Аннотация: Маленькая зарисовка о личных переживаниях женщины.
Ночь...Капли по стеклу....Бегут, бегут, как слезинки ангела. Но она не верит. Этого не может быть. Не может быть повторения. Плакало небо, ох как плакало уже когда-то. И ее, бегущую по мокрым улицам, утешал тогда лишь этот непрерывный, ласково-медленный и жалеющий ее дождь. Да кто он такой, в конце концов, этот зазнавшийся мужчина, ни капли не чувствующий ее боли! Той боли, которую он подарил ей легко, просто так, не размышляя. Нельзя, нельзя было ей открыть себя вот так, без оглядки. Как в шпионских играх "свой- чужой" - не дождалась пароля, не увидела верительные грамоты, доверилась. А он легко и непринужденно ей сказал, сказал тогда, когда уже все - нет силы думать, жить, дышать без него. "Милая, это не трагедия - многие живут на две семьи, ну в чем проблема?" И вот тогда она заплакала. Вернее заплакал вместо нее этот свой, преданный ей, все понимающий дождь. Одновременно утешающий и ободряющий. И она поклялась: никогда больше ни одна слезинка не будет пролита в честь самого идеального в мире мужчины по одной простой причине - а их не бывает. Не бывает, и все. И на этом точка. И с той минуты она перестала волноваться, перестала быть слабой, понятной для других особей мужского пола (так она теперь их называла для себя). Да и замечательно все стало, просто в шоколаде. Трагедий нет, дискомфорта тоже, ну а что они там думают - страдают из-за нее или нет - да какая разница! Все стало правильным, предсказуемым и, конечно же, немножко скучным. Менялись лица, города, события. Как в калейдоскопе. Но, главное, спокойно. Тихо, размеренно.
И вдруг мир перевернулся. Вся четко налаженная схема рухнула в один миг, карточный домик сложился так быстро, что ничего она не успела сделать. Да и хотела ли?
Она смотрела широко открытыми глазами на это чудо - на него: простого и понятного, незлого и прекрасного, да, да, прекрасного. Потому, что глаза его улыбались, а слова были такими, которые она давно ждала, но забыла, как они звучат. И это все произвело неожиданный эффект - она заплакала! Смогла заплакать. Нет, не от горя, не от тоски -злой сучонки из подворотни. От счастья! И вместе с нею, как старый и преданный друг, снова заплакал дождь...