Хоуп Влад В : другие произведения.

Загадки времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Загадки времени.

  
   С давних времён, с самого начала истории человека волновало будущее. А с появлением пропаганды и прошлое. Споры о возможности перемещения во времени не утихают. Эта тема будоражит умы, будит фантазию писателей и не только. В настоящее время наука добилась изменения течения времени, правда, весьма незначительного. Тем не менее, это принципиально, ведь человек не сразу полетел в космос, поначалу он подпрыгивал, бегал с тряпичными крыльями за спиной, но только относительно недавно уверенно оторвался от земли. Замедлив время, вы можете попасть в прошлое на 0,001 секунды, это не ощутимо, но кто знает, как скоро мы сможем путешествовать на века и тысячелетия.
   Время не напрасно хранит свои тайны, если бы люди так просто могли перемещаться во времени или хотя бы приоткрыть завесу будущего, то наш мир перестал бы существовать, в привычном нам виде. Кто бы стал покупать лотерейный билет, зная, что он проигрышный? Вышел бы экипаж судна в море, зная, что больше их никто не увидит? Вложит ли предприниматель деньги в проект обречённый на неудачу? И наоборот. Все захотят сделать ставку на выигравшую команду, проявить героизм, зная, что останутся целыми и невредимыми, получить правительственную награду. Вложит деньги.... Но попытки проникнуть тайны будущего пока малоуспешны, несмотря на полчища гадалок, вещунов и прочих специалистов в этой области.
   Ведь древние не зря говорили: "Нельзя войти в одну и ту же воду дважды". Время как вода, течёт неизвестно откуда и куда. Попав в прошлое человеку надо быть готовым к тому, что оно (прошлое) измениться в результате временного парадокса, его вызванного перемещением во времени. Чем более массовое перемещение, тем больше изменения. В результате парадокса некоторые события изменяться, а вот насколько сильно, пока науке неведомо. Допустим, некто отправляется в прошлое с целью спасти президента США Д. Кеннеди. Прибывает за день до убийства, к президенту его естественно не пустят, охрана принимает за сумасшедшего. Пусть даже изменят маршрут или отменят поездку и президент останется жив, но те, кто задумал лишить его жизни не откажутся, так просто, от своих планов. Будут другие покушения. Вода времени лишь слегка изменит свой бег. Ведь для Вселенной или даже Земли смерть одного человека, пусть даже президента, настолько ничтожна, как песчинка, упавшая в широкую реку. Что говорить о менее значимых событиях, они могут изменяться более значительно. Так результат футбольного матча может быть совершенно другим, газета может не напечатать ту или иную статью, всё это последствия парадокса времени. Сохраняется общее направление течения истории, если война между Германией и СССР должна начаться, то она начнется. Возможно не 22 июня 1941, а возможно именно тогда. И результат войны будут тот же, но не обязательно погибнет Иванов Иван Иванович, возможно, будет ранен, а возможно даже и нет. Все крупные события состояться, изобретение атомного оружия, объединение Германии, образование Евросоюза.
   Течение времени не зря сравнивают с течением воды, действительно у них много общего. Жизнь похожа на сплав по незнакомой реке на плоту. Мы наблюдаем движущиеся мимо берега, не зная, что ждёт впереди, храня в памяти контуры прошедших мимо пейзажей. Запоминая наиболее яркие.
   Временной парадокс легче понять по примеру ручья. Если кинуть в воду песчинку, изменения в течении ручья будут настолько не значительны, что их трудно заметить. Кинь камень, круги пойдут заметные, и вода успокоится только через некоторое время. А перегороди ручей валуном, движение воды будет сильно изменено, вплоть до частичного изменения направления течения. Именно по этой причине необходимо осторожно, даже бережно относится к путешествиям во времени, не допускать в наше прошлое разного рода авантюристов и проходимцев. Тут последствия могут быть серьёзнее, чем ядерный удар, с менее прогнозируемыми последствиями.
   Так что Время надо беречь! Как не парадоксально это звучит.
  
   24.09.2003 года
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"