Горбаченко Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Мировые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утро было сопливое,холодное,ветер гнул ветки березы,что напротив окна.Пенсия кончалась и надо было сделать грамотный выбор предстоящих покупок.На подоконнике пищал приемник и солидным голосом  аналитика обьяснял очень напряженную международную обстановку.Между тем не менее напряженная обстановка в холодильнике делала прозрачные намеки,что придется как то сбалансированно распределить внимание между посещением американцами острова Тайвань,краковской колбасой,хлебом,яйцами и огурцами.Тут и думать было нечего...ясно,что китайцы американцев на Тайвань не пустят,яйца подождут,хлеб с огурцами нужен.Между прочим эти демократы определенно козлы...куда лезут? Им что,колбасы с яйцами не хватает,лимузинов разных...или ЖКХ задавило...чего не хватает?Что ищут в том тайваньском краю далеком рядом с нашими косоглазыми китайскими братьями...ах,да тайваньские тоже китайцы...понятно. Незаметно для себя же  оделся и вышел из дома. Дорога до продмаркета петляла, делалась короче,мировые проблемы решались трудно,но как то продвигались к мудрому разрешению,осталось как то решить насчет краковской...с чесночком,специями,со смясом.Слюна постепенно просачивалась вдоль извилин и мешала думать.Однако при мысле о чесноке неожиданно  заныла задница...геморрой нахально заявил о демократических принципах в принятии исторических решений в распределении остатков пенсии на жратву...причем с непристойной жестикуляцией и нестерпимым зудом.Пришлось оглянуться и удостоверившись в отсутствии зевак вблизи потаенным энергичным чесательным  движением  заткнуть глотку радетелю справедливости и продолжить размышлять. И вообще ,...мировые проблемы для пенсионера очень важны.Во время их решения... еще в начальной стадии деменции, как то растворяясь в  мозговой субстанции основные мысли о еде,болезнях и пенсии теряют свою остроту,важность и значимость...как после водки,которую пить уже нельзя потому как сидеть больно,а глубина мысли вдохновляет и голова потом не болит.
   До продмаркета оставалось немного,уже отчетливо виделась у ее автоматической двери  приветливо улыбающаяся физиономия вожделенной краковской ...причем по мере приближения ее улыбка становилась шире...и тем острее ныла пятая точка...да так,что авианосная группа американцев вблизи Тайваня показалась меньше одинокого собачьего кренделя возле паребрика дорожки.Медленно  и неукротимо из пятой точки гадюкой через все тело вползала в черепное пространство,оттесняя краковскую,а вместе с ней и всю тайваньскую группировку  политико-аналитическая мысля... И чего мне далась эта краковская?...В холодильнике еще валяется огрызок...и если хорошо обтереть ей бока и не нюхать, то можно и употребить...с пивом...осталось же на стакан.Мысль стала отчетливо работать только после подсчитывания остатка денег около аптеки  и  впихивания двух упаковок суппозиториев с облепихой во внешнее отделение сумки.Вообще то хлеба,огурцов,а так же переходящих остатков в холодильнике может даже до пенсии и вполне хватить...Хотя...в общем,.. с учетом вновь открывшихся задних хронических обстоятельств задача видится чрезвычайно трудной...Эх!!! Щас  шандарахнуть бы по Тайваню ...и все  дела... Пожалуй еще и на пяток яиц хватит...так что шагаем дальше до продмаркета...Этим бы  демократам мои  проблемы!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"