Хоуп Влад В : другие произведения.

Метод направленного взрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Метод направленного взрыва

   Многие читатели могут предположить, что авторы занимательных рассказов сами придумывают сюжеты. Не без этого, есть ещё некоторые феномены, всё реже встречающиеся в природе. Однако случаи, произошедшие в реальной жизни, бывают куда веселее и фантастичнее надуманных историй, списанных с потолка.
   Именно такую история я хочу представить вашему вниманию.
   В одну организацию, занимающуюся ремонтом автомобилей, пришёл мужичёк. Захаживал он в эту организацию частенько и был, можно сказать, постоянным клиентом. Цель визита для нашего повествования не имеет никакого значения, пришёл и ладно. В ходе общения с сотрудниками станции, весьма склонными к розыгрышам, мужичёк поделился своими проблемами.
   - У меня такая беда хлопцы, в УАЗовском блоке надо поменять гильзы, съёмника у меня нет. Кто что посоветует?
   Сразу извиняюсь за технические термины, но из песни слова не выкинешь. Автомобилисты, те поймут. Одним словом, из железной болванки надо было извлечь стальные детали. Тут на полном серьёзе, не отрываясь от своей работы и даже не оборачиваясь, один мастер начинает советовать.
   - Это проще простого. Берёшь тол, небольшие шашечки, взрыватели, шнур. Закладываешь всё это в блок, поджигаешь и всё. Небольшой БАХ и все твои проблемы решены.
   - Точно? - С сомнением спросил посетитель, - а я первый раз слышу.
   - Хм. Точнее не бывает, у нас всегда так делают. Не веришь, пойди, спроси Николай Николаевича, нашего моториста. - Тон говорившего не допускал и мысли о недоверии, но все свидетели этого диалога отвернулись, скрывая слёзы.
   - И у вас есть этот тол?
   - Нет, у нас нет, мы берём в горвоенкомате, это квартал от нас. Подойдёшь к дежурному, скажешь, что тебе надо, он подскажет куда пройти.
   - А они продают взрывчатку? - последняя искра сомнения слегка вспыхнула и погасла.
   - Конечно! Сейчас такое время...купить можно что угодно. Всё покупается и продаётся. Только обязательно бери маленькие шашки. Запомнил?
   Говорящий сам до конца не понимал, поверил ли мужик в эго байку или придуривается. Лишь когда слушатель сел в автомобиль и рванул в сторону военкомата, оставшиеся дали волю своим чувствам. Хохотали до упада, от хохота не могли говорить, стоило одному выдавить из себя пару нечленораздельных звуков, как приступ смеха возобновлялся с новой силой. Только ребята слегка успокоились, занялись работой, как к ним во двор влетает кадр, посланный за взрывчаткой. По его багровому лицу было понятно, - в военкомате он имел интересное общение.
   Можете представить лицо дежурной по военкомату (им оказалась женщина), которой совершенно незнакомый субъект предлагает продать ему взрывчатку, взрыватели и бикфордов шнур. Причём настаивает на маленьких шашках тола. Большие, мол, ему не к чему он Кремль взрывать не собирается, у него другие масштабы. Дежурная слыхала о случаях хищения боеприпасов в принципе, но никогда не ожидала чтоб, вот так, открыто их сбывали. На всякий случай вызвала подполковника, мало ли, не потерять бы клиента. Полковник долго и громко орал, негодуя и сожалея, что он не заведующий складом вооружения.
   В общем, история эта имеет счастливый конец, а ведь его могло бы и не быть, направь мужичка не в военкомат, а, предположим, в управление внутренних дел.
  
   14.08.2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"