Хоуп Влад В : другие произведения.

Восточные единоборства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Восточные единоборства.

  
  
   Эта история произошла лично с автором, кто испытывает сомнения, может получить более точные данные о месте и времени пришествия, а так же имена и адреса свидетелей.
   Не так давно удалось мне посетить Египет, искупаться в Красном море, пощупать знаменитые пирамиды, поглазеть на Великого Сфинкса. Кроме этого я получил истинное наслаждение от общения с местным населением. Не знаю, как правильно оно называется, арабы или египтяне. Наверное, точнее всего будет, - египтяне арабского происхождения.
   Захотелось нам с супругой прокатиться в славный город Хургаду, пошуровать по магазинчикам и лавочкам. Ехать не далеко, километров пятнадцать, тем не менее, пешком не пойдёшь. Вдоль побережья круглосуточно курсируют маршрутки, "Тойотовские" микроавтобусы. Стоит только повернуть голову в сторону шоссе, вас тут же воспримут как потенциального клиента. Даже если вы нагло отворачиваетесь, всё равно вам станут настойчиво сигналить, громко крича: - "Бас, бас!". А уж если вы стоите на обочине, то маршрутка непременно возле вас остановиться. Хорошо, я был предупреждён, что в маршрутку нельзя садиться до тех пор, пока не сговорились о цене. Сядешь, так уныло, без торговли, метров через пятьсот пути тебя порадуют известием о статусе такси и установят плату за проезд равную десятой части стоимости автомобиля.
   Не успели мы выйти из гостиницы, как нас узрел глазастый араб, крутящий баранку "Тойоты". Остановившись, он терпеливо ждал пока мы не спеша подойдём (по жаре нет ни малейшего желания идти энергично). Я сразу, как учили, уточнил, - Бас?
   - Бас, - закивал кондуктор, - бас. - При помощи пальцев и англо-немецко-арабских словечек я попытался выяснить стоимость проезда за двоих. Не стану приводить дословную транскрипцию сих переговоров, потому как без мимики и пальцовки всё равно никто ничего бы не понял. Первая цена была - десять американских долларов. Тут же, рассмотрев мои округлившиеся глаза за тёмными стёклами очков, цена упала до десяти египетских фунтов, то есть в шесть раз! Одним словом договорились на четырёх фунтах за двоих. Сели в микроавтобус едем себе мирно, рассматривая пустыню, да встречающиеся на пути гостиницы. Арабчуки вообще народ весёлый, общительный, но эти были уж чересчур. Кондуктор лопотал с довольной рожей без остановки, я лениво кивал, не понимая и трёх процентов из отрыгиваемого им бреда. Особо важные моменты монолога были отмечены выпучиванием глаз и киванием в сторону водителя. Водитель был ещё тот тип. Если кто видел фильм "Брат-2", то, скорее всего, запомнил таксиста, подвозившего главного героя (Бодрова) в Нью-Йорке. Так вот и наш водитель точно также бил кулаком в крышу своего автомобиля. Естественно, в перерывах между разговорами по мобильному телефону, ведь между делом он ещё и управлял машиной.
   Кондуктор как-то сменил интонацию и стал сунуть мне под нос растопыренную пятерню. Вникнув в хитросплетения его речи, я понял, он уверяет меня в том, что водила - мастер кунг-фу и в связи с этим вновь открывшимся обстоятельством надо платить не четыре, как было оговорено ранее, а пять фунтов. В состоянии лёгкого недоумения я посмотрел на тщедушного водителя, потом на откровенно слабосильного кондуктора.
   - Пять, пять фунтов, - талдычил кондуктор, кося на водителя.
   - Три, - ответил я ему, показав три пальца.
   Теперь настала его очередь недоумевать.
   - Только три, - повторил я, - Я - Чак Норрис!
   Я так и не понял, знают они кто такой Чак Норрис или их смутил мой уверенный тон, но больше к вопросу повышения стоимости проезда мы не вернулись.
  
   31.07.2003 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"