Хоуп Влад В : другие произведения.

На посту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На посту.

  
  
   Владельцы автомобилей хорошо знают, - как только возникает необходимость остановиться, так именно перед этим местом оказывается знак, "Остановка запрещена". Хоть плачь! Такое впечатление, что перед тобой, приблизительно за пару кварталов впереди, бежит сотрудник ГАИ, и расставляет эти знаки именно там, где тебе жизненно необходимо остановиться. Сколько не езди, а знак будет стоять именно там, где не надо. Только впереди замаячит магазинчик, а нету, вот вам знак, не хрен тут стоять, езжай дальше. У следующего магазина, та же история. При приближении любого значимого объекта, будь то парк, сквер или базар, выясняется, - стоять возле него запрещено. Стой где хош, но только не там где тебе надо. Странный принцип, прямо закон подлости какой-то. Какие гаишники, такой и закон скажете вы. Вполне может быть. Просто содом и геморрой. Как говорится, - закон суров, так как он для дураков!
   Это было, как бы, вступление, дабы читатель глубже вник в психологическую картину безобразия.
   Есть у нас базарчик, так себе базарчик, обычный, овощи там всякие, фрукты, зелень (в смысле петрушка и укроп), ну и конечно барахлишко имеется. Как в наше время без барахлишка, прямо скажем, - никак. Базар, если честно, ничем таким особы не выдающийся, не внесен, пока что, в мировые туристические маршруты. Есть там и свои алканавты, бомжи и попрошайки, весь, так называемый, базарный бомонд налицо. Естественно лица кавказской и полу кавказской национальностей присутствуют в достаточных количествах для нормального функционирования торговли и прочего надувательства. Имеется и свой, базарный дурачок. Это парень лет двадцати пяти, с вечно довольным, розовощёким, кругломордым лицом и языком на пять размеров больше необходимого, постоянно вываливающимся изо рта. Я не специалист по психическим болезням и не могу точно сказать, какова природа отклонения, но она визуально заметна сразу, то ли он идиот с детства, то ли даун с рождения. Дабы не обижать уже обиженного богом, не стану вдаваться в смешные детали его поведения, скажу только, что, в, целом, он парень безобидный и трусоватый, школьники отвешивают ему поджопники без малейшего опасения за своё здоровье и членовредительство. Базарные торговцы дают ему кто что, тот яблоко, этот банан. Иногда Гена, так зовут дурачка, поёт им за это громким голосом, похожим на голос мужика выводящего песню в состоянии алкогольного опьянения крайней степени, граничащей с потерей речи. В конце песни он имеет привычку заливаться громким, жизнерадостным хохотом, который легко различим с расстояния метров в триста, и это то в условиях городского шума. Впечатление, какое произведёт этот смех на посетителя ночного леса, вполне может привести лицо с неустойчивой психикой к заиканию. Хорошо, что Гена не гуляет ночью в лесу, повезло просто. Грубо говоря, голос у него зычный, командный.
   Вот этот Гена, где-то раздобыл милицейский китель и фуражку, видимо пожертвовал кто из сердобольных продавцов. В придачу Гена получил потёртый планшет времён второй мировой войны, который носил с особой гордостью. Этого работничка органов надо видеть! Видончик, честное слово, колоритный сверх меры, мятый китель, брюки неизвестного происхождения и непонятного уже цвета, раздолбанные ботинки, видевшие щетку пару лет назад, купленные прежним хозяином на распродаже в сенанд-хенде, не дать не взять Попандопуло. Он так вошёл в роль милиционера, что иногда приставал к базарным типам с проверкой документов. Может, его кто научил этому, мне это не известно, только все торговцы относились к этим проверкам с пониманием и юмором, приносившей Гене дополнительные харчи в виде мнимых взяток. Приставал он и к хозяевам машин останавливающихся возле базара, но так как Гена был личностью общеизвестной, популярной в народе, то эксцессов не случалось. Хотя был один интересный случай.
   Остановился, как-то один из водителей отоварится. Только стал, взял торбу, вышел закрыть машину, тут наш Гена, естественно в полном облачении, подходит с важностью архиепископа и простит предъявить документы. Водила был несколько смущён рожей служителя дорожного культа, но права показал, и был бесконечно счастлив сговорчивостью сотрудника, не оштрафовавшего его за остановку в неположенном месте. Злоупотреблять терпением добрейшего гаишника он не стал, скупившись по быстрому, вернулся к машине. Каково был его удивление, когда возле машины он застал другого гаишника, караулившего владельца, на предмет штрафа. Как только владелец прибыл к транспортному средству, гаишник вежливо начал.
  -- Сержант, Петренко, нарушаем. Предъявите документы!
  -- Ребята, вы чего? - Водитель был явно раздражён, - только что ваш сотрудник уже подходил! Сколько ж можно?!
  -- Какой ещё сотрудник? - Искренне удивился сержант, - тут наших больше никого нет.
  -- Как нет, а такой...круглолицый, весёлый, - водитель не сразу подобрал слова для описания первого инспектора, - глаза у него такие задумчивые и улыбается всё время.
  -- Такой, невысокий, плотный?
   - Да, да.
   - Ну, ты даёшь, - с энтузиазмом сказал гаишник, - это же Гена, - местный придурок!
   - Так он же в форме был. - Парировал водитель.
   - Так ты бы на рожу посмотрел, - не успокаивался инспектор.
  -- Да вы мне все на одно лицо! - зло выпалил водитель.
   После такого довода гаишнику ничего не оставалось, как отдать водителю документы и скромно удалиться в поисках других объектов пропитания.
  
   07.05.2002 года
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"