Хоуп Влад В : другие произведения.

Одесский транзит!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одесский транзит!

   Одесса! Город, о котором ходят легенды. В нём жили и живут многие знаменитости, совершенно разного плана, политики, экономисты, писатели, юмористы, КВНщики, певцы, артисты, жулики и воры, имена которых так же стали легендарными и известными далеко за пределами Одессы и Украины. Видимо в Одессе такой климат, тёплый и влажный, с обширными зарослями винограда винных сортов. Даже на граждан родившихся в других, менее известных краях, этот климат оказывает своеобразное влияние при относительно краткосрочном пребывании в данной среде.
   В данный момент, в рамках этого рассказа, рассматривать сей феномен нет никакой возможности, да и необходимости. Я хочу рассказать об одном случае, хотя он возможно и не такой уж единичный для Одессы, кто знает. Об этом случае мне рассказал один мой знакомый, Сергей, по долгу службы живший в этом чудесном городе. Служил он, в то время, в одной всемогущей организации, название которой настолько известно, что не нуждается в дополнительной рекламе. Я об этом упомянул, так как это будет иметь значение при дальнейшем развитии событий. Хочу добавить, что мой приятель большой любитель повеселится, а уж выпить! Определение большой, до конца не отражает степень любви к зелёному змию, скорее - страстный поклонник. По всей вероятности в их серьёзной организации он не один такой страстный поклонник этого дела, возможно, такая страсть - неотъемлемая часть профессии, а может быть критерий отбора?
   Собрались они с коллегой немного снять стресс, надёжным народным способом, освежиться. Отоварились водочкой, бычками в томате, варёной колбасой, всё по взрослому, солидно. Начали у Степана дома, (так звали коллегу моего приятеля), посидели, расслабились, стало скучновато вдвоём. Достали карту Европы, как люди имеющие отношение к военной службе, стали разрабатывать стратегические планы обороны страны, расставляя по карте водочные бутылки в роли танковых корпусов, банок с бычками в роли минных заграждений и рюмки в роли моторизированных манёвренных групп. Противника обозначили небрежно раскинутыми колбасными шкурками и огрызками огурцов. После отражения очередного штурма империалистическо-колбасных армий, перешли в решительное наступление, быстро выйдя танковыми соединениями к Атлантическому океану, что чуть не привело к катастрофе планетарного масштаба, едва не разбилась бутылка с водкой, оказавшаяся в Португалии, на краю стола. После этого инцидента манёвры прекратили, из опасения за судьбу Человечества. Душа рвалась на волю из тесной квартиры. Куда могут отправиться два подвыпивших, неженатых парня, озабоченных обороноспособностью своей страны? В музей боевой славы? Нет! В штаб гражданской обороны? Опять нет. Интересы страны позвали их в ресторан. Дело близилось к ночи, в ресторанах был аншлаг, но после предъявления удостоверений личности, ребят благополучно запускают на праздник жизни, в один из Одесских кабачков. Свободных столиков не было, пришлось довольствоваться соседством с двумя дамами, но ничего раззнакомились, всё устаканилось. Разговорились, сходили с ними потанцевали. Девчонки оказались нормальными, выпивать не отказывались, но пили не много, мотивируя это скорым отъездом.
  -- Стёпа, мы джентльмены, или где? - Спросил Сергей, - не бросим же мы девочек на произвол беды?
   - А таки не бросим, айда ко мне домой! У меня дома есть алычовая наливка, фужеры оближешь!
   - Мы бы с удовольствием, так у нас скоро самолёт, регистрация заканчивается за час до вылета, нам через сорок минут надо быть в аэропорту, так что будем собираться.
   - Не бойтесь, всё будет чётко, ещё бутылочку шампанского под шоколадку мы выпить успеем, - сказал Степан, - но, ко мне, конечно, уже ехать, смысла нет, официант, два шампанского и шоколадку!
   Пока несли шампанское, допили водку. У Сергея в голове зашумело, стало совсем уж хорошо и весело.
   - Шампунь я уже не буду, - Серёгин язык стал слегка заплетаться, - у меня от него голова болит.
   - Серёженька, а на брудершафт? Неужели ты с нами не выпьешь? Вы такие славные ребята!
  -- Ну, разве что на брудершафт.
   Все выпили на брудершафт и перецеловались. В Серёгиной голове шум усилился, изображение начало двоиться, подтанцовывая, девушки стали совершенно уж победительницами конкурса красоты. Причём все.
  -- Стёпа, ведь мы джентльмены?
  -- Естественно! Ясен перец.
  -- Мы должны проводить девочек в аэропорт, возражения не принимаются, всё, без базара!
   Рассчитавшись, сели в такси, направившись в аэропорт. По дороге заехали в гостиницу, где дамы забрали свои вещи. Пока они ходили, ребята выпили по бутылочке пивка, ведь не сидеть же в машине сложа руки. По дороге на аэродром Сергея укачало, он чуть не задремал.
   В аэропорту ещё оставалось немного времени, ребята предложили зайти в местный ресторан, распить бутылочку коньяка, на дорожку. Девочки были уже такие как надо и не возражали, икая время от времени. Сказано, - сделано, заказали коньяк с апельсинами, больше ничего не лезло, а закусывать надо. Выпили. Шум в голове Сергея нарастал, нарастал и перешёл в сплошной гул. Изображение поплыло, он стал глупо улыбаться, пытаясь отвесить даме комплимент, совершенно неразборчиво бормоча всякую муть. Девушка, правда, его прекрасно понимала и без слов. Количество выпитого спиртного открыло ей особое чувство, позволяющее пьяным понимать друг друга по мимике и другим, не заметным трезвому глазу деталям.
   Сергей отключился.
   Приход в сознание сопровождался тошнотой, головной болью и неприятным чувством неопределённости. Глаза совершенно отказывались открываться, во рту был привкус позавчерашнего блевонтина. Невероятным усилием воли Сергею удалось сесть. Голова сразу закружилась, содержимое желудка попыталось вырваться наружу, пока безуспешно. Пока. В голове звучал какой-то дурацкий мотивчик "... а в ресторане, а в ресторане...", отделаться от него было невозможно, казалось музыка изнутри головы вырывается наружу, заполняя комнату. В такт мелодии трусились руки. Первичный осмотр комнаты ничего утешительного не принёс, это был гостиничный номер на две персоны, следы пребывания в номере второй персоны были налицо. На второй кровати явно спали, по крайней маре лежали, причём это лежание привело к тому, что одеяло и простынь валялись на полу, а подушка сдвинулась на середину кровати. На полу валялись и чьи-то вещи, и этот кто-то их явно не старался сложить их аккуратно. Вещи Сергея валялись с другой стороны кровати такой же кучей. Хотя нет, не совсем такой, на его вещах сверху, примостился туфель. Интересно, где второй? Если прислушаться, было слышно, как кто-то принимает душ. "Хорошенькие дела! Догулялись! И чего это меня занесло в гостиницу?", - подумал Сергей, если это можно так назвать - подумал, скорее эта мысль пришла ему в голову. И что же это за гостиница? Собрав волю в кулак, Серёга встал, неуверенными шагами подошёл к окну..., едрён батон! Бред! Надо срочно проснуться! Из окна был совершенно незнакомый вид. Это была не Одесса! Черепичные крыши. Во, положеньице! Надо же было так нажраться. Мысли перескакивали с одного на другое и путались, не в силах перекричать сволочное "...а в ресторане, а в ресторане...". Судя по строениям, город был большой, большой ближайший город - Николаев, но это явно не он. Япона Люся! Может Кишинёв? Тошнота усилилась. Просто, не может быть. Нет. Нет. Нет. Злость и отчаянье, замешанное на тошноте. Надо вспомнить, что вчера делали. Пили у Стёпы, поехали в ресторан, познакомились с бабами, чёрт бы их всех подрал. Потом ёще куда-то ехали...на машине... на вокзал или в аэропорт. А потом? Гадство! И кто там плещется в душе как слон на водопое? Хорошо если не какая-то бабуся, по пьяни чего не устругнёшь. Боже, пусть она будет, хотя бы молодая, а если будет симпатичная, то я месяц пить не буду! Это я загнул, две недели. Сколько можно сидеть в душе?
   Как раз в это время воду в душе закрыли, дверь открылась, оттуда выходит...Степан.
   - Красавец! - Стёпа вытирался полотенцем, - голова не болит?
   Сергей утвердительно закивал головой, - Стёпа, мы где?
   - Где, где в...Риге, - зло ответил Стёпа.
   - Стёпа, не шути, какая Рига?
   - А такая, Рига, столица Литвы, может слыхал? Кто вчера орал, - "джентльмены, джентльмены", собака бешенная!
   - Постой, причём тут джентльмены? - в голове Серёги начало постепенно прояснятся, но не до такой степени, что бы вспомнить всё. Коньяк, аэропорт, дальше сплошной гул.
   - Притом, кто зарядил: - "Мы джентльмены, мы джентльмены, мы вас проводим, мы вас проводим", - вот и допровожались. Ты как коньячка тяпнул, так у тебя совсем крышу рвануло, пристал к тёлкам, - "Мы вас проведём до дома, мы ведь джентльмены!", - вот и провели.
   - А как мы попали в самолёт? - поинтересовался Сергей
   - Да, очень просто, ты махал корочками, что-то кричал о срочном спецзадании партии и правительства по ликвидации банды узбекских сепаратистов в Латвии.
   - Ёшкин кот! Влип! - Серёга впал в уныние.
   - Это ещё что, ты не забыл, друг ты мой любезный, нам ведь завтра на работу. А сейчас уже половина двенадцатого. Рейс на Одессу уже в воздухе. Как будем добираться? Борец с узбекскими экстремистами? Поездом? Двое суток?
   - Что же делать, Стёп? Это же капец. Торба!
   - Что делать, что делать, у меня ещё пол бутылки конины осталось, ща перекусим и обмозгуем. Наливай!
   Коньяк пошёл хорошо, хуже было то, что он обещал вернуться. Мозги прояснились, дрожь в руках прошла, жить стало лучше, жить стало веселей. Поначалу решили на работе рассказать о похищении их инопланетным разумом, даже стали оговаривать внешний вид пришельцев и другие детали, но потом сообразили, - расскажи такое на работе, им прямая дорога в дурдом. Пиво принесло желанный результат, был найден выход. В этот день они вылетели в Киев, там сделали пересадку на рейс в Одессу и к вечеру были в этом благословенном городе.
  
   03.04.2002 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"