Хоуп Влад В : другие произведения.

Праздник души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Праздник души.

   Провести вечер в хорошей компании, - хорошо. Если этот вечер сопровождается обильным поглощением пищи, - ещё лучше. О спиртном я уж и не говорю, есть же народная примета: если с тобой с утра не разговаривает жена, - значит вечер удался! Что может быть лучше? Посидеть с товарищами, побеседовать, выпить, закусить. Закончить вечер хоровым пением, когда каждый вокалист затягивает свою песню, причём, совершенно не мешая другим. Когда всё уже съедено, кроме остатков салата, который загородила своим фейсом жлобская личность, спящая в нём.
   Не обладая бурной фантазией, в отличие от других, автор не может придумывать смешные истории, или другие факты, интересные читателю. Посему приходится рассчитывать исключительно на реальные события, известные автору из реальной прозы жизни. Кое-кто находит их скучными, но, факт остаётся фактом, и от него никуда не денешься. Можно лишь констатировать. Оно так завсегда проще, сиди дома придумывай романы или там, повести какие, а по настроению и вирши. Хочешь про любовь, хошь про войну пиши, о шпионах всяких или о жизни селян в период перестройки. Легко пишется о лечении крупного рогатого скота, - специалистов нету, полный размах фантазии можно проявить до самого необозримого горизонта скотолечебной науки. Не зависимо от того причисляет автор к крупному рогатому скоту гусей или нет.
   Да, эту историю автор сумел сохранить в памяти исключительно благодаря тому, что прибыл на вечеринку значительно позже её начала, попади он к началу, сей случай был бы безвозвратно утерян для потомства. Так сказать, - судьба распорядилась.
   Одним словом праздник вступил в заключительную фазу своего апогея, все желающие уже наклюкались, и общались группками по интересам. Там, слышу, обсуждают книгу Бунича, возмущаясь коварством коммунистической хунты, другие ругают телевиденье, используя обороты речи, свойственные творческим личностям, заменяемые в телепередачах писком. А вот кружок самых отчаянных борцов с зелёным змием, сидят, покуривают, в моменты включения сознания. И так уютно возле них, спокойно, водочка, коньяк, винишко, - всё, что душе необходимо для равновесия, а телу наоборот. Сей творческий коллектив не может пить без тостов, ну натура у них такая, ранимая, тонкая, понимать надо. Сидят, значит, ждут, кто чего скажет. Водка греется, они сидят, ждут музу, один уже дремлет. Тут одному в голову приходит тост, предлагает он выпить за "лося", чтоб пилося, чтоб моглося, далее следует длинный перечень "лосей". Тут как назло и другого посетила муза зелёного оттенка, но ему она шепнула, другое. Он настаивает выпить: - "Чтоб дети грома не боялись!" Начинается дискуссия, каждый настаивает, что бы выпили именно за то, что он предлагает. Компромисс невозможен, из-за принципиальной позиции высоких договаривающихся сторон. Так продолжается некоторое время, без определённого прогресса. Никто не уступает. Вдруг, из состояния полудремоты, полуотключки, всплывает третий индивидуум, поклонник зелёного змея, прислушивается. Покачиваясь, встаёт и выдаёт: - "Не спорьте, друзья мои. Давайте выпьем - Чтоб лоси грома не боялись!" Опорожнил свою тару и умиротворённо уселся на место. А какой глубокий смысл в этом тосте! Вы только подумайте, если все лоси перестанут бояться грома...
  
   18.10.2002 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"