Гор Олег : другие произведения.

Просветленные не ходят на работу (предисловие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие. Пара слов от автора для начала.

  Пара слов от автора для начала
  
  Во взрослую жизнь я вступил в конце восьмидесятых, в ту эпоху, когда советские реалии рушились, зато открывались возможности быстро обогатиться, а рядом с ними - краткие пути вперед ногами на кладбище.
  Я нырнул в тогдашний хаос точно хищная рыба в богатые прибрежные воды...
  И к середине четвертого десятка я мог считать себя успешным во всех отношениях человеком. Свой бизнес, пусть не очень большой, банальное купи-продай, но все стабильно и с хорошей прибылью; друзья, с которыми приятно проводить время и на которых можно положиться; женщина, с которой готов прожить до старости и воспитать детей.
  Я даже смог добиться того, о чем большая часть простых смертных может только мечтать - перебрался на ПМЖ в солнечный Таиланд, и обеспечил себе возможность работать прямиком с пляжа, посасывая через соломинку ледяной коктейль и лениво поглядывая на девчонок в бикини.
  Я забыл, что такое холод, слякоть, хмурое зимнее небо, унылые толпы на зимних улицах...
  Несколько лет жизнь казалась раем.
  А затем все рухнуло, стало ясно, что стабильность и благополучие - всего лишь хрупкая иллюзия, построенная на самообмане. Изменения к худшему произошли в очень краткий период, в какие-то несколько месяцев, и причем одновременно в разных сферах - начались проблемы со здоровьем, развалилась семейная жизнь, бизнес мой стало штормить всерьез, а люди, которым я доверял, оказались пустыми и ненадежными.
  Но самое худшее, я жестоко разочаровался в себе, в том образе собственной персоны, который создавал десятилетиями - уверенного в себе, даже самоуверенного человека, который всегда добивается своего, не обращая внимания на чувства окружающих.
  Жизнь, выглядевшая полноценной и интересной, оказалась пустышкой.
  И для того, чтобы выбраться из этой ситуации, мне пришлось фактически создать ее заново, обрести новую, мало похожую на прежнюю, но зато по-настоящему свободную, насыщенную, осознанную.
  О том, как именно это произошло, и рассказано в этой книге.
  Но самое интересное, что у каждого из читателей есть шанс повторить то, что проделал я, выбраться из глубокого болота проблем на такую дорогу, что не подведет никогда. И для этого не нужно запираться на несколько лет в монастыре, истязать себя аскезой или употреблять галлюциногены.
  Чтобы начать меняться, хватит нескольких месяцев.
  Я отдаю себе отчет, что этот путь подходит не всем, что у того, кто будет заниматься без наставника, он может занять больше времени, но результат проявится обязательно.
  Кроме того, я ни в коем случае не собираюсь выступать в роли учителя, я лишь передаю информацию, которая может оказаться полезной тому, кто хочет изменить свою жизнь, оставить позади тревоги, неврозы и прочие "радости", которыми мы щедро одариваем себя сами.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"