Горбачева Тати : другие произведения.

1. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было прекрасное ранее утро, солнце только поднималось над горизонтом, освящая сонный лес. На листочках блестела роса, переливаясь и искря, она приветствовала восходящий день. Лес был молод. И многие даже не догадываются, какие тяжелые воспоминания он хранит.
  Очень давно здесь состоялся огромный пожар, который сносил все на своем пути не жалея ни птиц ни зверей. Все было мертво, черная земля и обугленные деревья, вот, что осталось от могущества этого места. Чуть позже люди срубили и это.... Лишь несколько столетий назад началась новая высадка сосняка, но земля помнила жар огня и вой животных, она с неохотой отдавала жизненные соки, которые так необходимы молодняку, юные сосны умирали....
  И вот тогда и началась наша история, в погибающий лес пришел человек. Многие смеялись над чудаком, многие его боялись. Но зачем нужен лесник, спросите вы, когда земля мертва? Нужен, очень нужен. Человек был магом, настоящим, не глупым шарлатаном который достигал своих целей с помощью крови и жертвоприношения. Нет, он сам был магией, по его венам текла Жизнь, человек чувствовал природу как часть самого себя.
  Он пришел сюда и больше не смог уйти, он все слышал - как умирает юные деревья, как изводится земля плачем и злостью. Он остался.... Сколько времени маг здесь пробыл, спросите вы? Неизвестно, он не считал, может год, может два или пять. Ему было все равно. Самое главное он знал и чувствовал - лес оживает, пусть неохотно, но земля просыпается, забывая про причиненную боль. Человек устал, его силы были на грани, но он добился своего, он смог....
  Защебетали птицы, послышался вой волков и пощелкивания белок. Все возвращалось на круги свои, и человек ушел, но не навсегда. Он искал нас и нашел. Хозяева леса.... Смешно звучит, особенно осознавая то, что когда мы выбираем лес, он становится для нас и домом, и могилой. В том пожаре не выжил никто. С долгими уговорами он собрал нас, небольшую компанию, таких разных. Объединяло нас одно - мы искали дом. Наверное, после человек был и не рад своему решению, уж слишком шебушная компания получилась, но ничего главное мы вместе, и мы защитим наш лес.
  Вот так и начались трудовые будни первого лесничего и Хозяев леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"