Хоуп Влад В : другие произведения.

Норд Ост, три года спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Норд Ост, три года спустя

  
   Три года минуло со дня ужасной трагедии разразившейся в столице России. Несколько дней всё внимание мировой общественности было приковано к театру на Дубровке, где чеченские террористы удерживали до тысячи человек в заложниках. Я надеюсь, все помнят эту эпопею. У меня, и не только, было много вопросов к спецслужбам, проводившим "блестящую" операцию освобождения заложников, об этом я писал в 2002 году "Норд Ост - совесть, пропавшая без вести".
   И вот вчера, случайно переключая каналы телевизора, я наткнулся на передачу снятую западными журналистами о событиях тех дней. Выступали в основном, выжившие заложники, подтвердившие все мои предположения.
   Все заложники прекрасно поняли, когда пустили газ, более того они это видели. С их слов, они заметили, как парообразный газ вытекал из вентиляционных отверстий и растекался по полу. Естественно, газ заметили и террористы. Если газ видимый, как же разработчики операции хотели застать террористов врасплох? Или не так уже и хотели? Имеет место предположение: спецслужбы были уверены в том, что боевики не взорвут здание! И его не взорвали, а ведь бывшие заложники рассказали, как боевики заметили газ, как метались, размахивая оружием, кричали: - "Штурм", - почему же они так и не привели в исполнение план подрыва театра? Что им помешало? Всё равно ведь все они погибли! Чью команду на взрыв ждали террористки смертницы? Не была ли главная бомба и пояса шахидов киношным реквизитом, блефом? Пока этот вопрос остаётся без ответа.
   Свидетели из числа заложников рассказывают ещё об одном интересном моменте. Уже после того, как бой в здании закончился, бойцы альфы вошли в зрительный зал, где находились заложники и чеченки смертницы и хладнокровно застрелили террористок. Женщины не сопротивлялись, некоторые из них уже заснули под воздействием газа. Зачем было их сознательно убивать? Это же материал для следствия и показательного открытого судебного процесса над чеченскими террористами. Но, очень похоже на то, что свидетели для процесса были не нужны. Знакомый почерк.
   Ещё один факт. При штурме не погиб ни один боец спецслужб, один был ранен. Все участники штурма получили противоядие от газа, применённого при захвате театра. Этого самого противоядия не получил ни один из заложников! Ни дети, ни женщины. Далее, по словам российского жаворонка, заседателя Думы Кобзона многие заложники умерли оттого, что их клали на спину, это приводило к удушению собственным языком. Некоторые заложники умерли из-за того, что их складывали в кучи, как дрова и они просто были задавлены лежащими сверху телами. Халатность или умысел?
   Вот что ещё интересно, среди заложников, захваченным в театре на дубровке, не оказалось ни одного влиятельного лица России, ни мера, ни пера, ни депутата сельсовета. Как, впрочем, и при взрывах жилых домов "чеченскими" террористами. Они, видимо, были предупреждены о готовившемся представлении.
   Исходя из вновь отрывшихся фактов, я начинаю склоняться к тому, что данная акция была задумана спецслужбами России для обоснования свертывания демократии в стране. Была умышленно устроена показательная бойня, для которой втёмную использовали чеченцев, которых в финальной сцене уничтожили как нежелательных свидетелей. Спецслужбы создали рекламный фильм, о чудесном освобождении заложников из кровавых лап чеченского терроризма, получили награды и звания. Задумайтесь, сколько видеоматериалов снято внутри здания захваченного бандитами? Это какое-то реалии шоу, а не захват. Был ли в мировой практике аналогичный случай, что бы в помещении, захваченном террористами, проводилась видео съемка в таких объёмах? В здание, практически без помех, попадали все кому не лень: журналисты, депутаты, съёмочные группы и даже зашёл отец одного из детей, удерживаемого бандитами! Проходной двор.
   Ведь всем известно, что резидент Путин - агент спецслужб, общеизвестно так же, что бывших агентов не бывает. Стиль чувствуется, шила в мешке не утаишь.
  
   24.10.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"