Горбачева Тати : другие произведения.

2. Неожиданое известие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я грустно подпер голову рукой. М-да, у нас действительно большие проблемы. Вся компания собралась на берегу озера и проводила внеочередное собрание.
  - На кого ж ты нас покинул? - заламывала руки кикимора, - Как же мы без тебя?
  - Ну, простите меня, я и сам не хочу уезжать, но девки мои уперлись.- Шмыгнул носом Домислав.- Орут, что в город хотят, что осточертела природа и надоели елки!!!
  - Вот всегда говорил, что бабы дуры и сегодняшний день прямое тому доказательство. - Отозвался водяной.
  - Марун, я бы попросила не обобщать,- надула губки мавка. Ей поддакнули все особи женского пола.
  - А чего вы на него накинулись, он, между прочим, чистейшей воды правду говорит! Я их столько встречал и все как на подбор умом не обременены. - Заступился за друга аука.
  - Бабник - скривилась болотница.
  - А сама-то сама, скольких путников к себе в болота для утех завела? - ехидно спросил водяной.
  - Ч-т-о??!!! Ты на что это намекаешь? - Взвилась Лина и, схватив Маруна за усы начала наматывать их на руку - Ты на что, пиявка вонючая, намекаешь?
  Все загомонили, заорали, кое-кто присоединились к болотнице, образовав кучу малу. И вот так всегда, если когда-то у нас собрание пройдет без скандалов и драк, объявлю тот день праздником.
  - Молчать!!! - Я заорал так, что с елей посыпались иголки, а весь лес замер в страхе. - Да сколько можно, всегда одно и тоже!
  - Ян, ну не нервничай, мы уже помирились - слезая с шеи водяного, примирительным голосом сказала Лина, все, соглашаясь, закивали. В таких ситуациях я иногда жалею, что родился лешим и обязан усмирять, и заботится обо всем лесном народе этого места.
  - Вы бы хоть при ребенке постыдились - обреченно сказал я.
  - Да ладно, ничего страшного, я уже привыкла к вашим ссорам. - Нежа весело улыбнулась.
  - Наш человек - аука задорно обнял девочку.
  Что да, то да, мы привыкли и полюбили этого человеческого ребенка. Однажды Нежа искала ягоды и заблудилась, аука пожалел малышку и привел к нам, что удивительно она совсем не боялась. Как оказалось ее выгнали из дома, так как еды, чтобы прокормить всех детей не было, вот старшую и отправили искать лучшую судьбу. Лето и всю осень девочка прожила с нами, а на зиму отправили в ближайшую деревню к знакомой ведьме, собственно там она и прижилась. Но нас не забывает, гостит каждое лето, приносит сладости. В общем, живем мы дружно и весело.
  - Я не понимаю с чего вы такие расстроенные - начала малышка,- ну будет у нас новый лесничий, ну и что? Подружимся, он принесет присягу и все дела, будем жить, как жили.
  - Тут все намного сложнее, чем ты думаешь, лесничий должен сам, по собственной воле дать нам клятву и если придется, то ценой собственной жизни спасать лес, а на это не многие пойдут. - Начала объяснять мавка.
  - Вот-вот, - продолжила болотница - за все время существования леса у нас было семь лесничих и только трое стали помогать, а в остальное время нам было несладко.
  - А особенно сейчас, когда так расплодилась кровожадная нечисть без помощи мы не справимся - грустно закончил водяной.
  - Но ведь можно поговорить, попросить, подкупить, в конце концов. - Не сдавалась Нежа.
  - Собственно в этом все проблема, люди глупы и считают злобной нечистью всех жителей магической стороны, - Я подошел и потрепал девочку по волосам. - и так просто мы не можем заявиться на порог человеку, это знаешь ли чревато последствиями.
  - Ой, девочки, а вы помните Грудоша, вот это мужчина, сильный, красивый - закатив глазки, сказала кикимора.
  - Ага, ты лучше вспомни, как мы бежали, а эта сволочь по нам из арбалета стреляла - хмыкнула, не разделив радости Лина.
  - Это не тот мужик, который у нас в деревне живет, он только слюни пускать и рассказывать всякие ужасы про лесных жителей умеет?
  - Он, моя хорошая, нечего было наших девочек обижать - со злостью сказал аука.
  - А мне что теперь делать? - отозвался, молчавший все это время Домислав.
  Все посмотрели на мужчину, да некрасиво получилось, забыли.
  - Прости, - отозвалась мавка. - Я Малуша, одна из хозяев данного леса, участник высшего совета, освобождаю тебя от обязанностей лесничего и отпускаю.
  - Я Марун, один из хозяев данного леса, владыка ближайшего озера, участник высшего совета, освобождаю тебя от обязанностей лесничего и отпускаю.
  - Я Дарина, - продолжала кикимора - одна из хозяев данного леса, участник высшего совета, освобождаю тебя от обязанностей лесничего и отпускаю.
  - Я Велина, одна из хозяев данного леса, владычица ближайшего болота, участник высшего совета, освобождаю тебя от обязанностей лесничего и отпускаю.
  - Я Озар, один из хозяев данного леса, проводник путников, участник высшего совета, освобождаю тебя от обязанностей лесничего и отпускаю.
  - Я Янислав, один из хозяев и владыка данного леса, участник высшего совета, освобождаю тебя от обязанностей лесничего и отпускаю.
  Мы по очереди поклонились старому другу, благодаря его за роботу и защиту.
  - Спасибо, - продолжал я - за то, что не побоялся и доверился нам, за твое терпение, доблесть и верность. Пусть в твоей жизни все сложится хорошо и помни что тебе всегда здесь рады.
  - И я вас благодарю, хозяева леса, за дом, кров и дружбу.
  Дарина всхлипнула, это прорвало платину девичьих слез и официоз момента. Все бросились обнимать покидающего их человека.
  - Ну ладно, пошел я, берегите себя и девочку.- Домислав кивнул на человеческое дитя. - Надеюсь еще встретимся.
  И ушел не оборачиваясь, но тут я вспомнил о так и не прозвучавшем вопросе.
  - А когда новый лесничий прибудет?! - заорал я. Недалеко песней удавилась птичка, ну немножко не рассчитал с громкостью, бывает.
  - Где-то через две недели - потирая уши, закричал мне в ответ человек.
  Я перевел взгляд на компанию, кикимора подвигала бровями вверх-вниз, мавка и аука ухмыльнулись, Нежа разбивала руки уже о чем-то поспоривших болотницу и водяного, а у меня почему-то задергался правый глаз. Да, думаю, встретим мы новоприбывшего со всеми почестями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"