Григор M.I.F. : другие произведения.

Отец альвов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альвы и Эльфи некоторые считают, что это просто названия одной расы, но в моем мире это не так. Альвы появились намного позже Эльфов вот история которая привела эту расу в мир. (дописываю)

  Эльф сидел на опушке, его изящный меч сломан, а солнце подсушивало капли крови на его зеленоватой коже. Он был каким-то прозрачным, его тень играя бликами как вода в солнечный день, и только пятна рубленых ран были непрозрачными в этой тени. Эльф постепенно таял он победил в этом последнем бою, и теперь не особенно важно что он уходит. Главное он оставил наследников. Бессмертие так ему не подчинилось, желание смерти слишком сильно велось в его душу когда он был молод. Это желание не даст ему возродится, да и жить ему смысла больше нет.
  И тает он не от ран, а из-за того что у него не осталось целей. Я подошел к нему и сел напротив. Эльф устало поднял глаза, и без особых вступлений начал свой рассказ. Я не стал ему мешать, у него и так слишком мало времени, что бы слушать, но времени было достаточно, что бы рассказывать.
  
  - Это были прекрасные места высокие зеленые холмы. Взобравшись на верхушку наиболее высоких можно было видеть, как на юге тянется светлая полоса пустыни, кругом был безбрежный лес. Наше племя было не многочисленным, мы творили и жили многие годы, может века говорят в нашем племени были те кто помнил когда песков на юге не было и что где-то с другой стороны остались наши предки. В сезон дождей подножия холмов и лес заливало, превращая все в огромное озеро. И когда в наш лес пришел чужак никто не думал оставлять ему жизнь. - По лицу эльфа скользнула усталая улыбка, канув на меня мимолетный взгляд.
  Стрела впилась в нескольких пальцах от шеи человека, тот неспешно повернул голову и посмотрел на молодого эльфа выпустившего стрелу.
  - Привет. Ты целился в меня?
  Молодой эльф был удивлен своим промахом, что впал в ступор настолько сильный что почувствовал легкое заклятье слишком поздно, его воля была сломлена.
  - Да
  - Убивать будешь? - странная интонация была явно насмешливой. Ярость обуяла перворожденного но руки не слушались и лишь на тонких прекрасных руках проступили мышцы от невероятного напряжения но бесполезный лук даже не шелохнулся.
  - Я бы прочитал тебе нотацию о не переборных грехах но кто я такой что бы грузить благородного. - незнакомец грубо рассмеялся и пошел дальше.
  Как только оцепенение прошло, молодой эльф тенью метнулся тенью к "старшим".
  - В чаще единорогов чужак. - Снисходительная улыбка старшого заставила молодого эльфа усмирить свою недостойную ярость.
  - Раздрожительность и поспешность - старший был оскорблен, тем в его племени есть такой "нетерпеливый" молодой эльф молчал. - Да я знаю этот человек направляется к истоку имеет на это полное право.
  - Откуда у человека такие права?
  - Настанет час и ты поймешь. Одной чистой крови недостаточно. - в этот миг мир молодого эльфа перевернулся.
  
  Луна тускло светилась на фоне множества созвездий, раскинувшихся на небе невероятным калейдоскопом. Молодой эльф стоял перед деревом на взгляд любого не посвященного, но если взглянуть на это дерево зачарованным взором, вместо простого деревца с неизвестным названием можно было увидеть прекрасное древо в два раза выше этого с прозрачным стволом внутри которого виднелись прекрасные черты дриады. Ветви этого волшебного дерева расходились в стороны и создавая паутину тянущуюся от одного дерева к другому создавая что-то вроде "забора" молодой эльф знал что будет если паутины коснется кто-то кому делать это нельзя. Дриада проснется и лес вокруг оживет на пол дня пути проснутся дендроиды прейдут единороги и будет суд который скорее всего осудит виновного на смерть. Конечно глупо было идти тогда за мной. Я даже сейчас не вспомню того эльфа который хотел молчя пристрелить меня. Их было слишком много в те несколько дней. Сейчас даже не вспомню зачем мне нужен был источник. Хотя обычно один из них используется для контроля над чужими стихиями. По моему в соседствующей с тем лесом степи стояла хорошая для путников деревня в деревне была засуха и я решил наполнить их высохшие колодцы за то что меня накормили когда в деревне был голод. Эту деревню вскоре сожгли в дар властителю огня, который просто меня недолюбливал.
  
  (дописываю)
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"