Гор Анна : другие произведения.

Просто хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз, после тяжелой, рутинной работы я подняла взгляд на небо. Оказывается МИР живет своей жизнью в ритмах музыки времен.


   Сердце не тяготило душу камнем, не трепетало, словно пойманная птица, на сердце было хорошо. Хорошо, не из-за чего-то и потому что, а просто хорошо.
   В глаза ударил белый свет, а щеки защипал мороз. Была зима, такая как прежде: холодная, снежная, белая...
   Легкие снежинки кружились в ритме вальса, по спирали все приближаясь и приближаясь к пушистым сугробам... Одни снежинки исполняли соло, другие сплетались в едином порыве между собой... и падали ...Хоть ветра и не было прекрасные балерины метались из стороны в сторону... искали место для нового па.
   На фоне темно зеленых еловых лап их танец был особенно прекрасным и завораживающим. Это был уже не вальс... джаз, то тягучий и надрывный, то бойкий и озорной. Танцовщицы окаймляли размашистые лапы елей густым кружевом и изысканным ожерельем, им на смены приходили все новый и новые снежинки. Казалось, что кто-то щедрой рукой решил окутать весь свет финифтями из снега. Высоко в небе кружились сотни, тысячи, миллиарды миллиардов снежинок.
   Хотелось улыбаться всему миру, да так что бы он всенепременно улыбнулся в ответ!
   Но вот зеленая ширма осталась позади, а юные обитательницы неба все кружились, выписывая причудливые пируэты и оседая на асфальт. На темно серый, фактически черный асфальт. Но черноты сейчас не увидеть! Все покрыл тончайший кружевной ковер. Там угадывался набросок нового завитка, здесь отчетливо виден контур круга, а по центру кривые от шин, не давно проехавшей машины, но и их уже засыпал снег, демонстрируя миру еще один оттенок белого.
   Снежные хлопья под ногами, снежный танец над головой, даже на ресницах снег. Казалось бы - холодно, ан нет ... тепло. Так тепло ...так хорошо... так умиротворяющие, как дома под теплым пледом, когда за окном беснуется буря и завывает стужа.
   Просто ХОРОШО и сердцу и душе!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"