У. Гор Из Онта : другие произведения.

Вечное дежавю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже даже для отъявленных оптимистов стало очевидно, что война "мирового либерального сообщества" против России не только объявлена, но уже и идет.
  Основной удар, как всегда (и как было это в Ираке, Сирии, Ливии) направлен на раскол общества и создание противоборствующих непримиримых группировок внутри страны.
  Ни для кого не секрет, что всех жителей бывшего СССР на западе называли русскими, независимо от их национальности. Украинцы, евреи, белорусы и даже казахи, приехав, например, в США, становились для местных просто русскими.
  Поэтому искусственно созданная конфронтация между украинцами и русскими, с запада выглядит как война русских против русских - то чего они и добивались.
  Чтобы ни говорили, а первый бой на нашей территории мы проиграли - война идет, и русские убивают русских, какими бы украинцами они ни выглядели и в какие бы вышиванки ни рядились, и что бы о себе ни воображали.
  Наши руководители вдруг осознали, что никакие финансовые потоки и институты, никакие вклады и зарубежные активы, никакие совместные проекты и предприятия не защитят их, проводя аналогии, от виселицы или штыка в зад. Что только поддержка своего народа может позволить не только защитить свои и государственные интересы, но и проводить свою политику.
  Наше руководство, как обычно в тяжелые для государства моменты (как и в 1941 году) вдруг заметило свой народ, о котором в "годы тучные" подчас забывало, а то и попросту игнорировало.
  "Прежде всего необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение."
  И. Сталин (03.07.1941 г.)
   "России никогда не был страшен враг внешний, мы всегда их побеждали даже тогда, когда были намного слабее. Самое страшное для России - смута в сознании и в сердцах. Как наши предки сумели преодолевать, а совершалось это неоднократно, помрачение своего ума, как могли они мобилизовывать силы свои для отпора всякой опасности, так и нынешнее поколение благополучных россиян не должно уступить по силе духа своим пращурам".
  Патриарх Кирилл (04.11.2014 г.)
  Однако, при всей своей смысловой схожести, есть одно существенное различие между двумя этими обращениями.
  Если Сталин вначале войны обращался ко всему советскому народу, то нынешнее руководство учло его ошибки, и в настоящее время сразу делает ставку на русских.
  "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура") Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
  Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны".
  И. Сталин (24.05.1945 г.)
  " Считаю, сейчас своевременно говорить об этом, потому что "русскость" как фактор, объединяющий другие национальности и создающий единое пространство для огромной страны, сегодня, как и вчера, как и всегда, сколько существует великая Россия как многонациональное государство, является важнейшим фактором, сохраняющим нашу страну, ее статус...
  И следует обратить внимание на то, чтобы еще раз было заявлено и обосновано, что русский народ является важнейшим субъектом межнациональных отношений в России. Он создает пространство солидарности, в котором реализуются такие важнейшие качества нашего народа, как братство, взаимовыручка и взаимопомощь".
  Патриарх Кирилл (06.11.2014 г.)
  Остается надеяться, что попользовав свой народ в трудный для государства час, оно не забудет о нем снова, как только ситуация улучшится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"