мне инкриминировано как измена Родине? - осторожно поинтересовался я.
--
Ну что ты, кисуня, - ответила "халат", - мы ведь все одна семья.
--
Надо будет кровать пошире купить, - намекнул я, сделав голубые глаза.
Как ни странно, никто не возражал. Мы так и спали, я по серединке, а жёны по краям. Удивительное чувство, лежать в постели с двумя женщинами, причем на законных основаниях, что не маловажно, прямо как султан в мини-гареме.
Это было удивительное время, девчонки между собой почти не ругались, только разве когда "халат" защищала меня от критических замечаний "штанов", да и то до крика дело не доходило. Одно было проблематичным, мы не могли нигде показываться втроём, выходя из дома, приходилось оставлять одну из жён дома. Кого оставлять, это был вопрос, ведь оставаясь дома нельзя было включать свет вечером, дабы не возбуждать подозрения соседей, днём нельзя было подходить к окнам. Правда, выезжая на машине, одна из Вик ложилась на заднее сиденье и лежала до тех пор, пока мы находились в зоне обитания наших знакомых. Поначалу они спорили, кому ехать, потом стали оставаться по очереди.
Со временем я стал замечать, как Вика "настоящая" начала перенимать повадки у Вики "мечты", ведь с кем поведёшься, того и наберёшься. Ночные забавы втроём стали обычным явлением, супруги разрешили мне курить в кухне, а ведь раньше приходилось выходить на улицу, причём в любую погоду. Бывало, выглянешь в окно, а там дождь лупашит, желание курить сразу пропадает, минут на десять. При всей моей неприхотливости к пище, я стал замечать, как качество блюд стало постоянно улучшаться. Еда стала разнообразнее. Иногда, бывая на выезде со своей настоящей женой, я переставал ощущать разницу между ней и мечтой, только мелкие детали выдавали её.
Вернувшись с одной из таких прогулок, мы с женой нашли наш дом пустым. Я стал переживать, не случилось ли что с мечтой? Но Вика сказала, что мечты больше не будет, так как она сама дошла до определённого уровня схожести с мечтой и дальнейшее усовершенствование нецелесообразно. Вот так мы и живём, я со страхом жду появления своего двойника, отображение Викиной мечты. Не хочется делить жену даже с самим собой, поэтому пришлось бросить курить, сбрить бороду, отказаться от других привычек.
Да стремиться к мечте хорошо, но что делать, если она реализуется? Искать новую? Значить изменять своё мировоззрение. И обязательно надо принимать во внимание мнение других людей, а то останешься с носом.