Хоуп Влад В : другие произведения.

Притча о хозяине и пчёлах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Притча о хозяине и пчёлах

   Собирали пчёлы мёд, и приходил хозяин и забирал его по усмотрению своему. Опять трудились пчёлы, собирая нектар цветочный, и опять приходил хозяин и брал плод их трудов тяжких. Так было.
   Но выросла одна пчела умной и справедливой, сильной и не ведающей страха. И решила она, - так несправедливо. Приблизился хозяин к улью, дабы взять мёд, по обычаю своему, и кинулась на него пчела и ужалила. Взмахнул рукой хозяин и убил дерзкую пчелу. Взял мёд, и было всё по-прежнему.
   Выросла другая пчела, такая же смелая и сильная. И была она ещё и мудра. И решила она, - так несправедливо. И сказала она это всём пчелам в улье своём. Опять пришёл хозяин взять своё, и множество пчёл кинулись на него и стали жалить. И не стало хозяина.
   Прошло время, и пришёл новый хозяин. Хотели пчёлы напасть на него, но хозяин прикрыл лицо и телеса свои одеждами грубыми, и не смогли пчёлы ужалить его. И забрал он мёд. И так продолжалось.
   Выросла ещё одна Пчела, и была она умна и отважна, а так же свободолюбива. И собрала она пчёл улья своего, и спросила, - почему так? Молчали пчёлы, ибо не знали. Тогда предложила Пчела покинуть улей хозяйский и искать новый дом. И сделали так, и нашли пристанище в дупле дерева лесного. Стали они носить мёд в гнездо своё и множиться необычайно. И стало так, и будет во веки веков.
   Ибо могут быть пчёлы без хозяина. А хозяин без пчёл?
  
   28.04.2005
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"